ID работы: 7943443

Нашёл.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашёл.

Настройки текста
Примечания:
      За столом сидел мальчик и катал по ровной деревянной поверхности кубики сахара. Но затем он о чём-то задумался и пара зеленых глаз с искрой любознательности уставились на мужчину лет двадцати пяти, который стоял у кухонной плиты и творил чудеса кулинарии. — Пап, а какие соул…мейтовские — это слово далось ему с ощутимым трудом — надписи у тебя и мамы? — А? У меня и Лили? Ну-у… — потянул тот, мечтательно улыбнувшись. — У твоей матери было написано «Эспрессо со сливками и немного магии.» на спине, а у меня «Здравствуйте, вы определились с заказом?». Мужчина прикоснулся к правому предплечью и мягко провёл по нему. Но надписи на нём уже не было.       Уже в возрасте восьми лет на левом запястье у Юкио выступили неряшливо написанные слова: «Привет, я Тайга!». Мальчик с восторгом разглядывал надпись, поглаживая ту большим пальцем. Он был самым обычным ребенком с причудой, но теперь он точно знал, что существует человек, который предначертан только ему. Это вселяло в детское сердце надежду и капельку счастья. — Папа-папа, смотри! У меня есть Тайга!

***

      Много воды утекло с того времени, мальчик успел вырасти и перестать искать «Того самого Тайгу». Да и тем более теперь его цели поменялись. Вместо спокойной жизни Юкио выбрал жизнь героя, ведь он нутром чуял, что это его профессия. Он не стремился найти славу или что-то вроде того, а хотел стать лучом надежды хоть для кого-то, кроме самого себя.       Юноша звонко рассмеялся, когда они вместе с отцом открыли конверт из Академии Кизоку и прочитали письмо, в котором говорилось, что он прошёл на бюджетное место и зачислен на первый курс. — Юкио, мальчик мой, я так рад за тебя! –сказал мужчина и крепко сжал юношу в медвежьих объятиях, положив голову тому на макушку. На лице у него красовалась самая искренняя за последние несколько лет улыбка. — Па-ап, задушишь.! И вообще, если бы не ты, то я бы и не поступил. Парень продолжал заливаться краской, а мужчина громко рассмеялся.

***

Академия выглядела действительно богато. Охрана в пункте пропуска, ухоженные лужайки и парк, да тут даже велотрек был! Что уж не говори о зданиях вроде спортплощадки, учебных корпусов и общежития. В общем, на лице у юноши был описан полный восторг, который из-за маски не видел никто, к счастью или к сожалению.

***

      Он пришёл в класс самый первый, достал с рюкзака пару тетрадей и пенал и выгрузил их на стол. Первый человек, второй, третий. -Привет, я тебя помню, — послышалось из-за спины. — Акидзуми Сатоши, я тебя не испугал? Блондин отошёл от своего одноклассника и сел на ближайшую парту. -А. О. — только и послышалось от парня, который оглядел собеседника. Он тоже его помнил, но смутно. — Юкио Абэ. Все в порядке.       Секунды затишья в ожидании следующих учеников пролетели незаметно. Не успел класс как следует оценить колоритную песню парочку, как дверь снова открылась и под изучающе-пристальными взглядами уже прибывших в класс пробрались двое: низкорослая темноволосая девушка и русый парень на полторы головы выше спутницы. Он даже не вслушивался в разговоры класса, пока не… — Йо, народ, я Тайга! А это моя сестра… — О, очередной Тайга. — пробубнил Юкио, но до ушей юноши эти слова точно долетели, после чего у него глаза не округлились до размеров пяти йен. Тайга чуть ли не бегом подлетел к чужому столу и задрал правый рукав. — Ставлю десять тысяч йен, что это ты! –показывая на аккуратно выведенные «О, очередной Тайга», сказал парень и рассмеялся. Юкио ошарашено закатал левый рукав. Нашёл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.