ID работы: 7942763

На грани

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства       Лере было плевать на чувства Дани. Да, действительно, когда-то он любил её, но любил не только её. Лера всё-таки была не слепая. Она доверилась ему, любила его также, как когда-то он любил её. Но парень просто не знал, что делать. Вот, казалось бы, у него есть любящая девушка, всё по канонам, но он никогда не чувствовал к ней того же, что чувствовал к Лизе. Он просто запутался. Даня просто уже не хотел ничего. Он просто взял и выгнал Леру. Он просто решил посидеть и поразмышлять над всем тем, что натворил и что происходит в его голове…       Flashback       — Дань, я не слепая. Я же вижу, как ты на неё смотришь, — взахлёб говорила Лера. — Я доверяла тебе, а ты…       — Просто уходи… Я больше не хочу тебя видеть здесь, — серьёзно изрёк Данил перебивая девушку.       — Какая ты всё-таки мразь! — крикнула девушка, выбежав в коридор, попутно кидая ключи на тумбочку в прихожей.       Лера ушла. Наконец-то Даня может побыть в одиночестве и подумать о жизни и её неожиданных поворотах. Это было конечно не похоже на него. Вечно весёлый и радостный парень решил поразмыслить обо всём, что произошло за последний день.       «Лера сейчас наверняка уже едет домой в Москву, даже не соизволила вещи собрать. А что я? А я просто сижу и думаю о Лизе. Я же никогда и не любил Леру…»       Flashback end       Так и начался трёхдневный запой Данила. Вся квартира уже пропахла сигаретами и перегаром. Парень даже не спал всё это время, только дремал по два-три часа. Нет, пил он не из-за неразделённой любви и прочего. Алкоголь был отличным средством для помощи в раздумьях. Хотя даже здесь причиной была любовь. Любви к человеку, который был твоим лучшим другом.        «Это неправильно…» — думал рыжий. Но что он мог сделать с собой? Сброситься с окна? Нет, это явно был не лучший выход. Он ведь даже не пробовал сказать Неред о своих чувствах.       Его раздумья прервал дверной звонок, который так и бил в виски. Даня просто с небывалой силой кинул пустой бокал из-под виски в входную дверь, который разлетелся на сотни осколков, словно хрустальная ваза.       — Кашин, у тебя всё нормально? — послышался знакомый голос за дверью.       — Руслан, сейчас не время для разговоров, — прокуренным голосом ответил Данил.       — Что это был за грохот? И что у тебя с голосом? — удивился Тушенцов.       — Я же ясно дал понять, что не намерен разговаривать, — повысил тон Кашин.       — Даня, если ты сейчас не откроешь дверь, я её выбью, — серьёзно заявил Руслан.       Данил сдался очень быстро и пошел отпирать дверь. Когда двери распахнулись Руслан сразу же ощутил всю мощь трёхдневного запоя и курения по две пачки в день. Тушенцов был с бутылкой коньяка, впрочем, как и всегда.       — Спасибо за бутылку конечно, но у меня и своего достаточно, — печально произнёс рыжий.       — Я заметил, —сказал парень. — Ну так что за повод трёхдневного турне?       — Давай для начала выпьем чаю, а потом я тебе расскажу, — предложил Данила.       — А может сразу по стаканчику? — не медлил Руслан. — Зачем оттягивать неизбежное?       — Я чего-то не подумал, — затупил Даня.       — Так вот что летело в дверь, — выругался гость, который наступил в один из осколков.       — Извини, — виновато проговорил Кашин параллельно убирая осколки с пола прихожей. — Ну ты проходи, бокалы сам знаешь где.       Руслан был частым гостем в квартире Дани поэтому уже знал, что и где лежит, особенно бокалы, так как чаще всего парни выпивали при совместных встречах. Руслан достал два бокала из серванта и поставил их на стол вместе с бутылкой принесённого коньяка. Вскоре появился Кашин и начал рассказывать ему о своих проблемах — разрыв отношений с Лерой, количество алкоголя, которое стремительно уменьшалось и ещё много о чём интересном.       — А почему вы с ней расстались? — вопросительно спросил Тушенцов.       Даня не спешил с ответом. За этот вечер он ни раз ничего не сказал про Лиззку. Что-то внутри его останавливало, но видимо алкоголь так не думал.       — Я пялился на Лизу, — выдохнув сказал Данил.       — То есть сейчас ты хочешь сказать, что вы с ней расстались только из-за того, что ты просто смотрел на другую девушку? — удивился Руслан.       — Не то чтобы просто, но да, — выговорил рыжий.       — Значит всё это время ты любил не Леру, а Лизу? — спокойно произнёс гость.       — Да не знаю я! Теперь ты понимаешь почему я не хотел тебя пускать?! — сорвался Кашин.       — Я всего-то хочу помочь, — немного громче заметил шатен.       — Уходи. Мне нужно побыть одному, — тихо приказал Даня.       — Ладно, я уйду. Но имей в виду, я всегда готов тебя выслушать, — с небольшой обидой произнёс Тушенцов.       Руслан ушёл. Можно ли это считать второй потерей за неделю? Возможно. Почему его просто не могут оставить в покое?       После его ухода Даня залип на том месте, где сидел его друг, а потом просто закурил, в очередной раз задавая себе вопросы.

***

      — Привет. Ну как, сходил к Дане? — послышалось на той стороне провода.       — Пьёт. Они с Лерой расстались, и это одна из многих его проблем, — сообщил Руслан. — Хотя, это даже и проблемой не назовешь.       — В каком плане? — не поняла Лиза.       — Он сказал, что никогда и не любил её, — перенёс слова парня Тушенцов.       — А смысл тогда жить с тем, кого ты не любишь? — последовал ещё один вопрос от Неред.       — Я не знаю. Ну конечно, когда-то он был рад ей, но явно не сейчас.       — Ясно. Ну, спасибо за помощь, —сказала Неред и положила трубку.       — Пока, — сказал парень в никуда.       Лиза была весьма опечалена из-за услышанного. Конечно, ей не особо нравилось, что Даня встречался с Лерой, так как куда его не позови, отмазка была одна и та же: «Не могу, Лера опять скандал устроит», но она всё равно хотела, чтобы у друга всё было хорошо.       После телефонного звонка девушка продолжила просмотр сериала, но у неё из головы не выходил один вопрос. Почему Даня расстался с Лерой? Почему-то Лиза не верила его словам. Ну не мог он не любить Леру. Так что тогда послужило причиной? На несколько мгновений у Неред в голове пробежала мысль о том, что это всё из-за неё, но русая сразу же откинула этот вариант — Мидлер знала, что они только лучшие друзья. Ну по крайней мере, это было так со стороны Лизы.       Лиззка подумала, почему бы не наведаться к нему на днях? Да, идея определённо была хорошая.       Но тут девушка услышала хлопок входной двери. Кто мог к ней прийти? Блогерша уже нажала паузу и вышла в коридор, ища ответ на свой вопрос, но вдруг ей на голову одели какой-то мешок, через который было не так просто дышать. Неред даже не успела запомнить лицо пришедшего. Она попыталась закричать поэтому тут же получила удар в живот. Далее, как поняла русая, её куда-то везли. Живот всё ещё болел от неслабого удара.

***

      21:18       На улице солнце уже заходило за горизонт, создавая невероятный закат. Несмотря на это на улицах уже было довольно темно.       Данил наконец-то за эти три дня протрезвел и нормально поспал, потому что сразу после визита Руслана он заснул, сидя за столом. На его телефон пришло сообщение от неизвестного номера, в котором было фото Лизы в отключке, сидящей на крыше какой-то заброшки. Рыжий сразу же узнал это место, так как иногда любил прогуливаться по заброшенным зданиям. Также была подпись: «У тебя есть полчаса, иначе девчонка полетит вниз…». Даня конечно же испугался за подругу и мигом подорвался из-за стола. Через пять минут он уже направлялся к месту встречи.

***

      Лиза очнулась через пятнадцать минут после прибытия. Оглядевшись, она увидела невзначай стоящую Мидлер у края крыши.       — О, а вот и наша Лизочка, — с издёвкой начала разговор Лера. — Не стыдно тебе уводить чужих парней?       — Совсем крыша поехала? Я даже не тронула твоего Данечку, — также напористо ответила Неред.       — Да? А почему мы тогда по-твоему расстались? —перешла на крик похитительница. — Что, нет оправдания?       — Я… Я не знаю… — вздохнула русая.       — Ты поплатишься за это, — коварно говорила Лера. — Будешь умнее, в следующий раз. Хотя, какой следующий раз…       Лизе стало немного страшно. Даня всегда говорил ей, что с головой у неё не всё в порядке.       — Ну и каким образом ты собираешься это сделать? — безразлично предсказала Неред.       —Ну не знаю… Может мне помучить тебя? Взять лезвие и смотреть, как ты медленно умираешь… а может, всё произойдёт быстрее, чем ты думаешь… Это зависит не от меня, пойми, — убеждала Лера.       Спустя пятнадцать минут после разговора, вдалеке начал мелькать холодный свет фар.       — А вот и подъезжает тот, кто будет решать твою нелёгкую судьбу, — сказала Мидлер и подошла к краю крыши, который был в поле зрения Лизы.       Из машины вышел перепуганный Кашин. Увидев всю ситуацию, прямо на его лице читалось: «Тебе не жить, Мидлер».       —Мидлер! Ты в край тронулась умом? — пытался докричаться до Леры Данил. — Отпусти её, она тебе ничего не сделала!       — Мне нет, но нашим отношениям — да, — тихо сказала девушка. — Я же вижу, что она тебе небезразлична…       — Ты больше не являешься частью моей личной и в целом жизни, поэтому это уже решать не тебе, — злился парень.       — Просто ответь мне на один вопрос… ты бросил меня из-за неё? — стервозно спросила бывшая парня.       — Даже если это и так, что ты сделаешь с Лизой? — закатил глаза Кашин.       В ту же секунду Мидлер показательно подняла Неред со стула и подвела её к краю крыши. Одна её рука держала Лиззку за горло, а другая потянулась в карман. Скоро из него показалось лезвие. Русая не могла ничего поделать из-за раздирающей её изнутри боли.       — Я всё ещё жду ответ на свой вопрос, — более спокойно бросила сумасшедшая дамочка.       — Да! Именно из-за Лизы! Это ты хотела услышать все эти дни? — крича сорвался Даня.       Лера, услышав это провела по руке несчастной. Она сразу же залилась кровью — порез был довольно глубокий. Из губ раненой слетел протяжный крик.       — Какая ты всё-таки мразь! Такой во всём мире не найдёшь! — из глаз Леры ручьями полились слёзы. Её руки ослабли и отпустили девушку.       Сердце Дани словно остановилось, а время замедлилось. Он понимал, что если и дальше будет стоять, то Лиза будет уже не жилец…       Он бежал так быстро, как мог…       Девушка упала ему прямо на руки, и повалила обоих на пол. Даня сразу же проверил пульс. Она жива. На удивление, за исключением раны на руке, повреждений не было обнаружено, а вот тело Данила дико болело, но силы у него ещё остались. Он поднялся и понёс девушку в машину.       В автомобиле была аптечка. Парень перевязал пострадавшей руку, уложил её на заднее сидение и накрыл пледом. Даня держал направление в сторону своего дома.

***

      Спустя некоторое время Лиза очнулась. Она не особо вникала где она и что произошло. Увидев повязку на своей руке девушка начала потихоньку вспоминать что происходило около получаса назад. Но проще было просто спросить у Дани, сидевшего впереди.       — Дань… — слабо произнесла девушка.       — Да Лиз? — с беспокойством спросил рыжий.       — Что произошло? И почему мне так хуёво? — пожаловалась русая.       — Это всё Мидлер, головой вообще не думает. Хотя, было бы чем… — ругался парень.       — А, ясно, — тяжко ответила Неред.       — Мы уже почти приехали, будем тебя оживлять, — сообщил Данил.       — А куда мы едем? — поинтересовалась Лиззка.       — Ко мне конечно, до тебя ехать далеко, — пояснил рыжий.

***

      Через пять минут машина уже была припаркована возле дома Кашина. Данил вышел из машины, открыл дверь автомобиля и взял Лизу на руки. Хотя она была в сознании, парень решил немного позаботиться о девушке. Со стороны это выглядело очень мило, если бы не перебинтованная рука. Они поднялись на нужный этаж и вошли в квартиру. Даня усадил Неред на диван и плюхнулся рядом.       — Зачем Лера это сделала? Нормально же с ней общались, — спокойно спросила Лиза.       — Это всё из-за меня, прости… — виновато прошептал Кашин.       — А в чём собственно причина? — недоумевала девушка.       — Просто… Я давно хотел тебе сказать, но… Лера заметила то что я постоянно на тебя смотрю, обнимаю и тому подобное, начала ревновать, поэтому сразу же догадалась…       — Я тебя не виню, — прошептала Неред и поцеловала парня в щёку. Её лицо предательски залилось краской. Даня взял инициативу в свои руки и поцеловал подругу. Хотя подругой её уже сложно назвать.       — Обещаю, что не сделаю тебе больно, — улыбнулся Данил и понёс девушку в спальню.

***

      Даня решил не писать на Мидлер заявление в полицию, так как лишние разборки ему сейчас были не к чему. Он просто был счастлив, лежа в одной кровати с той, которую действительно любил. Любил взаимно… не каждому выпадает такой шанс, но эти двое, явно были из счастливчиков, которые так долго искали друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.