ID работы: 7941524

8 КУРС (Снейджер) - КНИГА 2

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Chuhayster бета
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 155 Отзывы 116 В сборник Скачать

25. Вскрываемся, господа!

Настройки текста
У времени всегда есть обстоятельства И связная логическая нить, Чтоб можно было низкое предательство Высокими словами объяснить.

И. Губерман

      Вылетев из жерла трубы, что должна была привести меня прямиком к заветной тайной комнате, я очень жестко приземлилась пятой точкой на… кости, явно давно мертвых грызунов. Брезгливо поморщившись, я поспешила встать и освободить место «мягкой» посадки для следующей парочки. Над моей головой усердно работал крыльями Курама, пока я, как и стоящий рядом со мной Малфой, отряхивала одежду. Подождав ровно минуту на прибытие вслед за нами товарищей, я внимательно искала след, оставленный зеленым червячком. Я очень старалась не думать о том, как буду отмывать салатовые разводы со своей одежды, оставшиеся после скольжения по туннелю, которым сначала воспользовалась змейка. Еще я мстительно надеялась, что моего зеленого червяка поганый демон-медведь не заметит и тот испортит яркой слизью ему ботинки, как минимум.       Шли вперед мы в напряженном молчании, не решаясь переговариваться. А вот Курама, который, к слову, спустился первый с помощью крыльев и поэтому совершенно не пострадал от моего видоизменившегося зелья, вовсю громко думал. Иногда я отвечала на его особенно страшные мысли: «Что же я красивый, сильный, великий и непобедимый сотворю с этим убогим?..», поэтому, пожалуй, можно считать, что я с вороном тайно переговаривалась. Руку даю на отсечение, что наша компания выглядела со стороны очень странно, по крайней мере, до момента встречи. Точнее ВСТРЕЧИ, очень (именно!) теплой и милой с… Попа предварительно заболела, так как именно она часто отвечала за шестое чувство, сердце неприятно кольнуло, всё-таки извечный совет дяди не прокатил на этот раз. Перед нами стоял в своем человеческом обличии Варгин, поблескивая странно мутными голубыми глазами, предварительно попытавшийся остановить нас мощной волной Петрификуса Тоталуса, если судить по онемевшему на несколько мгновений телу. Благо рядом был Курама, которому здоровая спортивная злость придала немало сил, помогая в считанные секунды отменить атаку… врага. Плохо воспринимать всё еще не удавалось, но промах с ним — мой. Надо было поверить в силу логики, пусть и банальной, и уже после случая с монстром в лесу обезвредить предполагаемого противника. А я непозволительно промедлила, поддавшись очарованию демона и своим симпатиям. Но если я и совершаю ошибки, то именно Я их и исправляю. — Идите дальше, — попросила я, крепко сжав рукоятку белого древка палочки в руке. — Ты уверена? — паля контору, опять не каркнул Курама. На мгновение распахнула перед ним свое сознание, показывая, насколько сильно хочу прибить пушистого брюнетистого гада, который котик. Весомый аргумент моей тихой ярости был принят в расчет, как и вспыхнувшие голубым огнем глаза, а вместе с ними заискрившиеся и побелевшие волосы. — Ладно, — проявил удивительную покладистость крылатый. — Мы, пожалуй, пойдем.       Курама полетел дальше за ядовито-зеленой полоской слизи, а вот подобную демону гибкость мысли люди проявлять не спешили. Для них же настоящим, я бы сказала железобетонным, аргументом стал ворон, увеличившийся несколько в габаритах и рявкнувший: «Съем!». Прозвучало убедительно, а волна грубой ментальной магии с моей стороны, была всего лишь милым дополнением. К слову, надо было подобным образом воздействовать на них еще в комнате и выслать из Хогвартса, но ко мне все «гениальное», как всегда, приходит с большим опозданием. Правда Снейп попробовал воспротивиться, но тихое карканье Курамы, что я справлюсь и вообще мы опаздываем, убедило его окончательно и бесповоротно.       Когда мои товарищи по миссии проходили в очередной проход — Варгин выскочил с удушающей волной парализации из-за угла, а поэтому на пути не мешался — из тени метнулось несколько низших демонов, которые в отличие от моих красавцев «доберманов» не были похожи на что-то приличное в понимании человеческого мозга. В этот момент отличилась Гермиона, руша мои ожидания, я все-таки думала, что они падут жертвами черного пламени Курамы. Мисс Грейнджер же, как истинная гриффиндорка, проявила черту красно-золотых «умников», смело шагнув вперед — Северус не сумел её перехватить, хотя попытался — и распахнула бисерную сумочку. Наша ловушка сработала, как часики! Засосала уродливых тварей словно пылесос мусор, а то, что размерами они явно были больше этой ручной клади, никого не смутило. Ликование, появившееся на лице Гермионы, было отражением моего внутреннего восторга (какой прорыв, в поимке рогатых!), но длилось оно недолго. Взбешенный Снейп что-то прошипел ей (с такого расстояния я не услышала) и личико Гермионы тут же стало виноватым, показывая, насколько она раскаивается. Затем что-то гаркнул Курама и отчаянная, теперь уже четверка, поспешила вперед. Хотя, Люциус Малфой задержался в проходе, и я, буквально физически, ощущала его нежелание оставлять меня здесь. Сердце предательски дрогнуло, защемило от переполнившей нежности и все же… любви. Максимально уверенно и бодро улыбнувшись, как-никак одного демона я была в состоянии завалить, будь он хоть сто раз высшим. Кажется, я немного успокоила Малфоя, он кивнул и с явным трудом отправился за остальными. Наши переглядывания не остались не замеченными для Варгина, но комментариев не последовало, а вот усмешка меня окончательно взбесила.       Неспокойное состояние души не позволило подметить некоторые странные мелочи в поведении Варгина. К примеру, ровную, как штык, спину и одеревеневшее тело. Каждое движение не выглядело плавным и грациозным, как обычно передвигался кот, а было резким и как будто через силу. Глаза мутные, несколько стеклянные и печальные. В них плескалась вина и боль, очень дивное сочетание для такого подлеца! — Зачем ты это делаешь?! — всё-таки решилась я поговорить с брюнетистым засранцем. Правда ответ, был совсем не в тему. — Виктория, стой на месте, — то ли приказало, то ли попросило сие хамло. — Думаю, если ты будешь стоять на месте и не рыпаться, я смогу себя контролировать… сдерживать, — прошептала будущая жертва бешеного маньяка. — Зря тебя Курама оставил, — неясная злость в голосе. — Не понимаю, чем этот ворон лучше меня, глупец! — голубые глаза напротив полыхнули, а у меня по щекам потекло что-то теплое. — Не плачь, девочка, — хрипло просит (теперь я уверена) Варгин, а на пол падают крупные алые капли. Кто-то перестарался с ментальным посылом друзей, и этот безумец не спешит останавливаться, ведь оскорбили даже не его, то бишь меня, а моего драгоценного ручного демона! — Вика, стой! — страшно хрипит демон, а в моих руках, к слову, уже совершенно чистых, мелькает острие кинжала.

✡🔯✡

Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.

Ф. Партюрье

— Какая встреча! — раздался радостный старческий голос, а из-за одной из колонн вышла леди Пиритс. У вошедшей в зал четверки (Курама превратился в человека, по предварительному приказу Виктории, имея такую возможность) даже сложилось мнение, будто старуха поджидала их, дабы вот так «неожиданно» появиться. — Я прямо в восторге! Даже не пришлось посылать моего котенка за маленькой грязнокровкой, — с явным презрением выплюнула потомственная чистокровная аристократка, — очередным крысиным предателем крови, — взгляд на окаменевшего от подобного обращения Малфоя, — и сальноволосым полукровным ублюдком, — с ненавистью выплюнула ведьма, остановив взгляд ясных голубых глаз на Северусе, будто пытаясь прожечь в нем дыру. — Если бы не ты, Альбусов подхалим, — прошипела разъярившаяся Серсея. — Откуда столько ненависти ко мне? — поинтересовался совершенно спокойно, ничуть не задетый собственной характеристикой, Снейп, но готовый бросить «Аваду» за вполне милую, если сравнивать с последующими, реплику в сторону любимой девушки. — Откуда?! — взвизгнула, на первый взгляд уравновешенная, дама. — Да если бы не ты, проклятый предатель, мой мальчик, мой славный мальчик мог бы продолжать жить и воплощать правильную идеологию Темного Лорда в этот наполненный жалкими маглами мир! — не прекращала вопить Серсея. — Пиритс*… — задумчиво протянул Люциус. — «Золото дураков», точно! А я-то думал, почему мне кажется знакомой эта фамилия, — усмехнулся холодно Малфой. — Северус, — обращаясь исключительно к другу, — помнишь того парнишку, который постоянно носил шелковистые перчатки? — Тот, который щеголь похлеще тебя? — перенимая игру товарища, криво улыбнулся Снейп, еще больше беся съехавшую с катушек бабулю. Гермиона же переводила взгляд с одного бывшего Пожирателя Смерти на другого, силясь понять, о чем идет речь. Курама внимательно за всем следил, пока что, не вмешиваясь и складывая не слишком красивую картину по пазлам. — Именно, — решив позже обидеться за подобные слова на приятеля, покивал головой Люциус. — Он еще говорил, что «художественно пачкает кровью» свои перчатки, — покачал головой мужчина. — Теперь понятно откуда ноги растут, — фыркнул Снейп. — Так вы решили воскресить своего… — Курама лихорадочно вспоминал, что помнит о семье Пиритс. Получалось не густо, но Воканс как-то между делом жаловалась, что почему-то обязана присутствовать на похоронах сына Серсеи, который ей никогда не нравился и вообще уродом был, правда моральным, — сына? — уточнил демон, склонив голову набок. — Нет, — коварно улыбнулась пожилая женщина, а у Гермионы дыбом встали волосы на затылке. Это была улыбка, отзеркаленная с прошлого, а не слишком удачным прототипом являлась Беллатриса Лестрейндж. Именно таким безумным оскалом приветствовала мир погибшая Пожирательница. Впрочем, в ужас храбрая гриффиндорка приходила рано. — Мы планируем оживить Темного Лорда… — Мы? — Курама прищурился, а черты лица заострились. Мужчина в мгновение стал похож на гончую, взявшую след, то бишь учуявшую добычу. — Почему его, а не сына? — спросила Гермиона, предпочитавшая логику и совершенно не видящая ее в поступках женщины. — Я и высший демон, ты с ним знаком, — бросила взгляд на Кураму ведьма, успокаиваясь. Правда маниакальный блеск сумасшедшего человека из глаз у нее не исчез. — Потому, что после того, грязнокровка, как Темный Лорд вернется к жизни, он будет благодарен мне и поделится секретом, как вернуть к жизни моего мальчика! — торжествующе поделилась планами Розовая Ведьма. К слову, сегодня она не изменила имиджу, заявившись в розовых лосинах и вязаной кофточке. Убийственное сочетание на старухе. — А Варгин? — вспомнил о другом демоне Курама, которого он бросил один на один с хозяйкой. С учетом того, что физические и психические данные Виктории были в норме, то он даже немного сочувствовал коту, поэтому он и решил поинтересоваться. — Мой котик? — всплеснула руками ведьма. — Это совершенно другая история! Он до последнего ни о чем не подозревал. Я полностью отключала его разум и посылала на задания, просто используя его способности. Кто бы знал, насколько особо выдающиеся личности из вашей братии умеют быть сочувствующими ко всем, и вся! — поморщилась Пиритс. — В замке он начал что-то подозревать и пытался даже завязать контакт с Викторией, но она так удачно избегала его последнее время, — с умилением вещала Серсея. — То есть, я его ни за что… — не договорив, перебила монолог появившаяся Воканс, заставив всех присутствующих вздрогнуть. Она стояла несколько позади своих товарищей и с ужасом смотрела на женщину. К облегчению Люциуса на Виктории не было ни одной царапины, но вот на щеках виднелись остатки кровавых дорожек, что вызывало некоторое беспокойство в нем. — Убила? — подсказал демон, с некоторой надеждой. Как бы он ни сочувствовал Варгину, но воспоминания о попытке увести его хозяйку обязывали… — Не уверена, — честно отозвалась брюнетка. — Кажется, он дышал, — облегченно выдохнула девушка, улыбнувшись. — Как?! — изумленно отозвалась Серсея, несколько часов назад приказавшая своему демону убить глупую внучку Фисы, когда та появится в поле его зрения. Лично Пиритс уже похоронила юную наследницу и немного удивлялась, каким образом остальные добрались так далеко, но мало ли? — Вот так, — вдруг зло выдохнула Вика и одним резким движением бросила кинжал вперед. Была такая у нее особенность, когда сильные эмоции переполняли ее сущность, она не промазывала. На всех пробах в ОРДеДе Вика являлась настоящей мазилой до момента, пока кто-то не разозлит ее насмешками или она не взбесится на проклятый агрегат убийства в руке и ускользающую мишень. Несколько мгновений тишины и Пиритс мешком оседает на пол, конечно, Воканс целилась не смертельно задеть старуху, но если в ближайшее часы не оказать ей первую помощь… короткая тьма потери сознания перерастет в вечное небытие смерти. — Браво! — издевательские аплодисменты гулко разносились по пустому залу с колонами, а слово, отбиваясь от стен, уносилось вдаль эхом. — Благодарю тебя за то, что избавила меня от необходимости убивать эту полоумную, — из тени, где несколько минут назад скрывалась Серсея, вынырнул…

✡🔯✡

Усложнять просто, упрощать сложно.

«Закон Мейера»

      Быстрым шагом покинув коридор, где на прохладном полу я оставила истерзанный моими кинжалами и клыками песиков полутруп Варгина (оказалось он не был готов ко встрече со взбешённой наследницей рода Воканс), я старательно шагала вперед, не оглядываясь. Потому что, если посмотрю назад, мое жалостливое сердечко не выдержит, и гада, которым является красивый и милый котик из моих детских воспоминаний, я попытаюсь спасти. Тряхнув головой, в попытке прогнать несвойственные мне милостивые порывы и глупые мысли, я сознательно отстранилась от плохого предчувствия, которое только усилилось, стоило мне миновать Варгина.       Ступая настолько тихо, насколько только возможно, я прислушивалась к громкому эхо отповедей Серсеи Пиритс и удивлялась. Никогда бы не подумала, что она связана с Волдемортом. Впрочем, я вообще старалась не думать об этой Розовой Ведьме, поэтому не удивительно. Остановившись перед входом в тронный зал с виднеющимися высокими колоннами, я с интересом слушала слова, вылетающие из уст Пиритс. Но стоило услышать об Варгине, я не сдержалась. Вот же, стерва! Как можно своего ручного демона так подставлять, и вообще, так пользоваться? А я?! Понимание, что избегая синеглазого Аполлона, тем самым игнорируя свою интуицию, я сильно глупила, просто оглушило. Дядя был прав, а я… как всегда! Обида, злость и сдавшие нервы вылились в предельно точный бросок кинжала, и с некоторым садистским удовольствием я наблюдала, как ведьма рухнула кулем наземь.       От поглощения моей души темными силами отвлекли громкие хлопки, а затем ироничные интонации в таком знакомом голосе. Нет, это не был хорошо запомнившийся рык медведя, приказывающий демоническому монстру убить меня. Это был мягкий баритон, в котором, помимо бархатных ноток, слышались стальные. В нем чувствовалась сила и уверенность, привычка отдавать приказы. А затем, из тени вынырнул сам обладатель вкрадчивого голоса, который впервые на моей памяти произнёс слова со столь чудовищным смыслом. Лицо этого мужчины было несколько более бледным, чем обычно, под изумительно красивыми глазами намечались тени усталости. Черные, словно вороново крыло, волосы сильно отрасли, став таким же вихрастым безобразием, которое столь часто я лицезрела у Гарри Поттера за общим столом восьмого курса в большом зале. А ведь раньше они всегда были коротко подстрижены, топорщась колючим ёжиком. А глаза! Такие невероятные, колдовские, родные изумрудные глаза сейчас несколько потемнели и поблекли, но встретившись с ними взглядом, я все равно затаила дыхание. Сердце пропустило удар и понеслось вскачь, стоило лицезреть эту мощную, подтянутую фигуру, вечность знакомые черты лица. Сейчас, я впервые в жизни не верила в то, что видела. — Киртан, — вдруг охрипшим голосом, выдохнула я, делая шаг вперед.       Мое неверие не помешало мне почувствовать всепоглощающее счастье. Это длилось краткий миг, но и его мне хватило чтобы взять себя в руки и сдержать слезы, набежавшие на глаза. Нельзя плакать. Надо узнать… попытаться понять, что здесь, в конце концов, происходит! Разобраться во всем и взять под контроль. Впрочем, бурно отреагировавшее на появление дяди сердце неожиданно забилось, а пятая точка, так сильно связанная с шестым чувством, забила тревогу. — Ну, здравствуй, детка, — улыбнулся только уголком губ оживший мертвец. Или он не умирал? Киртан просто не мог подстроить свою смерть, он… никогда бы не поступил ТАК со мной!       Привычное, и в одночасье совершенно непривычное, обращение кольнуло слух, потому что было странным, очень. Обычно дядя звал меня по имени, в крайних случаях, когда был очень зол, просто до потемнения в глазах — «деточка». Но это его «детка», такое чуждое обращение покоробило, заставив передернуть плечами. Я не могла понять, Киртан зол на меня? Или нет? И что у него с глазами, с теми восхитительно и лукаво сияющими изумрудами? Почему они потемнели, стали похожи на поганое болото? — Что всё это значит? — сглотнув неожиданно вязкую слюну, всё также хрипло прошептала я. — Не глупи, детка, — упорствовал со своим новым обращением Кир. — По-моему, всё предельно ясно. — А по-моему, ничего не ясно, — вмешался в наш странный диалог Курама. Остальные помалкивали, с опаской поглядывая на моего родственника, впрочем, не уверена, что они поняли кто перед ними. Только Гермиона переводила потрясенный взгляд с меня на дядю. Ее карие омуты как будто говорили: «Ты же сказала — он умер!». Но это был всего лишь шок, никак не обвинение. Мимолетно пожав плечами в ответ Мионе, я сконцентрировалась на диалоге. — Зачем тебе оживлять Волдеморта? — скептически вскинул бровь демон. Выглядело и звучало всё так, будто он сомневался в психическом здравии моего дяди. Однако, когда последний громко расхохотался, как натуральный такой злодей, и я начала в нем сомневаться. — Вы всерьёз полагаете, что я буду кого-то там воскрешать? — совершенно не реагируя на, если судить по страницам «Пророка», имя одного из величайших темных волшебников данного столетия. И вот это было характерно для Кира, но вот взгляд, полный презрения на Кураму… Мне казалось, наша компания, а точнее дядя с вороном, давно прошли через трудный этап невосприятия друг друга и даже немного подружились. Или я ошибалась, в очередной раз? — Я был более высокого мнения о твоих умственных способностях, Курама. — Сила, подобная божьей! — понимающе воскликнула я, вспоминая бессонные ночи в домашней библиотеке и предвосхищая вопрос своего демона. Курама мысленно выругался на латыни, заставив меня немного покраснеть. Впрочем, сейчас не до смущения, тем более, что я была солидарна с другом. — Но зачем тебе она? — растерянно спросила я, смотря на родственника. — Ты ведь никогда не хотел… не стремился… — Ты уверена? — насмешливо поинтересовался… мой дядя?! Теперь я не уверена лишь в одном, стоит ли сейчас передо мной Киртан. Потому что, да, я отлично знала чего желал мой дядя. И безграничной силы, а по совместительству и власти, он не хотел. Слишком большая ответственность, а ему и должности главы ОРДеДе хватало по горло. Секретов, тем паче таких серьезных, как заветное желание, между нами никогда не было. По крайней мере, для меня Кир был самым родным человеком в мире, воспитавшим меня. И поэтому, когда магия крови утверждает, что там стоит и именно мой дядя, а сердце нерешительно замирает, я плюю на все домыслы и чувства. — Кир, давай пойдем домой? — жалобно прозвучало. Курама, услышавший это, даже скривился, и в точности как Люциус Малфой, дёрнулся — это я краем глаза и сознания отметила. Но мне было плевать на всё это с Астрономической башни.       Новая волна безумного хохота и отрицательно-издевательский ответ разбили мне сердце, попутно помогая прийти в себя. Мечты и надежда скончались в ужасных муках совместно с беспечностью, потому что да, я искренне, всем сердцем, надеялась. Даже не отдавая себе в этом отчет, потому что просто… помнила. Помнила свое детство и Киртана, который столь часто мне уступал, всегда соглашался. Всегда был лучшим.       На мгновение перед глазами даже всплыла картина из детства, тот момент жизни, который запоминаешь на всю оставшуюся жизнь. Кабинет Кира в его же доме и он собственной персоной сидит, углубившись в какие-то бумаги. Он уже как год на своей новой высокой должности — глава ОРДеДе, и он всё также продолжает заваливать себя бумагами и работой, впрочем, не забывая обо мне. И я, надутая и застывшая в дверном проеме. У меня в руках баскетбольный мячик, мне всего десять, и я та-ак хотела поиграть в тридцать одно очко с Киром, а он занят и не может. Обидно. Разворачиваясь и тихо шаркая ногами, отправляюсь во двор. Там специально для меня площадка построена, и в футбол можно поиграть, и баскетбол, а иногда и волейбол! Но самой скучно, а поблизости никого кроме дяди нет. Солнышко теплое, весеннее. Сама погода не советует сидеть дома, вот и я не сижу, без особого рвения бросаю в кольцо мяч. Промазываю, и он, отбиваясь от земли улетает ко мне за спину. Вздыхаю, начинаю поворачиваться, чтобы подобрать его, но тут же восхищено замираю, когда оранжевый шар чисто попадает в кольцо, а ведь Кир стоял на другом конце поля! Зеленые глаза лукаво поблескивают, а мне сообщают невозмутимо: «3:0».       Точно, как в детстве я тяжело вздыхаю, испытующе смотря на дядю. Мозг лихорадочно работает, а я на подсознательном уровне желаю, чтобы всё было как раньше. Жду, вот сейчас Кир раскается, и мы отправимся домой, рассказывая друг другу новости и выясняя, что это вообще было? Но подобные фантазии спотыкаются о холодный, расчетливый взгляд темно-зелёных, неправильных, глаз. Так на меня они никогда еще не смотрели.       Внутренне содрогнувшись, я задумалась о… своем, высоком и тайном, пока разговор продолжался. В частности, благодаря дотошному Кураме, которому буквально всё-всё интересно! Впрочем, я была только «за» узнать парочку лишних подробностей, так как это отвлекало дядю, оттягивая момент ритуала и давая мне возможность неспокойно, но всё же, подумать. — А Вегард? Он здесь каким боком влез, Зовущий? — хмуро спросил мой демон, заставив меня и… только меня скривиться. Не люблю, когда переводят мою фамилию, но самое странное, что именно Киртан привил мне эту «не любовь», а сейчас он реагирует совершенно спокойно. Точнее, вообще не реагирует! Это нормально? — Кто это вообще такой? — насмешливо интересуется Кир, играя дурачка. Это поняла я и все остальные, но не Курама, потому что подобный ответ заставил его нахмуриться. Полагаю, лишь долгие, прожитые не впустую, годы сдержали демона от взгляда в мою сторону, тем не менее, мысленно мне сообщили удивительное… нет, просто изумительное! «Я не могу его прочесть, вроде… и правду говорит и ложь в одночасье, но так не бывает. Тем более, что ответ расшифровывается однозначно — «Без понятия», такое ощущение, что…» «… ты с демоном говоришь»       Утвердительно закончила я затихшую мысль иногда пернатого друга. Что-то во всей этой ситуации меня цепляло, возможно даже несколько факторов. Подобные домыслы, как необходимые в важный момент слова, крутятся на кончике языка, но не желают слетать. Вот и у меня сейчас что-то вертелось на краешке сознания, несмело пытаясь с формулироваться в ясную мысль. Поскорее бы! — Демон-медведь, скромный такой, — усмехнулся Курама, — слабый.       После того, как прозвучало последнее слово, некогда зеленые изумруды дядиных глаз вспыхнули темным пламенем. Подобные, испепеляющие взгляды, вызывали толпу мурашек у людей, просто вскользь заметивших их. Вопреки логике я нервно сглотнула, как будто это на меня гневался Киртан, хотя… демон ведь мой, а значит я, и только я за него отвечаю. Впрочем, проснувшийся инстинкт самосохранения лишь подстегнул разум действовать быстрее в критичной обстановке, как и ответ Кира: — Без понятия, — криво дернул уголком губ он. — Кир, — теперь настала моя очередь вмешаться в разговор. — А легилименция и окклюменция — это та же ментальная магия, да? — наивно похлопала глазками я, выбивая у всех присутствующих почву из-под ног. Странный, даже глупый вопрос, заданный не вовремя, вызвал просто общий разрыв шаблона. Несмотря на осуждающие взгляды общества, в котором бедная и измученная я находилась, и мало меня тронувшие. Я оставалась совершенно спокойной, как огромная скала, и такой же непробиваемой, продолжая вопросительно взирать на дядю.       Несчастная Гермиона даже закашлялась, видимо вспоминая, сколько времени выносила мне мозг просьбой рассказать об этой теме побольше. В конце концов, я сдалась на милость юного гриффиндорского мучителя — просто в тот момент еще не понимала, что опрос данной особы будет подобен пытке! Хотя, когда тебя пытают, можно не отвечать, а здесь я скорее оказалась в допросной какого-то дознавателя, с ощущением, что как бы я только свидетелем была, но допрашивают меня, как преступника… Зато теперь подруга наравне со мной оценит ответ дяди, при надобности, наверное, еще и дополнит. От представления подобной картины захотелось хихикнуть, очень нервно. — М-мм… к чему вопрос? — попыталась улизнуть моя жертва, что дивно для моего дяди. Когда мне требуются ответы от него, я вцепляюсь в обожаемого родственника, как клещ с гадкой особенностью — не убиваемой. Хотя, если честно признаться, я ожидала кое-чего другого. К примеру, что в моих умственных способностях усомнятся. Конечно, на красивом лице были видны подобные сомнения, вот только раньше дядя не стесняясь ткнул бы меня носом в… мой низкий интеллект. Сообщив, например, что я, между прочим, с подобной магией ежедневно работаю в этой своей адской клинике. Язвительно напомнив, что на этот скучный вопрос мне уже отвечали, и не только он. Мстительно усомнившись, стоило ли идти мне на встречу и приглашать Макса к нам домой, чтобы он занимался со мной в этой интересной отрасли мало развитой магии. А здесь такая… спокойная реакция. — Да так, в голову пришло, — беззаботно пожала плечами, совсем не испытывая обиду за его недавний отказ, как будто мой голос всегда звучал так наигранно бодро и наивно. — Ты же сам постоянно мне говорил, учиться надо всему и всегда! В независимости от обстановки, обстоятельств и… публики, — выдвинула я убийственный аргумент. Потому что да, Кир говорил мне всё это. Правда я сильно перефразировала его слова, совсем поменяв смысл фразы: «Из любой ситуации выбивай выгоду, и всегда желательно, интеллектуальную». — Да мало, чем отличается, — хмыкнул Киртан, повергая меня в шок, так как… поверил мне на слово? Нет, просто за столь вольное перефразирование его несомненно мудрых мыслей, можно было и по филейной части получить. — Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека, а окклюменция — умение преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции. Всё это в общем можно назвать ментальной магией, — пожал он плечами и немного скривился, явно не собирался лясы со мной точить. — Я удовлетворил твое праздное любопытство? — вскинул язвительно бровь дядюшка, ехидно так. Всё внутри меня сжалось и перевернулось от подобных интонаций, но молчать я не привыкла, тем более в таком милом обществе: — Ты же знаешь, — не менее ядовито улыбнулась я, награждая его снисходительным взглядом, когда у самой поджилки от страха тряслись, — мое любопытство никогда не бывает праздным, — с небольшими паузами пропела я, выделяя каждое слово.       И мои слова были чистейшей воды правдой. И самое главное, я поняла, что с Киртаном творится нечто совсем не ладное, может его кто заклинанием «дурости» стукнул?.. Такие выводы следовали из его «развернутого ответа», потому что ранее он возмутился бы, что в последнее время некоторые (считай все) особо смышленые волшебники считают, будто ментальная магия это не «чтение мыслей», называя подобное бредом маглов, даже не подозревая, что в корне неправы. Им просто зачастую не хватает практики, опыта и хорошего, знающего всё тонкости науки, наставника, а так называемая на данный момент известная «легилименция» и самый высокий уровень ее проявления, считывание поверхностных мысле-образов, всего лишь первая ступень. Я с ней еще в детстве помню забавлялась, а потом и вправду научилась «читать мысли», а точнее «слышать» их. Главное в этом деле — практика, чем больше экспериментируешь, тем больше возможностей открывается. Просто нужно разобраться в строении человеческого мозга, чтобы быстро попасть в правильную область и найти то, что необходимо. К тому же, дядя бы не промолчал, оповестив явно попавшую под «Обливиейт» племянницу, что для практических опытов нужна палочка, хотя в последствии можно и без нее, но расход сил при этом увеличивается в разы, как и последующая усталость организма. В общем, с Киром что-то было не так, но мысли продолжали витать в облаках, прячась от меня, и я переключила внимание на другую неувязку. Если Киртан и вправду хотел обрести «божественную силу», то ритуал…       Из кармана я быстренько вытащила свою шпаргалку с интересующими меня обрядами. Итак, если судить по всем имеющимся у меня данным, для обретения силы необходимо собрать под сотню невинных (но это не обязательно) душ, а для воскрешения нужно всего лишь… восемь. Решительно подсчитала в уме — один погибший летом учитель, шестеро студентов и… На этом моменте запнулась. Конечно, дядя мог убить еще девяносто три души, та же лежащая при смерти Пиритс подойдет, но в последнее время я не слышала об массовых убийствах. Разумеется, Кир мог таить подобный план многие годы, да только не верю я, что дядя мог притворяться таким пушистым и белым для меня, убивая людей на стороне. Он предпочитал не марать руки. Подобные размышления склоняли меня ко второму ритуалу, так как число жертв было приближено к обряду воскрешения.       Я перевела взгляд на пол, где красовалась идеально ровно расчерченная пентаграмма, воскрешая в памяти рисунки обоих ритуалов. Хвала бездне, мне не требовалось перерисовывать и их, впрочем, подобное никогда не приветствовалось, считаясь небезопасным, как и любые слова призывов. Образцы пентаграмм западали в голову надолго — навык, выработанный за десять лет зубрежки в доме Киртана, очень полезный для мага крови, лично мне облегчающий жизнь. Ровный круг под ногами и латинская роспись вперемешку со звёздочками, крестиками и другими закорючками, совпала именно с ритуалом возвращения человека с другой стороны. Такие несоответствия со словами Кира и такие совпадения со вторым обрядом вызвали в душе смятение.       Распахивая сознание, я поделилась своими домыслами с Курамой. Неожиданностью для меня стал его громкий и гнусный смешок в то время, как мысленно со мной поделились: «Он ритуал попутал!» «Это невозможно! Киртан — лучший! И… это точно мой дядя?!»       Я яростно встала на защиту своего родственника, но по ходу отповеди демону стушевалась и закончила всё истеричным вопросом. Просто истерика, которую я упорно подавляла в зародыше, рвалась наружу подобно мощному урагану Эндрю**. «А кто? Вегард что ли, вселившийся в него?!»       Вроде бы насмешливо хмыкнул друг, признавая подобное бредом и не обращая внимание на странно смотрящих на него людей. Что ему такие вот настороженные взгляды? Это я перед перекрестным огнем нескольких разноцветных пар глаз стесняюсь, нервничаю там… В мозгу что-то щёлкнуло, и в секунду сложилась та гениальная мысль, которая так уперто билась в мозгу. Точнее Курама просто мысленно озвучил ее, полностью дополнив. Сглотнув вязкую слюну, я опять распахнула свои мысли для демона. Подобная версия была крайне логичной и намного более вероятной, нежели мои отстраненные размышления о помешательстве самого близкого родственника. Мелкие детали, цеплявшие мое любопытство: потемневшие, как будто чужие, родные глаза Кира, смотрящие на мир в поисках большей выгоды, олицетворяющие и отражающие душу, душу не моего дяди; идиотское прозвище «детка», при совершенно спокойном настроении мужчины; неправильные ответы и реакции на вопросы; другое отношение ко мне и демону; презрительные взгляды на остальных присутствующих людей, а затем полное их игнорирование; безжалостное, в конце концов, отношение к Розовой Ведьме; Курама, не имеющий возможности понять, врет он или нет; тревога в моем сердце и предупреждения во сне… Всё это указывало на одно — это не мой дядя. Было ли захвачено тело Кира Вегардом? Вполне возможно, но пока мы не вытащим демона из тела, не узнаем кто это.       В момент осознания этого, меня наконец захлестнула паника и волна отчаяния. Я не экзорцист! Курама тоже, как и остальные. Непроизвольно вспомнился случай с Минервой, мне ведь просто повезло. На тот момент, когда я вся такая красивая ворвалась в её покои, единственной трезвой, разумной и правильной мыслью было спасти жизнь директрисы. Я просто следовала порыву. И удача мне улыбнулась, демон не стал долго задерживаться в её теле и ушел. Хотя я самодовольно предпочитала думать, что всё-таки «сбежал». Затем всплыл фрагмент с Гарри Поттером, впрочем, тогда я воспользовалась советами и подсказками Максимилиана, и то был низший демон. К слову, в происшествии с МакГонагалл и Киртаном проявлялась одна одинаковая странность — темнели глаза зеленого цвета, становясь болотистыми.       Совсем неожиданно мою руку кто-то сжал, делясь человеческим теплом и поддерживая. Вскинула голову, чтобы утонуть в расплавленном серебре глаз Люциуса Малфоя, оставляя позади все тревоги. Разум затуманился, а нынешняя тяжелая ситуация утратила свою важность, как и все лишнее. Волна полного спокойствия накрыла меня с головой, и я неожиданно почувствовала себя в безопасности, просто, когда рядом сильный, любимый мужчина, бояться глупо. Впервые в жизни я ощутила нечто подобное, немного испугалась резкой смене приоритетов, но сумела уверенно улыбнуться ему, вложив в эту улыбку благодарность за поддержку. Этот миг нашего единения, всего лишь секунда, когда наши взгляды встретились, растянувшийся на маленькую вечность, невероятно помог мне. Уже с большей верой в себя я опять связалась с Курамой, крепко вцепившись в теплую, широкую ладонь Люциуса. «Думаю, ты попал в точку, сможешь быстро смотаться в домашнюю библиотеку и найти информацию, как изгнать… сущность из дяди?»       Спорить со мной, к моему огромному облегчению, Курама не стал, понимая весь расклад игры. Он единственный, кто способен за короткое время стать экзорцистом, найдя необходимые сведения, а если ситуация достигнет критического момента… он в кратчайшие сроки передаст мне всю информацию ментально. Наша многолетняя связь, полагаю, позволит настолько растянуться на расстояние. Если же нет, буду выкручиваться сама, а он быстро примчится на подмогу. Я видела насколько сильно демон не хотел улетать, оставляя меня одну, пришлось пойти тогда на хитрость. Напомнила ему, что кое-кто перепутал ритуалы, и в крайнем случае, мне придется еще и Волдеморта убить. Насчет того, сумею ли я причинить вред телу Киртана старалась не думать, в душе и так всё переворачивалось при понимании, что сделали с самым родным человеком.       Благо, все наши тайные переговоры с демоном оставались незамеченными — мы всё же старались держать лица — и я, продолжая хлопать большими испуганными глазами, как актриса погорелого театра, смотрела на лже-Киртана. Сбоку раздалось хлопанье крыльев, и я обернулась в тот момент, когда мой демон начал исчезать во тьме густой тени. — Курама?! — изумлённо и неверующе выдохнула я, мысленно добавив лишь одно: «Удачи!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.