ID работы: 7943643

хей, братец

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хей, братец       А ты помнишь дом на опушке леса, вдали от той маленькой деревушки, из которой вышла мама? С двумя этажами, миниатюрный, огороженный забором, на котором постоянно обитал плющ, с посыпанной соломой крышей, двориком с сушащимся бельем и несколькими яблочными деревьями, плоды от которых мы скармливали Редберду.       Хей, братец       А помнишь, как мы бегали воровать фрукты с соседних садов, перелезали через деревья и порой ломали ветки, из-за чего получали от мамы нагоняй? Как Лиам проклинал наши постоянные вылазки, из-за которых проблем было у него хоть отбавляй. А помнишь Декстера из соседнего дома? С которым веселились и которому постарше ты делал гадости, ревнуя ко мне?       Хей, братец       А помнишь день маминой смерти, её просьбу следить друг за другом? Во сне порой вижу тот деревянный криво заколоченный крест в дальнем углу сада, цветы с луга и столько людей, что черный возненавидела. Помнишь день разлуки, когда отец увез вас далеко-далеко, будто бы навсегда? Мне так хотелось вновь увидеть вас, объединить семью, которой когда-то были; но разве отец послушает? Он оставил меня у дяди с тетей, письмо о его задержании пришло два года спустя, тогда я бросилась в бега, желая понять, что со всеми вами стряслось.       Хей, братец       А помнишь нашу встречу спустя долгих десять лет? Ваши мундиры и гордые физиономии, улыбки до ушей и слезы, слезы, слезы радости. Помнишь, как вы дослужились до лейтенанта и капитана, стали гордостью королевства, обладателями собственного корабля, этой прекрасной Жемчужины, состав которой в вас души не чаял. Помнишь, как я приходила прощаться на пристань, просила писать и беречь себя? Помнишь своё обещание вернуться? А я помню.       Хей, братец       А ты помнишь... Его смерть? Когда разочарование в алчном короле и его прогнивших мыслях, сгубивших старшего из нас троих, толкнули тебя на неверную тропу. Помнишь слезы, горе и мольбу не мстить? Помнишь побег и ссору, за которую я так и не смогла простить себя? Так хочется увидеть тебя и надавать тумаков за причиненную боль, за то, что ты слишком упрям, чтобы отказаться от очередной безумной затеи.       Хей, братец       А помнишь, как мечтали о других мирах, путешествиях и приключениях? Теперь я живу в одном из них, в мире без магии, где проблем выше крыши и где грань добра и зла катастрофически тонка. Здесь нет героев и злодеев, здесь есть люди и их проблемы, здесь все ошибаются и стараются выбраться из груда проблем, в которые сами себя загнали. Здесь у меня дом и семья, прекрасные дети и любящий муж, здесь я живу с мыслью о постоянной опасности, преследующей моего Перси. Он, знаешь, похож на тебя, такой же безбашенный и лезет туда, куда не следует.       Порой так хочется написать тебе, узнать где ты и как живёшь, жив ли ещё иль похоронен где-то на глубине чужих морей. Помнишь, как мы обещали развеять прах по ветру в море? Я сделаю это, если наконец отыщу. Знаешь, мне не хватает тебя, взбалмошного младшего брата-близнеца, которого я так люблю. Я бы написала тебе, что до сих пор жду и верю в обещание отыскать меня, что ненавижу за задержку, что хочу задушить в объятиях. Написала бы, что у тебя ещё осталась семья, что ты можешь звать меня полным именем и не бояться получить затрещину. Если ты, конечно, ещё помнишь его. Порой кажется, что это на самом деле невозможно. И при встрече я всё же у тебя спрошу.       Хей, братец       А ты помнишь...       Меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.