ID работы: 7942309

Венок из ликорисов

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на свет луны Сквозь бокал кроваво-красный, Я не чувствую вины, Не тоскую понапрасну... Переулок, дом, луна - Встреча, схватка поневоле, Ты - мой враг, опасный враг, Я смеюсь, а ты уходишь От ударов, будто тень, Но я вновь иду в атаку. Брызги крови... Встань с колен, Продолжаем нашу схватку! Смерть и боль другим несёшь, Как и я, по сути, впрочем... Кто здесь - правда, кто здесь - ложь, Не смогу ответить точно... В бледном свете фонарей Чётко лезвия сверкают: Промах. Снова промах... В цель! Кровь в лицо, азарт играет. Оба, тяжело дыша, По стене сползли на землю... Как, ничья?... Ну да, ничья. Гул в ушах, в глазах колеблет... Нету силы отступать - Потому сидели рядом. Любопытство - худший враг... На тебя косился взглядом: Эта маска, яркий взор, Пятна крови на одежде... Их рассматривал в упор, Хоть и видел гулей прежде. Близко, близко в темноте... Я протягиваю руку, Жизнь моя на волоске - Ведь врагу даю, не другу... Что же медлишь убивать, За ладонью наблюдая? Так красив, хочу признать, Но чего-то не хватает... Прядей белых водопад Я взъерошил неумело, Встретил твой прохладный взгляд, Поступая, может, смело - Слишком смело для себя - Крепко обнял, улыбаясь, И на ухо прошептал, Лишь секунду колебаясь: "Я бы сплёл тебе венок из цветов, подобных крови, Что пролить когда-то мог, Что врагам пролить готовишь..." Руки теплые в ответ На плечах моих застыли, Словно ты хотел согреть Мои раненые крылья... И на каменном лице, Что под маской укрывалось, Я прочёл, что злобы цепь На кусочки распадалась... Я увидел по глазам, Что улыбкой, хоть и слабой, Улыбаешься и сам Моей выходке забавной... Нет, серьёзно... Те цветы - Я названья их не помню, Но они совсем как ты, Те же страсть и холод с болью... Та же яркость, тот же цвет, Словно свежей крови струи, И уже (не скрою, нет) Так, как их, тебя люблю я... Переулок, дом, луна... Мы сплетаем руки, пальцы, Ты - мой враг... А разве враг? Как врагами тут остаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.