ID работы: 7942017

Плохой лжец

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Astra666ccc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арсений с самого начала казался слишком позитивным. Он — человек-грёбанное-солнышко в то время, когда Антон — хмурая туча, притворяющаяся пушистым облачком. Шастун смотрит, впивается взглядом в вызубренные до скрежета зубов очертания и выглядит удручающе спокойно. Внутри же — металлические зубья царапают, рвут органы на части, отравляя организм.

И кошмары не преследуют тех, кто ни в чём не виноват.

      Шастун хочет выть как животное. Как волк на луну. Не жалеть голосовые связки, а лишь извергать из себя громкий звук в надежде на то, что это хоть как-то поможет облегчить страдания. Поможет ранам затянуться, а желанию оставлять на своих покровах новые — исчезнуть.       Антон устал находить смысл лишь в своей вновь исполосованной коже да голливудской улыбке голубоглазого коллеги. Жизнь проходит мимо, и Шастун даже не пытается ловить её. Он смотрит уходящим в даль годам и не чувствует ровным счётом ничего, словно их и не было. Всё, что наполняло его раньше, исчезло, и осталась лишь оболочка. Безжизненный сосуд. Вот что ты теперь такое, Антон? Ч т о?

Я человек, который боится трёх вещей. Это — честность, вера и крокодиловы слёзы…

      Духота сжимает горло, не даёт свободы, заставляет кашлять, снова и снова порождая однообразные шутки. Но все, блять, смеются, хотя самому Шасту ни разу не смешно. Он устал. Тупо банально заебался из-за происходящего вокруг. Он устал сталкерить инстаграмм Матвиенко в надежде на эфир с Поповым. Он устал подписывать контракты на новые сезоны «Импровизации», зная, что в них обязательно появится Арс. Он устал ненавидеть любого, кто дотрагивается до идеально-белоснежной кожи в родинках, до густых смоляных волос.

Так посмотри же в мои глаза, скажи мне, что ты видишь.

      Шастун всегда знал, что лгун из него никудышный. Но за время на проекте его навыки в этом деле удивительно прогрессировали. А как иначе объяснить тот факт, что Арс лишь улыбается и смеётся, когда Антон в очередной импровизации затрагивает «ту самую» тему, и по залу пускается шумок? Чем оправдать его покер-фейс, стоит Попову во время сценки как-то обхватить его или дотронуться так, как друзей не трогают? Что берётся за пульт управления тогда, когда Антон ведётся на арсеньевскую провокацию?

Прекрасный рай трещит по швам.

      Теперь Шаст, прежде всего, лжец, и обманывает он не только окружающих, но и себя. Умело водит вокруг пальца, заставляя думать, что не так уж и сильно он погряз в лазурных глазах с искоркой. Улыбка въелась в лицо. Стала перманентной. Перестала появляться в те моменты, когда сам Антон этого хочет. Теперь она является миру при любом удобном случае, лишь бы никто не заподозрил, что скрывается за этой улыбкой боль. Боль посильнее самой жуткой зубной. Рвущая сердце в клочья. Раздирающая самого Шаста.

Мне бы хотелось, чтобы я мог сбежать от этого, я не хочу притворяться.

      Алло, Антон! Эй! Ты помнишь, когда это началось? С первого взгляда на появившегося в студии Арсения? Может быть тогда, когда он впервые посмотрел на тебя и не смог подавить улыбку? Или в тот момент, когда вы играли свою первую сценку, в которой тебе досталась роль девушки? Ты должен помнить, ведь именно тогда твой мир перевернулся с ног на голову. Потерял и обрёл новые краски одновременно. Изменился настолько кардинально, что ты бы мог сойти с ума.       А может ты как раз свихнулся? Может всё это лишь последствия психического расстройства? Может ты выдумал Попова таким прекрасным, и стоит снять с него твою рисованную оболочку — под ней окажется лишь банальный актёришка? Но тогда ты сломаешься. Вот и кто ты без Арсения, Шастун? Кто? Просто лжец, упорно игнорирующий реальность. Забиваешь болт на происходящее вокруг и живёшь в себе. Не любишь вселенную и терпишь своё существование только из-за присутствия в нём одного человека. Одна причина открывать глаза по утрам. Один смысл.

Мне бы хотелось, чтобы я мог уничтожить всё это, заставить твоё сердце поверить…

      У Арсения всегда всё сводится к шутке, а Антону хочется резаться из-за такого юмора. Пожалуй, это единственное в чём он откровенен даже с собой. Всё новые и новые шрамы появляются на худощавом теле так быстро, что Шастун не успевает их считать. Просто свыкается с их присутствием и продолжает оставлять другие. Это хоть как-то помогает успокоиться и отвлечься. Парень убеждает себя в том, что он не мазохист.       Он даже возвращается к давно забытой школьной привычке — курению. Пропускает через свои лёгкие дым от нескольких сигарет в день и оставляет после себя в помещении устойчивый никотиновый шлейф. Попов замечает это сразу, но молчит, потому что это не его дело. Ах, если бы он знал насколько его. Для Арса всё происходящее с Антоном скрыто завесой из лживых улыбок, шуток и оптимистичных постов в инстаграмме. Потому что эту стену возвёл сам Шастун. Потому что он хороший лжец. Перед глазами Арсения дымка из сигаретного смога, поэтому видеть тяжело: Шаст не позволяет сам.

Все мои мечты никогда ничего не значили?

      Антон всё держит внутри, и ему срать на мнение психологов о том, что нужно выговариваться. Так он ощущает наполненность хоть чем-то. Иначе Шастуна преследует всепоглощающая пугающая пустота. Пустота, смахивающая на забвение. А Антону кажется, что забвение — это стрёмно, темно и холодно. Шаст не любит холод, мурашками добирающийся до самых потаённых уголков души. Поэтому Антон всё держит в себе.

Я веду войну в своём внутреннем мире.

      Он позволяет себе сорваться лишь однажды: Паша в стотысячный раз несмешно шутит над ним с Арсом. Смех подхватывает и Позов, и Матвиенко, и несколько членов съёмочной группы, находящиеся на площадке, а Шастун чувствует только угнетение, мешающееся с безысходностью. Он не понимает, что происходит, но горячие слёзы выпрыскивают уже не из-под век, а из души. Внешне же меняются только его глаза: теряются и задерживаются на одной точке в пространстве. Всем весело. Все ржут. Только Арсений замечает «зависшего» Антона, который резко срывается с места и удаляется в непонятном направлении. Арс не любопытный, но идёт вслед за коллегой.       В гримёрке стоит полумрак и тяжёлый запах сигарет. Шаст уже не заморачивается и курит прямо в помещении. Его руки заметно дрожат, дыхание сбивчивое, как после бега, а зрачки бегают по противоположной стене, словно выискивая что-то. Кого-то. Этот кто-то появляется в помещении и хмурится, потому что к сигаретному смогу он привыкнуть не успел. Подходит к сидящему на стуле Антону близко-близко и садится на корточки, заглядывая в пустые зелёные глаза.       Шастун как-будто оправляется от летаргического сна: дёргается, нечаянно смахивая пепел на кожу Попова, и бесчисленное количество раз говорит «прости». Арсений улыбается. Улыбается так, что у Антона органы рвутся на части, кровь приливает к мозгу, ноги подкашиваются. Вот он стоит перед тобой, трёт тыльную сторону ладони с ожогом и ничуть не злится. Что ты должен сделать? В очередной раз затупить, пошутить и уйти из его жизни? Нет. Сегодня Шаст настроен решительно. Поэтому он тушит бычок прямо о столешницу, доверчиво смотрит на коллегу, задавая немой вопрос, медленно обхватывает его щеки и приближает губы, опаляя чужую кожу горячим дыханием. Арсений не сопротивляется, но и не проявляет инициативы. Ждёт развития событий.       События не заставляют себя ждать. Антон смыкает их губы в медленном тягучем поцелуе и перестаёт дышать. Нет, не так. Он не может дышать — не умеет. Забывает обо всём, включая процесс дыхания. Губы Арсения мягкие и податливые, а Шасту от них крышу сносит. Стены трескаются и рушатся. Погибают. Дыхания мешаются, чужие губы завораживают, мысли отключаются, а Попов всё равно умудряется улыбаться сквозь поцелуй. Шастуну от этого становится ещё более тошно. Потому что Арсений — солнышко, а Антон — сверхновая звёзда, которая вот-вот взорвётся, высвободив миллиарды Джоулей энергии, и образует на своём месте чёрную дыру. Шаст не хочет, чтобы этим взрывом задело и Попова. Поэтому отстраняется и, не поднимая глаз, уходит из гримёрки. Оставляет Арса наедине с сигаретным дымом.

Я не могу быть таким, каким ты хочешь меня видеть

      Теперь Шастун понимает, что лжец из него, всё-таки, никудышный. Потому что сдержать эмоции ему не удалось. Потому что Попов не выглядел удивлённым, когда Шаст позволил себе поцеловать его. Потому что звёзды звёздами, а взрываться он не хочет. Хочет вечно жить под губительно-прекрасным ультрафиолетовым излучением Арсения-солнца и наконец-то перестать чувствовать себя лишним в мире.       Антон больше не лжёт, потому что тайное всегда становится явным. Даже если врать самому себе. Напротив, в этом случае обман раскрыть тяжелее всего. Но Шастун питается энергией Попова, растворённой в его улыбке, и думает, что в те моменты, когда на него обращены два прозорливых голубых глаза, он способен на всё.

Но я плохой лжец, я не умею врать. Теперь ты это знаешь, ты это знаешь © Imagine Dragons — «Bad liar»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.