ID работы: 7941483

Тот, кто изменит судьбу того, что изменит судьбу многих

Джен
G
В процессе
27
Yung Venuz бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я встал рано утром. Сайто спит, как убитый. — Эй!!! — Ааа?! Он слишком безответственный. — А? Уже, утро? — Вставай. А то мы опоздаем из-за тебя. — Точно, гильдия! — У тебя же есть смартфон! Просто поставь будильник в следующий раз. — А ведь точно! Я никогда не видел, чтобы люди так быстро переодевались. Наверное, ему не терпится попасть в гильдию. Когда мы спустились, близнецы уже завтракали. Когда мы подсели, Мику-сан нам тоже дала завтрак. — Ммм... Не перестаю думать, что все слишком дёшево и так вкусно - сказал Сайто. — Когда я зарегистрируюсь в гильдии, я днями на пролет буду на заданиях. Так что... "Тоя дай мне свой номер для связи если с вами что-нибудь случиться" "В гильдии" — Чего вы там шепчетесь? — Да так. Ну, в гильдию! — Да-а!!! Закончив есть, мы направились в гильдию. Она в центре города, так что там обычно суетливо. Первый этаж гильдии – это хорошо освещенный ресторан. Мда, это не ранобэ какое нибудь. Я думал это бар. Когда мы подошли к регистрационной стойке, Онээ-сан лучезарно улыбнулась. Начал Сайто: — Здравствуйте. Мы бы хотели зарегистрироваться в гильдии. — Да, конечно. Вы все вчетвером? — Да, три... то есть четыре человека. Он оговорился да? Правда же? — Да. Если вы впервые в гильдии, я расскажу простые правила регистрации. (Я потом напишу все аргументы. Мне ужасно лень делать это сейчас) — На этом я закончу объяснение. Если вы что-то не поняли, спросите меня. — Мы поняли. — Ну тогда заполните эти бумаги. — Ну, понимаете... — Мы с братом как бы... — Не знаем как писать и читать. Так что, Линси, поможешь? — Хорошо. Когда мы заполнили бумаги, регистраторша взяла их и, положив на черные карты, спела заклинание. Дав нам булавки, она сказала капнуть на карты крови. — У меня кожа не протыкается. — Дай я сделаю. Игла сломалась. А, точно, его же ножом хотели пырнуть, а тот сломался. — Давайте я, попробую своим оружием. Он потянулся к своей катане. Черной. Когда начал виднеться клинок, по гильдии прошлась ужасающая аура. Сайто сразу поставил катану в ножны и потянулся к противоположной. Белой. На этот раз прошлась очищающее чувство, похоже его заметили только мы. Клинок без проблем проткнул палец. Кровь его была... совершенно обычной на первый взгляд. Я думал, она тоже будет черная или белая. — Э, извините. А что это за меч у вас на поясе? — А. Этот? Он мне достался по наследству. — Понятно. Ну, вон доска с заданиями. Когда выберете, прошу в регистрационную. — Хорошо. Когда мы подошли к стенке с заданиями, Сайто начал с умным видом их разглядывать. Ты же там ничего не понимаешь… — Может, вот это? — сказал Сайто, и показал на одну из листовок. Достав листовку, он показал её нам. Нет ну серьезно, нельзя брать задания ни шиша не понимая что там на… — Хм. Неплохо. Пять рогатых волков, слабые монстры, как раз для нас с черными картами. И вознаграждение 24 медяка, по шесть каждому. Отлично, берем, я к стойке, — сказала Элси и пошла к стойке Да быть того не может. Он же совершенно не умеет читать… «Это моя интуиция» только и прошептал он. Ладно. Но мы справимся…? — У меня же нет оружия! — подметил я. Без оружия мне не обойтись. — А ведь точно. Без оружия, даже мне было бы тяжело. Вы не знаете, где можно купить оружие? — согласился со мной Сайто. — Тут недалеко есть улица с оружейными магазинами, — сказала Элси, успевшая вернуться. — Тогда идёмте, — проговорил Сайто и мы вышли из гильдии. Идя по улице «меч и щит», мы пришли к одному из многих оружейных магазинов. — Добро пожаловать. Ищите что-то? — сказал двухметровый мужчина с густой бородой. Похож на медведя. — Нам нужно оружие для вот него, вот. Можно посмотреть? — спросила Эльси. — Конечно. У меня много качественного оружия многих видов, можете выбрать любое, — с улыбкой торгаша сказал Медведь-сан — Спасибо, — сказал Сайто. Медведь-сан провел нас в комнату с большим ассортиментом оружия. Может, это склад? А в ней и правда много оружия. — Какое оружие ты предпочитаешь? — спросила Эльси. — Ничего особенного. Но я немного обучался владению мечом, — сказал я, вспоминая разные аниме и кино. — Смотря на тебя, я думаю твоим рефлексам будет сочетаться что-то среднее в весе. Тебе подойдет что-то вроде одноручного меча. Я посмотрел на многочисленные мечи висящие на стене. Тут очень много странного оружия. Хм. — Можно посмотреть на этот? — ткнул я пальцем, во что-то хорошо мне знакое. Я указал на оружие, похожее на катану. Кстати, а ведь у Сайто пара катан на поясе. Интересно, а откуда они у него? — А? Это же меч из Ишена. Хочешь меч из своей родины? — спросила Линси. Ишен не моя родина. Похоже у Японии и Ишена много общего. Надо как-нибудь сходить туда. — О, вы выбираете его? Два золотых, — сказал Медведь-сан. — Не слишком ли дорого? — спросил Сайто. — Он дорогой, потому что его редко берут и его трудно изготовить. Излишне говорить, что я не знаю рыночную стоимость такого оружия, как катана. — Вот ваши два золотых, — всё же я решил не спорить и дал два золотых. — Может вы и броню купите? — Не сейчас. У нас мало денег. Если заработаем, мы обязательно придем сюда снова, — сказал Сайто. — До встречи. Надеюсь, вы заработаете этим мечом много денег! — попрощался с нами Медведь-сан После мы походили немного по другим магазинам для снаряжения. А так как у близнецов уже все было, мы закупались только для меня и Сайто. Это в основном: еда, небольшой мешок, бутылка воды, нитка с иголкой, паек, рыболовный кручек, ножницы, нож, ящик с инструментами, лечебные травы и травы противоядия. Основные вещи мы купили. Вскоре мы должны пойти на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.