ID работы: 7942223

Учебная тревога

Джен
G
Завершён
129
автор
woofpidzh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асока, не желая заканчивать свое наблюдение за белыми, на первый взгляд неприглядными холмами, потопталась на месте, утрамбовывая снег под ногами. Мягкая улыбка сияла на ее лице: он даже не скрипел, скорее шуршал, не давая бесшумно и шагу ступить, мягкий и пушистый. Хотелось лечь в него и утонуть, закутаться в блестящее одеяло, которым была укрыта вся планета. Резко, для задумавшейся и смотрящей далеко вперед Асоки, разъехались двери ангара, откуда в специальной форме вышел Рекс в компании еще двух клонов. — Генерал. — Рекс приветственно наклонил голову. — Капитан, — Асока повторила жест, повернувшись к ним лицом. — что-то случилось? — Нет, мы ждем оборудование и несколько новых секций для обогрева станции. «Понял-принял» — мотнула головой тогрута. Простояв еще пару минут, все четверо дождались небольшого транспортника, опустившегося на платформу в нескольких метрах от них. Клоны вместе с еще двумя солдатами, вышедшими из корабля, перевезли весь груз в ангар. Асока с серьезным лицом наблюдала за Рексом и клонами, пока из транспортника не забрали последний контейнер. Капитан указал двум сопровождавшим, чтобы оттаранили ящик, и передал одному из них пад, чтобы тот отдал дроиду, видимо. Асока сощурила глаза на Рекса, подошедшего к ней и смотрящего на взлетающий и отдаляющийся корабль. — Я пойду внутрь. — проговорил Рекс в сторону, где должна была стоять Асока, когда звездолет окончательно скрылся в пушистых облаках. Только Асоки на предполагаемом месте не оказалось. Рекс в непонятках обернулся и получил тяжелым снежным шаром в голову, шлем смягчил удар, тот оставался достаточно сильным, но вывести Рекса из равновесия не смог. Сработал рефлекс: Клон встал в стойку, готовясь к новому удару. — Спокойно, боец, учебная тревога. — ухмыльнулась Асока, стоящая недалеко от него. Она подбросила вверх и поймала уже готовый новый снежок. — Сами напросились, генерал. — послышался голос из-под шлема. Асока успела осознать слова, улыбнуться и замахнуться снежком в бело-голубую фигуру перед ней, пока Рекс забирал в руки снег. Мягкий и пушистый, он слипался в плотный комок. В плечо мужчине прилетел еще один снежный шар, Рекс выпрямился и успел только заметить достаточно резво скачущую, несмотря на теплую, наверняка тяжелую куртку-дубленку, чем бы это ни было, Асоку. Рассчитав свои силы, Рекс осознал, что отсюда он в нее уже не попадет — придется догонять. Клон бежал, снося мешавший снег, пока не решился бросить этот краттов снежок. Асоке удалось увернуться, как и от нескольких последующих, она останавливалась на доли секунды, дразня Рекса, и продолжала весело убегать. Очередной раз остановившись, Асока успела лишь повернуться, чтобы оценить обстановку, прежде чем ей в лицо прилетел тяжелый снежный ком. Кажется весь мир замер. Асока, не убирая удивленного выражения, смахнула с лица последние кусочки тающего снега и опустила взгляд вниз. — Капитан, теперь вы напросились! Советую бежать прямо сейчас! — все еще вниз, но довольно громко выкрикнула Тано. — Знаете, сэр, я не из пугливых. — гордо выдал Рекс и забрал в руки снега, формируя новый комочек. — Хорошо… — тогрута подняла взгляд и хитро улыбнулась. Ничего не мешало Асоке идти в обратном направлении по своим следам, Рекс стоял на месте, ожидая, что же будет дальше. «Охтыжкриф» — пронеслась в голове мысль, когда Тано, изогнув руки в локтях, выцепила из снега несколько десятков снежных шаров. Улыбка еще шире расползлась по ее лицу и все они неминуемо понеслись на Рекса. Тот успел лишь прикрыть голову руками, но именно этого и ожидала Тано: когда Рекс почувствовал, что бомбардировка прекратилась и решил взглянуть на Асоку, та уже находилась в нескольких метрах от него, отталкиваясь от земли, хватая подмышкой за горло мужчину так, что две фигуры, смачно плюхнувшись в снег, остались лежать вальтом, лишь немного касаясь плечами. Будто из далекой глубины, из-под снега раздавался тихий, но звонкий смех, так красиво гармонирующий с этим снегом, с этим небом, светлым и чистым, на которое они смотрели, не отрываясь. Рекс аккуратно стянул с себя шлем и лег головой на снег. Не такой и холодный, скорее теплый и мягкий. Да и небо без маски выглядело куда приятнее. — Заболеешь. — выдохнула Асока. — Ни за что, генерал. — ухмыльнулся Рекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.