ID работы: 7941359

Этот ужасный мир прекрасен.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кусь

Настройки текста
Лёгкий ветерок слегка дует в мою сторону, будто специально пытаясь подхватить волосы и унести за собой. Сейчас-бы капюшон натянуть да и шапку ушанку в придачу одеть. В такую погоду нужно отсиживаться где-нибудь. Я могу вздремнуть в палатке, но зона со мной не вздремнёт, она скорее пошлёт сюда какую-нибудь Химеру, или Монолитовца. Конечно она может и не играть со мной в войнушку, а использовать меня как куклу, за которой хочется ухаживать, следить, чтобы котяра волосы не поотрывала, покупать ей всякие костюмчики. Но я вряд ли такая кукла. Я скорее коллекционная фигурка боевой игры. С этой фигуркой хочется играться, не так как с солдатиками, но таким товарищам тоже достаётся. Вот и мне досталось.Я думал отсидеться пару часиков до рассвета и наконец-то осмотреть местность, но нет. За лагерем кроме серебристого инея, жадно покрывающего траву и синеватого тумана ничего не видно. Если честно, то я вообще понятия не имею, где я сейчас. С этим лагерем познакомился я недавно: пару часов назад проснулся и вот так понял, что я хрен знает где. ПДА хоть и работает, но карту чёртову открывать не хочет, хоть всё остальное работает на пять... из десяти конечно, но работает и на том спасибо. Одно из важнейших правил сталкера заключается в том, что если ты решил переночевать хер знает где, выключай ПДА(и все другие имеющиеся гаджеты) а то иначе придёт к тебе какой-нибудь бедолага, зарежет тебя, сожрёт всё что у тебя есть, а если ничего нет, то тебя съест. Бедолаги в зоне все такие. А что опытные сталкеры оставили нам в преданиях? Ну то, что возвращаться старым путём нельзя; что нужно уваживать зону, что изломы поджидают в кустах новичков… Ой, а чёрт побрал-бы эти предания! Сейчас я будто представитель дивного народа. Так осточертенели эти предания. Хочется просто уйти отсюда. Уйти. Да так уйти, чтобы ни один злой дух не имел шансов меня заметить. Улететь туда, где эта зона чёртова меня никогда не достанет. Снова мне пришлось переться с ночным хрен пойми куда, доставать хрен пойми какой артефакт. Как же меня это повседневность довела. Где же моя бездна, в которую можно прыгнуть? Где же лучик света из этого места? Почему всё так двояко? Почему одновременно и светло и темно? А может попробовать рискнуть выйти за этот туман? Хм, рискнуть? Прыгнуть туда, куда всегда хотелось, а было страшно. Хотя никогда и не было понятно, чего мне хотелось. За всем этими слоями пустословия ровным счётом ничего не кроется. Почему-то я в этом уверен. Ну чтож, мне, представителю дивного народа, нужно чёрт возьми подняться с земли и пойти чёрт возьми куда глаза глядят! О этот прекрасный мир! Надеюсь, там найду я своё счастье, буду молиться акве и заживу блин. Да я даже пройду этих чёртовых бедолаг, химер, монолитовцев. Всем перегрызу глотки! Пройду! Как же мне это всё осточертенело. Впереди равнина. Иней повсюду. Туман с каждым часом всё больше густеет. И чтобы это значило? А наверно это в точности также ничего и не значит! Это же туман, да что он чёрт возьми может значить! Хм, а что, если всё, что видно моим глазам, является лишь написанной историей какого-то семнадцатилетнего пацана? Ну тогда хочу ему сказать: Иди нахуй! Зачем ты это всё пишешь? Это же всё лишь вода. Ничего не происходит. Кому это может быть интересно? Впрочем, может быть, кого-то заинтересует настоящий безумец. В зоне, помимо бедолаг, есть безумцы. Это как-раз те сталкеры, которые живут в зоне долго. Именно живут. По преданием зона проникает в человека как наркотик. Но знаете, от любой наркоты можно вылечиться. Но никто не лечиться. Потому-что все безумцы! Мне начинает казаться, будто я иду не по равнине, а по какому-то дну; будто я какой-то герой очередного Лавкравтовского рассказа. С каждой минутой пропадают все ощущения. Я расстворяюсь. Точнее говоря, растворяется что-то во мне; то, что я бы не прочь хотел расстворить, уничтожить, ну или просто никогда не видеть. Я ухожу, улетаю с зоны. Улетаю на луну. Это же космос! Как-никак, это чёрт возьми космос! Я лечу! Не, я не герой Лавкрафтовского рассказа. Во мне нету страха космоса. Я хочу увидеть этот космос! Все его секреты. Хочу забыться в этих секретах, чтобы забыть эту чёртову зону! Хм, интересно, а меня кто-то сможет найти? Ну пда мой выключен… Стоп! Я падаю! Не хочу возвращаться! Я ощущаю этот мир, эту зону. Равнина закончилась, дальше лес. Хм, почему-то Пда мой включился, будто он тоже улетал в космос и вернулся в реальность. Карта тоже работает. Хм, а может мне вернуться назад… А сзади и нету никакой равнины. Только чёртов лес, чёртовы дебри! Гле равнина! Где она, чёрт возьми! Как же мне это всё осточертенело. За этим пустословием нету никакого смысла… 'Этот мир прекрасен тем, что мы его можем назвать ужасным...'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.