ID работы: 7943388

Всё началось со звездного неба

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно, вам интересно

Настройки текста
— Что ты с собой сделала, Ксандра? — Не знаю. Ничего я не знаю! Возможно, вам интересно, с каких это пор я разговариваю сама с собой? Честное слово, с недавних. Всё началось тогда же, когда я коротко обрезала свои рыжие волосы, которые раньше всегда собирала в высокий хвост. Тогда же, когда стала носить чёрную кожаную куртку и отдаленно напоминать какого-то панка. Нет, глаза я пока чёрным карандашом не подвожу — просто не умею рисовать адекватные стрелки. Ну как, пыталась всего несколько раз, но и этого мне более чем хватило. Чтобы понять, что карандашами мне лучше что-то рисовать исключительно на бумаге. Зато моя новая стрижка всё-таки оставляет желать лучшего. По утрам я напоминаю ежа. Ладно, а ещё в обед и вечером. Вот, смотрю на свое отражение в лезвии катаны Юго и тяжело вздыхаю. Через половину лица у меня проходит никак не желающая заживать царапина, а на носу выскочил прыщ. Мама дорогая, словно всего остального было мало, словно мне и без того сладко живется! А уж какого разнообразия цветовой гамме моего лица придают тёмные круги под глазами! Тем более на фоне явно нездоровой бледности. Ладно, по правде, я бы могла даже назвать конкретное число, когда началась вся неразбериха. Достаточно просто посмотреть время отправления на моём билете на самолет, но вот незадача — я эту бумажку выкинула. Но если уж совсем коротко, то началось всё с Рувей. И с ночного неба. И, подозреваю, всё ещё далеко не закончилось.

***

Мы сидели в высокой траве и смотрели на звёзды. Ну, вверх смотрела только Рувей, а я смотрела на неё. Ни у кого не видела глаз настолько глубоко серого оттенка. Мы уже столько знакомы, а я всё не могу налюбоваться. При разном освещении они могут быть как синими, так и почти чёрными. Вокруг нас пели сверчки, а так больше никакие другие звуки наше уютное молчание не прерывали. А того, как на моей душе скребли кошки, Рувей, думаю, не слышала. — Так это правда? Ты никогда не видела падающих звезд? — повернулась она ко мне. Я кивнула. Как-то так исторически сложилось, что все звездочки обычно пролетали мимо меня. Раньше меня это не особо волновало, но сочувствующий взгляд Рувей мне не особо понравился. Какова вероятность того, что я многое потеряла? — Мы это исправим. Просто смотри внимательнее вон туда, — Рувей показала на самую тёмную часть неба, почти у самого горизонта. Затем придвинулась ближе и переплела свои пальцы с моими. — Что не так? Ты как на иголках весь вечер сидишь. — Да всё нормально… Завтра ведь уже буду дома, — недавно мировой турнир, на котором Вальт и стал чемпионом, подошел к концу. На нём и я себя неплохо показала, как-никак теперь числюсь в пятерке самых сильных блейдеров со всего мира. Но, конечно, всё могло бы сложиться и более удачно. Может, если бы победила я, во мне бы наконец начали видеть в первую очередь сильного соперника, а не девушку-блейдера. Ведь что все обычно думают при таком раскладе? «А как эта выскочка добралась так далеко?» — именно. Точнее и не скажешь. В любом случае, я себя всё чаще ловила на том, что тоскую по Японии. Ужасно скучаю по дедушке и по своим друзьям. Как они там без меня, планируют ли участвовать в национальных турнирах в прежнем составе? Юкио мне по Скайпу рассказывал, что Юго и Квон чуть не передрались за звание временного капитана. Уверена, это «чуть» должно было означать, что они всё-таки друг друга в какой-то мере покалечили. Мои подозрения не были безосновательными, ведь с тех пор я разговаривала только с Юкио, а эти больше морозились… Мне тяжело далось решение вернуться. Тут у меня уже тоже появилось, что терять. Люди здесь сделали меня сильнее, я вложила частичку себя в эту команду. А теперь буду пытаться вывести Огненные мечи на мировую арену? Да, ребята заслуживают. И только так у меня, скорее всего, появится шанс ещё встретиться с Рувей. Как бы часто мы друг другу не обещали созваниваться каждый божий день и отправлять письма голубиной почтой через Тихий океан, это всё явно не то. Терять эту замечательную девочку я очень не хочу. Но не скажу же я ей сейчас об этом? Не заявлю со страдальческим выражением лица, что главным аргументом против возвращения всегда было расставание с ней? Наверное, о моей привязанности она и без того догадывается, а так будет ещё и думать, что из-за неё я не знаю, что делать со своей жизнью. — Ты столько рассказывала о своих друзьях, мне правда не терпится с ними познакомиться, — Рувей вдруг перестала теребить свою косу и резко вскочила на ноги. — Вау! Ты видела? Настолько яркой даже мне никогда не попадалось! Пролетела росчерком почти через всё небо. Загаданное желание просто обязано сбыться! — Не видела, — я снова непроизвольно смотрела на неё, а не на небо. — А что ты загадала? — Не могу сказать, иначе не сбудется, — Рувей улыбнулась одновременно и загадочно, и словно извиняясь. — Но когда настанет время, ты узнаешь про всё первой. — Надеюсь, — а что мне ещё остается? Сложно будет полагаться только на скорость голубиной почты и отвратительно ловящую связь. Неужели всё может так просто закончиться? Мы через столькое вместе прошли! — Рувей, ты же меня не забудешь, правда? — Хочешь сказать, у меня память, как у рыбки, чтобы ты у меня из головы вылетала в тот же момент, что и из поля зрения пропадаешь? А даже если так, где ты собралась так долго от меня прятаться? — Рувей, ну я ведь не шучу. Мне тебя будет очень не хватать, — а чувствует ли она то же? Не уверена. У меня есть все шансы превратиться в один из пройденных этапов её насыщенной, полной новых знакомств жизни. — Про что ты? Или уже спать в разных со мной комнатах для тебя непосильная задача? — на протяжении столь длинного и неопределенного отрезка времени? Да, непосильная. — Если учесть, что эти комнаты будут находиться на разных континентах… — Так вот в чём дело! — Рувей протянула мне руку и помогла встать. — Пойдём. Уже и так глубокая ночь, а нам бы нужно хорошенько выспаться. Завтра будет длинный день. — Да, — она уже даже не хочет со мной это обсуждать… Моя нижняя губа предательски задрожала. Поздно, я сама выбрала свой путь. Слишком поздно. Секундочку, Рувей сказала «нам»? — Ты всё же хочешь меня проводить? Совсем не люблю сопливые прощания. И расплачешься, скорее всего, всё-таки не ты… — Ксандра, погоди. Я не говорила? Лечу же завтра с тобой. Мне казалось, ты знаешь, — Рувей ласково потрепала меня за щеку. А я даже в темноте могла разглядеть каждую веснушку на её курносом носу. — Куда летишь? — даже эти несколько слов я едва смогла из себя выдавить. — Я бы озвучила, но маты принципиально не употребляю, извини. Да шучу я, шучу. В Японии завтра будем вместе, или ты надеялась так легко от меня избавиться? Мне казалось, про два билета я тебе всё-таки говорила, — вот чертовка, ничего ей не казалось. Если бы она хотела про что-то мне рассказать, то любой ценой это бы сделала. А так… — Спасибо, — я невольно шмыгнула носом и порывисто обняла Рувей, а она обхватила меня руками в ответ. Как она может быть такой хрупкой с виду, но в то же время столь сильной? Господи, неужели всё-таки можно её не отпускать? Не верится, просто не верится. Всё слаживается как нельзя лучше, а о подобном я боялась позволить себе даже мечтать. Обнявшись, мы стояли вот так ещё долго, а вокруг нас ещё более вдохновенно пели сверчки. Ни им, ни нам больше особо никакого дела до призрачного «выспаться» не было. Всё равно впереди смена часовых поясов, о каком нормальном сне может быть речь? К чёрту. Всё к чёрту, пока эта девочка с длинной косой и неземными глазами всё ещё рядом со мной.

***

На следующий день, сидя в самолете и всеми силами пытаясь подавить отчаянные зевки, нам было сложно продолжать недооценивать сокрушительную силу недосыпа. Поначалу я безрезультатно пыталась разглядеть в иллюминаторе землю, но кроме причудливых пушистых облаков видно не было абсолютно ничего. Последней каплей стала доверчиво склонившая голову мне на плечо Рувей — она сдалась первой. Это к лучшему, теперь можно и себе позволить хоть ненадолго закрыть глаза. Возможно, вам интересно, а не связаны ли все несчастья с этим самым самолётом? Нет, забегая наперед, он приземлится где нужно и как нужно. Мы к тому времени даже успеем проснуться. Но это всё будет малость позже. А пока Рувей мирно посапывает рядом со мной, а я ещё даже не догадываюсь, что же нас ждёт внизу. Я ведь лечу домой, где меня ждут Юго, Юкио и Квон, что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.