ID работы: 79427

Гадкий утенок

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, глава 1

Настройки текста
— Нии-сан, может, не надо? Взгляд серых глаз устремился на говорившего. — Если я сказал, что надо, значит, надо. Не смей спорить со мной. Спирит продолжал лезть на дерево, цепляясь за одинокие ветки и временами ругаясь на своего младшего брата. Вот уже показался сучок, за который зацепился воздушный змей. Он дергался на ветру, будто попавшая в сети птица. Спирит протянул руку, чтобы схватить змея, но не удержал равновесие и сорвался. Расстояние между веткой, на которой находился мальчик, и землей было около четырех метров, поэтому падать было опасно. Спирит успел схватиться руками за сучок, в метре от земли. Сжав зубы, мальчик немного покачался на ветке и спрыгнул вниз, ударившись ступнями о поверхность земли. — Ссс... Чуть себе руки не выдернул. — Нии-сан, — бросился к нему брат. — Я же говорил, что не надо было лезть за... — Заткнись! Свалился на мою голову, жертва пьяной акушерки. — Спирит раздраженно отряхнул руки о шортики. Кента притих, крепко сжав кулачки и еле сдерживая слезы. Спирит раздраженно отвернулся. — Почему ты меня ненавидишь, нии-сан? — прошептал, всхлипывая, Кента. — Что я тебе сделал, чтобы так меня ненавидеть? Спирит обернулся к брату и, удивленно вскинув брови, воскликнул: — Почему? Что? Да кому нужен такой выродок, как ты! Тебя надо было убить еще при рождении, чтобы другим тошно не было. — Спирит помолчал и добавил: — Запомни: ты здесь никто и звать тебя никак. Бросив на брата презрительный взгляд, он развернулся и зашагал к дому. Судорожно вздохнув, Кента опустился на колени и, пригнувшись лбом к земле, горько заплакал. — Спирит, опять ты обижаешь своего брата? Высокая, статная женщина ходила перед сыном взад и вперед, посматривая свысока. Спирит, убрав руки в карманы, отрешенно смотрел в окно. На улице кружились цветы сакуры. — Ты еще смеешь меня игнорировать? Мерзавец! Кента — твой брат, а ты ведешь себя как последний человек! У тебя что, совсем совести нет? Спирит меланхолично качнулся из стороны в сторону, поднял на мать лишенный эмоций взгляд и медленно проговорил: — Он мне не брат. Женщина на секунду потеряла дар речи. Затем подбежала к сыну и, схватив его за руку, закричала: — Что?! Да как ты смеешь?! Немедленно убирайся в свою комнату! Спирит, зевнув, ушел в указанном направлении. Женщина смахнула со лба выступившие капельки пота и обратилась к своему мужу, который сидел тут же, в гостиной, и читал газету. — Что за воспитание ты ему дал? Этот ребенок вырастет редкостным мерзавцем. Мужчина отложил газету в сторону, сложил руки на коленях и ровным тоном произнес: — Что бы ты ни говорила, а Спирит — мой сын. Поэтому, я буду потакать его желаниям и соглашаться с ним во всем. А Кента мне никто. Ты его нагуляла от постороннего мужчины. Считаешь, что мне приятно? — Вот как... — в голосе женщины прозвучали нотки гнева. — Хорошо. Занимайся своим сыном, расти из него быдло. А вот из Кенты получится замечательный мальчик, он не такой озлобленный, как Спирит. Женщина, с гордо поднятой головой, удалилась. Мужчина взял газету и продолжил чтение. Войдя в комнату и громко хлопнув дверью, Спирит бесцельно прошелся из стороны в сторону, пока его внимание не привлек чей-то голос во дворе. Мальчик подошел к окну и глянул на улицу. Во дворе мать о чем-то разговаривала с Кентой, а тот усердно кивал головой и тер глаза. Спирит нахмурился. — Чертов брат... — произнес он. — Не могу понять, почему мать с ним так возится? Когда Спирит злился, или его что-то раздражало, он начинал размышлять вслух, чем иногда выводил из себя свою родительницу. Поэтому, с недавних пор, Спирит перестал рассуждать перед своими родными и, если ему что-то не нравилось, уходил в свою комнату и уже там начинал разговаривать сам с собой. Эта привычка появилась еще в шесть лет, в то время, когда родители совсем не обращали на маленького Спирита внимание. Отец постоянно был в разъездах, а мать заботилась только о своей красоте и статусе. Мальчика отдали в престижную школу, в которой обучались только дети богатых людей. Она ему сразу не понравилась, поэтому он периодически прогуливал. Рано утром Спирит выходил из дома, делая вид, что направляется в учебное заведение, а сам шел к заброшенному зданию и сидел там часами напролет, пока не приходило время возвращаться домой. Эту заброшку Спирит нашел не так давно. В тот день, он, как обычно, возвращался из школы, но неожиданно столкнулся с двумя парнями, которые спросили, нет ли у него денег. Спирит попытался от них отвязаться, но вымогатели так просто сдаваться не собирались. Усыпив их бдительность пустой болтовней, мальчик со всех ног рванул куда глаза глядят. Парни не сразу отреагировали на этот финт, но, в конце концов, до них дошло, что богатая жертва выскальзывает у них из рук, и побежали за ним. Спирит мчался настолько быстро, насколько это было возможно, но силы быстро иссякли, и он начал задыхаться. Сбавляя скорость, краем глаза он заметил покосившийся забор, заросший диким виноградом. Недолго думая, Спирит перемахнул через невысокую ограду, вслушиваясь к приближающемуся топоту. На его счастье, парни пробежали мимо. Мальчик подождал пару минут, отдышался и, поднявшись с земли, отряхнул свою школьную форму. Затем он пролез через заросли винограда и вышел к разрушенному зданию. — Ух ты... — выдохнул Спирит, подходя ближе к мрачному сооружению. Здание походило на старую школу или какую-то дешевую гостиницу. Проходя вдоль одной из стен, он приметил старую табличку, лежащую в куче мусора. Мальчик подбежал к ней, с трудом вытащил из-под кирпичей и, смахнув пыль, постарался разобрать надпись. — Да что же тут написано? — досадливо воскликнул Спирит после безрезультатного, пятиминутного решения головоломки. От его возгласа вспорхнула сидящая неподалеку ворона, чем сильно напугала мальчика. От неожиданности он выронил табличку и оглянулся на птицу. Ворона опустилась на землю и нагло проскакала мимо Спирита. Он погрозил ей вслед кулаком и вновь поднял табличку, пытаясь разгадать, что же значит надпись "Бръ. Нiколаѣвы 1734 г." и на каком языке это написано. Так и не расшифровав надпись, и поэтому потеряв к ней всякий интерес, Спирит кинул табличку в кучу мусора и продолжил изучение здания. Войдя внутрь, он очутился в большом помещении, похожем на зал. Всюду валялись обломки кирпичей, доски и прочий строительный мусор, пахло затхлостью и, почему-то, скошенной травой. Спирит медленно шел вдоль зала, касаясь пальцами пыльных стен, и звуки его шагов эхом разносились по всей заброшке. Внезапно раздался бой часов. Мальчик вскинул голову и увидел большие часы, которые занимали 1/3 часть стены. Маленькая стрелка часов указывала на цифру два, а значит, пора возвращаться домой, иначе мать начнет свои расспросы: где был, да что делал. Спирит еще раз огляделся вокруг себя и вышел из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.