ID работы: 7942254

Смерть близка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель. Самая сильная за последние несколько дней. Резкий порыв ветра чуть не свалил Иккинга на колени. Он не мог видеть дальше собственного носа. С трудом держа равновесие, он огляделся по сторонам, пытаясь хотя бы мельком увидеть двух крылатых рептилий. Ничего. Лишь снежинки проносились перед ним. И тут до его ушей донесся звук. Едва различимый звук кричащей от боли Ночной Фурии. Похожий на тот, что услышал Иккинг, когда сбил Беззубика во время одного из драконьих налетов 5 лет назад… Паника в сию же минуту захватила разум бедного паренька. Он стал идти в направлении источника звука, медленно, шаг за шагом, падая и снова вставая. Ветер продолжал клонить его вправо, прочь от цели. Но Иккинг был намерен идти дальше, найти своего лучшего друга и помочь ему. Иккинг Хэддок Третий никогда не оставлял своих друзей в беде. Это случай не стал исключением. Сильная метель все еще кружила вокруг парня. Все вокруг было расплывчатым, он не мог разглядеть даже собственные руки. Уставший, он едва стоял на ногах, но это не могло заставить его сдаться. Еще один порыв ветра. Иккинг снова свалился. И снова попытался подняться. Но в этот раз он увидел перед собой горку камней, покрытую снегом. Неужели ему померещилось? Иккинг подошел поближе. Нет, этого не может быть… Или может? Маленькая каменистая дорожка. Как он ее раньше не заметил? Снизу раздался еще один звук. На этот раз громче и яснее. Падающие камни. Драконы наверняка сейчас внизу обрыва, решил мальчик. Недолго думая, Иккинг начал осторожно спускаться вниз, его протез поскальзывался на крутой каменистой поверхности. К тому моменту, как он спустился, метель наконец-то закончилась. Все вокруг было чисто и ясно, а снежинки спокойно опускались на землю. Но на то, чтобы пейзажем не было времени, Беззубик все еще был где-то здесь! Юный викинг должен был найти его несмотря ни на что! Так что он пошел по левой стороне обрыва. «БЕЗЗУБИК!!» - Иккинг начал звать своего друга. Никакого ответа. «БЕЗЗУБИК!!!!» Тишина. Страх начал расти в его сердце со сверхзвуковой скоростью. «Ну же, братец…» - едва различимый шепот слетел с его губ. - «Где же ты?..» И тут он наткнулся на ужасающую картину. Перед ним умиротворенно лежала гора валунов. Это они упали не так давно?.. Из-под них что-то торчало. Фиолетовое крыло. Сломанное и порванное фиолетовое крыло. Ничто, кроме этого, не напоминало о выдающемся и жестоком убийце, похороненного под этой грудой булыжников. Иккинг посчитал его мертвым. Никто не выживет, попав под несколько сотен килограммов каменюг, упавших с трехметровой высоты. Поиски продолжились. «БЕЗЗУБИК!!! БЕЗЗУ…» Случайно Иккинг споткнулся об камешек и упал лицом в снег. «Дурацкая нога…» - он процедил сквозь зубы, вставая обратно на ноги. Как только он поднял голову, на его глаза попался отдаленный силуэт. Черная фигура неподвижно лежала в нескольких метрах от него, окруженная окровавленным снегом. «Нет…» - парень прошептал слезливым голосом, наполовину бегом, наполовину хромая, подбираясь к полуночно-черной рептилии. Вблизи все выглядело еще хуже. Ужасные раны и ожоги покрывали тело Беззубика, не говоря о следах зубов на шее и возле крыльев. Темно-красная кровь продолжала медленно сочиться из открытой раны на правом боку. Слезы начали наворачиваться на зеленые как лес глаза Иккинга. «Нет… Нет, нет, нет, НЕТ, НЕЕЕЕЕТ!!!!» - прокричал он, пытаясь найти у своего друга хоть какой-нибудь признак жизни. Он послушал его грудную клетку. Ни сердцебиения, ни дыхания… Парень пытался успокоить себя мыслью о том, что из-за толстых чешуек Беззубика он не может ничего услышать, но это явно не помогало. «Беззубик, очнись! Очнись, прошу!» Он взял драконью голову в свои ладони, надеясь увидеть признак жизни, открывшийся глаз, сказавший бы ему, что с его лучшим другом все в порядке. Увы, он так и остался неподвижным. Сердце Иккинга разбилось на миллион осколочков. Он упал на колени, обнял своего друга и зарылся лицом ему в шею возле головы, слезы, которые он больше не мог сдерживать, бесшумно скользили по гладкой драконьей чешуе. Боль утраты скреблась на его душе огромными черными кошками. Он потерял самое бесценное существо в своей жизни. И с этим ничего нельзя было поделать… Перед глазами Иккинга пролетела картинка… Отдаленное воспоминание… Тренировка с драконами… Его выпускной экзамен… Он должен был на глазах у всей деревни убить Ужасное Чудовище… Попытка показать всем, что драконы не такие, какими их все считают… Но из-за своего отца он чуть было не погиб под когтями того дракона… Тут Беззубик прыгнул прямо на арену, из ниоткуда… Чтобы спасти своего наездника… Защитить его от любой опасности… Сегодня… Иккинг снова был спасен своим черно-чешуйчатым другом… Но на этот раз… цена оказалась слишком высокой… «Беззубик… Пожалуйста, не уходи…» Юный викинг сидел возле него, казалось, целую вечность. Мир вокруг него исчез, внутри него не было ничего, кроме боли, горя, отчаянья и пустоты… Что-то двинулось под его рукой. Это вернуло его к реальности. Драконья шея двинулась почти незаметно. В сердце Иккинга появилась искорка надежды. Он немедленно бросился прослушать грудную клетку Беззубика. Он почувствовал глухой удар. И еще один. И еще один! Сердцебиение! Глаза Иккинга, расширившись, посмотрели на Беззубика, все еще неподвижного, но потом его глаза потихоньку открылись, и он сделал несколько глубоких вдохов. «Беззубик!! Ты жив!!!» - слезы радости заполнили его глаза, когда его поприветствовали тихим урчанием. Иккинг крепко обнял своего лучшего друга. Беззубик, все еще слабый после битвы, был безмерно счастлив видеть своего человеческого брата целым и невредимым, так что он обнял его в ответ своим большим черным крылом. Они снова были вместе. И это – самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.