Я хочу тебя обнять.

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 087 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

1.

Настройки
      — Осторожно, двери закрываются, следующая станция… — объявили по громкой связи, и двери электрички захлопнулись.       Я стояла на платформе и, тяжело дыша, смотрела на уезжающую электричку. Этот прекрасный летний день ничего не могло испортить. Дул теплый южный ветерок. Солнце припекало оголенные плечи. Этот день положил начало моей студенческой жизни, ведь я поступила в институт. Прекрасный, восхитительный день! Но, как обычно это бывает, что-нибудь да пойдет не по плану.       «Это была моя электричка», — с грустью подумала я, поджав губы. Электричка, на которую я благополучно опоздала. Я пыталась искать в этом плюсы, но пока что вижу только одни минусы. Если следующая электричка не придет вовремя, то я опоздаю на последний автобус. «Что может быть лучше часовой прогулки от вокзала до моего дома?» — саркастически подумала я.       — Ой, вы опоздали на электричку? — сказал знакомый голос позади меня. — Какая жалость, — с долей ярко выраженного сарказма продолжил он.       Боже, за что ты свалился на мою голову?       Я закатила глаза.       — Действительно, какая жалость, — ответила я, повернувшись к парню и посмотрев на него глазами, полными злости, — и по чьей же милости это произошло? — спросила я, разведя руками.       — Хм, — задумался парень, встав в позу а-ля «я думаю», по-другому эту актерскую игру не назвать. — Думаю, во всем виноват тот тортик, который пал смертью храбрых, — положив руку на сердце, кивая головой и делая акцент на последних словах, усмехнулся парень.       — Ха-ха, это все вы виноваты, — сказала я, вылупив глаза, и указала пальцем на темноволосого. — Из-за вас я не съела тот кусочек торта, — показала в сторону кафе, — но это ещё полбеды. Дело в том, что я также не купила целый торт домой, где бы я могла спокойненько его съесть, попивая чай. И наверняка поделилась бы им с братом, — начала рассказывать я свои планы, которые благополучно разрушились. А затем, повысив голос, пропитанный обидой, сказала: — А в итоге я даже не донесла его до этой чертовой электрички! — закончила я, топнув от злости ногой.

***

Двадцать минут назад.       Ах, какой прекрасный день. Я весело шагала по улице города. Нужно сходить за любимым тортиком, я это заслужила. Как-никак в институт поступила. Пожалуй, съем сейчас кусочек и домой куплю. Хоть брата угощу. Да, я сегодня добрая!       Открыв дверь, я зашла в своё любимое кафе. Все та же уютная атмосфера, приглушённый свет, мягкие диваны, круглые столики. Помимо уютного интерьера в кафе всегда чувствовался приятный аромат выпечки.       Сделав заказ, я отправилась к столику. Нужно поскорее это съесть и идти на вокзал. Я стала искать глазами свободное место. Как вдруг мой взгляд остановился на парне, только что вошедшем в кафе.       Высокий, короткостриженный, темноволосый парень с ярко выраженными чертами лица. Он был одет в стиле бизнес-кэжуал, который подчеркивал его спортивное телосложение. На вид ровесник моего брата.       «Да, взрослый для меня. Как говорится, любви все возрасты покорны», — думала я, продолжая смотреть на парня. Семь лет — не такая уж и разница. Непонятно для чего, я начала искать себе оправдания. О чем я вообще задумалась?       Вдруг я поняла, что все это время пялюсь на него. До меня вдруг дошла вся суть ситуации. «О-о-о, да», — протянула я, попутно кивая. Это называется выбралась в крупный город.       «Так, ладно, хватит глазеть на красавчика, пора уже съесть этот наивкуснейший кусок тортика, — я посмотрела на поднос, — и пойти на вокзал, а то ведь опоздаю».       Я еще раз вдохнула аромат только что испечённого кондитерского изделия. Ах, какой же приятный запах…       Ба-бах! Звон разбивающейся посуды, который, с одной стороны, привел меня в чувство, а с другой — наглухо вытолкнул все мысли, что я даже забыла, где нахожусь. Рассеянным взглядом я посмотрела на свои руки, в которых секунду назад был поднос с едой. Затем на пол, где лежала разбитая тарелка и развалившийся тортик. Слезы выступили на глазах от обиды. Рядом с этим «чудом» стоял кто-то в темных кроссовках. Я медленно подняла глаза и увидела его.       Как вся эта ситуация привела меня к такому финалу? Почему именно он, а не какой-нибудь малолетний пацан, которого было бы проще отругать за то, что носится по кафе и, выслушать все его недовольства по этому поводу? Затем я бы тоже сказала пару лестных слов в его адрес, а после, выпустив весь пар, тихо-мирно разошлись бы. Но в итоге передо мной стоит совсем другой парень, и я даже не знаю, что сказать. Просто так, без разборок, я уйти не могу, такая уж я. Всегда найду повод поднять бучу в той или иной ситуации, которая не всегда хорошо заканчивалась.       Я смотрела на него жалобными глазами, а в голове уже проносились мысли о моих дальнейших действиях в этой ситуации.       — Девушка, а мы с вами случайно раньше… — начал было парень. Я не стала вдумываться в смысл слов, которые он хочет сказать, и просто перебила его:       — Вы хоть понимаете, что произошло? — Темноволосый явно удивился, что я его перебила. — Это катастрофа! — сказала я, как можно более эмоционально, указывая на пол. Чувство обиды стало подступать.       — Это вы так из-за этого несчастного торта переживаете? Успокойтесь, я куплю вам новый, — сказал парень спокойно.       Ну вот, я уже начала думать, что все прекрасно идет. Мне купят тортик, извинятся, я еще немного повозмущаюсь, а потом победно пойду на вокзал. Но потом что-то произошло, и на его лице появилась идиотская ухмылка. Опять все мои планы были разрушены.       Мне стало не по себе от этого взгляда. О чем он думает? Неужели его посетил более грандиозный план, чем у меня? В любом случае, нужно идти до конца.       — Хотя знаете что? — спросил он загадочно. — Вы не одна тут пострадали. Посмотрите на мою рубашку.       Я опустила взгляд: на хорошо выглаженной рубашке было пятно от кофе. Это был мой капучино, причём горячий. Парень так хорошо скрывает чувства или ему реально не больно?       — Вам повезло, что у меня с собой есть запасная, а то бы вам пришлось лично ее постирать. Или можно было бы придумать что-то поинтереснее, — с явной усмешкой закончил парень, не забыв мне подмигнуть.       — Вы издеваетесь? Что значит «придумать что-то поинтереснее»? За кого вы меня принимаете? — закипая с каждой секундой все больше, продолжила я.       — Даже понятия не имею, о чем вы подумали, но скажу лишь одно, — сказал парень, наклонившись ко мне, — каждый понимает все в меру своей испорченности.       — Что?! — крикнула я на все кафе.        По всем законам жанра посетители устремили свои взгляды на меня. Они и так все на нас посмотрели, стоило мне загреметь посудой, а сейчас и подавно. Да и фиг с ними! Я злая.       — Я чем-то вас обидел? Ох, извините, не хотел, — положив руку на сердце, сказал темноволосый. — Знаете что? — Я сделала короткую паузу, снова обдумывая дальнейшие действия. — Я не хочу с вами разговаривать. У меня электричка, — сказала я посмотрев на наручные часы, — через две минуты! — крикнула я, осознав, что опаздываю.       Оттолкнув парня в сторону, я побежала к выходу из кафе, только бы успеть…       Бесит, бесит, бесит!!!       Я закрыла глаза. Так, успокойся, все хорошо, это всего лишь плохой день, а не плохая жизнь. Я открыла глаза и стиснула зубы. Во всем этот парень виноват: не было бы его, не было бы и проблем. Да, не было бы. Пойду посижу в зале ожидания, только бы не видеть эту наглую рожу!       Уложив растрепанные волосы, я отправилась в холл здания.       — Уже уходите? — спросил парень.       Я лишь строго на него посмотрела и ушла. Будь оно неладно! Не встретить бы его ещё раз.

***

      Я забежала на последний автобус, который был заполнен людьми. Свободных мест не было, поэтому я держалась за поручень около окна. Как же я устала. Это лето выдалось очень жарким. В автобусе так душно, что начинаешь себя чувствовать, как в парилке.       — Кого я вижу? — сказал кто-то позади меня.       Я обернулась. Опять он?! Чертов парень и здесь меня нашел.       — Неужто следишь за мной? — спросил он, взявшись за верхний поручень.       Я устало на него посмотрела и, ничего не ответив, отвернулась к окну.       — Чего молчишь? От счастья язык проглотила? — спросил парень, наклонившись.       Я закатила глаза. Что же ему спокойно не живется? Доведет ведь меня, а я за себя не ручаюсь. Даже его красивая смазливая мордашка не спасет парня от меня в гневе.       Так, ладно, не будет же он вечно тут стоять. Потерплю немного, а потом либо ему надоест разговаривать с самим собой, либо уже моя остановка будет.       — Нет, я, конечно, ни на что не намекаю, — загадочно сказал парень, — но мне кажется — это судьба. Не зря я сегодня бабушку через дорогу перевел. Вот боженька и наградил меня. Правда, не самым лучшим экземпляром, но тоже ничего, — усмехнулся темноволосый.       Это я-то не самый лучший экземпляр? Да кем он себя возомнил?! Петрушка огородная!       — Я, конечно, не святой, но за какие грехи мне такое «счастье»? Даже не знаю, — помотав головой, которую я скоро откручу, сказал парень.       Не-е-ет, кажется, я скоро не выдержу. Тут два пути: либо я убиваю этого парня, либо выпрыгиваю в окно. Жить мне пока хочется, поэтому выбираю первый вариант. Ну, держись, петрушка, недолго тебе осталось.       Вдруг автобус резко затормозил, и я, не удержавшись, начала падать вниз, как вдруг меня подхватили. В нескольких сантиметрах от моего лица было того, кто весь день не давал мне покоя. Ни в мыслях, ни в жизни. Кажется, это реально судьба. Хотя, скорее наказание, посланное свыше. Где же я так провинилась, что моим наказанием оказался этот красивый парень? Если бы был какой-нибудь страшненький, было бы проще. Я бы просто ненавидела этого человека. А сейчас это — ненависть с явным желанием быть как можно ближе к этому демону. И откуда он такой в наших краях взялся? Его лицо кажется мне знакомым. Где-то я его уже видела Но… где?       — Эх, что творится, что творится, — покачав головой, сказала бабушка, — хоть бы постыдились при людях-то. Тьфу, — осуждающе посмотрела она на нас и ушла.       — Эх, молодежь, — сказал дед, который шел следом за старушкой.       То ли от неловкости, то ли от злости, я начала краснеть как помидор.       — Пусти меня! — крикнула я, вырываясь. — Извращенец, — сказала я, отойдя от парня.       Махнув волосами, я выбежала из автобуса.       Двери автобуса закрылись, а я осталась стоять на остановке. Глубоко вздохнув, я взялась за голову. Как же мне было неловко. Успокоившись, я посмотрела на автобусное расписание и вдруг вспомнила, что это был последний автобус.       Ну что за день?!

***

      — Чертовски ужасный день! — сказала я, хлопнув в своей комнате дверью. — Этот парень поплатится за свои слова! Весь день меня доставал! По его милости мне пришлось пешком идти две остановки! Ух, я ему задам, попадись он мне только на глаза.       Я продолжала свою тираду, ходя кругами по комнате.       — Ненавижу! — крикнула я, бросив свою сумку на кровать.       — Систр! Что за бунт? — спросил брат, сунув голову через приоткрытую дверь.       Я посмотрела злобно на брата и, ничего не ответив, стала рыться в шкафу. Надо переодеться в домашнюю одежду.       — Что, не было твоего размера в магазине? — начал говорить свои доводы Сережа.       Я, не обращая на него никакого внимания, продолжала свое дело.       — Ну, ты так не переживай. Зашла бы в детский отдел, там, наверняка, тебе одежда в пору пришлась бы, — усмехнулся брат. А я с каждой секундой начинала закипать все больше.       — Если у меня маленький рост, это еще не значит, что я ребенок! Я уже не маленькая! — топнув ногой, сказала я.       — А, так значит, я угадал причину твоего ужасного настроения? — победно сказал брат. — Не, ну мне, конечно, тебя не понять. Я вон какой вымахал, — сказал Сережа, хвастаясь бицепсом и трицепсом.       Самовлюбие так и прет. Знает же, на что давить. Ну не вышла я ростом и силой, и что теперь? Всю жизнь припоминать будет?       — Но я знаю отличный способ сделать тебе одежду впору. Ты с ним отлично справишься, учитывая то, какие у тебя «умелые руки», — продолжал издеваться Сережа.       Вот для чего нужны братья: чтобы припоминать все неудачные попытки своих сестёр стать лучше.       — Ты когда в следующий раз стирать будешь, включи машинку на несколько градусов больше, как с моей любимой футболкой тогда, — немного сердито припомнил брат. — Классно я придумал? — улыбнувшись во все тридцать два зуба, закончил брат.       — Восхитительно! — сказала я и кинула в него подушку. Он быстро закрыл дверь. — Господи, за что мне всё это? — смотря в потолок, вздохнув, спросила я.       — Ну так это, я ведь не случайно к тебе пришел, — выглядывая из-за двери, сказал брат. — Я что, дурак, просто так заходить к тебе в комнату, когда ты злая?       — Видимо, да, — сказала я, встав в позу «руки в боки».       — Хм, ты ведь в курсе, что я тебе это потом припомню? — сощурив глаза, сказал брат.       — Ближе к делу, — прервала этот бессмысленный разговор я.       — А, да, точно, — сказал Сережа, зайдя в комнату, — мой друг сегодня приезжает. Десять лет не виделись, — задумчиво продолжил брат, — я его к себе в гости позвал. Ты не против?       — Нет, — односложно ответила я.       — Точно? И родителям потом не расскажешь, как мы тебе спать мешали?       — Точно, — вздохнув, сказала я.       — Если что, мы постараемся потише. Не как в прошлый раз. Хорошо?       — Да, хорошо, хорошо. Мне вообще пофиг, я сейчас спать лягу, — устало сказала я.       — Спать? Семь вечера всего, — сказал Сережа, посмотрев на наручные часы.       — Я устала.       — А, ну ладно тогда. Отдыхай. — И он вышел из комнаты.       — Ага, — сказала я и плюхнулась на кровать, закрыв лицо руками. Неожиданно для себя, я быстро заснула.

***

Воспоминания. Одиннадцать лет назад.       — Братик, купи мне мороженое, — дергая старшего брата за край футболки, умоляла девочка.       — Ябеде сладкое не положено, — скрестив руки, сказал брат.       — Ну, я нечаянно, — топая ногами, канючила девочка.       — Я думал, что моя сестра заодно со мной.       — Да я заодно с тобой. Правда, я не хотела, — говорила девочка, собравшись уже заплакать. — Сережечка, прости-и-и-и!       — Я подумаю, — не смотря на сестру, говорил парень.       — Ну, Сереж, — не отпуская брата, продолжала девочка. Она посмотрела на него щенячьими глазками.       — И не смотри на меня так, я на твои щенячьи глазки не поведусь, — стоя на своем, сказал брат.       — Серега, привет, — сказал только что подошедший темноволосый парень, — а что это у нас здесь такое происходит? — улыбнувшись, спросил парень.       — Уму и разуму учим, — сказал Сережа.       — Да кто же так учит? Ты посмотри на эту малышку, — сказал парень, присев, — разве может такая принцесса что-то плохое сотворить?       Девочка широко улыбнулась темноволосому.       — Ха, еще как может, — усмехнулся старший брат. — Это не принцесса, а дьявол во плоти.       — Никакой я не дьявол, — всхлипывая, сказала девочка, — я случайно.       — Не знаю, что у вас здесь произошло, но раз малышка говорит, что случайно, значит, случайно.       — И я уже извинилась, — вытирая слезы, сказала маленькая девочка.       — И уже извинилась, — повторил темноволосый, приобняв девочку.       — Вадик, не слушай ее, она не такая миленькая, как тебе кажется, — пригрозив пальцем, сказал Сережа.       — Он тебя обижает? — проигнорировав слова друга, спросил Вадим. Сережа закатил глаза.       — Нет, не обижает. Он не хочет меня прощать, — заглянув темноволосому парню в глаза, сказала девочка.       — Ну, не переживай. Твой брат уже тебя простил. Так ведь, Серег? — спросил Вадим, посмотрев на друга. Сережа отвернулся, скрестив руки. — Сережа, мы тебя просим.       — Ладно, — вздохнув, сказал брат. Девочка начала радостно прыгать, хлопая в ладоши.       — Братик, ты купишь мне мороженое? — игриво улыбаясь, спросила девочка.       — Нет.       — Ну, — надув губы, протянула девочка.       — Серег, купи сестренке мороженое.       — Не буду я ей ничего покупать, не заслужила.       — У-у-у, — снова погрустнела девочка.       — Какой у тебя злой брат. Я куплю тебе мороженое, если ты не будешь плакать, договорились? — подав руку девочке, сказал темноволосый.       — Да! — радостно сказала девочка и пожала руку парню.       — Вот об этом я и говорил, — сказал Сережа, показывая на девочку. — Ты ее еще на руках понеси. Она ведь проситься будет.       — Пойдешь ко мне на закорки? — спросил Вадим. Девочка кивнула и запрыгнула на плечи парню. — Держись крепче.       — Хорошо, — сказала девочка и показала язык брату.       — Ну что, вперед и с песней? — спросил темноволосый.       — Да! — крикнула девочка.

***

      Я открыла глаза, за окном уже стемнело. Сколько я спала? Перевернувшись на бок, я стала искать свой телефон. Яркий экран телефона заставил меня зажмуриться. Я с трудом посмотрела на часы. Полночь? Вдруг на кухне что-то загремело.       — А сказал, что тихо будет, — пробормотала я себе под нос, вспомнив про брата.       Спать я уже, наверное, не буду. Пойду хоть чай себе заварю. Встав с кровати, я посмотрела на себя в зеркало. И так сойдет. Все же я расчесала волосы, а затем отправилась на кухню. Открыв кухонную дверь, я увидела его… темноволосого парня из автобуса! Какого черта он забыл на нашей кухне?       — Ой, сестренка проснулась. А мы тут чаевничаем, — сказал брат, разведя руками.       — Ага, только закусывать не забывайте, — сказала я, пройдя на кухню.       — Какие мы глазастые, — сказал уже пьяный брат, покачав головой. — Я уже совершеннолетний, имею право. А вот тебе давно пора баиньки. Недетское время, — продолжил Серёжа, посмотрев на настенные часы.       — Я только проснулась, — закатив глаза, начала я. Брат уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его перебила: — И вообще я за чаем пришла, — сказала я и облокотилась на кухонную тумбу.       — Не, нашего чая мы тебе не нальём, — крутанув бокал, сказал брат. — Хотя, если будешь себя хорошо вести, то почему бы и нет.       Я скрестила руки.        — Вот видишь, какой у тебя брат добрый? А ты все жалуешься.       — Когда это я на тебя жаловалась?       — Да каждый день, когда мы раньше вместе гуляли, — усмехнулся Сережа. — О, кстати, узнаешь? — улыбнувшись, сказал брат, кивнув в сторону темноволосого.       — А должна? — съязвила я, не посмотрев на свое «божественное наказание».       — Конечно, это же Вадим, возлюбленный твой, — показав руками сердце, сказал Серёжа.       — Впервые слышу, — усмехнулась я.       — Да как так-то? Помнишь, он тебя на руках носил?       Я отрицательно покачала головой.       — А помнишь…       — Серёжа, я этого человека знать не знаю, — устало начала я. — Единственное, что я могу сказать, так это то, что это убийца тортиков! И извращенец!       — А-ха-ха, — рассмеялись оба.       — Да хватит ржать как кони! — сказала я, топнув ногой.       — Мы кони? — спросил брат друга. — Мы кони, — утвердительно покачал головой.       — Жеребцы, — усмехнулся Вадим, и оба снова заржали.       А мне тут не до смеха. Я стояла, скрестив руки, и прожигала взглядом этих «жеребцов». На шашлык пущу гадов.       — Юль, ну что ты такая серьезная? Улыбнись, — сказал Сережа, продолжая лыбиться.       — Может, она улыбаться не умеет? — задал тупой вопрос Вадим.       — Да, я тоже так думаю, — серьезно сказал Сережа. — Юль, смотри как надо, — сказал брат и указал на свою улыбку, — вот так: раз и все. Не поняла?       Я очень надеюсь, что брат просто много выпил, а не реально такой дебил.       — Я понял! — перебил Вадим. — Девушки не улыбаются, потому что от этого у них морщины появляются.       — О, да, точно. Моя прошлая девушка что-то об этом говорила. Блин, эти бабы столько проблем найдут из неоткуда, — ужаснувшись, сказал Сережа.       — Да, это точно. А кто виноват? — спросил Вадим, разведя руками. — Конечно, мы. Кто же ещё? — закончил парень, посмотрев на меня.       Не, ну это уже оскорбление всей женской половины.       — Ой, знаешь что? Иди на фиг, — сказала я, открывая кухонную дверь. Находиться в обществе пьяного брата и его долбанутого дружка я не горю желанием.       — Кто именно? — усмехнулся Вадим.       — Оба! — злобно ответила я и вышла из кухни, не забыв громко хлопнуть дверью, за которой послышался громкий басовый смех. — Идиоты, — сказала я, взявшись за голову.        Я вошла в свою комнату и села за письменный стол. Хоть фильм посмотрю, что ли.       — Черт! А чай-то я так себе и не заварила. А-а-а, ну что за жизнь? — положив голову на стол, простонала я.
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник