ID работы: 7941490

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
17
Окси002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явление ветра .

Настройки текста
— Я буду рада помочь тебе. — коричневая фемка подошла к большой белой стене и щелкнула пальцами. Воздух прорезал глухой, похожий на ворчание, скрип. В стене образовался проход. И фемка уверено шагнула внутрь. — Идёмте! — коротко бросила она через плечо. — Куда мы идем? — спокойным, но усталым голосом спросила разведчица, быстро подойдя к стражу земли. — Что это за проход? — Тебе известно, что я состояла ещё в первом альянсе? — Нет, я не знала это. — Так знай, я древна, как эти горы. — фемка показала на скалу у подножья которой они теперь находились. — Я видела зарождение Кибертрона и умру лишь с падением его символа. — Это невозможно!!! — выкрикнул Логе. — Тебе нужно верить мне. Иначе мы не сможем создать круг силы! — Я не доверюсь незнакомцу. — выплюнул мех. — Хватит! — крикнула разведчица. — Мы одна команда, если вы ещё не забыли! Мы стражи! В наших руках судьба Кибертрона! И я не позволю вам погубить планету наших предков! — Арси быстро устремилась в тьму прохода. — Я Эрде верю!!! *** — Это древний храм стражей! — Огромный зал с древними барельефами осветило яркое пламя тысяч факелов. Трое стражей вступили в круг. Из потолка вырвались колонны, их было четыре: ярко алая была украшена синем камнем, по бокам находились изображения древних жертвоприношений и ритуальных обрядов старого Кибертрона. Логе остановился у своего тотема, он был потрясён до глубины души. — Огонь с начала веков почитали наравне с верховными божествами. Он был самой значимой стихией! И поэтому ему возносили самые чудовищные жертвы! Культ огня как жизнь и процветание нёс собой и разрушения. Эти рисунки отражают обряд жертвоприношения детей во славу пламени. — Неужели я такой!? — Ты не стихия, ты — ее страж! Скажем так, ты — воплощенная душа огня. Тебе не нужно быть быть таким, просто будь собой. Вы еще молоды и наивны. Это пройдет. — фемка встала в центр круга. — Идем, нам пора. Стражи переглянулись. Арси пожала плечами. И присоединилась к коричневой фемке. — Логе, идем, у нас мало времени! До заката нам нужно найти четвертого стража и собрать альянс! Иначе будет поздно. Прошу тебя, верь мне! — Арси протянула стражу руку. — Ну если просишь! — Логе взял руку и вошел в круг. Контур засветился жёлтым светом и пол под их ногами провалился, став пологим. Теперь он уходил под уклон — туда, где была лишь темнота. Арси со всей силы сжала руку друга. Логе громко ойкнул. — Кто тебе такую хватку поставил? — морщась, спросил он. — Ой, прости, я случайно! Приземление нельзя было назвать мягким. Эрда единственная была готова и поэтому встала на ноги. Логе покатился кубарем и врезался в Арси. Фемка уже поднялась на ноги, но не успела отпрыгнуть и получила по ногам и шлепнулась прямо на Логе . — Я думал ты легче. — Я думала ты умнее! — Эй, голубки, идите сюда! Вот то, за чем мы сюда пришли! — крикнула стражница. — Вернее сказать упали. Не находишь? — спросил мех. Арси не ответила, только улыбнулась и все. На каменной плите лежало четыре разноцветных жезла. Синий, красный, зелёный и белый. Эрда взяла один из них. Он вспыхнул и трансформировался в кнут. Фемка взмахнула им — из-под оружия посыпались искры. — Что это? — спросила Арси. — Это охотник — оружие стражей! Он принимает вид того оружия, что соответствует вашему строению. Проще говоря, у каждого своё. — Не, я с вами больше никуда не пойду! Мне итак веселья хватает. — сказал Логе. — Но пророчество говорит о клинках стражей! — Да, ты права. Клинки есть. — коричневая сжала бич. Зал осветила яркая вспышка, бич в руках фемки стал мечем. Лезвие загорелось зеленым. Эрда подняла его вверх. — Эти мечи имеют ритуальный характер. С их помощью стражи образовывают круг силы. Взрывную волну страшной мощи. Логе схватил красный охотник и отдал приказ: — Хочу большой автомат, а лучше пушку! — Это так не делается. — остановила его Эрда. — Он по заказу не работает. Охотник сам найдет оптимальный вариант! — Так и вышло, жезл еще немного потупил, а потом стал луком. Логе осмотрел инструмент и вставил стрелу в тетиву. — Аккуратно. Не убей нас ненароком! — попросила Эрда. — Да не парься! Я стрелять не умею. — отмахнулся Логе. Стрела в руке воина вспыхнула алым пламенем и он выпустил тетиву. — Ты чего творишь? — вскрикнула земная . — Я случайно! — попытался оправдаться лучник. Стрела пролетела пару метров, а потом впилась в стену. Пламя разгорелось сильнее и вдруг наконечник взорвался, снеся тем самым пол стены. — Лук стража — это не игрушка для стрельца недоучки. Арси, я же права? — Думаю, Логе, ты и в правду перегнул палку. — мягко сказала синяя фемка. Свод пещеры загудел, пол сотрясся. Эрда, чтобы не упасть, прижалась к стене. Арси качнуло и бросило прямо туда, где из стены торчала стрела. Логе распластался на полу, он ходил ходуном. — Что случилось? — крикнул мех, пытаясь перекричать гул. — Кто-то проник в храм! — ответила Эрда и упала. — Разве в храм может войти кто-то кроме стражей? — красный страж схватился за охотник. — НЕТ! Это явление ветра! — В скале разверзлась дырка и оттуда вылетел Джаз. Мех прокатился по полу и ударился о колонну. Звук утих все смолкло в ожидании. Логе поднялся, его все еще качало. — Ты как? — Жить буду. Где Арси? — Здесь где-то. — красный осмотрелся. Вот Эрда сидит и ругается, а вот Арси лежит и не двигается. "Стоп, она не двигается" — красный сорвался с места. В грудной клетке правее искры образовалась рваная рана. По плечу тонкой струйкой стекал энаргон. — На стрелу напоролась. — сказала земная воительница. — Нет, нет. — крикнул Джаз. — Мне жаль, — сухо сказала Эрда. Логе молчал. Сзади послышалась возня. Все обернулись. Синий посох мерцал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.