ID работы: 7941381

the story of my first love with the sun boy from the photos.

Panic! at the Disco, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

день второй. о плохом настроении, красном свете и человеческих секретах.

Настройки текста
— джордж райан росс третий, ты делал эти фотографии?! — вопил даллон уикс на весь первый этаж, вылетая из проявочной с фотографиями в руках. он рассталкивает попадающихся ему на пути учеников, внимательно заглядывая в глаза каждому. даллон готов был поклясться, что только сегодня здоровался райаном россом в своём кабинете, он бы запомнил, ведь уикс ни с кем вообще не здоровается кроме райана росса. он сильнее сжимает в руках фото, но тут же ослабляет хватку, трепетно оглядывая «ценный артефакт» на наличие повреждений. — я не позволял тебе так себя называть, — бормочет райан, сильнее пихая руки в карманы и явно намереваясь открыть там проход в нарнию. он ускоряет шаг, желая скрыться от друга как можно быстрее, смотрит куда-то в пол, а фотоаппарат бесхозно висит у него на шее. сегодня у райана явно было не лучшее утро, это видно по его невыспавшемуся лицу и торчащих во все стороны волосах. даллон вздыхает. ну вот опять… он смотрит на друга сверху вниз, поправляя его волосы и чувствуя себя самой настоящей мамочкой. ужас, даллон ненавидит детей… — а я у тебя разрешения и не спрашивал, — парень усмехается и тут же вспоминает, зачем он вообще сегодня вылез из своего кабинета, что он делает, я вам скажу, крайне редко. он суёт в руки росса свежие фотографии с изображением их новенького, брендона ури, который перевёлся в их школу только вчера и уже успел стать местной знаменитостью, причиной перешёптывания черлидерш и потери гетеросексуальности местных парней-мажоров. — твоя работа? райан сначала смотрит удивлённо, зависнув на пару минут, а потом выхватывает у друга фотографии, отчего-то жутко смущаясь. он всегда считал фотографии чем-то сокровенным, личным, что не стоит открывать кому-попало, а тем более такому, как даллон уикс. хоть он и делал фотографии для школьных журналов, выпускных альбомов и ежегодников, это было совсем другое. такие фотографии не были чем-то важным, райан даже не тратил на них слишком много своего времени, просто на скорую руку обрабатывая в программах для фотошопа первого уровня. хоть он и считал, что каждая его работа должна быть достойной… с новеньким он потерял покой и теперь по-настоящему работал только над его фотографиями. — значит твоя, — даллон смотрит с ухмылкой, такой самодовольной, присущей только ему. райан знает, что он сейчас скажет. он всегда так делал. выискивал в проявочной свежие работы, которые росс ещё не успел забрать, и требовал их на свой стол. выкуси. не в этот раз. вот сейчас даллон уикс скажет что-то типа… — я их заберу, статья получится отличной… так и знал. — и не надейся, они мне нужны, — пробурчал росс. — чем ты там по ночам с ними занимаешься, райчёнок? — протягивает уикс, но фотограф настойчиво игнорирует, проходя мимо зеркала, точно зная, что даллон задержится там на какое-то время, и у райана будет время улизнуть. это всегда срабатывало, райан знал его, как облупленного. так и случилось, и райан с победосной улыбкой альфа-самца, поспешил скрыться за углом. даллон всё равно в скором времени найдёт его, и тогда райану снова придётся искать оправдания, но сейчас он просто будет довольствоваться лёгкой мгновенной победой в целой войне с даллоном уиксом за фотографии с самым солнечным мальчиком их дождливого штата. — мы ещё не договорили, росс! — о чём вы не договорили с даллоном уиксом? — послышался тихий голос где-то совсем рядом, от чего райан вздрогнул и обернулся. брендон стоял рядом, с этой своей очаровательной улыбкой и карими глубокими глазами, и, чёрт, райану стоило бы спрятать его фотографии, которые всё ещё были у него в руках, потому что всё это выглядело более чем странно. — а… мы… — райан зависает, чувствует себя нелепо, но всё равно не может отвести взгляд от его мягких на вид, нежно-розовых губ. брендон тихо хихикает и опускает взгляд на себя самого, и фотографии немного сминаются под натиском грубых пальцев. райан выглядит смущённым. — ладно, удачного дня, райан, — брендон продолжает улыбаться, и райан росс проклинает себя и своё неумение держать язык за зубами. — хэй, брендон, — торопливо произносит он и перехватывает парня за запястье, прежде чем тот позволяет себе уйти. брендон выглядит удивлённым, но останавливается, и райан поспешно отпускает его руку. сглатывает. — я… эм… я работаю над твоими фото… — райан росс, ты такой подозрительный, — брендон обворожительно улыбается и тихо смеётся, а райан чувствует себя неловко. — да, я просто… эм… — со всем своим красноречием, сейчас он действительно забывает все слова на свете. он сильнее сжимает фотографии в руке за спиной и судорожно выдыхает, так и не решаясь отдать их парню. — просто хотел пожелать удачного дня, и… всего такого, да. — мм, ну ладно, — брендон смеётся. — тебе тоже удачного дня, райан. когда брендон уходит, райан чувствует себя ещё хуже, чем с утра, и поэтому он не сопротивляется, когда даллон уикс тащит его в свой кабинет. уикс без конца болтает о том, что новенький просто прекрасно смотрится на фотографиях, но росс не слушал.

***

райан думает, что он просто провёл целый день в пустую, потому что он не сделал абсолютно ничего полезного. сейчас это казалось чем-то важным. даллон наблюдал за ним в проявочной, прекрасно зная, как росс этого не любит. — слушай, — в один момент райан выдыхает и поднимает взгляд на друга, — я правда сейчас не в лучшем состоянии, ладно? мне нужно время, но материал будет, ты же меня знаешь… — а ты знаешь меня, милый, и мне нужен этот парень, — серьёзно произносит уикс и плотно поджимает губы, подходя ближе. — ну дал… — фотограф откидывает голову назад и устало выдыхает, а уикс закатывает глаза. — ухожу, всё. ухожу… райан тяжело вздыхает, стоит только услышать звук закрывшейся двери в комнату. здесь темно, лёгкий красный оттенок расслабляет. райан любит здесь быть, правда. это отвлекает от насущных жизненных проблем и противных будней. парень ненавидел это место с самого первого дня. ненавидел, но всё равно проводил здесь большую часть своего времени, возвращаясь домой только глубоким вечером. говорят, что надо мыслить шире, тянуться к звёздам. и после этого запирают нас на грёбаных двенадцать лет, указывают, где сидеть, куда писать и как думать. а потом нам исполняется восемнадцать лет — и несмотря на то, что у нас в голове ещё не было ни одной собственной мысли, нас заставляют принимать самые важные решения в жизни. и если у тебя нет денег и с оценками не очень, то большинство решений принимается за тебя. и так ты тратишь все данные тебе годы, всю свою никчёмную глупую жизнь. влачишь своё существование, не в силах принять решение, потому что элементарно этому не обучен. это делали за тебя всю жизнь. и райан продолжал проводить все свои дни в проявочной. даллон уикс всегда особенно этому удивлялся. обычно он приходил в школу раньше всех, но, проходя в свой кабинет, без конца видел этот красный свет. будто фотограф и не уходил вовсе. сегодня даллон делал ему мозги всё утро, не давая уйти в себя и спокойно работать. поэтому когда райан закончил, было уже давно заполдень. он обессиленно упал в кресло в углу комнаты и устало прикрыл глаза, расслабляясь. но стоило ему прикрыть глаза, по коридору пронёсся противный звонок с урока, отвлекая росса от мыслей и заставляя его снова открыть глаза. выдохнув, он рукой нащупал на полу свой рюкзак и поднялся на ноги. — дерьмо, — прошептал он, покидая проявочную и направляясь на улицу. сегодня был достаточно солнечный день, и райан ненавидел это. не любил, когда солнце слепило глаза, но обычно в такую погоду свет был просто замечательным. в сеттер-холл с давних пор была особая традиция, которая ходила в основном в кругу черлидерш и редко выходило за эти границы. обычно в начале года, когда в школу приходят новые ученики, девочки подходят к любому из них и предлагают сфотографироваться. даллон иногда печатал такие фото, перед этим велев россу как следует всё поправить и отредактировать. брендон сидел на скамейке во дворе школы. рядом сидела, чтоб её, ребекка ричардсон и улыбалась парню своей лживой приторной улыбкой, располагая свою руку на его плече и делая ещё один снимок на свой розовенький смартфон в милом чехле с котятами. у райана внутри всё вспыхнуло. жизнь непредсказуема, знаете. иногда эта непредсказуемость ошеломляет. контроль на самом деле только лишь иллюзия. из-за этого мы чувствуем себя маленькими и бессильными. даже самые властные контролёры и самые влиятельные фотографы иногда разочаровываются. ты ничего не можешь знать наверняка… росс сильнее сжимает руки и плотно поджимает губы, чувствуя огонь, который буквально распаляется внутри. почему-то именно сейчас он чувствует, что больше никому не позволит фотографировать своего мальчика. фотографии — это, мать вашу, не просто карточки с изображением. фотографии всегда хранят секреты, прямо как люди. мы все что-то скрываем. иногда секреты — это то, что помогает нам выжить. иногда нам приходится скрывать что-то от других людей. иногда секреты нужны, чтобы защитить этих людей. фотографии — это воспоминания. мы держимся за воспоминания, потому что это всё, что у нас осталось. райан с замеревшим сердцем включает камеру и наводит её на брендона, пока девушка о чём-то без умолку болтает. райан знал почти всех в сеттер-холл, но ричардсон была одной из тех, кого он знал лучше. в большинстве своем парни придурки. но девочки… девочки могут быть злыми.

помню, я думал: «на мешке же нет ручек. как они её поднимут, как будут переносить…», а они просто схватили мешок и швырнули её в скорую. вот и всё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.