ID работы: 7941662

Как к автору муза приходила

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У автора в квартире (битва вселенского масштаба)

Настройки текста
Тиха и уныла была эта безлунная ночь. Автор никак не мог заснуть и ворочался в кровати. Наверное, погрузиться в сон он не мог из-за того, что на ночь не посмотрел ужастик, в противном-то случае он бы лёг в постель и заснул за две секунды. Но что-то ему не давало это сделать. Луна за окном светилась таинственным жёлтым светом, и автор мысленно сравнил её с куском сыра, который вот уже две недели лежит в холодильнике и привлекает мышей своим пикантным запахом. Еда. В холодильнике есть еда. Автор был умным высоким молодым человеком с голубыми глазами, хотя внешность его в эту ночь не имела никакого значения. Автора звали Дима. Он обожал стёб. У Димы не было вдохновения для написания стёба, но это можно было понять, потому что в эту ночь только сырная луна могла стебаться над умным любителем стёба. Дима взял зубы с полки, что он делал после каждой голодной ночи, когда стебать было некого, и вышел из комнаты. Дома никого не было. Сначала Диму это удивило, но потом он вспомнил, что живёт один. Молодой человек остановился посреди коридора в нерешительности. Холодильнику это страшно доставило, поэтому он начал бурчать что-то своим забористым холодильным матом. Дима не испугался. Холодильник так часто делал. Ему тоже ночью было скучно, потому что он не сидел на Фикбуке и не читал произведения Йунных Аффторов, выложенные в три часа ночи. Наконец холодильник выговорился, выплюнул побелевшую от страха кошку и стал читать вчерашнюю газету. Кошка отбежала на полметра и приняла свой обыденный цвет. Это тоже раздражило холодильник, и он бросил кошке в спину слово, которое мы, приличные люди, тут писать не будем. Наконец Дима пробрался на кухни и взял в углу меч. Холодильник неодобрительно хмыкнул. Это значило только одно: Диме придётся бороться за еду. И он сделает всё, что нужно, лишь бы отстоять честь своей комнаты. Холодильник взял со стола батон и пригладил усы. Дима понял, что битва будет жёсткая. Он отряхнул колени, которые были в пыли от произведений Йунных Аффторов, и взял с зелёного дивана корзину. Корзина пробурчала нечто невнятное. По телу Димы пробежала лёгкая дрожь. Неужели он проиграет холодильнику? Тапок с совершенством мастера таэквондо проскользил в центр комнаты и свистнул, после чего за стенкой сразу же послышался дикий храп и возглас: «Уймись, скотина!» Это слегка мотивировало Диму, он сжал кулаки, похрустел немного пальцами и посмотрел с видом будущего победителя на холодильник. — Хм... Посмотрим! — пробурчал холодильник и отбросил в угол газету. Сырная луна подмигнула правым верхним глазом, и игра началась. Это было зрелищное сражение, несмотря на то, что оно происходило тет-а-тет. Холодильник взмахнул батоном, едва не задев Диму. Но молодой человек увернулся, хотя и упал прямо на тапок. Тапок выполз из-под Димы, подскочил, хлопнул его по заднице и быстро удалился, пробурчав нечто вроде: «Вы тут как-нибудь без меня». Дима поднялся и хотел проскользнуть мимо холодильника, но то был быстрее и стукнул его батоном по спине. Хлеб разломился на две половины и медленно, как в замедленной съёмке, упал на пол вместе с кучей крошек. Дима лежал на полу и созерцал настоящую трагедию: хлеб, который он купил в «Евроопте» за семьдесят девять копеек, теперь состоял из двух больших частей и большого числа маленьких. Потом Дима огляделся и понял, что лежит в тёмной луже со специфическим запахом. Перед глазами у Димы всё поплыло, контуры сделались нечёткими, а запах не давал покоя. Им было пропитано всё вокруг, а сырная луна как будто оскалилась. Мысли в голове у Димы смешались, он не мог понять, кто он и зачем он здесь находится. Что-то происходящее ему явно не нравилось. Запах был странный. Контуры становились всё более расплывчатыми. Всё стало большим тёмным морем, а впереди плавали два материка и куча мелких островов. Это был батон. В голове началась каша. Дима поднял жалобный взор на холодильник и прошептал: — Кровь?.. — Чернила, — пробурчал холодильник и отвернулся к стене. Всё стало на свои места у автора в голове, батон перестал быть катастрофой, контуры стали чёткими, а сырная луна оказалась всего-навсего спутником Земли. Дима встал, включил свет и прибрался на кухне. Тряпки у него не было, поэтому он тихо взломал дверь у соседки, стырил пару тряпочек и прошёл обратно к себе. Затем бросил одежду в стирку. Сменной не было. Пришлось остаться в трусах. Примерно до четырёх ночи автор гулял по квартире, пиная мебель ночами и ругая на чём свет стоит тапок. Когда на горизонте забрезжил рассвет, окрашивая небо в приятный оттенок флага ЛГБТ, Дима подошёл к окну, распахнул его и крикнул: — Мразь! — Сам такой! — отозвался кто-то вдали. Через несколько секунд Дима почувствовал запах арбуза. — Негодяй! Ты начал есть арбуз раньше меня! — сказал Дима. — Но я тебе отомщу. Я буду есть ананас. — У тебя же нет ананаса, — заметил холодильник. — Стих! — закричал Дима на всю квартиру. — Какой стих? — с интересом спросил холодильник. — Глагол повелительного наклонения, — ответил Дима и задумался. — Где бы взять ананас? Схожу, что ли к соседке... А сырная луна уже тонула в заре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.