ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 43 Свет

Настройки текста
- Да, да, да, - я кинулась ему на шею, и мы оба повалилась на кровать. Я смеялась, а он улыбался. - Я буду твоей девушкой. - Тогда мне сразу стоит сказать тебе, что планы на тебя у меня грандиозные. - Если они не рассчитаны на всю жизнь, тогда я и слышать о них не хочу. - Свадьба и дети? - он провел пальцем по кончику моего носа. - Да. Совместные путешествия, ссоры и завтраки в постель. - О да, мы через все этапы пройдём. Гарантирую тебе. Мы молча разглядывали друг друга, как неожиданно на ум пришёл один болезненный вопрос. - Почему Акира покончил с собой? Неужели виновата болезнь? - Предполагаю, что так, хотя я ещё не видел его вещи. - А я была в его комнате. - Да, Бертольд обмолвился, что для Аманды ты была спасением - Бедная женщина... - Не знаю, как видела это ты, но Акира был влюблён в тебя. Это я понимаю спустя время, а тогда я считал, что он увлекся тобой. Полагаю, он впервые испытывал такие сильные чувства, поэтому тыкался во всё, что ему попадалось, как слепой котёнок. Он хотел тебе понравиться, хотел тебе угодить, он одаривал тебя подарками, вниманием, а я расценивал это как очередную игру, в конце которой тебя бы использовали, а он пошёл бы искать новую игрушку. Но он дошёл до финала с мыслями о тебе. Не было бы меня, вы бы встречались. - Не думаю. - Да, так и было бы бы. Не отрицай. Он симпатичный и родился с золотой ложкой во рту. Кто бы не посмотрел на завидного жениха? - Но он был нестабилен. - Да, и это единственный минус. - По правде говоря, - я перевела взгляд за плечо Тео. - У меня проскользнула такая мысль, когда я увидела его заметки на компьютере. Как будто его что-то держало ещё в поездке из Болгарии. И он, в каком бы настроении или фазе не был, следовал за мной. В манию - бегал со мной по пляжу, закатывал вечеринке на яхте, а в депрессию - смотрел фильмы или сидел в саду. Я боюсь представить, какая бы была у меня жизнь, если бы стала встречаться с ним. Пошла бы по кривой дорожке... - Не думаю. Скорее ты бы поставила его на правильный путь. В любви есть всегда ведомый и ведущий. Не ты к нему пришла, он сам к тебе явился. - Это сюр какой-то, - я прикрыла глаза. Говорить о нём всё ещё было больно, но хотя бы возможно. - Ведомый, ведущий - в любви нет главных. - Есть, ты просто не хочешь признавать. - Тогда в наших отношениях - кто есть кто? - Ты - ведомая, я - ведущий. - Ха, а почему не наоборот? Ты ведь признал, что я столько раз тебя вынуждала бороться. - Это в чувствах ты ведущая, - он лукаво мне улыбнулся. Картина на миллион - и прямо передо мной. - Но в отношениях ведомая. - Всё, мне не хочется больше слушать этот бред, - я поднялась, но сразу же оказалась прижата к кровати. - Я же тебе говорил, что ты будешь умолять о пощаде, окажись со мной? Теперь, когда ты моя девушка и знаешь всю правду, совесть не запрещает мне сделать это.

***

Я впервые за долгое время спала крепко и умиротворённо. Меня не разбудили ни звонки под ухом, ни солнечные лучи, нагло бегающие по подушке. Зато я проснулась от поцелуя в лоб. - Ты решила пройти кастинг на роль спящей красавицы? - М? Сколько я спала? - едва глаза разлепив, я увидела довольное лицо Тео. - Двенадцать часов. С Рождеством, - ещё один поцелуй в лоб. - Кто бы подумал, что Рождество я встречу с тобой. - Ага, а ещё мы в такую священную ночь вытворяли такие грязные дела, что все святые упали с небес от шока. - Заткнись, - я давилась от смеха и колотила Тео по плечу, чтобы он перестал говорить нелепости. - Будешь завтрак? - В постель? - Размечталась. За столом. Я знала, что Тео мог быть романтиком, да ещё каким, но прямо в тот момент он раздавил атмосферу, как жука. Безжалостный.

***

Лежать с ним в постели и говорить обо всём на свете в его рубашке - стало любимой вещью в мире. Следом шёл латте. Наши запахи смешались, волосы спутались, ноги и руки переплелись, и жизнь в целом казалась сказкой на фоне снежного пейзажа, но некоторые хотели поскорее вернуть меня в реальность. Тётя хотела взорвать мой телефон звонками. - Мы скоро приедем. Точно говорю. Обещаю. - Через сколько? Я на месте не могу усидеть. Я могу приехать за тобой. - Нет, мы сами доберёмся! Где-нибудь через час выедем. Ладно? - Дай мне трубку Тео. - Может, не надо? - Дай. Ему. Телефон. Хочу побеседовать с ним. Я передала телефон Тео, шёпотом приказав, ничего не выкидывать. - Алло, - Тео улыбнулся напоследок и внезапно начал выходить из комнаты. - Ты куда пошёл? - шёпотом допытывалась я, а он дал знак оставаться в постели и хитро улыбнулся напоследок. Наглый лис. Через пять минут он вернулся, таинственно ухмыляясь. Когда я вновь заговорила с тётей, от её беспокойного тона не осталось ничего: ласковый, восторженный голос прощался со мной. Её будто фея одарила волшебной безмятежностью. - Что ты ей сказал? - Ничего такого, за что бы ты потом краснела. - Тогда почему она так размякла? - Просто сказал, что отныне с твоей головы не упадёт ни один волосок. Ну и что я планирую просить у них благословение на брак с тобой. - Что?!

***

Мы вернулись в Мюнхен, но я всё ещё злилась на него. За что? Да за небрежно брошенные слова. - Думаешь, я шутил? Мы прямо сейчас можем поехать в ювелирный, а затем в ЗАГс. Устроит тебя такой расклад? В ответ я ударила его по плечу. - Серьезно, прекрати дуться из-за этого. Рано или поздно Скарлетт всё равно бы узнала об этом. - Слишком рано! Я хотела посмаковать это счастье одна. Оно только пришло ко мне, а ты уже раздаёшь его всем. - Это же твоя тётя. - Но счастье-то моё! Оно не семейное достояние. - Хорошо, - он взял мою ладонь, другой рукой ведя машину в потоке машин. - Я скажу Скарлетт, что пошутил. - Нет, такого точно делать не стоит. Она подумать, что ты ветреный и несерьезный. - Ладно, - вздохнул Тео. - Тогда что ты планируешь? Оставить всё как есть? - Устроить вечеринку, чтобы она забыла о твоих словах.

***

Скарлетт действительно позабыла о небрежно брошенных словах Тео, стоило мне с порога объявить, что хочу вечеринку. Сперва, меня отругали за вчерашнюю проделку, вместе поплакали, а потом побежали организовывать спонтанную вечеринку. Обзвонили близких, пригласили всех, кого можно, но перфекционисты-немцы распланировали уже всё не то, что на день, на месяц вперёд. Согласилась Кэтрин да Оскар. Тео предложил мистера и миссис Оуэн. Я им тут же позвонила, и на моё предложение они ответили добром. Вечером они уже будут здесь. Как оказалось, Элеонора уехала к родителям, но Адалинда ещё тусовалась во Франкфурте, поэтому её присутствие было само собой разумеющееся, раз уж Тео планировал оставаться с нами. В итоге нас насчитывалось всего десятеро, но это уже была компания. Весь день мы обустраивали гостиную для приёма гостей, пришлось даже передвигать мебель, чтобы освободить пространство, затем готовка, сервировка стола... Я очухалась, когда уже было шесть часов, а через час должны были начать подтягиваться гости. А я стояла в переднике со съехавшим на бок пучком и мукой под носом. - Ты как домовёнок, - на входе кухни показался Тео. Он только вернулся, о чём свидетельствовал покрасневший нос, но уже позволял опускать колкости. - Какой же ты несносный, - я прищурилась, кидая фартук в дальний угол шкафчика. - Тётя, я забыла о наряде. Что мне надеть? Я оставила Тео за спиной. Наверху тётя вовсю готовилась к приёму: идеально ровные кудри, сдержанный макияж, платье цвета бордо. Золушкой предстала я, а она богатой светской дамой. - Я хотела подарить тебе ещё вчера, но планы поменялись, - она достала из шкафа большую коробку. - Открой. Должно подойти. Под крышкой в ворохе бумаги обнаружилась легкая полупрозрачная голубоватая ткань. Вытащив "подарок", я ахнула от удивления. Пышное платье из органзы с вышитыми цветами на корсете и рукавах. Словно наряд принцессы из сказки. - Оно слишком прекрасно. - Нет, оно в самый раз, - тётя обняла меня со спины. - Там ещё и туфли в тон. Иди, наряжайся и ослепи нас своей красотой. Час усердных попыток, за который я успела два раза распсиховаться и выбросить плойку, но всё же результат стоил обожжённых пальцев. Кудри, забранные в пучок, легкий макияж, воздушное платье и голубые, обтянутый тканью шпильки - я крутилась возле зеркала, улыбаясь своему же отражению. Я сделала это, я прошла через всё, что можно, и теперь любимый человек отмечал вместе со мной Рождество в компании близких. О чём ещё можно мечтать? Спускаться по лестнице на каблуках с длинных платьем казалось непосильной задачей. Потеряй я хоть капельку аккуратности - и тут же полетела бы кубарем вниз. Из кухни вышел Тео в смокинге и застал меня. - Я помогу, - он протянул руку тогда, когда мне оставалось пройти три ступеньки. - Да ладно, эти я сама осилю. Где ты был, когда я чуть не запуталась в начале лестницы? - отшучивалась я, всё же приняв руку Тео. - Готовил тебе кое-что, - из внутреннего кармана показалась рука с бархатной миниатюрной коробочкой. Прямо как для... - Нет, - я с ужасом отступила от него. - Не сейчас. Ещё рано. Он раскрыл коробочку. Золотое кольцо с крошечным вставочным бриллиантом. Я во все глаза уставилась на Тео. - Оно не для помолвки. Мой тебе подарок. На Рождество. - Для подарка это слишком, - мой взгляд не отрывался от украшения. - Ну да, а платье ручной работы - совесть позволяет принять. - Откуда ты знаешь? - Моя сестра - гуру в мире моды. Вещи от кутюр - её мечта. Я столько наслушался от неё, что сам уже могу отличить искуственные ткани от синтетических Вот так меня с легкостью одели родные в предметы роскоши. Осталось залить в себя вино за несколько тысяч евро.

***

Последним прибывшим гостем была Ада. Она снимала пальто и попутно объясняла мне, почему задержалась. Видимо, на дорогах был затор и такси ползло, как черепаха. Девушка не изменяла своему вкусу; белый цвет с ног до головы окутал её: кудри, платье-миди с вырезом до бедра и конечно же украшения. - Тео же передал мой подарок? - Что? - ладони вмиг вспотели. Все делают подарки, одна я как клуша с пустыми руками. - Там всего лишь помада от Шанель и дизайнерский платок. Кстати, платье, что надо. Даже и не скажешь, что оно из старой доброй коллекции Пауло Себастьяна, - бросила мне Адалинда, удаляясь вглубь дома. Я осталась на пороге с немым удивлением... Все собрались, обменялись подарками, мне посылали улыбки, я обменивалась вежливыми поцелуями в щеку. Когда дело дошло до Оскара, я заметила настороженный взгляд Тео. Ревность... штука, не идущая к его лицу. - Как ты поживал последнее время? Прости, что больше не связывалась с тобой. - Ничего, я понимаю, как тяжело тебе было. Тётя мне передала, что тебе значительно лучше. Кстати, - Оскар перешёл на шёпот, придвинувшись ко мне. - Кажется, твой парень меня недолюбливает. Я взорвалась смехом, так как Тео всё никак не сводил с нас взгляд, хотя разговаривал с сестрой. - Возможно, так и есть. Но он уж точно не намерен убить тебя. - Я могу уйти отсюда с целым лицом? - наигранное удивление рассмешило меня, но я не могла позволить смеяться над проявлением чувств Тео. Хотя смешки так и вырывались... - Да, Оскар, - я похлопала его по плечу. Взгляд Тео стал ещё острее. - Он скорее не тебе, а мне врезать готов. Смотри, как пилит глазами. Всё из-за нашего поцелуя. - О, теперь всё встало на свои места. Желаю вам счастливых долгих лет. Передай это ему. А то, он, наверное, думает, что я хочу увести тебя. - Нет, он зол на себя за то, что пока ты имел возможность ко мне прикасаться и пользовался ею, он в это время отсиживался зазря в тени. Я подсела к Аманде, от которой только что отошла моя тётя. Женщина, хоть и принарядилась, но тень горя никакими тональниками не замажешь. - Мы с Бертольдом посовещались и... вот, - женщина протянула подарочный пакет, в котором оказался серый свитер. - Ты сказала, что никакой подарок не примешь кроме серого свитера Кристиана. А отплатить тебе чем-то хочется за старания для Криса и... в общем, он твой. Я не думала, что мои слова они воспримут всерьёз. Зная, какую ценность представляют для неё вещи сына, я прикинула, что Аманда скорее выберет какую-нибудь недорогостоящую мелочь. Но она решила преподнести одно из драгоценностей... Уткнувшись носом в мягкую ткань, я вздохнула ещё сохранившийся аромат парфюма. Как отреагирует Тео на специфический подарок? Я смахивала на помешавшуюся идиотку? - Не осуждайте меня. - Не буду. В конце концов, я понимаю, что тебе он был так же дорог. За ужином мы беседовали на нейтральные темы, шутили, смеялись, рассказывали необычные истории, но когда с едой было покончено и от паэльи осталось приятное послевкусие, мы перешли в гостиную с бокалами шампанского. Вскоре, как менялись темы бесед: от отчужденных и неэмоциональных до более личных и душетрепещущих, поменялся и алкоголь: шампанское уступило красному вину. Я вопреки правилам этикета натянула поверх платья свитер и села на пол, скрестив ноги под платьем. - Вопиющие кощунство. Просто варварство, - протестовала тётя против свитера поверх платья, а я улыбалась, как бунтарка. Адалинда восклицанием поддержала мою выходку. - Давайте сыграем? - предложил Том, тем самым мы разделились на два лагеря: играющие скучковались около дивана, а остальные - люди постарше - остались в стороне за светской беседой. Тётя и дядя говорили с Оуэнами о их бизнесе и мне даже не хотелось вслушиваться в муторную скуку. Хмельное сознание требовало веселья и игр. - Бутылочка? - огонь озорства Тома тут же потушил убийственный взгляд Кэтрин. Как они ещё не перегрызли глотки друг другу - загадка века, но вполне себе разговаривали и находились в одной комнате. - Хотя да, суженный Софи тут же будет крутить бутылку так, чтобы выбор всегда выпадал только на них. - Он вообще-то тебя слышит, - я кивнула за спину Тома. Тео решил не участвовать в развлечениях, но со стороны наблюдал за нами. - Я специально это и говорю. Чтобы он знал. - Может, покер? - предложила с блеском в глазах Адалинда. Её мания денег... - Да нет, давайте в «данетки»? - Фу-у, работа мозгами? Кэтрин, что за отстойные идеи ты предлагаешь? Я и так дни напролёт перегружаю свой мозг. - Да ну? С твоим-то усердием? - Между прочим я пишу программу и в январе уже буду защищаться. Там такой проект... все инвесторы захотят со мной работать. Зуб даю. - Может, «крокодил»? - предложила я, но на меня даже никто не обратил внимания: Кэтрин и Томас начинали шуточную перепалку, Адалинда уткнулась в телефон, Оскар слушал беседу Оэунов и Вагнер... - Правда или действие, - голос Тео остановил весь шум. - Я сыграю с тобой. Он сел около меня, и все будто по мановению палочки обратили на нас внимания и включились в игру... Мы смеялись уже пять минут из-за действия Тома. Он должен был простоять на одной ноге, держа при этом полный бокал вина и читать стихи. Те, которые он знал, закончились. Пошли его собственные, импровизированные. Он нёс такую чепуху, что невозможно было не засмеяться. Следом шла Кэтрин, которая раз на раз не рисковала и выбирала больше правду. Конечно же, Том не пускал шанса выведать что-то у неё. Адалинде загадывали несложные действия, зато вот вопросы Тео задавал самые провокационные: сколько парней у неё было, кто с ней обращался плохо, что она скрывает от него и так далее. Конечно же раскрылась правда, что Ада курит. Тео пережил этот факт, но, как я полагаю, ещё глубже разочаровался в себе, как в брате. Если у Томаса было всё самое безбашенное, но у меня - крайне пристойное и цивильное, что бесило до чертиков. Вероятно, на содержание вопросов и действий сказывалось присутствие Тео. Вот бы избавиться от него... Очередь дошла до Оскара. Он выбрал правду. Я долго не думая, спросила: «Какое самое вульгарное предложение ты делал девушке?». Вы уставились на меня, как будто на голове у меня голубь свил гнездо . - Что вам не нравится? - я отпила вино. - Ваши вопросы скучные. Светлую сторону узнавать скучно, с тёмную познавать интереснее. - Ты та ещё извращенка, Софи, - кузен хихикнул, за что получил в бок от Кэт. - Могу заверить, что это не так. - Только слов Тео не хватало. Пришёл мой черёд пихать в бок. - Он как обычно несмешно шутит. Это хобби Тео. - Да-да, полный зануда, - подхватила Адалинда, и мы в знак солидарности чокнулись бокалами. - Сговорились? - Я выбираю действие, - выкрикнула я, хотя ещё даже не был мой ход. - Станцуй со мной! - Ада поднялась, протягивая мне руки, и мы, как две лучшие подружки, побежали за ручку к ёлке и под первую попавшуюся песню в плейлисте стали танцевать. Что поделать - моей пьяной душе требовалась такое же неадекватное поведение. Мы пели и плясали под песни Эда Ширана. Это ведь нармально - слушать его в священную ночь? Даже если на нас бросали взгляды, мы всё равно продолжили бы танцевать. Но никто и слова нам не сказала, и как потом сказал Тео - Аманда смотрела на меня с такой нежностью, будто я танцевала с её сыном вместо Ады.

***

Мы прощались с гостями на пороге дома. Все уходили с улыбками на лице. Незапланированная встреча каждому подарила тёплый огонёк для дальнейших хмурых дней. Тео провожал Аду до номера в отеле, Кэт с Томом ушли, Оскар - вслед за ними. Последними в очереди стояли родители Акиры. - Спасибо за вечер. Сначала я не хотела идти, потому что... веселье сейчас как яд. Но ты и твоя семья, идиллия вокруг, тихий, ладно, относительно тихий ужин - она улыбнулась, - превзошли мои ожидания. Мы сами никогда так не собирались с Кристианом, но, сегодня он будто был вместе с нами. Благодаря тебе. - Всё-таки на мне его свитер. - Дело не в этом. Ты будто несёшь его энергетику. Его огонь в глазах, азарт, веселье, любовь к жизни, которая здесь и сейчас. Это было его самой большой страстью. Жить так, словно вечный праздник. - Да, я видела это сама. - Сохрани в себе этот огонь. - Постараюсь. Спасибо, что вы сегодня были с нами. Я проводила их взглядом до машины и вернулась в гостиную, где без задних ног сидела Скарлетт. - У меня давно не было таких шумных приёмов. - Понравилось? - я присоединилась к ней, сбросив туфли. - Спрашиваешь, - она довольно хмыкнула. - Семья Оуэнов просто чудесна. Как-нибудь встретилась бы с ними ещё. Спустя полчаса, когда мы с тётей убрали со стола, вернулся Тео. - Я думала, ты останешься с Адалиндой. - Я решил остаться со своей девушкой, - он потёрся носом о мою голову, я перевела взгляд на тётю. Её полоумная улыбка означала, что она сейчас взорвётся от счастья. - Надо спросить у хозяев дома. - Вы не против, если я переночую у вас? - Я? Нет, конечно. Кто тут против? Точно не я. Она ретировалась с кухни, пожелав нам спокойной ночи. Делить одну кровать под крышей родственников? Вот уж не думала...

***

Жизнь и правда устроила подарок: чёрная полоса минула, наступила белая. В январе я гостила у Оуэнов. Почти в то же время на телефон Акиры, который Тео носил с собой какое-то время, поступило странное сообщение от некой девушки. Она клялась в том, что беременна и не знает, что делать, и раз он отец, то обязан подсказать, как поступить. Мы узнали местоположение девушки и связались с ней лично. Тео предпочёл действовать в тайне, чтобы не разбивать надежды Аманды, если ребенок окажется не от Акиры. Девушку уговорили пройти ДНК-тест на отцовство, и никаких сомнений больше не было. У семьи Оуэнов будет продолжение рода. Мы возвращались в Франкфурт со смешанными чувствами: у Анны, понёсшей ребёнка от Акиры, появлялись новые родственники, влияние которых простиралось по всей Германии. Тео одновременно и радовался, что у Аманды будет внук, и тревожился, ведь отца у ребёнка не будет. Однако в доме Оуэнов Анну приняли как родную: её восхваляли и охаживали, всё, что не делалось, то только для неё. Аманда и вовсе души не чаяла в будущей мамочке, которая к тому же была учительницей музыки. Когда я навещала их дом, то долго упрашивала Анну сыграть мне на пианино или спеть. Я стала частой гостьей Оуэнов и случалось так, что днём я вытаскивала Анну покорять Франкфурт, пока Тео пропадал на работе. Столько бы он не отрицал, но больница манила его. Поэтому мы все: я, Оуэны, тётя с дядей и Анна - дружно начали уговаривать его попробовать ещё раз. Ведь сейчас никаких ограничений и преград нет? Так почему бы и не устроить ту жизнь, о которой мечтал? Всю весну я нагло сидела на шее у Тео. Сначала жила в пентхаусе, который он делил вместе с Акирой, но в итоге всё же пришлось съеть из-за ненадобности такого огромного жилища. А потом мы перебрались в родном дом, где Тео провёл детство и который по праву получил в наследство от бабушки. Правда, смена места жительства доставила ему некоторые неудобства, посколько дорога от дома до работы стала занимать гораздо больше времени. Однако Тео, кажется, нисколько не жалел об этом. В начале апреля Анна родила мальчика, которого назвала Лабберт, и все буквально растеклись перед чудом, закутанным в свёрток пелёнок. - Он станет нашей звёздочкой, - говорила Анна, держа своего первенца на руках. – И укажет нам путь. Нам с Тео часто приходилось разрываться между моими родственниками и семейством Оуэнов, так как проведать крошку Лабберта мы оба хотели, но оставить без внимания мою тётю было знаком неуважения к ней. Я, как перелётная птичка, металась из города в город. И между тем подкрался конец учебного года для всех учащихся. А это означало, что мне следовало задуматься над поступлением и начать подготовку к экзаменам. Зубрёжка немецкого возобновилась. Жизнь стала более-менее постоянной: пока Тео был днём на работе, я занимала себя либо учебой, либо посиделками с друзьями, иногда одна отправлялась на мост влюбленных, чтобы насладиться одиночеством. Вечер же полностью проходил в компании Тео, мы жили как душа в душу: ели, пили, обсуждали всё на свете, делились стыдными историями и смелись над ними, целовались до одури и могли до утра изучать тела друг друга. Я чуть не тронулась умом, пока выбирала учебное заведение, но всё же определилась. В Мюнхене был неплохой, идущий в ногу со временем педагогический колледж, и выбранная мною специальность, может, и была скучной на первый взгляд, но жизненно необходимой всем родителям - воспитатель в детском саду. Педагогика и психология стали вторыми друзьями, и я училась заново познавать жизнь, так как нам открывали такие тайны детской психики, что я поржалась, насколько могут быть проницательными маленькие несамостоятельныме проказники. Я часто зависала с Анной и занималась с её ребенком тем, что узнавала на парах. И малыш Лабберт твёрдо занял второе место в списке моих любимых мужчин на планете. Ну после Тео, конечно. А то он этого не переживёт. Четыре года пролетели, как миг. Оглянуться не успела, как обустроилась в Мюнхене в отдельной снятой квартирке, обросла связями, друзьями, нашла любимое дело и хобби. Были взлёты и падения, были ссоры и примирения, был тяжкий труд и блаженный отдых, была радость и печаль. Но мы справлялись, а крошка Лабберт рос, поэтому четыре года учебы промелькнули, что я не заметила, как нагрянул выпуск. По этому случаю Тео приготовил какой-то подарок, ради которого нам пришлось ехать аж в Австрию. - Помнишь, тебе так понравился Дёбриах, что ты сказала, что хотела бы там остаться? - Ага, и? - Так вот, теперь ты точно сможешь сюда вернуться. Машина въехала в посёлок, и меня с головой окунулов прошлые воспоминания. Те же холмы и озеро, тех же леса и дорога. Я любовалась каждым домиком на улочке, но удивилась, когда Тео повернул к окраине поселения, а не к своему старому дому. - Нам разве не в твой дом? - Он теперь в другом месте. - Что? Авто остановилась около двухэтажного дома в стиле хай-тек, с панорамными окнами и бело-чёрном дизайне. - Строительство этого дома началось, когда ты только поступила. И теперь он полноправно наш.

***

Как много и одновременно мало нам нужно для счастья. Из-за замужества я легко приобрела австрийское гражданство, поэтому мы сразу переехали в Дёбриарх после свадьбы. Тео устроился в местную больницу, а я – в местный детский сад. Дети стали для меня радостью в тот момент, поэтому я наслаждалась своей работой, а после – компанией Тео в нашем уютном гнёздышке. - Ты сегодня хорошо постаралась. Мне Мия расписала тебя, как волшебницу, которая делает красивых бабочек на стене, - Тео протянул мне бокал вина после рабочего дня. Ноги и руки отнимались после долгого дня с энергичными детьми. Поэтому мы предпочли развалиться на ковре перед панорамным окном, как в это время сумерки пожирали остатки огненного заката. - Мия – милая, но болтушка такая, - я довольно сощурилась, делая глоток. Так как посёлок небольшой, то тут каждый знал друг друга в лицо. Мои воспитанники и без меня были прекрасно осведомлены, что тот «похожий на снег» красивый врач - это мой муж. А Мия относилась как раз к таким деткам, которые без зазрения совести общались со всеми, как с давними приятелями. - Будет парней водить за нос и невинно хлопать глазками. - Но она ещё и храбрая. Ей сегодня прививку делали, так она даже не закричала. Похвали её завтра. - А как ты вообще с ней увиделся? - Выходил из своего «подземелья», чтобы отдать результаты анализов. Я засмеялась. «Подземельем» я часто называла лабораторию, где Тео и его напарники сидели безвылазно за микроскопами. Тео, как самого опытного, с большим багажом профессиональных знаний и наград за научные труды, поставили на пост главы патологоанатомического отдела. - Надо же. Может однажды и вовсе переберёшься в светлые приемные. - И буду работать с пациентами напрямую? Нет, мне и этих соприкосновений с ними хватает. Я упала на его плечо, улыбаясь мысли, что Тео за последние года стал совсем обычным человеком: исчезла холодность и чёрствость, он стал мягким и улыбчивым. За последнюю неделю я, наверное, больше пяти раз слышала, как он безудержно смеялся, и меня до чёртиков радовал этот факт. - Тебе не хочется на следующее Рождество отправиться в Болгарию? Мы могли бы погреть бока на солнышке, - Тео лёг мне на колени, и моя рука машинально начала перебирать его волосы. - Это хорошая идея. Заодно решили бы, что делать с домом. Продать? - Оставь. Может пригодится ещё в будущем. Сдавать в аренду – самое то. - Но это придётся делать объявление и следить, чтобы его не разнесли съемщики, - предчувствуя трудности с этим, я невольно простонала. Мне больно думать о своей малой родине, откуда всё началось: многое ценное осталось там, и прошлые события давно развеялись прахом по ветру. Но именно оттуда тянулись истоки нынешней жизни. Если бы я хоть однажды подумала, что два парня на синей БМВ круто чуть не собьют меня с ног и перевернут жизнь на сто восемьдесят градусов, то, наверное, я заперлась дома и избегала всех темноволосых парней и пугающе белых людей. Но благо я этого не знала и позволила течению меня нести.

Однажды на полке в нашей гостиной появится фото в рамке, где я и Тео находимся в окружении всех знакомых и родных по случаю рождению нашего первенца, но пока этот момент не наступил. Пока малыш Лабберт не вырос. Пока малышка Кристина не родилась.

«У меня от тебя самое дорогое – воспоминания. И время, когда я, Тео и ты, Кристиан, вместе беззаботно наслаждались настоящим – навсегда останется в памяти. Я отпускаю тебя, как птицу в небеса. Позволь нам с Тео понаблюдать за твоей копией на земле. А ты отдохни»

с любовью, Софи В.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.