ID работы: 7943504

Назад в будущее: Время Чеса

Джен
R
В процессе
29
автор
Intoksic бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вайтран, "Гарцующая кобыла"       Время никогда не стоит на месте, оно всегда продолжает свой ход, не останавливаясь ни на секунду и не возращаясь вспять. Год, два, десять, сотня лет — такие растяжимые, но, в тоже же время, короткие мгновения.        Алдуин повержен. Пророчество исполнено. Полгода прошло с того момента, пролетело в один миг. Мирак и Харкон уничтожены, более ничего не грозит этому миру. Пока.        Довакин — Драконорожденный герой — молча сидел за дальним концом стоящего почти в тени столика, уткнув свой ярко-желтый, вампирский взгляд в кружку меда. Скучно. Дремучая скука, заняться просто нечем. Враги повержены, все бандитские рожи благополучно набиты, вампиры ведут себя тихо, даже Солстхейм ограб... изучен вдоль и поперек.        Дова скосил взгляд в бок, на Нерва, отобравшего лютню у барда. Маг что-то невнятно, но ощутимо пьяно пытался не то спеть, не то восхвалить одой здоровую двемерскую шестерню, бочком стоящую у самой двери — трофей из Нчардака...        Драконорожденного до сих пор в смех бросало от воспоминания о "непотопляемой" Легенде Морровинда, пускающей пузыри где-то в добром этаже под водой, но продолжавшей всеми четырьмя скумными лапками до последнего держать шестерню; Чес долго не вынес, занырнув спасать утопленника, но в результате пришлось откачивать двоих — добросовестный Имперский Драконий доспех был не хуже не менее добросовестной гномьей шестерни.        Вспоминая истерично орущего что-то Нелота, когда Чес в стиле Шеогората полез проверять все рычаги, безумно хохоча, норд пропустил тот момент, когда на стол резко воодрузился гигантский поднос с сыром. — Ты чего такой укутанный? Опять Дельфина? Так она тебя и в виде бабки с первого взгляда вычислит, — резко прозвучавший задорный голос над самым ухом моментально выдернул Дову из воспоминаний, заставив молниеносно схватить имперца и затащить под стол. — Тсссс! — прошипела "бабуля". — Тихо ты! Не то услышат! — Кто услышит? — будничным тоном поинтересовался ЧС, как ни в чем ни бывало одергивая юбку доспеха и поправляя капюшон, зачем-то натянутый Довакином почти до груди в попытке затащить его обладателя под стол. — Они! — с тихим ужасом прошептал Дова, махнув куда-то из-под стола.        Чемпион Сиродила лишь странным взглядом посмотрел в нужное направление, скептически глянув на норда, а посмотреть было на что.        Гроза Алдуина, здоровенный суровый скайримский мужик с многодневной щетиной, сейчас был укутан в несколько шалей, являющихся последним писком моды среди бабушек, создавших ему добрую фигуру шара. Из-под метрового слоя всеразличных шалей печально поблескивали только глазки, да торчали, как-то странно смотрясь вверх тормашками, по-коровьи, два рога неизменного шлема Довакина. Как он так вообще в дверь таверны пролез? — Кто "они"? — осторожно переспросил Чемпион Сиродила, не добро смотря на Нереварина.        Опять под скумой? То-то один сейчас почетная бабуля, а второй лезет делать предложение шестерне... Вот только перед двемерской шестерней стоит бородатый бугай-норд, ошалело смотря на данмера... Что-то подсказывало Спасителю Брумы, что очень и очень скоро нужно будет рвать ноги из этой таверны... Да и Вайтрана в целом! — Они!!! — со священным ужасом почти проорал шепотом Дова, в панике метая взгляд средь всей женской половины посетителей, как бы невзначай, обсуждающей все подвиги Довакина, незаметно переключаясь на обсуждение его сил, а затем и тела...        По таверне разнесся рык, которому мог позавидовать любой уважающий себя пещерный тролль — Нереварин полез за чем-то в карман, но вместо чего-то досталась Луна-и-Звезда, упавшая и прокатившаяся недалеко по полу, но почти тут же перехваченная ее обладателем, что сейчас сидел на коленках в считанных сантиментрах от бедняги-бугая, немного вытянув руки перед собой и тщательно рассматривая свой знак на предмет повреждений. Для бородатого норда, которого окончательно добил жест "вручения" кольца, это стало последней каплей.        С громким рыком бедняга, в чью наитрадиционнейшую ориентацию сделали сейчас сей громадный плевок, резко схватил данмера, намереваясь раз и навсегда выбить из того всю дурь, отправив на разбор полетов к праотцам. — Ой-ей, — икнув, пролепетал мигом протрезвевший Неревар Возрожденный. — Бежим! — гаркнул Чес, схватив Дову за рог и таща за собой по полу. — Погоди! Шали съезжают!!! — проорал в ответ Довакин, тщетно пытаясь удержать стремительно разматывающийся и теряющийся по пути свой гусенично-капустный шерстяной кокон. — Мы тебе новые потом купим! — в одну секунду подлетев к бугаю и свободной рукой перехватив данмера поперек талии, заверил имперец, с ноги распахнув дверь и стремительно унося две туши, вечно ищущие приключений на свои пятые точки, подальше от разъяренного воплощенного медведя и толпы фанаток, каким-то чудом успевших разглядеть в бабуле свой предмет обожания. — А как же шестерня?! — лишь тоскливо возопил Нерв у самых ворот.       Несколько дней спустя, сидя в доме Довакина в Виндхельме и тоскливо ковыряясь в тарелке с едой, грустно вздыхая об утраченном двемерском трофее, Нерв понял, что его осенила одна простая вещь: скучно. Делать вообще нечего. — Слушай, Дов, — данмер устремил все свое внимание но готовящего что-то Довакина, заставив того обреченно вздохнуть и развернуться к котлу задом, а к Телванни передом.       Драконорожденный был готов ко всему, даже мысленно сделал ставку, что темный эльф опять сейчас завопит, что норды ничего не понимают в кухне, предпочитая мясо животных, а не жуков или же потребует конины вместо телятины, но Нерв только отодвинул тарелку подальше, задумчиво подперев лицо кулаком и вопросив: — Дов, я тебе Морровинд показывал?       Лорд-вампир от неожиданности чуть не сел в котел. — Показывал, — подозрительно подтвердил норд. — Вооот! — чудом не выколов себе глаз зажатой в подпирающей голову руке вилкой, тут же подскочил с места данмерский герой. — Давай теперь ты меня в свою "войну драконов" веди!       Дова, открыв рот и выронив ложку, с нервным тиком смотря на товарища, был готов поклясться, что слышал звук сверчка. — Нет, ну а что? — продолжил тем временем Нереварин. — Нам же все равно заняться нечем! ЧС свалил обратно в Вайтран кого-то откачивать после нервного срыва... — Но... у нас скума закончилась, — тихо сообщил Довакин, пытаясь взглядом найти любой тяжелый предмет, чтобы успокоить, хотя скорее ненадолго упокоить и тут уже успевшего чего-то занюхнуть пироманта. — Не страшно, — махнул рукой Нерв. — Тащи Древний свиток, и полезли к Глотке мира, так ведь тогда все было? — Угу, — задумчиво кивнул герой Скайрима, тут же опомнившись: — Погоди! А ты умеешь с Древними свитками обращаться?! — Я?! — расширил глаза данмер, хитро улыбнувшись. — Конечно!        Драконорожденный замялся, не реагируя на продолжавшего что-то вещать Нерва, пытаясь мысленно прикинуть все последствия... А последствия были куда страшнее... Для Джоффри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.