ID работы: 7941449

Большие перемены

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Елена! Елена! — издалека прокричала девушка, приближаясь ко входу школы.       Елена обернулась и увидела свою подругу. Кэролайн —шестнадцатилетняя девушка, свеженькая блондинка со стройными чертами лица, остреньким подбородком и личиком, какое художник взял бы в образ для своей картины. — Привет! — обняла подбежавшую подругу Елена. — Скоро звонок. Ты где так долго была? — Мама уехала рано утром, не смогла меня подвезти, потому что спешила в участок. Пришлось идти пешком. — Да, я знаю, моя мама тоже уехала рано… А где Бонни? — Поинтересовалась Елена, когда они подошли к нужному кабинету. — Эй! Девочки! — проговорила девушка за спиной у подруг. — Бонни! Отлично! Теперь наконец ты расскажешь с кем идешь на бал? — не дав подруге как следует поздороваться, протараторила блондинка. Бонни — смуглая девушка шестнадцати лет с темными волосами. Елена и Бонни одновременно покосились на подругу. — Ну, а что? Мне же интересно. Я, например, не скрываю, что иду с Мэтом. — начала оправдываться Кэролайн. — Ни с кем. Я не знаю, кого пригласить… — начала Бонни. — Ну и что? Я тоже никого не нашла. Поэтому, Бонни, будем вместе ходить по выставке, пока остальные будут танцевать. — утешила подругу Елена. — Но это же наш первый бал… Ну, а за платьями? За платьями мы хотя бы пойдем? — не сдавалась блондинка. — Ну мое платье послезавтра нужно будет забрать из ателье, поэтому… Не переживай, Кэролайн. Сходите вместе с Бонни.       Кэролайн совсем расстроилась. Она с начала года планировала этот день. Какое платье она наденет, с кем пойдет, какая будет ее первая речь. И вообще, Кэролайн любила три вещи: все контролировать, быть всегда в центре внимания, и организовывать разные мероприятия. Поэтому каждое воскресенье подруги собирались на девичник, а каждую пятницу вместе ходили на дискотеку. Все по плану.

***

— Капитан, разрешите войти? — постучавшись, спросила женщина. — Лиз, я просила называть меня Кейт. Конечно входи. Что-там у тебя? — улыбнулась Кэтрин, приглашая подругу войти. — Я по делу о нападении. Мне кажется, что мы ищем не того. — проговорила мисс Форбс, плотно закрывая за собой дверь. — Я понимаю. Но это невозможно. За последние десять с лишним лет не было ни одного нападения. У нас нет оснований полагать, что это… — Кейт! — прервала капитана Лиз. — Мне пришли результаты из морга. Укус на шее не звериный. Доктор Фелл уверена, что это дело рук одного из них.       Кэтрин молча взяла папку из рук подруги и взглянула на фото. — Ты права. Это вампир… -проговорила капитан и опустилась в кресло, жестом показывая Лиз присесть рядом. — Что им опять здесь нужно? Почему именно Мистик-Фоллс? — Нам нужно поговорить с Заком. Может быть у него осталась вербена? — Я сама съезжу к нему. Надо предупредить остальных членов совета и рассказать, что на самом деле происходит в городе. — А что сказать людям? — уже у выхода спросила мисс Форбс. — Ты знаешь, Лиз. Мы не можем сказать правду… — вздохнула капитан и, взяв ключи от машины, вышла из кабинета вместе с подругой.

***

      Кэтрин ехала по дороге около пятнадцати минут, все время думая о вновь возникшей проблеме. Она никак не могла понять, зачем им вновь возвращаться в город, последний раз она слышала о «нападении зверя» примерно десять лет назад, когда только вернулась Мистик-Фоллс. И вот это снова происходит. Снова обескровленные тела с укусами на шее, снова вранье жителям города, что это всего лишь сбежавший зверь…        Подъехав к дому одного из своих знакомых, она удивилась, что машины Зака не было на месте.       Кэтрин стояла перед огромным шикарным поместьем, выполненном в стиле Тюдор. Усадьба, сделана в форме полумесяца, так, что через окна по оба крыла можно видеть и сам въезд, и окна другого крыла. Немного подождав в машине, Кейт вышла и направилась к главному входу, который буквально спрятан под массивным навесом. Раздался стук. Прошло несколько минут, но никто так и не открыл дверь. Капитан хотела постучать еще раз, но как только она поднесла руку к двери, то она распахнулась, и перед ней возник молодой парень, лет двадцати, с неким удивлением на лице, переходящим в ухмылку. — Здравствуйте. Меня зовут капитан Кэтрин Беккет. Я бы хотела задать несколько вопросов Заку Сальваторе. — с неподдельным удивлением проговорила Кейт, показав незнакомцу значок. — Капитан. — протянул незнакомец. — Деймон Сальваторе. Я племянник Зака. К сожалению, ничем не могу вам помочь, он уехал несколько дней назад. Но вы проходите, буду рад помочь полиции. — Как скоро он вернется? Может быть он просил мне кое-что передать? — спросила Кейт, проигнорировав приглашение войти. — Наверное вы об этом. — Взяв с комода у двери небольшой мешочек, парень протянул его Кэтрин. — Зак сказал, что это очень важно, но не сказал, когда вернется. — Благодарю. Попросите вашего дядю позвонить мне, как только он вернется в Мистик-Фоллс. — сказал капитан и направилась к машине.        Парень еще долго и задумчиво смотрел ей в след. Затем он вновь ухмыльнулся, зашел в дом и захлопнул дверь.

***

      Полицейский участок находился недалеко от главной площади Мистик-Фоллс. Это было небольшое двухэтажное здание, построенное еще при первых основателях. Внутри все выглядело не лучше, чем снаружи. В холле находилось несколько кабинетов и общий зал, где стояли столы, принадлежавшие сотрудникам полиции. Здесь не было постоянного шума раздававшихся телефонных звонков, потому что в маленьком городе было мало преступлений. В основном кражи или, как говорится, потерянный кот. Но в этот день все стояли на ушах из-за найденного трупа в парке.       Молодого человека звали Бен. Он работал барменом в кафе «Мистик-Гриль». Сутра его обнаружила старушка, выгуливавшая своего домашнего питомца, и была в ужасе, увидев следы на шее молодого человека.       Кейт, подъехав к участку, сразу же отыскала свою подругу. Элизабет Форбс — женщина лет 35 лет с короткой стрижкой и светлыми волосами — подходила к зданию полиции. — Капитан. Приходили журналисты, узнавали, что нам удалось выяснить. Я сказала им все, что ты просила. — отчиталась Лиз за проделанную работу. — Хорошо. Лиз, послушай. Зак звонил тебе? Предупреждал, что куда-нибудь собирается? — шериф лишь покачала головой. — Когда я постучалась к нему, то мне открыл какой-то парень, представился Деймоном Сальваторе. Сказал, что он — племянник Зака. Никак не припомню, чтобы Зак хоть раз упоминал о своих родственниках. Нам нужно проверить, если у него родственники. — Однажды, когда я заехала к нему за вербеной, он разговаривал с кем-то по телефону, сказал, что звонит племянник, попросил подождать и оставил меня в гостиной. Так что я думаю, что это он и есть. Но все-таки странно, что Зак уехал вот так, ничего не сказав, да еще в то время, как мы нашли жертву. — Надо будет найти его. У меня плохое предчувствие. Кстати, Этот так называемый племянник передал мне вот это. — Кейт протянула мешочек с вербеной подруге. — Если у нас в городе и правда снова появились вампиры, то придется пустить вербену в водопровод, чтобы предотвратить новые жертвы. Займешься этим? — Да, конечно, капитан. 

***

— Как ты думаешь, они обрадуются нашему приезду? — спросила женщина, переводя взгляд с дороги на водителя. — Непременно! Особенно, когда Кейт поймет, что ей не нужно будет ехать за нами в аэропорт. — усмехнувшись ответил мужчина. — Все-таки нужно было предупредить, Джим. Вдруг они не дома? А вдруг у них гости, а мы им помешаем? — забеспокоилась Джоанна. — Не переживай, дорогая. Я только вчера звонил Кэтрин, и она сказала, что у нее завал на работе, но она встретит нас в аэропорту через два дня. — ответил мужчина и продолжил вести машину.

***

— Елена, я дома. — прокричала Кейт, входя в прихожую и читая какую-то статью. А когда подняла голову, то чуть не столкнулась с дочерью. — Привет, мам! Я опаздываю. Кэролайн меня убьет! — протараторила девушка, на ходу одевая пальто и шапку. — Ты куда-то торопишься? — спокойно проговорила Кейт в отличии от дочери. — Мы с девчонками договорились встретиться в «Мистик-Гриль» в семь. Уже без десяти. Я побежала. Пока. — проговорила девушка, обуваясь, а затем помахав на прощанье матери выбежала из дома. — Каблуки не сломай. Кто же так бегает-то? — крикнула Кейт убегающей дочери.       Даже не сняв пальто женщина прошла в гостиную, бросила газету на стол и села на диван. — День был слишком тяжелый, а еще завтра ехать встречать родителей. — подумала про себя Кэтрин.       Кейт просидела так несколько минут, а затем разделась и пошла заваривать себе кофе. Но тут раздался стук в дверь. — Наверное Елена что-нибудь забыла. Как всегда. — проговорила Кейт, подойдя к двери и повернув ключ в замке. — Ну что? Что-то забы… — не закончив фразу, Кейт застыла на пороге. — Привет, Кейти! — радостно проговорила женщина, бросившись к дочери. — Мама, папа?! — Кэтрин до сих пор прибывала в состоянии шока. — Что вы тут делаете? Ваш самолет должен был прилететь завтра. Стоп! Какое сегодня число? — обеспокоенно Кэтрин взглянула на календарь, но тут отец ее остановил. — Не переживай. Мы с мамой решили сделать вам с Еленой сюрприз и приехали чуть-чуть пораньше. Я думал ты обрадуешься? — обняв дочь, Джим удивленно взглянул на нее. — Я рада, пап. Очень! Просто день выдался не из легких. И Елена я уверена обрадуется, когда узнает. Она минут пять назад ушла на встречу с друзьями. — улыбнулась Кэтрин и принялась помогать отцу и матери заносить их вещи. — Что-то серьезное на работе? — обеспокоенно спросила Джоанна. — Пойдемте, я разогрею ужин и все вам расскажу. — жестом Кейт пригласила родителей на кухню.

***

Елена опоздала всего лишь на пять минут Но когда она вошла и взглядом нашла подруг, Бонни радостно помахала ей рукой, а Кэролайн уже хотела начать ругаться, но Елена вовремя ее остановила. — Не надо, Кэр, я все поняла, опаздывать больше не буду. Прости. — Нам надо многое обсудить! Теперь мы не успеем, потому что через час я должна быть дома. Мама пришла домой, слишком расстроенная и чем-то обеспокоенная. — Наверное у них с мамой на работе сложное дело. Ты слышала о Бене? Говорят, это нападение животного… — сняв пальто и присев за столик, ответила Елена.        Так они проговорили почти час.Кэролайн без умолку твердила о предстоящем бале. Строила планы на завтра. Как они пойдут за платьями, потом пойдут в салон красоты, потом в кафе… Бонни и Елена пытались остановить ее, но у них мало чего получилось. — Кэролайн, завтра приезжают мои бабушка и дедушка, я уже говорила, что вряд ли пойду с вами. — проговорила Елена, допивая свой напиток. — Я знаю.Ты даже не сходишь с нами в салон красоты? — Это не обязательно. К тому же я не любитель походов в такие места… — Я тоже. Жаль ко мне не приезжают бабушка и дедушка. — усмехнулась Бонни. — Ой! Уже пости восемь. Я должна бежать. Увидимся. Пока. — попрощалась Кэролайн и выбежала из кафе. — Я наверное тоже пойду. Елена, ты со мной? — надевая свою куртку, спросила Бонни подругу. — Нет. Иди. Мне нужно кое-кому позвонить. Пока. — ответила Елена. Ей нужно было позвонить портному, который шил ее платье и уточнить, будет ли оно готово послезавтра.       Елена оделась и, набрав номер вышла из кафе. Но тут же столкнулась с кем-то у входа. Телефон выпал у нее из рук. — Аккуратнее! — повысив голос, сказала Елена незнакомцу, который тут же поднял и отдал ей упавший телефон. — Извините… Кэтрин?! — удивленно спросил парень, когда увидел лицо девушки. — Вы обознались! — проговорила Елена и направилась домой, не желая общаться с незнакомцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.