ID работы: 7942108

Простуда

Джен
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После работы Рой, как и планировал, поехал к Стальному. Он стоял у двери уже 10 минут, но никто не открывал, и беспокойство все сильнее накатывало с каждым стуком. – Эдвард! Стальной! – Мустанг уже во всю колотил кулаком в дверь, готовый высадить ее, – Эд, открывай!       Элрик лежал в кровати и спал. Сон был беспокойным, липким, нежелающим отпускать из своих тягучих объятий. Постепенно сквозь тьму начали доноситься стук и чей-то знакомый голос. Эдвард с трудом разлепил глаза, запоздало осознав, что колотят в дверь. Он медленно поднялся, голова жутко болела и кружилась. Путь из спальни до входной двери казался километровым, Эдвард шел чисто на автомате, держась за стенку.       Когда он наконец добрел, петли обещали вот-вот вылететь. Стальной повернул щеколду, и потянул ручку, открывая дверь. – Полковник? – удивленно сказал Эдвард жутко охрипшим голосом. – Ты чего дверь не открываешь?! – рявкнул Мустанг, но тут же смягчился, – Прости. И за вчерашнее тоже, я не должен был так себя вести. – Вы пришли, чтобы извиниться? – ошарашенно спросил Эдвард, – Проходите, холодно. Стальной отступил в сторону, пропуская полковника внутрь, но, потеряв опору, тут же пошатнулся.       Мустанг подхватил его, удерживая на ногах и отмечая про себя, настолько мальчишка паршиво выглядел: спутанные волосы, торчащие в разные стороны, лихорадочный румянец на бледном лице, болезненный блеск в глазах, майка висела мешком на исхудавшем теле. Рой перекинул руку Элрика через шею, заметив, что на запястье все таки остался синяк. – Пойдем, тебе нужно в постель, – сказал полковник, помогая Эдварду идти. Мустанг чуть придерживал мальчишку свободной рукой, под которой без труда прощупывались все ребра. – Боже, ты ешь вообще? – обеспокоенно спросил алхимик, но Эдвард ничего не ответил. Доведя Стального до спальни, Рой помог ему забраться в кровать, укрывая одеялом. Эдвард закутался чуть ли не с головой, слегка подрагивая всем телом.       Взяв пакет с лекарствами, полковник выставил их на тумбочку и пошел на кухню. – Надеюсь, ты не будешь против, если я немного похозяйничаю. В спальню Рой вернулся с подносом, на котором стояли чашка горячего чая, стакан воды и плошка с замоченным в ней полотенцем. Сев на край кровати, он добавил в воду шипучую таблетку от жара и стал ждать, пока она растворится. Налив в ложку сироп, Рой осторожно приподнял голову Эдварда, поднося лекарство к губам. – Эд, открой рот, надо это выпить, – довольно тихим голосом сказал Мустанг.       Стальной приоткрыл губы, позволив влить горький сироп. Следом Рой поднес стакан с растворенной таблеткой, помогая пить маленькими глотками. – Вы так обо мне заботитесь... – смущенно сказал Эдвард, когда рука Мустанга мягко опустила его голову на подушку и натянула повыше одеяло. – Спи, – вместо ответа сказал Рой, – Тебе нужен отдых. Взяв мокрое полотенце, полковник положил его на лоб Эда, снял со спутанных волос резинку, расплетая косу и позволяя золотистым прядям рассыпаться по подушке.       Элрик что-то бормотал во сне, стонал, метался по кровати. Рой не успевал мочить полотенце и менять воду в плошке на более холодную. Он взял с тумбочки градусник, сунув его подмышку левой руки, и чуть придерживал Эдварда за плечо. Мальчишка дрожал, тело покрылось испариной. Рой не отводил взгляд от шкалы термометра, которая все поднималась и поднималась. Наконец ртутная полоска остановилась, Мустанг достал градусник, посильнее укрывая Эдварда одеялом. Он посмотрел на градусник, шкала показывала отметку 39,1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.