ID работы: 7941442

Скорость

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На часах 11:00. Черт, проспала. Подрываюсь с постели, на пути в ванную спотыкаюсь об упавшее одеяло. Устояла. Наспех осуществляю водные процедуры. Мимолетный взгляд, брошенный на свое отражение. Ничего так, могло быть хуже. Вернувшись в комнату, приходится задержаться напротив полок, полных разнообразной одежды. На улице весна, так что на не застеленную постель летит белье, джинсы-бойфренды, черный кружевной топ и пиджак.И надо же было проспать в такой день. Снова взгляд на часы, прошло семь минут. Старт в 12:00, но до места нужно еще добраться. Быстро оделась и бегом на кухню. В который раз за последние семь лет пожалела, что переехала в столицу. И каждый раз это происходит, когда вбегая на кухню, видишь не маму с готовым завтраком, а пустую тарелку в раковине, которую с вечера не удосужилась вымыть. Некогда себя жалеть. От нетерпеливого рывка дверца холодильника бьется о соседнюю стену. Что у нас тут? На одной из полупустых полок стоит питьевой йогурт «Чудо». Да ты и впрямь «чудо». Мое персональное чудо. Хватаю его и, не открывая, бегу на выход из квартиры. Времени на трапезу нет. Выпью по дороге. На пол падают черные балетки. Удобная обувь — наше все. С полки беру ключи от моей любимицы. Наспех закрываю дверь и, не дожидаясь лифта, спускаюсь вниз. Вылетаю из подъезда. Какой солнечный день. После приглушенного света квартиры и темноты подъезда контраст с уличным освещением кажется особенно ярким. Хорошо, что в машине лежат дежурные солнцезащитные очки.Щелкаю кнопкой ключа и моя родная Peugeot RCZ радостно подмигивает.Десять лет я мечтала о своей машине. Впервые, увидев ее совсем еще девочкой, я дала себе слово, во что бы то ни стало, приобрести этот автомобиль. Мечтам свойственно сбываться. Сажусь на водительское сидение. Поворот ключа зажигания. Приветственный рев двигателя. И я тебе рада, крошка. Откидываюсь. Проверяю зеркала. Взгляд на бортовую панель. Все как надо. Сцепление, передача, газ. И моя красавица с утробным урчанием трогается с места, еще минута, и я лечу по магистрали навстречу ветру. Необходимо еще дозаправиться, но с этим разберемся. Благо по пути есть заправка с подходящим бензином.

***

Время 11:55. Еще чуть-чуть. Ну что ж, малышка, нам нужно постараться. На кону не только приличные деньги. Но и личные счеты. 3 года назад. — А тебя не учили, что маленьким девочкам не место в мире больших скоростей, — смеется человек, которому я готова подарить сердце. Я училась на четвертом курсе, когда впервые увидела его. Говорили, что он сын богатых родителей. Что он только забыл в нашем институте. Меня это не сильно трогало, мы никогда не бедствовали. Да, и сама я, учась в столичном меде и помогая в клинике, неплохо зарабатывала. Он привлек меня с первого взгляда. Уже потом я узнала, что он участвует в гонках. Он был идеален для меня, с детства грезящей скоростью. Я только год назад, наконец, купила себе спортивную машину. Простую, не слишком мощную, но именно ту, о которой мечтала. Я вылавливала его взглядом в коридорах, а потом увидела среди друзей гонщиков. Тогда у меня родилась идея участвовать в гонке лидеров. В гонке участвовали только свои, но и среди наших не все решались на этот заезд, взнос большой, а шанс мизерный. Наивная, самоуверенная дурочка.  — Ты вообще сама на права сдавала? Или родители купили вместе с машиной, — его голос доносится до меня, словно через толщу воды. А после к нему подходит одна из его «подружек» и, смачно поцеловав, говорит: — Может поедем уже, что ты слушаешь эту замухрышку. — Сейчас. Видишь, девочка хочет что-то сказать, — ухмыляется. Я не выдержала, мне было больно. Очень больно. — Ты наглый, самоуверенный нахал! Придет время, и ты извинишься за то, что сегодня сказал. Слышишь? — я смотрю ему в глаза, а он заливается смехом. Друзья смотрят на меня с жалостью, а члены его компании, включая мерзкую девицу, с презрением и превосходством. — Только в том случае, если ты обгонишь меня. А как все тут знают, этого не произойдет. Н-и-к-о-г-д-а. Катись, малявка. Я посмотрела ему в глаза и в тот миг моя глупая детская влюбленность превратилась лишь в желание утереть ему нос. Из воспоминаний меня выдергивает звонок телефона. — Ты уже на трассе? — голос из динамиков звучит мягко. — Да, родной, — улыбаюсь я. — Тогда удачи, моя хорошая, помни, я рядом. Не смей рисковать. — Спасибо, — я не могу ему ничего обещать, но понимание того, что один из самых близких мне людей рядом, придает уверенности в себе.

***

12:00. Вдалеке в небе сигнальная ракета. Понеслась. Машины движутся в одном пелотоне. Занимаю позицию в центре. Он не должен узнать о моем присутствии раньше, чем я сама сочту необходимым. Впереди мелькает знакомый черный BMW i8. Постепенно скорость набирает обороты. На спидометре привычная скорость. Улыбка блуждает по моим губам. Автомобиль заполняет трек Арбениной. Это баласт — выбрасывай с корабля. Это баласт — выженная земля. Радуйся, теперь у тебя только я. Хватит еще на полчетверти века. Песен для маленького человека. Трек придает сил и уверенности. До финиша остается не так много. Половина дистанции пройдена. Хм, поиграем. Моя машина слабее. Но главное, не марка машины, не ее технические характеристики. Нет, не спорю, они тоже играют важную роль. Но главное то, кто за рулем. Лавирую между спорткарами. Да, это гонка не новичков. Сегодня тут собрались сливки. Но и призовой фонд, отнюдь не детский. Но я тут не за этим. Прибавляю скорость. По сидению пробегает приятная вибрация, на такой скорости уже очень непросто ориентироваться, но я справляюсь. Выхожу на третью позицию. Трек сменяется. I hate to see you fall down Я ненавижу смотреть на то, как ты падаешь, I'll pick you up off of the ground Я подниму тебя с земли… I've watched the weight of your world come down Я видел, как с твоих плеч свалилось бремя этого мира… And now it's your chance to move on И теперь твой черед действовать!.. Change the way you've lived for so long Измени свою прежнюю жизнь! You find the strength you've had inside all along. Ты найдешь силы, они таились внутри тебя все время… Cause life starts now. Потому что жизнь только начинается! Широко улыбаюсь, когда в зеркало заднего вида вижу такой родной Ford Mustang. Уже через секунду он проносится мимо меня и оттесняет второго гонщика. Любимый, зачем? Я бы справилась. Звук пришедшего уведомления. Бросаю взгляд на панель. Одно сообщение. «Действуй» Выжимаю педаль газа. Выскакиваю из-за двух претендентов на лидерство. Вот мы и встретились. Едем бок о бок. Опасное положение. Смотрю вправо, мне возвращают пораженный взгляд, который превращается в грустную ухмылку. Вижу финиш, добавляю скорости и пересекаю его, обогнав соперника на пол корпуса.

***

Визг тормозов. Выхожу из машины. На обочине помимо меня еще несколько автомобилей, но я вижу лишь два из них. Передо мной он, мой азарт, мой ночной кошмар, моя первая влюбленность. Именно влюбленность, слепая и наивная. Бегу в его сторону. Но вовсе не к нему. Сзади из Мустанга выходит человек, подаривший мне любовь, первую ночь, веру в себя. Человек, который сказал: «Мое место там, где ты хочешь, а твое рядом со мной». С разбега прыгаю на жениха, обхватываю ногами его торс и целую в губы. — Я соскучилась, — шепчу в ухо. — Я же обещал вернуться к гонке. — И кто же это тебя отпустил в середине рабочего дня? — лукаво улыбаюсь, заглядывая любимому в глаза. — Хм, и правда кто? Сам ушел, не поверишь, — возвращает мне шальную мальчишескую улыбку, — может директор не самой маленькой компании хоть раз уйти с работы и поддержать любимую невесту. — Может. Спрыгиваю с мужчины. С того, кто помог мне поверить в себя, кто пришел на помощь в трудную минуту, кто научил меня побеждать. И иду в сторону своего прошлого. Завтра свадьба, и как прекрасно, что сейчас есть возможность закрыть этот этап своей жизни. Не даю парню сказать: — Ну, здравствуй, вот и встретились. — Действительно, удивительная встреча. — Когда-то ты сказал, что маленьким девочкам не место с мире гонок. Я выросла. — Выросла, малышка. Я был не прав, — он смотрит все с тем же превосходством, но сейчас помимо него в его глазах еще и уважение, — слышал у тебя завтра праздник, — улыбка блуждает по губам, — даже не пригласишь? — наглый. Его осведомленность не удивляет, он входит в те же круги, что и мой будущий супруг. Странно, что мы раньше не встретились. Поворачиваюсь к будущему мужу. Он пожимает плечами, а потом улыбается и говорит: — Приходи, будет кому гостей развлекать. На эти слова мужчина лишь криво улыбается, а потом ничего не говоря садится в машину и со свистом срывается с места. Мы смотрим вслед машине и провожаем этот этап нашей жизни. Он свел нас вместе. И сейчас пришло время его отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.