ID работы: 7941678

Сигаретный дым

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухая ночь. В этой маленькой комнатке она слышала биение собственного сердца и его дыхание. Сколько они не виделись, сколько она ждала этой встречи? В голове так много мыслей, а вот сна, как говорится, ни в одном глазу. Она осторожно поднимается и на носках проходит мимо, бесшумно, чтобы не разбудить. Не стоит ему видеть ее с сигаретой, хотя кого это волнует... точно не его. На улице прохладно, но эта летняя прохлада даже приятна, освежает. На территории лагеря много огней, дозорные переговариваются между собой, смеются над какой-то шуткой, их хорошо видно с терассы, на которую вышла Акане. Там, где она стоит прекрасно видно не только людей, но и лес, окружающий лагерь, такой темный, такой спокойный. В воздух поднимается сигаретный дым и растворяется в темноте ночи. Когда-то ей претил этот запах. Но после его ухода стало ужасно не хватать чего-то. Такой глупый самообман - закрывая глаза, представлять, что он рядом, что этот запах его. Ассоциации страшная штука. В этом мире столько курящих людей, но при одном упоминании сигарет, она вспоминала только одного человека. Сначала это был просто дым тлеющей сигареты, но со временем этого стало мало, и теперь же трудно без них. - Инспектор, вы знаете, что курение вредит здоровью? - голос за спиной. То ли с насмешкой, то ли с беспокойством. - Я ведь просила не называть меня так, - с трудом проглотила испуг. - Вы не первый, кто говорит это. - Неужели. - бывший блюститель вышел из тени, подошёл ближе. - Дай угадаю, первый был Гино? - лёгкая ухмылка. Акане не стала отвечать. Очередная затяжка и снова дым, мгновенно растворившийся в воздухе. Молчание напрягает, но что говорить, когда мысли в голове сменяются одна за другой и так сложно вспомнить то, что так хотелось сказать. - И кто же этот человек, который посмел научить ребенка такой плохой привычке? - мужчина ловко выхватил тлеющую сигарету. Ему было удобно звать Акане Тсунемори ребенком, хотя он давно перестал ее таковой считать. Проще убедить себя, что она еще слишком молода, чем сопротивляться собственным желаниям. - Был у меня один знакомый, - девушка продолжала смотреть перед собой, - работал со мной. Очень часто курил. Думала, мне это не нравится, а потом он пропал. - Акане перевела взгляд на мужчину, уже успевшего затянуться ее же сигаретой. - Так и начала. Может соскучилась по сигаретному дыму, - "или по человеку", не получилось произнести вслух, - как думаете, Когами? Этот взгляд. Как можно сдерживать себя, когда она так открыта, смотрит, ждёт. - Хочешь сказать, что это моя вина? - пытается отвести взгляд, отшутиться. - Если скажу да, возьмёте ответственность? Она стала слишком прямолинейна и все также честна. А он в очередной раз поймал себя на мысли, что хочет быть пойманным ею, не Сивиллой, не агентами Бюро Общественной Безопасности, хочет быть пойманным Акане Тсунемори. И настанет момент, когда он поймет, что давно попался и выбраться из этой ловушки уже не сможет. А пока он пропускает вопрос и молча обнимает ее. И это все, что у них остаётся: пара мгновений в объятьях друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.