ID работы: 7942289

Записки Магора Бессмертного

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин на «Герделиусе»

Настройки текста

Записка седьмая

Ужин на «Герделиусе»

Там же, космос

После того, как я всем пожал руки, стараясь внушать доверие, и мы вместе осмотрели заделанную дыру, а я одобрил работу, нас пригласили на «Герделиус», с которым мы сейчас стыковались, для совместного приёма пищи и дружеской беседы. «Герделиус», — это грузовой челнок, но ребята ловко там разместили койки и поставили обеденный стол. К слову сказать, на этих самых койках мы и сидели, ведя дружескую беседу. Так как мы, - кварианцы правоаминокислотные существа, нам подходит только соответствующая пища. Нет, конечно, мы можем есть и левоаминокислотную еду, но смысла в этом нет совсем, так как, все питательные вещества в организме попусту не усвоятся. Оказалось, что на этот случай у капитана Грэхэма, владельца этого судна, есть несколько ящиков с контрафактом правоаминокислотной пищи. Да ещё какой! Это лучшие турианские угощения, которые я когда-либо пробовал. Нас прямо-таки завалили едой. Помимо растительной пищи, там были ещё тюбики с мясными угощениями. Но так как Нора, - кварианец «постмигрирующей» расы, есть она такое не могла, и я, как добрый капитан своей команды, проявил в этом солидарность и мясные угощения остались не тронутыми. Джек же ел всё подряд, как с голодовки, за что Лем его даже подколол, но остался уязвлённым, так как капитан Грэхэм сделал Лему строгий выговор, ведь Джек входил в число почётных гостей, и такое неподобающее обращение с гостями оскорбляет самого капитана. После этого мы все посмеялись, и немного поговорили о предстоящем «деле». — Вот в чём суть, ребята, — я откинулся на спинку кресла и развёл руками с серьёзной миной, — над Раннохом повис работорговец, и не абы какая шпана, а огромный крейсер. Мы с капитаном Грэхэмом сидели напротив, а остальные по бокам стола на койках. Грэхэм принадлежал к человеческой расе, прожжённый пират и контрабандист, весьма умный стратег. Лет ему на вид, было за пятьдесят, на подбородке седела заострённая бородка. Да и вся его щетина по бокам, отросшая, была подёрнута сединой. Куча морщин было разбросано по его лицу, и они особенно проявлялись, когда он хмурился или просто менялся в лице. А хмурился он в достатке, но это не шло ему во вред, скорее он производил впечатление серьёзного и мудрого человека. Его первый помощник был рослый батарианец, он сидел справа от капитана, а вторым был дрелл с весьма недобрым выражением лица, и темноватой кожей, который невольно внушал беспокойство и настороженность. Остальные же три матроса, включая Лема были людьми. По лицам матросов видно было, что дисциплина на корабле достигается жёсткими методами. — Ну и наглость! — Капитан усмехнулся, видимо понимая, чем это обернётся владельцу работорговческого крейсера. — Понятно почему только небольшие суда. А я-то думал, Вы что-то крупное затеваете. — Сперва надо понять, кто его на эту орбиту повесил. Возможно, кто-то раньше нас сделал ход. — Всё-таки затеваете, — скромно подметил Грэхэм. — Я от своих планов не отказывался. — А я уж думал, Вы в отставку ушли. — Он повысил голос и с довольством раскинул руками. — Ха-ха! — Я хлопнул в ладоши и спросил, откуда у него такая деликатесная пища. Он кивнул и скромно отвёл глаза. — Нынче на Палавен богатые конвои ходят. Наверняка политиканов откармливают, не простое ж население. Я понял намёк и кивнул. — Готовитесь? — Изучаю повадки. — Ну если до этого дойдёт, выделю Вам крейсер, там свои навыки и испробуете. Как Вам идея? Капитан просиял в лице и кивнул пару раз. Я знал, что он был скептиком, но этими словами хотел дать понять, что терять я его не собираюсь и обиду не держу. Он ведь не зря затеял это застолье. Он хотел вернуть к себе доверие, которое могло пошатнуться после моего незапланированно долгого пребывания вне корабля. Я уже думал закругляться, но не тут-то было. Лем включил мою любимую музыку, хотя любимой она была года три назад, но такое внимание со стороны товарища меня восхитило, и я с неподдельным восторгом поблагодарил его за такую приятную мелочь. Я поинтересовался у Норы, нравиться ли ей эта музыка, она ответила, что не особо, но потанцевать не откажется. Честное слово, не знаю, как нам всем хватило места, но танцевали все, даже капитан Грэхэм, хотя, как я уже говорил, он довольно старый дядька. Мы с Норой танцевали в паре. Её движения были легки и точны. Как любая кварианская девушка, она умела танцевать. Моя рука лежала на её талии, она у неё довольно узкая, но всё тело выглядело вполне здоровым. Я объяснил это особенностью организма. Разумеется, я не доверял наёмникам, но зачем об этом говорить Норе? Она будет беспокоиться, Грэхэм это заметит, понадарит кучу всякой дорогой дряни, от которой потом «Гарвак» уйдёт в перевес. Мне станет неудобно, потом я буду искать способ его поскорей отблагодарить, сдуру отдам что-нибудь не то, а в итоге что-то пойдёт не так. Нору, видимо, чужая компания пугала и я ясно видел её беспокойство. А когда мы возвращались, капитан Грэхэм, приволок кучу ящиков в дар, не забыв даже Джека, за что тот зауважал его ещё сильнее, чем прежде, и принялся пожимать ему руку. Мы расположились в кают-компании и долго смотрели в иллюминатор, провожая глазами челнок, пока он не скрылся в бесконечной темноте космоса.

«Гарвак», система — засекречено

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.