Часть 1
22 февраля 2019 г., 22:25
Я мало чего помню и все что вокруг меня напоминает отвратительно обесцвеченные фотографии. Смотря на все эти белые стены, кровать, два стула, небольшую тумбочку, даже стол и тот белый. На долю секунды я думала, что нахожусь во сне или то, что все это находится на улице и просто припорошило снегом, но к несчастью сколько бы я себя ни щипала или ни пыталась найти хоть немного снега, все было безуспешно. Самое страшное в этой комнате не было ни дверей, ни окон, ни даже вентиляции. Я не понимала как я продолжаю жить без воздуха.
-Это не комната, это чертово вакуумное помещение- закричала я.
После этих громких слов по всей комнате пролетело эхо, которое настолько сильно ударяло в голову, что мне было невыносимо больно слушать и открывать глаза. В этот момент я думала, что умерла, наверно, даже не думала, а надеялась на это. Все настолько сильно пугало меня что я даже не обращала внимание на мелкие детали, такие как: куча разбросанных писем на столе или то, что я даже не посмотрела во что я одета, эта была бледно-серая пижама.
-Хмммм, неужели это будет последний цвет, который я увижу, потому что даже письма, валявшиеся на столе имело бледно-серый оттенок- подумала я.
-В мире столько цветов, а я оказалась в комнате в которой нет совершенно никакого цвета кроме белого и серого-говорила сама с собой.
Единственное, что мне радовало в этой комнате так это мои золотистые волосы. Я постоянно их наматывала на палец, чтобы перестать нервничать и хоть чуть-чуть успокоиться.
Знаете, я так боялась дотронуться до писем, что не могла сесть за стол. Я ходила из угла в угол в надежде, что все это наконец закончится. Но видимо что-то высшее считало иначе. Я прекрасно понимала, что их нужно достать прочитать и может тогда я выйду, но как только я подходила к ним меня бросало в дрожь и начинал постепенно выпадать холодный пот. Страх первых строк писем не давал мне покоя, я видела там имена своих прошлых друзей. Видимо, только это я могу помнить. Потому что, как я говорила ранее, я ничего не помню, но эти письма дают воспоминания. И я совершенно не понимаю чего я боюсь и почему я их называю прошлыми.
Женя наконец через часа 3 смогла дотронуться до одного письма. Эта невыносимая боль била по голове, как молот по наковальне. Стоило ей только дотронуться до него как у нее потекли слезы по щекам, казалось что она никогда не сможет прочесть чертовы бумажки, которая когда-то писала сама, чтобы не забыть своих друзей.
-Евгения, почему вы так боялись притронуться к своим рукописям? — спрашивал мужчина в белом халате и красивыми темно-синими, будто море глазами. Кажется, если смотреть в них слишком долго смотреть, то утонешь и не сможешь больше никогда выплыть.
-Не знаю, просто не могу. Я боюсь этих бумажек, точно огня. Внутри было чувство пожара и постоянное постукивание по стенам сводило с ума, я думала, что…-кричала со слезами на глаза Женя
-Какие постукивания по стенам, ничего такого не было?! Я и мои коллеги пристально наблюдали за вами, а так же за всем происходящим, за звуками в особенности- перебил Женю, мужчина в халате
Женя смотрела по сторонам и понимала, что находится все в той же комнате и совершенно не знала как к ней мог подойти и сесть этот человек. Да и вообще она забыла как очутилась за столом уже с черными бумажками и белыми чернилами. Перед ней лежали документы шрифт был черный, как и сам листок из-за чего их и не было видно, а доктор просил расписаться на этой бумаге ручкой с белой пастой.
-Скажите честно, зачем вы меня разыгрываете? Зачем я здесь? Что решили какой-то новый квест мне показать? Хей вы все, да вы, гавнюки, выходите я, блин, сейчас за такие шутки каждому вмажу- проорала Женя, смотря по сторонам.
Как только она вернула голову к доктору, его уже не было, просто стоял одинокий белый стул на фоне отвратительной кровати. Она все еще держала в руках несчастные черные бумаги. В голове или правда по стенам снова начало что-то постукивать, да так невыносимо, что у Жени пошла кровь из ее маленьких ушей. Как только постукивания прекратились она упала в смертельный обморок.
Проснувшись, она думала, что все это, все же было сном.
-Я была права это был сон-проговорила и порадовалась про себя она.
Вокруг нее уже были темно-коричневые или более кофейные стены, но все остальные предметы продолжали быть белыми, а так же появилось окно. Женя думая, что все хорошо и вот-вот она отправится заниматься чем-либо, решила подойти к окну. Обычно через окна мы видим разные пейзажи нашей ужасной повседневности, но здесь было хуже, она видела через окно маленькую себя, ту прошлую девочку, любившую резвиться, играть, познавать что-то новое. В голове у Жени был ужаснейший диссонанс, ведь ей казалось, что-то, что произошло немного позже было сном, но теперь она не во что не верила.
-Скажите зачем вы за место окна телевизор поставили, непродуманно, я ведь и сломать могу- с уверенностью пробормотала она.
Взяв белый стул с полным спокойствием, Женя направилась к окну. Совершенно не обращая внимание на то, что бумаги тоже поменяли свой цвет, они стали белыми и можно с легкость прочитать, что было написано на них. Стул был очень тяжелым для нее, хотя обычно она могла чуть ли не мизинцем его поднять. С нее стекал чуть ли не 3 пот пока она его тащила до окна. Наконец, дойдя до него, она заорала: «ну что крындец всем вашим проказам!», и как только она начила подымать стул и резко кидать в окно, она увидела себя в кругу своих лучших друзей и как они общаются и как у них все прекрасно.
Честно говоря, тут нельзя понять почему Женя вновь упала на безобразный белый пол без дыханья и пульса, возможно, от ударивших резко воспоминаний или из-за того что снова начались постукивания по стенкам ее головного мозга.
Проснувшись вновь, она оказалась опять в этой же комнате и здесь уже были и дверь и, то же окно с воспоминаниями, даже кровать медленно, но верно приобретала свой тускло-желтый оттенок. Ели встав с этой кровати, она огляделась вокруг и все больше и больше узнавала свою прежнюю комнату. Крики в окне, звонки и постукивания по двери, вечно жаждущие росписи ее бумаги, она начала понимать, что каждый раз просыпается в этой дьявольской комнате с этой дурацкой кучкой писем и этим гребанным бланком и ни один раз к этому не притронулась. Решив исправить данную оплошность, она двумя шагами от кровати резко села на стул и взяла ручку. Данный, теперь уже белый, бланк поразил своим текстом Евгению.
«Здравствуйте, дорогая Евгения, вам пишет компания «ДестройтБрэйн». Вы обращались к нам за помощью, чтобы мы стерли ваши ненужные воспоминания. Мы полностью согласны провести данную процедуру, но чтобы мы были уверены в том какие именно воспоминания надо стереть, мы отправим бланк в котором вы должны заполнить некоторые пункты ваших воспоминаний. Перед всем этим у вас будет процедура полного обесцвечивания при которой вы в последние разы будете видеть моменты ваших похождений, друзей, семьи и жизни в целом. Наш девиз: жизнь только чистым листом и никаких не нужных заморочек, новый день без проблем и тягостных мыслей!!! Для того чтобы начать просим вас расписаться в данном бланке
Подпись: Телл
.»
-Я вроде начинаю вспоминать и это так странно, ведь воспоминания должны были исчезнуть, но они бьют ключем, что-то совершенно не так как должно быть- мысленно говорила себе Евгения.
Резко все замолчало, тишина резала уши и так же как и звуки давили на мозг Жени. Она передвигалась из стороны в сторону, ей очень повезло, ведь она пошла к двери, которую она с легкостью смогла открыть. Только вот она упала в бездну.
Знаете, единственное что я могу себе представить при слове бездна, так это только темное пространство, именно в такое пространство погружалась она все глубже и глубже. Говорят все в мире не вечно, вот и Женя падал в этой бездне не вечно. Она очутилась, совершенно в другом месте, в мыслях она говорила наконец не комната, но немного погода она поняла что есть места намного хуже комнат.
Она оказалась в одном из своих воспоминаниях. Прекрасный лес, где-то в дали виднелось поле, а рядом находился огромный 100 летний дуб, которого огибали разные постройки ребят в виде домиков, шалашиков. Чем-то все это напоминали норки хоббитов.
Ужасающая мелодия, которую так любила она напевать со своими друзьями в 15 лет про друзей, с которыми они либо больше не общались или боялись общаться или делали вид, что бояться говорить. Проще говоря было много проблем из-за которых обычная попсовая мелодия приводила в страх Женю.
И тут она видит всю компанию своих друзей, которые тихо напевали строчку какой-то песни « он был такой хороший и был хороший доктор, но помочь он был не в силах и рок дружбы был таков», в тот день вспомнила она произошло ужасное. Ее лучший друг, которому она и большинство других доверяло больше всего, погиб из-за нервного срыва при котором он не смог сдержать себя, заглотив кучу самых сильных препаратов, он начал себя резать, ему на тот момент неважно было где резаться самое главное чтоб он наконец не чувствовал пустоту, которую он восполнял различными секретами друзей, которых он постоянно поддерживал.
И самое ужасное Женя постоянно корила себя за то, что просто не могла спросить как дела или не могла быть по настойчивее с ним и все-таки узнать как он себя чувствует. На тот момент когда все это происходила, она начала жаловаться на жизнь, что у нее все ломается, что она ничего не чувствует и в конце спросила что дальше погибнет. И тогда ей ответил ее друг, что он, она не поняла на тот момент его слов и просто промолчала, но когда она уже начала распрашивать что-то не так или что-то случилось, было уже поздно. Ведь так оно и бывает, самые прислушивающиеся к другим люди страдают больше от одиночества, чем кто-либо еще.
Через минут 5 наконец дети замолчали и исчезли и откуда не возьмись на дубе появляется тот самый доктор, которого она видела в своей белой комнате.
-Ты правда коришь себя за это-спросил он
-Да, но вам то какое дело до всего этого-кричала она
-Если честно, дорогая, никакого. Вот только ты видимо не понимаешь кто я- говорил он
-Ты тоже мое воспоминание, не так ли? -спросила Женя
-Да, так оно и есть. Ты ведь всю оставшуюся жизнь пробыла на таблетках, которые тебе на время помогали забыть данный момент твоей жизни. Да, я твой психолого, я твой доктор, который все время помогал тебе. Только вот давай вспомни, чем ты мне отплатила за мою помощь. Криками, постоянными драками, а еще грабеж как же его можно забыть, ну и конечно же моим лишение работы, да и еще виселицей.- говорил доктор
-Нет, нет, нет, нет. Я вечно приношу боль людям.Я убиваю все что находится в 5 метрах от меня.Будь то смерть физическая или психологическая, я ее всегда всем доставляю. Прошу поскорее уберите все мои воспоминания, я так же как все хочу начать жизнь с чистого листа. С новой строки. Хочу начать все заново.
Немного погодя, по стенкам головы Жени снова ударила невыносимая боль, которая сопровождалась той самой папсовой песней, которая добивала ее. Скрутившись комочком, она просто надеялась на лучшее. И она вновь умерла.
Теперь она была не в округе леса или в своей комнате, она находилась в бесконечном белом пространстве, где она наконец могла начать все с нового чистого листа. Ведь даже врачи не могут излечить душевные боли, они могут только приуменьшить их.