ID работы: 7941757

Морт Рейни сходит с ума

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морт Рейни сходит с ума. Он знает, что Кокни Шуттер — это он сам. Но упорно не хочет в это верить. Морт Рейни ненавидит себя за это. За то, что он такой. Как он до такого докатился? Полгода назад Морт приехал в гостиницу. Он только что узнал об измене. Ему хотелось пристрелить обоих. И Эми, которую так любил, и этого чертова ублюдка Теда. Он достал из бардачка машины револьвер. Да, он не был заряжен, он был бесполезен. Но оружие придавало уверенности. Морт ворвался в номер. Он крушил все вокруг, пытаясь усмирить свой гнев. Дверь в которую ломились охранники, он подпер шкафом. Он сорвался. Убил бы всех, если бы зарядил револьвер. Наше время Рейни снова лежал на диванчике, вспоминая тот вечер, проворачивая возможный исход событий у себя в голове. Медленно он начал погружаться в тревожный сон. С того самого вечера, полгода назад, в нем начал зарождаться Кокни Шуттер. Он сам выдумал его, создал из ничего, поручал всю грязную работу. С каждым днем Морт пытался убедить себя, что не он убивал, а Шуттер. С каждым днем все безуспешнее.

***

Его разбудил звонок. Звонила Эми, он почти не слышал ее. Кажется, она хочет приехать прямо сейчас. В Морте просыпается Шуттер. Он чувствует, что должен отомстить, отомстить прямо сейчас. Он убьет ее и закопает в саду, который она так сильно любила. Любила больше, чем его…

***

Она уже не может бежать. Шуттером, а вернее Мортом, овладевает еще большее безумие. Еще один удар, — и она мертва. Но вдруг с веранды слышится крик Теда. Прекрасно, теперь Морт убьет и этого мерзавца. Рейни знает, как Эми любит Тэда. Им руководит ревность и желание убить. Убить его первым, на глазах у бывшей жены. Пусть ей будет так же больно, как было больно ему, когда она изменила с Тедом. Час спустя они уже лежат в тайном саду, под тайным окном. Никем не замеченные, никому не нужные, уже охладевшие тела.

***

Внизу его домика на кухне в кастрюле варятся початки кукурузы. В открытую дверь входит шериф. — Мистер Рейни. — Зовет он снизу. — Детектив Брэдли! Проходите. — Морт слегка улыбается. — Мы знаем, что вы совершили, мистер Рейни. — Шериф поднимается по лестнице, останавливаясь около рабочего стола. — Но у нас пока нет доказательств, для вашего ареста. Морт только ухмыляется в ответ. — Не появляйтесь пока в городе, люди боятся. — Не проблема, шериф. Он покидает дом писателя, снова оставляя того в одиночестве. «Самая важная часть истории — окончание». Морт снова садится за свой компьютер и печатает: «— Я знаю, что могу это сделать, — сказал Тод Шуттер и взял початок из миски, над которой поднимался пар. — Я уверен, что со временем она полностью исчезнет и ее гибель станет загадкой даже для меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.