ID работы: 7942063

ВСЕ ПРОСТО

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отключить или еще поспать? Нужно просыпаться , хотя, может еще одну минутку или парочку минут… Эх, надо вставать, но мне так не хочется. Как же тепло под одеялом, может не пойти сегодня на пары? Еще хоть одну минутку понежиться в этой пелене одеял, а потом точно встану с кровати.       Обычно мое утро начинается именно с таких слов. Еще с вечера я себе обещаю проснуться пораньше, повторить домашку, нормально позавтракать… , но как только дело доходит до момента, когда мои стопы должны прикоснуться к холодному полу - я просто не могу пошевелиться. В такие моменты меня спасает лишь одно – числа. Звучит это пожалуй не очень интересно, но, просто посчитав, от десяти до одного, или лучше до нуля - я решаюсь на самый смелый шаг за весь день – шаг в бездну событий.       Порой я обхожусь и без столь сложных схем для пробуждения, ведь у всех нас есть тот самый орган, который под утро явно даст о себе знать, да, я имею в виду именно его - мочеви́к , ну или как его называю в научных кругах - мочево́й пузы́рь, но это уже другая история…       Завтрак – очень важен, но не для меня, ведь глядя на то, как я завтракаю, люди понимают, что за минуту они бы просо столько не съели, а ведь причина в чем: - Я просто не успеваю! , Почему так мало времени? Почему я должен просыпаться так рано? Почему именно я? Почему я каждый день задаю себе одни и те же вопросы? Почему я не могу просто взять и бросить все это, поспать до часу дня, только обедать или вообще весь день бездельничать?       Все просто - я не могу подвести родных, открыв глаза с утра я понимаю, что я это делаю не для себя, а для остальных, чтобы они гордились мной, чтобы я не был обузой для них…       Прийдя на пары, как и каждый в этом мире я просто надеюсь на везение, может меня сегодня не спросят или профессор просто не войдет в эту дверь. Признайтесь каждый мечтал о том чтобы преподаватель просто не пришел на пару, даже если бы вы выучили все темы из учебника и могли процитировать их дословно, вы все равно захотели бы отдохнуть – ну а отсутствие педагога хороший для этого повод.       Но так в жизни не бывает, явно не со мной, обычно максимум на что я могу надеяться – это то, что меня просто никто на паре не спросит.       О занятиях я мог бы говорить вечность, но у меня нет столько времени, да и вам явно не особо интересно об этом читать.       После сложного рабочего дня, без преуменьшений, ведь учеба порой сложнее работы, не важно какой, умственной или физической, главное то, что у тебя еще остаются силы доползти домой и пообедать, ну или поужинать, как по мне второй вариант встречается по чаще, ведь прийдя домой - за окном уже темно. Так хочется порой просто увидеть закат, говорят что он красив, но почему для каждого так сложно выделить те самые пару минут, чтобы его увидеть, ведь это не так много времени?       Так о чем это я, ах, да, оказавшись дома, не надо забывать о домашке, да – это та самая штука, от которой хочется уйти, убежать, спрятаться…., но это сделать почти нереально, ведь она всегда тебя находит, как минимум в голове, ведь эта мысль не дает мне думать ни о чем другом.       Открыв учебники ты понимаешь, что вся эта ерунда - не нужна, из 20 страниц которые ты должен прочитать, важно лишь каких-то пол абзаца, но их надо найти и порой это даже сложнее чем заставить себя встать с кровати.       Сделав то самое, заветное домашнее задание, ты думаешь лишь об одном – отдохнуть, лечь спать, забыться…, но перед этим надо искупаться, как же сложно заставиться себя зайти в ванную и окунуться в эту воду, но сделав это, почувствовав прикосновение пальцев к воде, понимаешь, что оно того стоит, какое же это блаженство, почему я не хотел идти купаться? Это ведь так приятно! Каждый раз задаю себе этот вопрос и по сей день не могу ответить почему я не хочу идти в душ, но как только прикасаюсь к воде, меня из ванной просто не выманить. Может вы знаете ответ?       Поужинал, почитал немного научной литературы, искупался, что еще ? А впрочем ничего, ведь одно веко уже полностью закрылось, а второе в полуоткрытом состоянии… еще пару минут и я усну, и этот день начнется заново, лишь предметы в университете и домашка будут другими, а все остальное будет монотонным.       Ждём когда наступит Новый Год; ждем своего Дня Рождения; ждем каникул, отпуска; кто-то уже ждет тот долгожданный день, когда перед глазами будет море и жаркая погода, а не вот это всё; мы ждем пятницу-субботу и радуемся, что неделя пролетела очень быстро, а ведь не неделя так быстро пролетает, быстро пролетает наша жизнь, в которой мы не ценя каждого дня, часа, секунды живем от праздника до праздника, от выходных до выходных….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.