ID работы: 7942523

Волк

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он другой. Он разительно отличается от своих сородичей. Он больше, он сильнее и умнее. Он не мечется по своей клетке, ища выход. Он точно знает, что без команды его не выпустят. Не откроют дверь, не прикажут идти. Пока остальные в бешеной и звериной ярости бросаются на прутья, желая их хотя-бы прогнуть, он смирно сидит. Сидит и смотрит на нас.        Он другой и это видно. Его взгляд прожигает насквозь. Мои люди стараются не идти на зрительный контакт с ним, но он и не провоцирует. Однако все рядом находящиеся чувствуют исходящую от него опасность. Это проявляется на уровне инстинктов. Он хищник, без сомнения.        Породистый. Кто бы мог подумать, что за все прошедшие века мы сможем возродить эту породу. Он чёрный. Чёрный, как сама Тьма, без переливов. Идеальная маскировка. Он будто поглощает весь свет. В темноте, когда он закрывает глаза, он исчезает.        О, эти глаза! Лишь они могут выдать его положение. Яркие, жёлто-золотые. Кажется, этот цвет имеет Хаос? Да, он Вам понравится. Сгусток Темнейшего Хаоса с яркими, почти ослепляющими искрами жёлтого свечения.        Нет, он не оборачивается. Ему всё равно в какой фазе Луна. Он не страдает от этого. Но и своё человеческое обличье отказывается показывать. Упрямец. Зато наш. Рано или поздно, но он окончательно подчинится и поймёт, у кого здесь сила и власть. А лицо его можно и по программе прогнать. Детские фото его у нас есть. Можем хоть сейчас это устроить, посмотрим на его повзрослевшую морду, если хотите. Или вы предпочитаете лично увидеть?        Ах, да! Вы просили сообщать, если будут перебои с питанием и электротехникой. Так сообщаю. С появлением близнецов я информировал Вас: у нас отказало всё. Но эту проблему мы решили ещё тогда... Но... Случай повторился. Из-за этого мы не смогли вовремя сообщить Вам о происходящем. Целый блок! Целый блок научного отдела от самых низов до пятого этажа у нас отрубило ! Вы представляете, какой силой он наделён?! Я удивлён, что нас не снесло этим стихийным потоком! Причин проявления его, так скажем, родовитости, нам, к сожалению, обнаружить не удалось. Должно быть, на него что-то повлияло извне.        Хах. Как вспомню, что здание всё затрясло под его леденящий душу рык-вой, так лихорадочный пот пробивает. Вот ведь... Порода. Мы же тогда подумали, что всё. Конец. А вон оно как получилось. Электроника вся к чертям сгорела, не посмотреть по камерам, в клетке он или нет. А людей слать – верная смерть. Вы сами знаете. Помимо его там целая стая. Вот они как раз все и дали дёру, кто куда. Пришлось в срочном порядке перекрывать все пути. Вручную! А потом из другого конца здания «ветеринаров» вызывать. Специалисты... Пфх. Половину из них съели и разорвали! Вам бы лучше подбирать добровольцев. Но это уже не моё дело. Да, я что-то отвлёкся, прошу простить меня. После того как всех усмирили, дошла и до него очередь. «Ветеринары» рассказали, что сидел он смирно. Даже ухом не повёл, когда его сородичи пытались сбежать. Он сидел на месте своей клетки. Почему на месте? Хах... Да там и ничего не осталось после его «пробуждения». Я уже позже зашёл, когда они и его усыпили. Всё в крови. Оставшееся, ещё не доеденное мясо и кости людей, выжженные в пепел устройства и то, что когда-то было бетонными стенами, толщиной с три метра. И чем ближе к нему, тем сильнее искажения. И что странно. Вокруг него тоже трупы. Но только трупы сородичей. Возможно, у них была драка, а может и волной прибило. Уже ничего не узнаешь.        А остальных тогда сразу серебряными цепями обездвижили и увозить в другие камеры начали. А этот. Кажется, это был пятый по счёту автоматический дротик-шприц, наполненный снотворным на дозу для слона. И только тогда он покачнулся и сам, осторожно, улёгся. Мы тогда все поседели. Он же до последнего не с водил с нас глаз, словно изучая. И знаете что? Он даже тогда не обратился!        Почему сейчас? Вот чего не знаю, того не знаю. Вероятно, что-то вновь на него повлияло извне. Это уж Вы должны мне сказать, что у Вас там происходит. Моё дело наблюдать за ним. Да, мы перевели его ещё на несколько ярусов ниже и дальше от населённых пунктов. Титановая клетка с посеребрёнными прутьями его сдерживает. Во всяком случае, он не кидается на них и предпочитает быть в тени, насколько это возможно. Вот только проблема у нас возникла. Он есть отказывается ту еду, в которой есть ваш препарат. Мы не стали настаивать в виду его полного послушания. Возможно, даваемый в детстве первый прототип дал свой результат.        Волчица? Она альбинос. Вначале мы думали, что в ней так же проснулась порода, но при обследовании... Да! Представляете, она поддаётся рукам наших специалистов! Нет, конечно мы понимаем всю опасность и принимаем меры, но она полностью нам повинуется. Не обращается, как и братец, но гораздо активнее идёт на контакт. Жаль, что она стерильна.        Да, я понимаю, что мы так же утверждали и об их матери. Но там, вероятно, была какая-то ошибка. Дилетанты. Однако беря прошлый опыт в расчёт, мы всё же ищем ей подходящего осеменителя. Проверяем по совмещению генов. Если хотите, мы можем на обратном пути зайти в её клетку. Она находится несколькими этажами выше.        Имена? Кажется, что такое было со слов свидетелей. Ещё тогда... Ну, Вы сами понимаете. Когда наши люди забирали их. Однако я что-то не припомню ничего. Мы зовём их по их же камерам. Волчица – "В42", а он... ОН у нас – "И21".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.