ID работы: 7941355

That's called love, baby

Фемслэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      День прошел незаметно. Урок за уроком Вайолет не могла перестать думать о предстоящем концерте, миссис Милтон с директором и… Клементине… Светловолосая сама искренне не могла понять, почему каждая вторая мысль сопровождается именно Клем. Только ближе к концу дня Ви решила списать свои мысли о стройной темноволосой девушке на то, что она увидела ее полуголой. Признаться честно, полуголых девушек певица не видела давно, так что… Черт, все, хватит пускать такие мысли себе в голову.       Сейчас идет последний урок, история. Ви тоже не особо любит этот предмет, но учитель невероятно добр к ней, чего она, понятное дело, не заслуживает, поэтому на его уроках девушка всегда помалкивает и старается особо не мешать происходящему. Справа от нее сидит Броди, спереди Минерва. Они успели на перемене обменяться парой слов насчет концерта, но так толком ничего и не обсудили, ни какую песню они будут играть, нужно ли им переодеваться, как настроить инструменты и многое-многое другое. Их «обсуждение» состояло в том, что Вайолет спросила знают ли они про концерт, а все остальные ответили, что знают. Вот так вот девочки и подготовились к торжеству.       Когда звонок прозвенел, Вайолет наконец опомнилась и поняла, что надо принять хоть какие-то меры, иначе им ничего не удастся. Директор слишком суров, и если из его одного миллиона пунктов один из них будет не выполнен, то группа и вправду может перестать существовать. Ви подскакивает с места и просит Броди и Минни не куда не сваливать, потому что им нужно поговорить. — Куда мы пойдем, у нас концерт где-то через час, — язвит Минерва, складывая руки на груди. — Она не в этом смысле, — Броди, недовольная поведением своей подруги, решает встать на сторону Вайолет. — Кажись до меня дошло, что ты хочешь обсудить, Ви. — Очень этому рада, — светловолосая кивает и, схватив девушек за рукава, тащит их прочь их кабинета, уводя их в самый забытую часть школы, дабы там им никто не помешал. В тысячный раз поправляя волосы, девушка ошарашено махает руками и пытается хоть что-то объяснить. — У нас ничего не готово, нам нужно хотя бы определиться с песней, а дальше уже все само как-то решиться. — Предлагаю спеть нашу первую песню, она всегда всем нравилась и никаких придирок к ней никогда не было, — говорит Броди, на что Минерва усмехнулась и на этот раз не стала принимать закрытую позу, а наоборот, гордо выпрямилась из-за чего ее голос дальше звучал гораздо громче и увереннее. — Мы, конечно, пели летом, но я не могу сравнить это с нашей деятельностью в прошлые годы, — как бы жестко это не звучало, но Минни права. Все-таки летом обстановка в группе накалилась и репетиций стало вдвое меньше, что уж там говорить о новых песнях. Никто в команде не сомневается, что каждый писал хоть какие-то строчки где-нибудь на клочке бумаги, но дойти до полноценной песни им явно не удалось. Даже Броди, которая меньше всех хочет распада группы, наброски своих песен за все лето так ни разу не показала, потому что где-то в глубине души знала о возможном распаде группы. — У нас нет новых песен, нет новых идей, а «watch» задрочена уже настолько сильно, что блевать охота. Если мы хотим, чтоб нас продолжали «спонсировать», то нужно давить на жалость. Берем саму грустную нашу песню, поем ее на концерте и все, мы в шоколаде. — Это не дело, Минерва, — хмуриться Вайолет, — Давить на жалость — самое поганое, что можно только придумать. Мы будто будем говорить зрителям: «О, да, смотрите, у нас есть слабые места и мы просто мечтаем, чтоб вы били нас по ним!». Мы все время были группой, от которой веяло… Я не знаю, каким-нибудь страхом, у нас все время была куча энергии, за это люди нас и… — Да какие нахуй люди, Вайолет! Мы не на простом концерте, мать твою, где нужно открывать свою душу! — обстановка постепенно накаляется, но она никак не смахивает на те предыдущие ссоры девушек. Броди, на данный момент не знающая, что дальше будет, медленно отходит назад. — Кто на этом концерте, блять, будет?! Помела Милтон?! Обосраться, не могу жить без нее! Бейсбольная команда? Да половина из них тупо не придет, а вторая, которая притащит свою задницу для того, чтобы получить нормальную оценку, и то уснет на середине. Включи ты свою пустую голову хоть раз и пойми! — рыжеволосая толкает Вайолет со всей возможной силой, пропечатывая ее к стенке. — Что мы выступаем на этом концерте исключительно для директора. Мы должны показать, что мы еще что-то можем, иначе не ждать нам ничего, ты понимаешь?! — Уж лучше я буду сидеть ни с чем, чем фальшиво выступать на публике, — к огромному удивлению, Вайолет была спокойна. Она не хотела драки, а уж тем более ссоры на пустяке. Поведение Минни само привело ее к определенному выводу. — К чему ты клонишь? — перепуганная Броди наконец обретает дар речи, тихонечко встревая в уже далеко не словесную перепалку двух девушек. — Не имею особого желания находиться с определенными людьми, — Ви легонько отталкивает рыжеволосую бестию от себя, смотря ей в глаза и хмурясь. — Споете в этот раз без меня.       И кто бы мог подумать, что все закончиться вот так? Светловолосая пускай и давно знала о том, что рано или поздно группа распадется, но она видела это совершенно по-другому. Вайолет считала, что если их команда и примет решение обрубить все, то так, чтоб от всего этого остались лишь песни, да название, чтобы каждый ушел в свободное плаванье и никогда не вспоминал о группе. Какой бы закрытой она не была, но я она все равно искренне любила все эти посиделки в парках и рассуждение на тему новых песней. Все лето было забито мыслями о возможном прощальном концерте, который должен был быть лучше всех предыдущих. Но, видимо, судьба распорядилась по-другому. Потому что сейчас о никаком распаде группы и не идет речи. Вайолет ушла, да, но это не значит, что это сделала группа. Группа осталась и она будет продолжать функционировать. А уж под руководством Минервы о распаде речи не зайдет еще долго…

***

      Когда до концерта осталось минут 15, в актовом зале стали постепенно собираться люди. Вайолет, стоящая у дверей и подглядывая за всем происходящим, сразу поняла, что народу будет немного. Бейсболистов, к удивлению, пришло много, но они все просто сидят на стульях и ничего не делают. Пришедшие учителя уселись спереди и просто ждали начало концерта. — Можно пройти? — Клементиина позади аккуратно касается плеч Вайолет и отодвигает ее в сторону. Чуть замешавшееся светловолосая не успевает и подумать, как перед ней возникли Клементина с Луисом. Она чуть улыбается им, но через секунду улыбка спадает. — Ну что, подруга, готова устроить шоу? — улыбается Лу. Ви лишь немного кивает, отводя взгляд в сторону. — А-а-а-а ты вообще зачем здесь стоишь? Ты разве не должна готовиться? — Я… Эм, хочу побыть одной. Ну, знаешь, собраться с мыслями и прочее, — мда, такую отговорку только Вайолет может придумать. Причем Клем, стоящая рядом, сразу заподозрила что-то неладное, хотя в это время Луис с той же улыбкой на лице закивал и сказал, что все понимает. В этот раз и не скажешь, что он придуривается.       Так как разговаривать было не о чем, ребята, пожелав удачи, отправились к своим местам. До светловолосой быстро дошло, что теперь ей за концертом не посмотреть, так как для ребят она выступает. Конечно, она не собирается резко возвращаться в группу ради одного выступления, но и демонстративно находиться ей тоже не хотелось. Нахмурившись, она разворачивается и выходит из зала, практически сразу же натыкаясь на стоящую неподалеку Софи. Вайолет не особо желала разговаривать по этому поводу, поэтому попыталась побыстрее удалиться, но совесть будто кричит девушке остановиться и она останавливается, хотя прекрасно понимает, что выглядит глупо. — Ты, наверное, хочешь узнать почему? — тихо произносит Ви, медленно поворачиваясь к Софи. Рыжая перебирает какой-то в браслет в руках, смотрит в пол и создается такое ощущение, что она вот-вот заплачет.- Просто, ты же знала, что это когда-нибудь бы произошло. — Я думала, что уйти может кто угодно, но не ты, — Софи поднимает глаза. Девушка не понимает как относиться к светловолосой: хорошо или плохо. Внутри себя она понимает, что Вайолет не ушла бы просто так, потому что ей захотелось, но она просто не могла поверить, что это все-таки произошло. — Ты всегда боролась за нас. Вытворяла такое, что позавидовать можно, а теперь уходишь… Вот так?.. Почему, Вайолет, почему?       И на вопрос просто нет ответа. Уже бывшая солистка просто не может подобрать слова. Она злиться и на себя, и на Минерву. Да просто на всех в этом мире. Ей нечего сказать. Что произошло уже не изменить, и даже если ей захочется вернуться, то у нее все равно не выйдет. Минни этого не позволит. — Я не хотела… Просто… Работать так, как хочет этого Минерва, я не хочу. Я боролась, убивала свое время на группу, да, но… Я не могу победить твою сестру, — Вайолет глупо усмехается, качая головой. — Так уж вышло, что она характером сильнее, чем я… И разрушить ее принципы мне не под силу. — Поэтому вы и расстались, — как можно тише произносит Софи, но, кажется, она наоборот хотела, чтобы Ви это услышала. — Именно. Твоя сестра — это упрямый кусок говна. И ты это знаешь. Я ушла, потому что я сдалась, — это пауза не длинною в вечность, нет, просто светловолосая взвешивает все за и против по поводу финальной фразы, которая явно закончит их разговор. Все же она решается сказать. — Я не хочу возвращаться…       После чего Ви разворачивается и как можно быстрее двигается к женскому туалету. В школе сейчас осталось не так много человек, так что и «уединиться» можно было и в любом другом месте, но туалет почему-то всегда считался местом для тех, кто хочет поплакать, позлиться, побыть в одиночестве и просто поразмышлять о бытия. Зайдя в уборную, Вайолет облокачивается на ближайшую стенку и медленно по ней сползает. Плакать она точно не собирается, потому что у нее в голове сидят совсем другие мысли. Гнев преобладал и, к большому счастью, туалет еще не был разнесен к чертям. Прикрыв глаза на какое-то время, девушка потихоньку прокручивает у себя в голове весь день, обдумывая каждое свое слово и действие. Она уже начинала придумывать у себя в голове занимательную историю, которую потом расскажет Луису и Клементине, выдав ее за причину отсутствия на концерте. Только вот в тут же секунду она вспоминает, что в группе все еще есть Броди, Броди встречается с Марлоном, соответственно, она ему все расскажет и парню вообще не составит труда растрепать все Клементине, Клем — Луису и все, вот и рассказ был придуман зря. Проще всего сказать правду, но вы серьезно думаете, что Вайолет ищет легкие пути?       И пока она с закрытыми глазами придумывала план действий, ее плеча снова что-то коснулось. Неизвестно сколько Ви так просидела, у нее явно не было никакого желания открывать глаза. Ей так хочется остаться в этом выдуманном мире и не выходить из него, но с каждым разом плечо тряслось все сильнее и, распахнув глаза, она хватает руку на тот момент неизвестного ей человека. — Какого хуя?! — повышает голос Вайолет, только потом замечая, что за плечо ее тряс Луис — Нет, дорогая, это я должен задавать этот вопрос, — язвит он, присаживаясь на корточки. — Ну и где тебя носит? Твоя группа поет без тебя.       Светловолосая молчит, поджимает коленки к себе, хмуро отводя взгляд от Луиса в сторону. Он еще раз повторяет вопрос, в надежде услышать хоть какой-то ответ, но все также четно, потому что у Вайолет нет планов раскрывать парню все карты. По крайней мере, сейчас. Лу выпрямляется, складывая руки на груди, и не находит ничего лучше, как принципиально давить на больное. Он чувствует, что Ви не из-за страха сейчас не выступает на сцене, а из-за чего-то другого, так что Луис просто решает ходить по грани и кое-как пытаться вытащить свою светловолосую подругу из немой бездны.       Только вот сколько бы пианист не пытался язвить и давить на больное, у него выходило лишь злить Ви. Она не отвечала, даже не смотрела на него. Все-таки до парня дошло, что тот рано или поздно получит по лицу. Ему очень не хотелось потерять сознание в женском туалете, поэтому очень резко все прекратил. — Доволен? — спрашивает Вайолет, а ее взгляд медленно возвращается в сторону Луиса. — Если бы, — хмыкает он, — Не хочешь по хорошему, то будет по плохому.       Луис разворачивается и демонстративно уходит из женского туалета. Вайолет хватается за голову и, кажется, понимает, что Лу ради выяснения информации может хоть все выступление прекратить. И если он полезет к Минерве, то все, можно уже переводиться из школы, сваливать в другой город и не оставлять вообще никакого письма на прощание, потому что всем и так прекрасно понятно, почему Ви решила по-быстренькому свалить куда подальше. Конечно, предугадать, что именно может сказать и сделать Минни — неизвестно. Все зависит от огромного количества факторов. Причем вероятность того, что все сложиться хорошо и судьба впервые не повернется к Вайолет задницей — до жути мала. Светловолосая все равно привыкла готовиться к худшему, так что, наверное, она и продолжит в том же духе.       Теперь девушка услышала скрип двери и она поняла, что кто-то сюда идет. Она надеялась на любого малознакомого ей человека, дабы никак перед ни не объясняться, да даже Луис был бы нормальным вариантом. Главное не учитель, иначе вообще полная задница будет.       Из-за второй двери выглядывает Клементина с очень недовольным выражением лица. Такое чувство, что это ее сейчас выгнали из группы, только в добавок еще и хорошенько обосрали без веской причины. Ну либо она кого-то просто убила. Оба варианта не очень. — Ты куришь? — спрашивает она, а Вайолет от удивления распахивает глаза. После несколько секундной паузы, светловолосая все-таки утвердительно кивает. — Зачем ты мне вообще про курение напомнила? Они и так у меня закончились… — жалуется Вайолет, ерзая на своей уже отсиженной пятой точке. — Ты думаешь, что в наше время трудно достать сигареты? — легкая ухмылка на секунду проскакивает на лице Клементины. — Пойдем, я достану тебе сигареты, может, тебе полегчает.

***

      Стоя на улице без курток и ощущая на себе сильный холодный ветер, создавалось ощущение, что на улице минус двадцать. Вайолет пыталась согреть свои руки всеми возможными способами, но как только отогревались руки, замерзало какое-то другое, менее доступное место. Так по кругу все это и шло, пока в это время Клементина долго-долго копалась в своем телефоне. На вопросы она конструктивно не отвечала, либо просто просила не отвлекать. Конечно, заманчивое предложение с сигаретами заставило Ви выйти на улицу, просто стояние на ветру давало исключительно негативные эмоции.       Вот Клем кричит: «Да!» и бежит в какое-то неизвестное направление, все поглядывая в телефон. Вайолет рванула за ней и, кажтеся, они пробежали школу вокруг раз пять, но на самом деле все гораздо проще. Подбежав к самому краю стадиона, брюнетка резко забегает под трибуны и на какое-то время остается там. Ви не решилась на такой подвиг, поэтому просто остановилась неподалеку, медленно подходя к сиденьям. — Лови аптечку! — и пачка сигарет смачно ударяется об лоб Вайолет, которая от неожиданности чуть отшатнулась, — Эх, не поймала. — Ты все это время искала сигареты? — с удивлением спрашивает светловолосая, поднимая с земли аж закрытую пачку сигарет. Клементина кивает, после чего достает из кармана зажигалку. — Ты сама куришь? — Как тебе сказать, — девушка чешет затылок, — Только при очень стрессовых ситуациях. А это, — Клем указывает на пачку, — Как ты уже поняла, моя заначка. — Полагаю, ты вообще не нервничаешь, раз уж эта пачка закрыта, — усмехается Вайолет, демонстративно начав открывать ее. — Это просто новая, дорогая, — брюнетка подмигивает и отдает зажигалку прямо в руки Ви, прикасаясь своей теплой ладонью к холодной ладони Вайолет. Девушки на секунду застывают в таком положении, но практически мгновенно всю идиллию рушит Клементина, — Не хочешь рассказать мне, что произошло?       Лицо светловолосой меняется и сигарета во рту чуть оттуда не выпала. Она медленно забирает зажигалку и сразу же поджигает сигарету. Конечно, такого вопроса стоило ожидать. Легкая улыбка с лица спадает и лицо принимает более задумчивый вид. Делая первую затяжку, девушка поднимает глаза на свою собеседницу и, так как стояли они друг к другу достаточно близко, Ви выдыхает дым прямо ей в лицо, на что Клементина так и не повела взглядом. Еще одна затяжка, Вайолет прикрывает глаза, но также направляет дым в сторону брюнетки. — Я ушла оттуда, — коротко говорит девушка, — Меня просто все заебало. — Понимаю, — кивает Клем, — У вас в группе, вроде, уже давно были проблемы, не так ли? — Именно. Все к этому и шло.       Клементина перехватывает руку Вайолет перед очередной затяжкой, чтобы не только самой затянуться, но и полностью забрать на половину выкуренную сигарету. Теперь брюнетка выдыхает весь дым в сторону Ви, от чего она ухмыляется. — При каждой нашей встрече ты удивляешь меня все больше и больше, — не сдерживая улыбки, говорит светловолосая. — Мы с тобой виделись не так много раз за сегодня, — задумывается Клем, — Один из них был… — В раздевалке. — Да-а-а, — девушка без причины оглядывается по сторонам, но затем быстро восстанавливает контакт глаз, — Там я удивила тебя сильнее всего, так? — Вайолет коротко кивает в то время, как Клементина докуривает сигарету и выбрасывает ее в сторону, — Поверь, ты еще очень плохо меня знаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.