Только в полете живут самолеты

NC-17
Завершён
61
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 603 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник

Воздушная яма. Кабина.

Настройки
Шум, доносившийся из-за тонкой перегородки отделявшей кабину от пассажирского салона, заставил прислушаться всех, кто находился в носовой части самолёта. Крики, мат, какая-то неразбериха. Желваки Джека ходили ходуном, однако мужчина оставался неподвижен. Словно гончая он прислушивался к доносившимся звукам, стараясь понять, что именно там происходит. Мэй не вслушивался, для него сейчас было главное, что среди этого шума нет звуков выстрелов. Стрельба на борту — это было последнее и худшее, что могло случиться. Разгерметизация в салоне, где атмосфера и так накалена до предела. Аварийная посадка неизвестно где без второго пилота. Не самые радужные перспективы. — Джек, выйди, посмотри, что этот урод здесь устроил, — по двери кто-то настойчиво стучал. Видимо без главаря шайке было сложно что-то придумать. Почему-то это мысль очень развеселила Роджера. Парень поднял голову и тихо рассмеялся. — Что, Джек, твои детишки не могут решить ничего без мамочки? — сдерзил Тейлор за что тут же поплатился. Джек подлетел к сидящему проводнику и со всей силы пнул парня тяжёлым армейским ботинком. -Заткнись, гнида, — мужчина нанес ещё пару ударов, особо не разбираясь куда бьёт. Роджер свернулся клубком, стараясь закрыть руками голову. Во рту появился солоноватый привкус. Но Тейлор был в какой-то степени даже рад этому. Физическая боль перекрывала страх. -Я выйду, а ты, капитан, не дури, — Джек открыл дверь в салон, — и приведи своего придурка в чувство. Мэй не шелохнулся, не повернул головы до тех пор, пока не щёлкнул дверной замок. Только тогда Брайан быстро потянулся к устройству связи с землёй, игнорируя желание броситься к Роджеру. Он не знал сколько у него есть времени. Нужно было все сделать максимально быстро. Иначе… Что будет в том случае, если он не успеет, Брайан думать не хотел. -Браво Виски Альфа 737 вызывает региональный центр. — Региональный центр слушает Браво Виски Альфа 737. Что у вас со связью? — Браво Виски Альфа 737. Борт захвачен. На связь выходить не можем. Требуется аэродром для посадки. — Вас понял. Ближайший к вам аэродром Толмачёво. Новосибирск. — Информацию принял. Но подготовьте нам небо. Мы не можем сесть сразу. Слишком опасно. — Вас понял. Вы будете в зоне аэродрома через полтора часа. Мы подготовим вам коридор. Брайан отключился от связи. Он успел. Теперь осталось долететь и посадить самолёт так, чтобы не вызвать подозрений. На полу зашевелился Роджер. Мэй повернул свою кудрявую голову в его сторону. — Родж, какого черта ты творишь? Когда ты научишься сдерживать себя, — задумчиво произнес капитан. Тейлор сдавленно всхлипнул. — Очень больно? — Брайан поднялся со своего кресла и опустился рядом с Тейлором. Мэй аккуратно приподнял голову бортпроводника и нежно провел своими длинными пальцами по щеке Роджера, стирая кровь с уголка рта. — Мне страшно, Брай. Очень страшно, — Роджер смотрел на своего капитана широко распахнув глаза, — что теперь будет? — Все будет хорошо, я обещаю тебе, — голос Мэя звучал тихо, почти нежно. Пальцы нежно перебирали короткие волосы Тейлора. Брайан внезапно увидел в глазах Роджера то, что заставило капитана ответить именно так. А не признаться в том, что ему самому было ужасно страшно. Что он действовал по наитию и практически ни в чем не был уверен. — Точно? — Роджер слабо схватился за рукав кителя, заглядывая Брайану в глаза. Тот осторожно коснулся своими губами губ Тейлора и тут же отстранился, наблюдая за реакцией. — - Хороший способ успокаивать, — Роджер слабо улыбнулся и потянул Брайана за рукав к себе. Второй поцелуй был более продолжительным, более теплым. Брайан чувствовал как смешивается сладкий вкус губ Роджера и солоноватый привкус крови. -Вообще, я это себе не так представлял, -с улыбкой сказал Мэй, — я думал сказать тебе что-то важное сегодня вечером среди каких-нибудь дурацких китайских фонариков. -Я не ожидал от Вас такой пошлости, капитан Мэй, — в глазах Роджера на мгновение зажглись привычные озорные огоньки, но тут же погасли. Тейлор прижался к плечу Брайана и устало проговорил, — просто скажи мне, что все будет хорошо. -Будет. Обязательно, — Брайан обнял прильнувшего к нему парня, — через полтора часа мы будем на подходе к Новосибирску. Ещё час-два покружим вокруг, чтобы не привлекать лишнего внимания. Потом пойдем на посадку. Нас там уже ждут, ты слышал. И конечно Брайан не стал озвучивать, что посадка будет сложной. Зайти на глиссаду не получится. Снижаться придется быстро и резко. Потому что аэродром в заснеженной Сибири совсем не похож на аэродром на севере Африки. И все придется делать одному, потому что второго пилота рядом нет. И что после посадки всё ещё не закончится. С огромной вероятностью будет штурм. Будут стрельба, взрывы, крики страха и боли. Обо всем этом Брайан промолчал. -Новосибирск — это Россия, да? — Тейлор глубже зарылся в каштановые кудри, — у них ведь хорошие спецслужбы. Я знаю. Я по телеку смотрел. Брайан усмехнулся и только крепче прижал к себе Роджера. Он прекрасно понимал, что если сейчас вернётся Джек и увидит эту картину маслом, то это совсем не на руку. Но пересилить себя не мог. Слишком теплым и долгожданным было мгновение и так хотелось его продлить. У него в руках было счастье, его Роджер Тейлор. Мэй не думал, что будет, когда они вернутся на землю. Он знал, что они точно разберутся со своими отношениями, теперь совершенно точно. Главное приземлиться. Умиротворение царившее в кабине было жёстко прервано звуком выстрела, раздавшегося в салоне. Брайан почувствовал как напряглось тело Роджера у него в руках. — Брай, что это? — в голубых глазах появилась паника, — это что выстрел? Мэй крепче обнял Роджера, словно стараясь спрятать его от всех в мире опасностей. — Я не знаю, Родж, не знаю. Быть может это что-то упало, — Мэй стиснул зубы. В голове вертелась одна мысль «Только не Джон, только не девочки». И самое страшное было то, что он не мог выйти из кабины и узнать, что случилось. -Все будет хорошо, все просто обязано быть хорошо, — на одном дыхании сказал Брайан. Скорее самому себе, чем Роджеру. --Я верю тебе, Брайан Мэй, — Тейлор пытался вернуть себе остатки самообладания. — Только, Родж, ты пожалуйста больше так не подставляйся, — Брайан задумчиво смотрел на оплывшую скулу бортпроводника, — зубы-то целы? Роджер насупленно кивнул в ответ. Мэй подумал мгновение и быстро достал из кармана кителя свою монетку, переложив ее в нагрудный карман рубашки Роджера. -Вот, она всегда хранила меня, а теперь пусть побережет тебя, — теперь уже Брайан сорвал с губ Роджера нежный поцелуй. Автопилот подал звуковой сигнал, требуя вмешательства человека. Брайан нехотя разорвал поцелуй и вернулся на рабочее место. Автоматика хороша, конечно, но порой требует коррекции. Мэй сидел в кресле и старался не думать о выстреле. Он думал о том, что сейчас произошло в кабине. О том, что, конечно, сейчас эмоции обострены, но так хочется, чтобы все продолжилось на земле. Теперь у капитана была причина туда вернуться. Он просто обязан. Ради Тейлора. Ради них обоих. Дверь в кабину резко открылась и вошел Джек. Он явно был разозлен до предела. Бандит плюхнулся в кресло второго пилота и зло посмотрел на своих пленников. -Вот и все, ребята, шутки кончились. Пошли жертвы. И будут ещё, если кто-то ещё захочет устроить концерт как тот мудак-кошатник. -Это не Джон. Неужели пассажир, — пронеслась мысль в голове Мэя.
61 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)