ID работы: 7941748

Исключение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На утро девушка отправилась в волшебную библиотеку. — Я слышала, здесь есть книга, которая пишет сама себя. — бормотала под нос она. — Там должна быть нужная мне информация. Войдя в здание, заполненное книгами от пола до потолка, она прошла между стеллажами, внимательно изучая надписи на корешках. — Так я тут долго провожусь. — прошептала она, и достав палочку, тихо сказала — История Второго Салема. Ей в руки с верхней полки прилетела тонкая книга. (Волшебников, писавших книги, не очень-то интересовали проблемы мира людей, поэтому информации было немного.) Корнелия прошла в читальный зал, села за стол, открыла книгу и, быстро прочитав, стала переписывать главное в свой блокнот. Закончив, она вернула книгу на её законное место и телепортировалась домой. *POV Корнелии* «Общество Противодействия Магии Нового Салема. Членов этого общества называют «Вторыми салемцами». Салем — это город в Новой Англии, прославившийся чередой судов над ведьмами в конце XVII века. Вторые Салемцы хотят того же, что и первые — смерти ведьмам и мир без всякого колдовства.» Это, к сожалению, все, что я нашла. Но я очень сомневаюсь, что Криденс преследует эти цели. Он не такой. Не такой как его мать. Он такой как я. Но он об этом не знает. А вообще, несчастный парень! Так хочется помочь, и так тяжело, когда не знаешь, как это сделать. Живет с тварью и страдает из-за неё! И это я не про чёрное существо. Я про его мать! *Конец POV* *** Корнелия любила читать книги. Причем, не важно какие. Будь то сказки, ужасы или учебники. Поэтому, на следующий день, она вновь пошла в библиотеку. Девушка, войдя в здание, прошла к стеллажам и, при помощи палочки, достала книгу «Магия и её проявления в подростковом возрасте». (Она надеялась найти что-то о том черном существе.) Также, она взяла 3 книги жанра Фантастика, один Роман и один Ужастик. Идя домой (телепортироваться с таким грузом не представлялось возможным), девушка несла в руках 5 книг, а шестую — книгу о волшебстве — спрятала под пальто. Посреди площади снова шёл митинг. Она не стала останавливаться, но вскоре услышала позади себя тихий голос. — Привет, Корнелия. — Привет, Криденс. — девушка повернулась и улыбнулась. — Скажи, я обидел тебя? — Что? С чего бы это? — Ты избегаешь меня… — Нет, нет. Ни в коем случае! Просто у меня были дела. Прости. — Можно тебе помочь? — он кивнул на стопку книг. — Давай. А я раздам листовки. — Не нужно… — Еще как нужно! — Ты любишь читать? — Очень! А ты? — Да. Только мне запрещено. — Что?! Даже книги читать запрещено?! Да что же это за жизнь такая?! — девушка возмущалась. Юноша опустил голову. Ему и самому не нравилась такая жизнь. Девушка зашла в переулок, достала палочку и, после прошептанного заклинания, листовки разлетелись всем подряд в руки. — Вот и всё. Прости за то, что я сказала. Но это не жизнь! — Я понимаю… Они подошли к дому Корнелии. Он был довольно большой. — Мы пришли. Спасибо за помощь, Криденс. — Ты мне помогла гораздо больше. — Теперь ты знаешь, где я живу. Можешь заходить, если тебе взгрустнётся. До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.