ID работы: 7943014

помощь друзей.

Джен
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

вступление? или же драббл?

Настройки текста
Примечания:
Дверь органического магазинчика мягко открылась, разбудив при этом продавца. Шло к вечеру, и череда тяжёлых будней обещала сменится на единственный в неделе выходной - но Ларри остался на ночную смену, чтобы заработать на починку сломавшейся машины. Глаза предательски смыкались, но ему было положено вести себя максимально приветливо по отношению к покупателю, иначе.. Произнеся типичную приветливую фразу, он повернул взгляд и увидел мистера Смолла - частого посетителя, с которым ему довольно много приходилось общаться здесь. Вообще, очень приятно говорить в рабочие дни с людьми, которые не пытаются своими потребительскими правами выкачать из него деньги и нервы. - Привет, Ларри! Почему же магазин так поздно открыт? - и в его голосе звучала некоторая усталость и спокойствие. - Я лишь решил попытать удачу и всё-таки заглянуть сюда, пускай и в столь поздний час. Мне всё, как обычно. - Всё для наших покупателей, мистер Смолл! - он уже упаковывал и пробивал покупки. Стив бросил взгляд на уставшего продавца. Неужели он опять мучает себя ночной сменой, со своим - то недостатком сна? Это наводит грусть. - Ларри, знаешь, тебе нужно больше отдыха. Я стал замечать в последнее время твой усталый голос по вечерам и заплаканные глаза. Не так ли всё плохо? Не воздерживайся от заботы о себе. - Ох, если я хоть денёк не буду заниматься работой, я потеряю уж точно двадцать из них. Уж так мир устроен - не получил образование, так мучайся теперь. - со Стивом у Ларри выходили душевные разговоры. Продавец знает натуру облачка, он всегда понимает чувства людей и не возразит. Смолл молча перешёл через перегородку-столик и потянул руки к Ларри. Он все понял и ответил ему тем же. Они обнялись - Стив явно считает это лучшим способом осчастливить человека. Да, отчасти он прав. Ларри наконец как можно мягче отцепился от него. Смолл выглядел грустно - ему хотелось помочь, но он явно не считает себя лучшим психологом.. По крайней мере, так ему говорят дети. дети.. их мнение ему превыше всего. ему не стоило обращаться в школу с такими методами "лечения". - Ларри, придёшь ко мне в выходные? Я.. наверное, не смогу решить проблему с работой и остальным, но я попробую! хотя, лучше просто напиши мне. тебе нужен отдых. - Хорошо! Если покупателю так угодно! - он не откажется от ироничной шутки. Которую Стив, конечно, поймёт. Он взял свой пакет, заплатил за него и попрощался с Ларри, оставив последнего со странными чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.