ID работы: 7941916

Истинное зло

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не сказать, чтобы Лео была очень уж сердобольной, но вот детенышей животных (ну, а кто ещё может быть в этой небольшой коробке в количестве явно большем, нежели один? Не мадагаскарские тараканы же) оставить в январе на улице… Ну его к черту, честное слово, она слишком любит зверей.       Как раз к этому моменту она аккуратно положила коробку на коврик, закрыв дверь.       М-да, открывание этой железяки в подобном положении было весьма сложным, что еще сказать? Но не настолько сложным, как попытка понять причину того, что Лео, практически не раздумывая, забрала эту коробку, что она теперь с этими… Кем, кстати? Котятами? Ну что, допустим, с котятами, делать будет? Все эти мысли крутились в голове, пока девушка разматывала шарф и расстегивала сапоги. Снятие шапки и пуховика сопровождалось мысленными попытками повторить таблицу первообразных*, что было ещё более затруднительно сделать, чем предыдущие два дела.       Ладненько, сейчас она помоет руки, поставит чайник и найдёт плед с более подходящей коробкой… Ну, а там уже можно будет рассматривать новых гостей-квартирантов.

***

      Битвы Сансов между собой (серьёзные, естественно) зачастую были масштабными, алогичными и до дикости абсурдными, хотя бы с точки зрения непредсказуемых последствий столкновений родственной, но до безумия разной магии. Так было и на этот раз.       «Плохие парни» в компании с Эррором собирались в очередной раз посеять хаос, боль и разрушения в одной из центральных AU типа Lusttale. Набор «бойцов» был почти стандартный — братья из Дримтейла, остальные из Звёздной троицы, Эррор, Фреш (который ради давнего спора с Рипером решил поучаствовать в этом безобразии), Хоррор, Даст и Киллер. Ах да, еще Ласт — вот уж от кого не ожидали настолько серьёзного настроя, но людьми пришлые не были, начали рушить дом Санса, чуть не убили его брата… За что и поплатились все — увечьями психологическими и физическими разной степени тяжести.       И вот, в разгар драки, когда несколько атак столкнулись между собой, Фреш, что-то пробормотав, отскочил и метнул в середину «поля боя» какой-то мелкий предмет       Всё видимое пространство залило ослепляющим светом, а когда оно рассеялось… Никого, кроме Кошмара из 90-х на поляне уже не было. Тот задумчиво поправил кепку, сменил пару-тройку лозунгов на очках… Пожал плечами и свалил. Ну, а что? Не его заботы. И плевать, что причиной грядущих неприятностей был, в большей степени, именно паразит.       Ему-то всё равно, уж будьте уверены.

***

      Итак, подведем итоги: она в… Ладно, она в дерьме, это совершенно очевидно, зачем ей вообще эта коробка понадобилась, а?! Кто вообще придумал этот сюжет, такого быть в реальности не может, это явно чья-то больная фантазия, ну неееет, ну зачееем…       Внутренние почти-истерика и отчаяние были вызваны «содержимым» коробки — в ней лежали разной степени покоцанности и подпаленности некоторые альтернативные Сансы размером где-то с конца ладони и до середины предплечья Лео**. И ладно бы это были фигурки! Нет!       Они сопели, кто-то даже похрипывал, кто-то постанывал в беспамятстве. Ох, теперь она не сможет их оставить, всё-таки она слишком сердобольная дура… И наверняка, возясь с этими гостями она завалит сессию… Черт побери, за что~?!

***

      Спустя некоторое количество времени девушка отлепилась от стены и медленно встала с пола, решив, что проистериться может и позже. Сейчас самое время прибрать хлам в квартире, явно, потому как оставлять свои рисунки, например, на виду у Инка — стыдно, оставлять сладости рядом с Блу — страшно, а хрупкие вещи рядом с плохишами — небезопасно. Единственным, кто не вызывал абсолютно никаких опасений, был, как ни странно, Ласт. Как-то раз в разговоре с кем-то (вот хоть убейте её матаном, Лео не вспомнит), студентка шутила, что Ласт! Санс — самый нормальный парень из этой гоп-компании, ведь он тебя не прибьёт, спокойно отнесется к разному творчеству художников в твоем мобильнике, даже если это творчество о нем и разной степени извращенности с пометками 18+. Да, был за блондинкой такой грешок, ну и? Все смотрят такой контент, пусть с разными действующими лицами, но все. И не надо строить рожицы негодования, пора студенчества не самая спокойная, надо куда-то сбрасывать напряжение, а во время сессии особо-то и не погуляешь, к тому же пить Лео не хочется, а курить… Ну, в отличие от многих знакомых студентов, ей совсем не нравится дым от сигарет, а быть наркоманом, даже узаконенным, не айс.       И вот, после уборки, до нашей несчастной дошло — она до сих пор не убрала молоко в холодильник и не переоделась. Поэтому, стараясь сильно не шуметь, она быстро достала из портфеля всё, чему положено находиться в холодильнике, и побежала в другую комнату, на ходу придумывая, в чём же можно ходить перед гостями… Эх, сложная ситуация, вроде и послать всех хочется, и совесть не позволяет…       Ладно, теперь можно и гостями заняться, уверенно кивнула самой себе Лео, поправляя футболку, в которой могло поместиться ещё полторы таких девчонки, но она была удобна, прилична, так что на все плевать.       Первым делом стоило подготовить несколько тряпок, бинты, чистую воду… И что-то твердое, вкупе с гипсом (вспомнить бы где он), по ходу у Дрима рука сломана, кивнула себе студентка, поглядывая на спящих монстриков в коробке…

***

      Когда всё нужное было собрано, встал вопрос… Кого лечить первым? А то ведь проснется, черт его знает, может у них осталась магия, вон Найтмер до сих пор осьминожка с растекающейся вокруг него жижей       Подавив отчаянный вздох, Лео решила проблему очень логично и по-взрослому считалочкой, попав на… Хоррора. Ну, раз госпожа Судьба так решила, то…       Что странно, когда Санса с дырявой головой вытащили из коробки, он не проснулся… Почему же? А, все понятно, у него дыра в области груди на толстовке с кровавыми разводами… Стоп, что?!       Дрожащими руками девушка аккуратно расстегнула толстовку скелета и выдохнула облегченно — ребра в порядке, точнее, сильно потрескались, но потерянных кусков не наблюдается сквозь дыру в футболке.       Только она сняла с Санса футболку и начала протирать ребра того от земли и крови смоченной в теплой воде салфеткой, за её пальцы весьма больно ухватился пациент.       Яростный взгляд алых огоньков заставил внутренне сжаться, но в стрессовой ситуации она внезапно для себя приобрела наглость не показывать своих опасений и, дабы не разбудить остальных, прошептала:       — Что? Мне оставить тебя так, или всё же подлечить?       В ответ студентке донеслось неразборчивое бурчание и опасливый взгляд в сторону Найтмера. Правда, в итоге все же выдал:       — Прекрати меня лапать! И кто ты вообще? Где мы?       На долю секунды блондинка хотела проигнорировать Санса, но… Зачем? Он и так вон нервный, натерпелся, зачем его еще сильнее волновать? С тяжелым вздохом Лео всё так же тихо продолжила:       — Вы у меня дома, нашла на улице коробку, думала котята, оказались вы. Там зима, не советую рваться на свободу. В моем мире вы — выдуманные персонажи, я так понимаю, это один из миров, в которых живут те, кого вы зовете Создателями. А теперь помолчи, я попытаюсь придумать решение твоих проблем с рёбрами, и да, у меня мама — рентгенолог, так что твои кости далеко не первые, что я вижу, не смущайся~       От подколки в конце Лео удержаться не смогла, а сам скелет словил разрыв шаблона, видимо. По крайней мере, больше не мешал и дал себя протереть сначала водой, затем ватным диском с хлоргексидином*** — девушка же не садист спиртом или перекисью беднягу поливать.       — Гипс, или предложишь другие решения?       В ответ на внезапную реплику задумавшийся Хоррор чуть было не вскочил с поверхности журнального столика, на котором его разместили и, от неожиданности, задал только один вопрос:       — А гипс-то у тебя откуда?       — У творческих людей в закромах чего только нет, по крайней мере у меня. Хлама хватает. Значит так, сейчас ты лежишь и не двигаешься, если кто-то очухается — успокаивай и тоже говори, чтоб лежали, мало ли. Несмотря ни на что, ты вроде адекватный, так что я на тебя положусь, пожалуй. А я пока достану и разведу гипс, ага.       После выдачи инструкций девушка, подхватив какую-то пластиковую емкость, ушла в другую комнату и зашуршала бумагами и пакетами, видимо, в поисках гипса. Ну, пока от неё зависит здоровье Хоррора и остальных, убивать он её не будет, скорее всего. А то ведь мало ли, вдруг не зря именно она их подобрала. Значит, в данный момент скелет вполне может действительно, в кои-то веки, расслабленно полежать       Просто отпуск, по сравнению с его-то буднями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.