ID работы: 7943484

Работа, работа и только работа

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрывать чувства бесполезно.

Настройки текста
Обычный рабочий день в офисе. Но сегодня всё изменится. Николай Петрович, зайдя в буфет, удивился. А что здесь так рано делает Шустов? Пойдя к нему, он спросил. —Ты чего так рано-то? —Да так, просто разбудили, дома делать нечего, поэтому на работу приехал. А что? - ответил Шустов. —Да так, просто. - проговорил Николай и подошёл к кофемашине. У мужчины к Игорю были чувства, такие тёплые и, наверное, взаимные... Он сам не знал этого. Колю тянуло к Игорю, манило. Когда мужчина находился с ним рядом, он пытался перебороть себя, как бы не взять Игоря за плечи и прикоснуться к его губам. Это всё, Игорь, Коля, работа. А ещё и Галина Николаевна, которую Николай добивался все эти годы. Он не мог её забыть, её алые губы, строгий взгляд, пронизающий всё тело, каждый день один и тот же костюм. Он знает, что не сможет простить себе расставание с Галиной. Но и любовь к Игорю скрывать бесполезно. В один прекрасный день, Коля скажет, —Я люблю тебя, Игорь... - но этого благо ещё не произошло. Стук невысоких каблуков, по коридору, как павлин идёт Рогозина. К ней подходит Николай, и держа темп, идёт рядом с ней. —Галина Николаевна, ну что там с делом? - задаёт вопрос мужчина. —Стоим на месте, Коленька. - сказала полковник и перед самым носом Николая захлопнула дверь. Как обычно, в буфете сидит Шустов, пьёт свой кофе и о чём-то думает. Тут сзади подходит Коля и хлопает коллегу по плечу. —Здаров будь! - крикнул он. —Петрович?! Какого?! - горячий, обжигающий кофе вылился на рубаху Игоря. —Теперь стирать! - буркнул Шустик и ушёл. —Чёрт... - произнёс он и сел на диван, взявшись руками за голову. Игорь вернулся через полчаса, в чистой рубахе. Николай уже лежал на диване и крепко спал, как показалось Игорю. —Это мой шанс... - шёпот был слышен только Игорю. Он медленно подошёл к мужчине, присел рядом и посмотрел на его беспомощное тело, крепко спящее на диване. Только он наклонился, как Коля подёргал усами. Это напугало Игоря, но не остановило. Алые губы Николая уже были близко. И вот, соприкосновение. Поцелуй продлился мгновение, но этого было достаточно, чтобы почувствовать горячие губы Коли, а Коле сладкие губы Игоря. Мужчина быстро смылся, а партнёр остался спать, как ему казалось, крепко. На следующий день, Николай явился на работу, весь радостный и словно летал от счастья. Вчера Игорь поцеловал его. Понимаете? Чувства то взаимные, но... Как Гале сказать, как ей в глаза посмотреть. Через пару минут в офис зашёл Игорь. Он окинул взглядом ФЭС и прошёл в лабораторию, его место сегодня там. Но тут заходит Галина Николаевна. —Игорь, сегодня ты едешь с Николаем Петровичем на место преступления, и это не обсуждается. —Но... Галина Николаевна... Я... - Игорь был в смятении. Он не знал что ответить, ему не хотелось находиться с Колей, даже на близком расстоянии. —Я сказала, что это не обсуждается. - она поправила пиджак, махнула рукой и ушла. —Вот чёрт... - проговорил Игорь и с грустным выражением лица начал собираться. Николай ждал напарника у машины. Но когда он увидел Игоря... Всё конец. Мужчины молча сели в машину и Коля тронулся с места. Спустя час они уже были на месте. Всё было как обычно: сбор улик, допрос свидетелей. Игорь поспешил сесть в машину, Колька за ним. Они отъехали всего на пару метров и тут начался весьма интересный разговор. —Игорь... Знай, я не хочу тебя отталкивать, но и тянуть против твоей воли тоже. Вот скажи, как ты относишься к парам, ну... скажем, не той ориентации, которой надо? —Ну Петрович... Сложный вопрос. - мужчина подумал немного и ответил. - Нормально я отношусь, но ты же с Галей вроде? —Как сказать, она не хочет идти мне на встречу, понимаешь? Я не могу её заставить, это её выбор. Тут что-то накрыло Игоря, он остановил машину и налетел на Николая с поцелуями. —Коля! Так это же отлично! - проговорил мужчина. Эта ночь запомнится им надолго. Работа делает людей такими, такими легко влюбляющимися...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.