ID работы: 7942289

Записки Магора Бессмертного

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста

Записка четвёртая

Пещера

Вуаль Персея, Раннох

Через неделю испытаний, неделю проб, ошибок и неудач, Рут был готов для сложной военной операции, план которой я сейчас разрабатываю. В данный момент, я стою у книжного шкафа, а Джек рассказывает обо мне Руту всякие истории. И звучат они довольно героически. Возможно потому, что их рассказывает Джек, он всегда немного приукрашивает. Боюсь, как бы Рут не принял их за истину, или чего хуже, стал бы мне подражать. Я вышел из своего жилища, окрылённый идеей посидеть в одиночестве. Тикуун светил в глаза, посылая свои лучи прямо в сетчатку. Я нерешительно взглянул на расщелину в невысокой скале. Вдруг, я вспомнил про Луру и ноги сами понесли меня к ней. Я шёл, одолеваемый противоречиями, а ветер гонял песок в воздухе и кидался им мне в одежду. Маленькие песчинки слегка барабанили мне по штанине, а бахрома подыгрывала им в такт. "Что если она не хотела, чтобы после неё, у меня были какие-то женщины? Но если бы, она что-то такое сказала, я бы никогда не забыл. Значит, она ничего не говорила?" - Я всё отчётливее ощущал биение сердца и яснее становился её портрет перед глазами: руки, глаза, фигура. Правда, голос я никак не мог вспомнить, и мне стало жалко. Вдруг, так по частям я могу потерять её всю? Но тут же спохватился: "Как хорошо, что я столько не живу, чтобы всё забыть. Её образ вместе со мной уйдёт во тьму". Но теперь её нет. А всё что осталось, это одни воспоминания. - "Ну раз так", — решил я, — "я протащу её вместе с собой, (она ведь часть меня), до последнего вздоха". Я доковылял до расщелины. В ней была просторная пещера, в которой некоторое время мы с Луару жили вместе после нападения на Кирзиниус. Тут было прохладно. Я сел на выступ, и вспомнил наш костёр, камеру стерилизации, душ… Теперь тут не было ничего. Меня охватила какая-то безысходность и я скатился на землю, присев на корточки. Здесь была наша первая семейная жизнь. Здесь она впервые называла меня мужчиной. Её мужчиной! И всё-таки, я устал. От этого такой бред в голове. Мы ведь любили друг друга. Если бы, я оказался на её месте, я бы желал, чтобы она жила в полной мере и была счастлива. И я уверен она желала бы мне того же. Я с улыбкой осмотрел наше прошлое жилище. Всё тут «опять» в песке… Захотелось ещё раз пережить всё это. Я снял плащ и кинул его на место прежней вешалки. Беспечно, не оглядываясь, я вышел из расщелины в одних брюках с бахромой и дырявой майке. Свобода! Я раскинул руки и вдохнул вечерний воздух. Прямо здесь, передо мной, в нескольких метрах проходит разлом горных пород, образуя желоб для подземных потоков воды. Я подошёл к самому краю и мои длинные волосы затрепались от ветра. Если упасть вниз головою, можно разбиться. У меня нет никакого страха. Я никогда не боялся смерти. Я знаю про квантовое бессмертие. Возможно одна из интерпретаций меня, а может и больше, сейчас упала туда. Кила! – я изумился. Сколько же их попадало туда за те «семейные годы». Я присел на выступ, и вдруг ощутил себя одиноким. Но тут же испугался: вдруг, у меня будет галлюцинация, и кто-то тронет меня за плечо? «Любимый, я пожарила мясо.» А я невольно отвечу: «Посиди со мной.» «Мясо же сгорит.» «Посмотри какой закат. К Сур’хаину это мясо! Сядь рядом со мной, ведь ты его не ешь.» «Вот именно! Ты ведь останешься голодным. Я не хочу, чтобы мой мужчина страдал недоеданием.» А я засмеюсь, и стану гоняться за ней вокруг костра. И она убежит… Это ведь галлюцинация. Жаль, я уже давно не переживал такого. А может, взять где-нибудь Красного песка? Я засмеялся сам над собою, подобрал плащ и побрёл до дома. На сегодня с этим было покончено, и я уже обдумывал дальнейшие планы на вечер, как увидел челнок у моего гаража. Это была Нора, и сейчас я приглашал её к себе в гостиную. Рут взялся сделать чай. Это особый кварианский чай на травяной основе, он весьма полезен при борьбе с инфекциями. Когда-то, бороздя открытый космос на своём хлипком судёнышке, наши предки попивали такой чай, ведя тёплые беседы о возвращении на родную планету. — Давно вы увлекаетесь медициной? — спросил я у Норы, стараясь быть участным. — Это всё из-за моего отца, это он увлёк меня этим. Вообще-то я всегда хотела приключений, ему было трудно за мной уследить. Вот он и отвлёк меня более спокойным и безопасным видом деятельности. Я конечно понимаю, что случай на свалке ужасен, в моральном плане, но мне понравилось. Если вы (имеемся в виду мы с Суримом), когда ни будь ещё соберётесь покорять галактику, возьмёте меня с собой? — Что ж мне понадобится искусный медик. — На самом деле я будто шёл по тонкому льду, прощупывая себе дорогу, не зная, что из этого получиться и чем обернётся. Она обрадовалась и стала задавать мне кучу вопросов о том, как скоро это может случится, потом припёрся Джек и начал доставать меня тем же. Я окончательно сдался и объявил о создании абордажного отряда. Джек предлагал на выбор аж три постоянные точки, где собирается нужный мне контингент наёмников. И вот у нас уже, считай, целая команда. Нора сильно приободрилась, и мы долго говорили о всяких приключениях. — Да Вы меня разыгрываете! Я заулыбался ещё больше её подозрительности. «Хорошо, что мы выпили чай!», - решив так, я кинул в неё подушкой. И в следующую секунду мы уже кидались ими вовсю. Джек заливался безудержным хохотом, и упав на диван, обнаружил на нём ещё подушки и тоже стал ими кидаться. В этот момент я следил за Рутом. Мне было интересно, как он поступит. Он заметил мой взгляд, оживился и заняв позицию за столом, вступил в нашу игру. Так мы разбились на команды, и по одну сторону «баррикад» оказались мы с Норой, а по другую Джек с Рутом. Импровизированные снаряды летали по всей комнате, задевая не только наши головы и туловища, но и книжные полки, картины, стеллажи со всякой дрянью. Но это не было важно, иногда приходилось поправлять картины или ставить на место упавшую книгу. Это никак не отражалось на динамике игры, и соответственно такой деятельностью приходилось заниматься под обстрелом. Мы с Норой пару раз рядом проползали на корточках и наши тела соприкасались друг с другом. Сперва она немного засмущалась, но улыбнувшись во весь рот, я кажется разрядил обстановку. И вот она уже швыряет подушку с таким озорством и безудержным весельем в сторону наших «врагов», что я готов поклясться, что у неё самой улыбка не меньше. Я полез под стол за очередным снарядом и меня предал мой соратник. Теперь, они все втроём лупили меня подушками. Я ждал пока двое из них вот-вот выдохнуться и когда это произошло, а я упорно не сдавался, и не поддаваясь не под какие их уловки, уцепился за ногу Рута, и повалив его на пол затащил под стол. Там я объявил его своим приспешником и мы, подняв стол объявили о победе. Я был в полном восторге от Рута. Он ведь играл в нашу игру. Он играл роль! Я попросил его сделать копию записи этого события и придать огласки.

Дом у пещеры, Кирзиниус

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.