ID работы: 7942790

семейные ценности

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Кости Бенкендорфа на полке — мемуары участников двух мировых войн вперемешку с Джеком Лондоном, несколько атласов и учебники, а на подоконнике — аквариум с рыбками гуппи.        Это подарок на окончание института от Саши, который работает в Питере и иногда звонит — узнать, как дела. Когда Костя начинает скучать по брату, то долго-долго смотрит на рыбьи разноцветные хвосты, похожие на всполохи фейерверков, и это успокаивает, рука больше не тянется к телефону.       Хотя Костя и так почти не звонит. Потому что можно набрать номер, дождаться ответа, но чтобы просто слушать Сашин голос, надо спрашивать, отвечать, может быть даже шутить, а Костя знает: как только услышит это Сашино нежное и невозможно трогательное «привет, всё хорошо?», сразу пропадёт.       Так, конечно, нельзя, поэтому Косте и остаются только рыбки и редкие звонки по скайпу.       Он бы переехал к брату, но нельзя — здоровье слабое, никаких дождей и сырости, и Саша ворчливо говорит, когда они всё-таки созваниваются, что если Костя к нему переедет, то придётся разориться на таблетках, тёплых пледах и шерстяных носках.       Поэтому приходится ждать Сашиного отпуска, в начале апреля, когда тот обещает приехать.       И всегда приезжает, потому что он ужасно исполнительный и самый невероятный старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.