ID работы: 7943805

Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5.

В прошлом…

      - Румпель, просила ведь не снимать! – нервничая, недовольно сказала Белль, после того как Румпель заснял ее и Гидеона на камеру. – Я же еще не переоделась… И вообще… - пыталась найти еще какую-нибудь отмазку Белль.       - Ты очаровательна! – ответил Румпель на высказывания жены.       - Еще немного и пожалею, что подарила тебе камеру, - все также нервно и недовольно говорила Белль и крутилась вокруг Гидеона.       Румпель лишь улыбнулся и начал трясти фотокарточку, чтобы на ней отобразилась картинка. Белль же взяла список обязательств на праздник и начала перечислять вслух:       - Так, Реджина и Зелина – шарики, Эмма и Крюк – торт, Дэвид и Белоснежка – мыльные пузыри, - и в голове перебирала, все ли готово к празднику, и не забыла ли она чего.       - Белль, - отвлек ее Румпель.       - Что?       - Успокойся, - пытался немного остановить в Белль организатора Румпель. – Это всего лишь детский праздник. – И Белль улыбнулась Румпелю. – Соберется куча народу, Гидеон измажется тортом, - усмехнулась от его слов. – И порядок. Все счастливы!       - Да, я понимаю, - сказала Белль. – Просто я привыкла жить в напряжении, разгребать хаос, - и после ее слов Гидеон сбросил свою игрушку со своего детского столика и засмеялся. – Придется отвыкать!       - Ну, в Сторибруке уже целый год тишь и благодать, разве это плохо? – риторически спросил Румпель, потом сделал небольшую паузу и сказал: - Я даже не помню, когда последний раз доставал кинжал.       Белль слегка засмеялась от его слов о кинжале, а Гидеон пытался достать игрушку, которую он уронил. Румпель взял со стола подарочную коробку и вручил ее Белль.       - Держи, - сказал Румпель. – Это тебе подарок. Вернее для нас, для семейной хроники.       Белль улыбнулась и с интересом, что внутри коробки, открыла подарок. Там лежала книга, альбом. Белль достала ее из коробки.       - Румпель, это бесподобно, - сказала Белль, пролистывая пустую книгу.       - Книга наших странствий, - сказал Румпель, и Белль поняла, к чему вел Румпель. – Белль, только ты могла столько вынести, столько ждать, увидеть за маской чудовища иного человека.       - О, Румпель, - вздохнула Белль. – Зачем ворошить прошлое?       - Позволь вернуть давний долг, - сказал Румпель. – В кой-то веки я могу исполнить твою мечту – увидеть мир!       От его слов Белль улыбнулась и поцеловала Румпеля.

* * *

      - Гидеон! Гидеон, стой! Подожди! – улыбаясь, не могла угнаться за ним Белль.       Гидеон побежал через мост и скрылся на другом берегу.       - Сколько радости, - сказал Румпель, подойдя к Белль.       - Так, еще бы, - улыбаясь, сказала Белль, идя вместе с Румпелем по мосту, и, остановившись на середине, с восхищением сказала: - Во многих книгах сказано, что этот мост старше самого времени, – указала на мост Белль. – Тысячелетиями люди приносили здесь жертвы и поверяли свои желания этой реке, чтобы в обмен на жертву она исполнила их желания. – Румпель не отводил глаз с Белль и наслаждался звуком ее голоса, который с такой увлеченностью рассказывал об этом месте. Белль вдохнула глубоко-глубоко и с выходом сказала: - Ощущаешь дух седой древности?       - Это правда, - сказал Румпель. – Ни он один свидетель смены поколений и веков.       - Румпель, - Белль будто сказала «Не начинай, прошу!»       - Белль, я живу на этом свете много лет и за все это время десять из них по-настоящему счастлив.       Белль взяла его за плечи, как и он ее, и сказала:       - Это только начало.       - Я знаю, но дальнейшую жизнь я бы хотел прожить по-другому. Человеком.       - Стоп, о чем ты?       - Я должен признаться, это не очередной пункт нашего путешествия, -Румпель достал свой кинжал. – Кинжал слишком долго был мне обузой. Я был рабом его силы и сейчас всем сердцем надеюсь, что река исполнит и мое желание, – и посмотрел на Белль. – Потому что я хочу прожить одну человеческую жизнь с тобой.       Затем Румпель посмотрел на кинжал, как в последний раз, и отпустил его в реку. Обрадовавшись, что кинжала и его зла больше нет, Белль сказала:       - Румпель, как чудесно, - и они обняли друг друга одной рукой.       Но потом Румпель почувствовал то, что чувствовал всегда. Он и Белль посмотрели на его сапог, где был спрятан кинжал, и увидели его на том же месте, будто Румпель его и не выкидывал в воду. Румпель вытащил кинжал из сапога и, поняв, что это настоящий, с чувством разочарования сказал:       - Нет.       - Эй, не падай духом, - пыталась приободрить его Белль. – Это же не последний миг нашей жизни. Мы что-нибудь придумаем, вот увидишь! – не теряла веры Белль.       - И будем искать его по свету вместе? – спросил Румпель, обнимая Белль.       - Это все о чем я мечтаю, - потянулась к нему Белль. – Все, чего я хочу быть вместе с тобой, – и они поцеловались на мосту напротив заката.       

* * *

      - Давай, Румпель, идем! – весело сказала Белль и засмеялась, тянув за руку Румпеля за собой.       - Что ты задумала? – улыбаясь, спросил Румпель.       - Видишь эти статуи, - Белль указала три на высокие цилиндрические колонны, написанные различными иероглифами. – Говорят, если каждую из них обойти по три раза, то исполнится твое самое сокровенное желание.       - И ты думаешь, что они лишат меня силы Темного? – спросил Румпель.       - Не попробуешь, не узнаешь! – весело сказала Белль.        Смеясь, они обошли каждую статую, а под конец встали в центре между ними и поцеловались.       - Ну, что, загадал желание? – улыбнулась Белль, обнимая Румпеля за шею.       - Да, - ответил Румпель, обнимая ее за талию. – Только я загадал жить с тобой долго и счастливо до конца наших с тобой дней.       Белль улыбнулась и сказала:       - Знаешь, я тебе кое-что не рассказала о магии этих колонн. Если их оббегут люди, которые любят друг друга, и загадают одинаковое желание, то Вселенная обязательно его исполнит. – Румпель удивился, понимая, куда клонит Белль, и она подтвердила его догадку: - Я тоже загадала жить с тобой долго и счастливо, – и они снова поцеловались.              

* * *

      - Вот мы и дома, - с радостью сказал Румпель.       - Что ж, осталось только сделать небольшую уборку, и замок будет таким, как прежде, - улыбнулась Белль.       

Зачарованный лес (наши дни)

      Белль проснулась рано утром. Она умылась, заправила постель и отправилась завтракать. За столом уже сидел Гидеон.       - Доброе утро, мам, - сказал он.       - Доброе утро, - улыбаясь, ответила Белль и, увидев, что Румпеля нет за столом, немного погрустнев, спросила: - А где твой отец?       - У себя, - ответил Гидеон. – Ты же знаешь, он до сих пор не теряет надежду избавиться от силы Темного, вот он и ищет более безопасные способы, чтобы избавиться от нее.       Белль все равно было немного грустно от того, что Румпель не выходит из своего кабинета. Последний раз он выходил на улицу, когда помог Реджине удержать барьер открытым, чтобы Крюк, Джим, Синдбад и Марина успели пройти через него. Но это было неделю назад.       - Ты не волнуйся, он только что позавтракал перед твоим приходом, - сказал Гидеон. – Клянусь, чем захочешь!       - Ладно, тебе, - сказала Белль, взяв тарелку с едой и чашку с чаем, и села за стол.       - Кстати, ты идешь сегодня во дворец Тианы, потренироваться и все такое?       - Думаю, что да, - неуверенно сказала Белль и чуть увереннее добавила: - Да, конечно, пойду.       - Мам, ты не волнуйся за папу, хорошо, - сказал Гидеон, потому что он видел, что Белль все равно немного беспокоилась за Румпеля. – Вдруг он нашел что-то и хочет сделать нам сюрприз. Только представь он соберет нас вместе и скажет, что наконец-то нашел способ, избавиться от силы Темного без каких-либо жертв, потом мы поможем ему в этом, а потом все вместе заживем дружно, долго и счастливо.       Белль улыбнулась от таких слов Гидеона и сказала:       - Думаю, ты прав, – потом допила чай и сказала: - Ладно, пойдем тренироваться.              

* * *

      Генри и Зефир пошли на конюшню. Они целую неделю чистили лошадей, убирали навоз, кормили лошадей, снимали с них седла и все прочее. Зефир практически был каждый день недоволен, что зря тратит здесь свое время, так как сейчас есть дела поважнее. В то же время Генри нравилось находиться здесь среди лошадей, потому что это ему напоминало о Вайолет, точнее их постоянное место встречи в Камелоте. А также то, как они первый раз познакомились, причем дважды (так как его мама, будучи Темной, стерла им всем воспоминания о Камелоте, когда перенесла их обратно в Сторибрук), как он познакомил ее с музыкой мира-без-магии, как позвал ее на свидание, как вернул ей ее лошадь, как он показал ей Нью-Йорк, как он впервые ее поцеловал, как они впервые пошли на школьные танцы. И каждый раз когда он думал о ней, время пролетало быстро, поэтому ему не было в тягость отрабатывать свой «подвиг» на конюшне. К тому же в Сторибруке после победы над Черной Феей он часто бывал на конюшне и даже сам ухаживал за лошадьми. Отчасти это было даже из-за Вайолет, потому что Генри видел, как она ухаживает за своей лошадью, и он решил последовать ее примеру и не зря. Катаясь на лошадях, они постепенно начинали слушаться его, никогда не отворачивались, всегда были рады его приходу. Генри даже вспомнил один случай, когда он и Вайолет рано утром пошли покататься на лошадях, они катались целый день, а после катания решили помыть лошадей. Как только Генри закончил, он пошел проверить Вайолет, которая в это время уже помыла лошадь и теперь только кормила и гладила ее.       - Эй, я думал, ты еще моешь ее! – удивился Генри.       - Это было двадцать минут назад, - улыбаясь, ответила Вайолет. – Теперь мы с ней просто болтаем.       - То есть ты вместо того, чтобы помочь мне, решила покормить ее? – с сарказмом спросил Генри.       - Только не ревнуй, пожалуйста, - усмехнулась Вайолет.       - Хорошо, - улыбаясь, сказал Генри.       Генри подошел к Вайолет и нежно поцеловал ее в губы. Он положил руки ей на талию, а затем завел их назад и, обнимая, прижал ее к себе. Вайолет же положила свои руки ему на плечи, а затем завела их за его шею. Целуясь, они отошли к стене и прижались к ней, и не прошло и нескольких минут, как на верху шкафа упало ведро, и вода из него облила Генри и Вайолет с головы до ног. Они перестали целоваться, посмотрели наверх, увидели ведро и засмеялись. И вместе с ними засмеялась лошадь. Они отошли от стены и шкафа и посмотрели на смеющуюся лошадь.       - Да-к, это ты сделала?! – спросила Вайолет и улыбнулась.       Лошадь же кивнула в ответ, по крайней мере, им так казалось, потом она начала головой тереться об шкаф, откуда упало ведро с водой, но затем перестала. То ли она показывала им, как опрокинула ведро, то ли у нее зачесалась голова, и она решила почесать ее о шкаф, Генри и Вайолет так и не поняли.       Это воспоминание так рассмешило Генри, что это заметил Зефир и спросил:       - Что смешного?       - Да, просто вспомнил один прикол, - сказал он, не то, чтобы он не хотел рассказывать эту ситуацию с Вайолет, просто, ему почему-то хотелось оставить это при себе, поэтому он решил сымпровизировать: - Как два идиота спасли много жизней, а взамен их заставили чистить конюшни.       - Это не смешно, - буркнул Зефир.       - Да, ладно, тебе, - Генри почему-то не мог остановиться от наплыва такого веселого настроения, что продолжил: - Или как тебе такой: выбравшись из замка ужасного короля, парни думали, что в их жизни настал мир и покой, но их отправили драить конюшни.       - Я тебя сейчас ударю, Миллс, - также недовольно фыркнул Зефир.       - А ты попробуй, - отстраняясь от лошади и защищаясь граблей, сказал Генри. – Или слабо? – и Генри встал в позицию фехтовальщика, готовый к бою.       - Ты нарываешься, - предупредительным голосом сказал Зефир.       - И это ты так меня напугал? – сказал Генри. – Знаешь, если бы ты сказал, как взрослый, я бы еще поверил, но это… - он скривил рожицу, а потом сказал: - Детский лепет!       - Ну, держись, - сказал Зефир и, взяв в руки лопату, держа ее посередине, как двойной меч, начал атаковать Генри.       - Вы только посмотрите, дамы и господа, какой он сильный, целеустремленный, - держа также грабли, Генри начал комментировать и одновременно защищаться. – Сможет ли он одолеть самого сильного человека во всем мире? Как считаете, ребята? – сказал Генри, обращаясь к лошадям, которые от зрелища только начали смеяться и потопывать копытами.       - Ты не самый сильный во всем мире, - сказал Зефир, когда они на пару мгновений перевели дух.       - Докажи, - сказал Генри, и Зефир бросился с новой атакой.       Генри и Зефир отбивали удары друг друга, и Зефир понемногу начал тоже смеяться, как Генри. Но их счастье длилось недолго, потому что в конюшню вошли Джим и Эсмеральда.       - Смотрю вам весело, - сказал Джим, глядя, как Генри прижал к себе спиной Зефира граблями.       - Да, и передайте королеве, что мы готовы также работать и после свержения короля, - весело сказал Генри.       - Эй-эй, не каркай! – сказал ему Зефир и обратился к родителям: - Он шутит.       - Да, я шучу, - подтвердил Генри. – Да-к, вы за лошадью сюда зашли или нашу работу оценить? Или посмотреть, кто лучше фехтует?       Джим и Эсмеральда улыбнулись, и Джим ответил:       - Нам нужны лошади.       - Тогда возьмите тех, что стоят дальше от выхода, - сказал Генри. – Мы их недавно помыли.       Джим и Эсмеральда направились к последним лошадям. Зефир продолжил заниматься своим делом дальше. С самого спасения Крюка и других пленников он не разговаривал с родителями, потому что считал, что они напрасно злятся на него, что он ушел из лагеря, будто ему лет семь – десять лет. Зефир считал, что он и Генри правильно сделали, что пошли за ними и помогли им спасти пленников, поэтому, когда он виделся с родителями, он пытался быстро улизнуть от их присутствия, как это было сейчас. Но Генри было интересно, куда едут Джим и Эсмеральда, поэтому он шел за ними и, находясь на приличном расстоянии от Зефира спросил:       - Кстати, не скажите, куда вы направляетесь? Я не сбегу. Честно!       - Проследить за ближайшими стражниками короля, - ответила Эсмеральда, собирая лошадь на операцию.       - А разве они нас не ищут? – уточнил Генри. – Просто после того как мы пробрались в его замок, он же стражу пустил чуть ли не по всем городам своего государства и по тем, что относятся к соседним близлежащим государствам.       - Они потихоньку уходят опять в замок, - ответил Джим, пристегивая к лошади седло. – Наверно, поняли, что наш лагерь далеко и готовятся пойти в соседние государства или подумали, что мы в воду канули, что мы больше не вернемся, и возвращаются в замок короля, служить ему до конца своих дней.       Джим и Эсмеральда вывели лошадей из конюшни.       - Пока, Зефир, - сказала Эсмеральда, надеясь, что он выйдет к ним и попрощается.       - Увидимся, - все, что сказал Зефир, не отрываясь от работы.       Генри чувствовал отчасти свою вину за то, что потащил Зефира на вылазку. Ведь это он нашел лазейку в приказе Джима и уговорил его пойти помочь родителям. Джим и Эсмеральда вышли из конюшни с лошадьми, и Генри вышел за ними. Прежде чем они запрыгнули на лошадей, Генри сказал:       - Подождите, я должен вам кое-что рассказать. – Джим и Эсмеральда посмотрели на него и приготовились слушать Генри. – В общем, это я уговорил Зефира пойти помочь вам тогда. Я нашел лазейку в твоем приказе, Джим, и решил воспользоваться ей, чтобы я и Зефир смогли помочь вам. Так что если вы злитесь на Зефира, то лучше не надо. Злитесь на меня. Это ведь я во всем виноват. – Джим и Эсмеральда знали, что Генри говорил от чистого сердца и были тронуты его признанию.       - Генри, - обратился к нему Джим, делая шаг навстречу к нему. – Я ценю, что ты сказал нам правду. Честно. И мы давно не злимся ни на тебя, ни на Зефира. К тому же это не первая и не последняя наша ссора. Но ты молодец, что признался! – сказал Джим и взъерошил волосы Генри.       Они оба улыбнулись друг другу, затем Джим и Эсмеральда забрались на лошади и ускакали прочь. Генри же присоединился к Зефиру к отработке.       - Знаешь, ты мог бы уже перестать злиться на родителей, - сказал Генри.       - Не твое дело, - ответил Зефир. – Все равно я сделал то, что считал правильным. Если они этого не понимают, это их проблемы.       - Зефир, твое извинение не будет означать, что ты был не прав, оно будет означать, что тебе не плевать на их заботу, если ты извинишься перед ними, – сказал Генри. – К тому же все мы не вечны и можем умереть в любой день или миг, так что не будь козлом и просто извинись перед ними.       - Тебе-то, вообще, какое дело до этого? – безразлично спросил Зефир.       - Поверь, я повидал достаточно, чтобы понять, что обиды – это просто пустая трата времени на отталкивание от себя людей, которые тебя любят. И многие мои знакомые потеряли тех, кому еще столько не успели сказать, и, знаешь, некоторые из них до сих пор продолжают жить с этими мыслями. И я не хочу, чтобы ты испытывал подобного чувства. Какова бы не была твоя обида, она того не стоит.       Зефир посмотрел на Генри и в знак понимания слабо ему улыбнулся, и Генри улыбнулся в ответ.              

* * *

      Джим и Эсмеральда искали стражников короля, они следили за ними на лошадях на безопасном расстоянии, чтобы их не заметили. Когда стражники вышли на прямую дорогу, ведущую к дворцовым воротам, Джим указал в сторону, и они поехали по другой дороге и забрались на гору. Оттуда они увидели, как штук десять стражников стоят на каждой стене забора и замка и вокруг самой стены, где расположен барьер, стояли сотни стражников в паре-тройке шагов друг от друга.       - Кажется, король точно ждет нашего появления, чтобы в любую секунду его армия смогла бы поджарить нас, как только увидит, - увидев такую осаду, сказала Эсмеральда.       - Смотри, туда, - сказал Джим, указывая на главные ворота, через которые прошли стражники. – Они просто проходят.       - Да, но разве так не должно быть? – сказала Эсмеральда, пытаясь понять, куда клонит Джим.       - Джон говорил, что они проходили через какую-то дыру, аналогично которой для нас создавала Реджина неделю назад, но сейчас я ничего такого не вижу, - объяснил Джим. – Смотри, они заходят, как обычно и никаких дыр в воздухе или вокруг них.       - Может, король по-другому создает для них проход или усовершенствовал его, чтобы мы не знали, куда ступать, чтобы безопасно пройти в замок, - предположила Эсмеральда.       - Возможно. Но я думаю, что стоит в этом убедиться.       Для этого Джим взял арбалет, натянул стрелу и стрельнул ею в сторону замка, пытаясь не задеть стражников. Стрела пролетела прям между двумя стражниками, которые заметили ее и подбежали к ней, и упала за чертой, где должен был быть защитный барьер. Эсмеральда поняла, что Джим был прав, у короля больше нет барьера.              

* * *

      - То есть, как это, нет барьера? – спросила Тиана. – Вы не ошиблись?       - Тиана, мы запустили стрелу в сторону замка, и она даже не рассыпалась от его прикосновения, и не ударилась и не упала от столкновения с ним, - чуть ли не задыхаясь, говорил Джим. – Даже когда стражники подбежали к моей стреле, их барьер не задел, не убил, не испарил, как тогда одного из пленников.       - Может, стрела приземлилась на большом расстоянии от забора? – пыталась все проверить Тиана.       - Стрела приземлилась в пяти метрах от забора, а барьер стоял еще дальше, - сказал Джим.       - Он прав во всем, Тиана, - подтвердила его слова Эсмеральда. – Стрела, и правда, была близка к забору замка, а барьер находился в 15-20 метрах от того места, куда приземлилась стрела. К тому же когда мы ходили искать место для колдовства Реджины, мы обходили эту часть забора, и я хорошо помню, на каком расстоянии располагался барьер. Можешь у Феннеров спросить, они подтвердят.       - Тогда если вы оба правы, и барьера больше нет, - к Тиане уже подходила радость от предстоящей победы. – Значит, мы можем напасть на замок короля.       - И избавить весь Зачарованный лес и его жителей от страданий, - добавил Джим.       - Тогда не будем тянуть, - сказала Тиана. – Разработаем план атаки!       Тиана, Джим и Эсмеральда пошли собирать людей для разработки плана. Джим увидел Крюка, который тренировал Белль, а рядом с ними тренировались Гидеон и Генри. Джим подошел к ним и сказал:       - Привет всем, - и сразу обратился к Крюку: - Нужна твоя помощь.       - Уже? А я только размялся, - усмехнулся Крюк, глядя на Белль, на что та улыбнулась.       - Удалось что-то найти? – поинтересовалась Белль. – Я слышала, что ты и Эсмеральда сегодня ездили куда-то. Думала, вы нашли что-нибудь.       - По этому поводу мы и собираемся, - ответил Джим, от чего Гидеон и Генри прекратили фехтовать и прислушались к Джиму, и он пояснил: - В общем, не знаю, что произошло, но, кажется, у короля больше нет защитного барьера.       - Как это нет? Он, что, просто исчез? – не верил Крюк.       - Не знаю, - ответил Джим. – Но мы с Эсмеральдой все проверили, так что барьера больше нет.       Обрадовавшись от такой новости, Крюк сказал:       - Что ж, тогда буду рад помочь вам разработать план и надрать зад этому королю, кем бы он ни был, - и отправился вместе с Джимом в замок Тианы.       Белль же воткнула меч в землю и направилась на выход.       - Мам, ты куда? – спросил Гидеон.       - Поговорить с твоим отцом, - сказала Белль. – Это срочно.       И Белль направилась к замку Румпеля.              

* * *

      - Румпель, нам нужно серьезно поговорить! – сказала Белль, без стука входя в его кабинет.       - Что случилось, Белль? – спросил он, не имея понятия, в чем дело.       - Ты знал, что у короля больше нет защитного барьера? – прямо спросила Белль.       Румпель изменился в лице, он был отчасти обескуражен, но пытался не подавать виду. Но Белль все поняла, еще тогда, когда ей сообщил Джим об отсутствии щита.       - Так, ты знал, - поняла она.       - Белль, я все объясню… - начал было Румпель.       - Что объяснишь? Что скрывал, что король без своей защиты находится уже целую неделю? – Белль перевела дыхание. – ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, РУМПЕЛЬ!!! Тиана и ее люди уже давно бы смогли свергнуть его и вернуть Зачарованный Лес народу. Чего ты добивался?       - Я не знал, что он уже лишился защиты, Белль, - умоляющим голосом сказал Румпель. – Я клянусь тебе, Белль.       - Тогда что ты хотел мне объяснить? – спросила Белль.       Румпель понял, что дальше не может все скрывать от жены, поэтому он достал из кармана драгоценный камень, который создавал защитный барьер вокруг замка короля.       - Румпель, это же…       - Да, это камень из замка короля. Я его вытащил, когда Реджина сделала дыру в барьере, чтобы пленники смогли сбежать. А потом я быстро вернулся обратно и помог Реджине дальше держать дыру открытой для оставшихся людей Тианы.       - Но подожди, если ты вытащил этот камень из механизма, похожего на наш в подземелье, то разве защитный барьер не должен был исчезнуть?       - Я тоже так думал, но когда я вытащил камень и переместился в лес за пределами барьера, то увидел, что Реджина до сих пор держит барьер открытым. Я тоже был этому удивлен, поэтому я три дня назад ночью решил попробовать у нас создать этот барьер, на нашем механизме.       - Так, значит, мне тогда не приснилось, - вспомнила Белль, как проснулась однажды и увидела в окне, как исчезала стена барьера. – Это ты создал барьер вокруг нашего дома.       - Да, но я это сделал, чтобы кое-что проверить.       - И что ты хотел проверить?       - У короля портал работал не так, как у нас. Или у Тианы, я у нее спрашивал, как он работал в ее замке и по описанию больше походит на наш барьер, чем на барьер короля.       - Но как это возможно? Я думала, что все механизмы и их камни идентичны и работают одинаково.       - Так и есть. Просто, в механизме замка короля были кое-какие отличия от нашего механизма. Там было что-то, что давало камню дополнительные силы, а он взамен отдавал свою магию этому механизму. Я думаю, что из-за того что камень отдавал свою силу механизму, механизм мог создавать защитный барьер уже без помощи камня. Поэтому барьер действовал без камня, когда я и Реджина держали его открытым для беглецов.       - Но если камень отдал свою силу механизму, почему тогда у короля больше нет барьера?       - Возможно, потому что без камня барьер может простоять совсем недолго, и, наверно, к сегодняшнему дню он уже исчез.       - Если так, то тогда почему ты до сих пор не отдал камень Тиане, чтобы она защитила всех в своем замке.       - Потому что я его не до конца изучил, Белль.       - Не до конца изучил? Что ты имеешь ввиду?       - Белль, этот камень у короля действовал совсем иначе, как у нас или у Тианы. Таких функций ни у него, ни у механизма, ни у барьера быть не могло. Наши механизмы не вытягивали из камня энергию, и камень от этого не менял свой цвет. Потому что когда он был салатового цвета в механизме короля, а когда я его вытащил, он снова стал красным. И наши барьеры никогда не уничтожали людей от прикосновения, они на ощупь должны были быть, как невидимая стена, и не пропускать никого и ничего внутрь.       - То есть этот камень заколдован?       - Скорее был заколдован механизм, так как камень снова стал красным, и наш барьер с помощью него не был столь смертельным. Я думаю, что на этом драгоценном камне остался след той магии, которая помогла королю. А, значит, мы сможем найти того, кто стоит за всем этим.       - Думаешь, что за королем стоит кто-то, у кого есть волшебные силы?       - Надеюсь, что я ошибаюсь, но думаю, что надо проверить. Потому что сам король не смог бы создать столь сильный барьер и продержаться в замке так долго, ему явно кто-то помогает, если только он сам не могущественный волшебник.       - И если ты не ошибся, и за королем кто-то стоит, то насколько этот маг или ведьма будут сильны?       - Судя по магии, что давала силу барьеру, думаю, этот кто-то с силами, как у Темного, если не сильнее.       Белль сглотнула от ужаса, понимая, что король может быть их не самой главной проблемой в этой битве.       - Как только я пойму, в чем дело, я отдам камень Тиане. Обещаю, – сказал Румпель и обнял Белль, и она обняла его в ответ.       - Я горжусь тобой, - шепнула ему на ухо Белль.       Пока в замке Тиана, Крюк, Реджина, Джим, Эсмеральда, Синдбад, Марина, Крошка Джон и другие разрабатывали план атаки, во дворе замка Ана учила рисовать Люси, Зефир делал различные силовые упражнения, а Генри и Гидеон тренировались фехтовать. Все шло хорошо, но после того как Генри отбил удар Гидеона, его голову пронзила острая боль, от чего он уронил меч и резко взялся за голову руками, а затем, упав на колени, скрутился от боли. Увидев его таким, Гидеон быстро среагировал.       - Генри?! Генри! Что с тобой? – пытался привести его в себя Гидеон, потом он посмотрел по сторонам в поисках помощи и сказал: - Я пойду позову кого-нибудь.       Гидеон уже хотел бежать звать лекаря, но Генри его остановил.       - Нет, стой! – сказал Генри, схватив его за руку, чтобы Гидеон никого не звал. – Они нам не помогут.       - Что? – не понял Гидеон. – В смысле «не помогут»?       - У меня опять было видение, - сказал Генри, параллельно чувствуя, как боль отступает, потом он посмотрел на Гидеона, который ждал, что Генри ему расскажет, что он видел, и Генри так и поступил: - Я видел твоих родителей, Гидеон, и они в опасности.       - Что? Ты уверен? Что ты видел? – Гидеон был словно на иголках после слов Генри и даже не знал, о чем думать, что делать, но вдруг ему пришла мысль, что Генри ошибается, и он спросил:–Твои видения, хоть раз, были ошибочными?       - Нет, такого еще не было, - сказал Генри и, чтобы Гидеон не натворил глупостей, добавил: - Но нам нужна помощь.       - Нам? Извини, Генри, но я побежал домой…       - Если уже произошло то, что я видел, то ты опоздал, - перебил его Генри. - А если нет, то ты все равно не доберешься туда вовремя. Поэтому тебе нужна помощь. Доверься мне!       Немного подумав, Гидеон кивнул в знак согласия, что он согласен на помощь, ведь только Генри знает, что произошло, и почему-то не хотел об этом говорить с Гидеоном. Генри и Гидеон пошли в замок. Они дошли до кабинета Тианы, где она собрала людей для разработки плана.       - Подожди здесь, - сказал Генри Гидеону, он постучался в дверь и, войдя в нее, сказал: - Извините, что прерываю, - Генри пробежался глазами по всем присутствующим в поисках Реджины, но, не найдя ее увидел Крюка. – Но можно мне поговорить с Крюком?       Все присутствующие смотрели то на Тиану, ожидая ее ответа, то на Генри, то на Киллиана, то на карту, разложенную на столе, и на которой были расставлены различные фигуры.       - Конечно, - ответила Тиана и в знак понимания, что человек может покинуть совещание, кивнула Крюку.       Крюк вышел из кабинета к Генри и Гидеону. Крюк уже хотел задать им вопрос, но Генри его опередил:       - Нам нужна твоя помощь.       - Это я уже понял. Что случилось? – перешел к сути Крюк.       - У Генри было видение о моих родителях, и он сказал, что они в опасности, и что нам нужна твоя помощь, - вкратце изложил ситуацию Гидеон.       - То есть твои родители в беде, а на помощь позвали меня? Генри, ты ничего не перепутал? – Крюк плавно пытался намекнуть на то, что они с Румпелем до сих пор не в ладах.       - Во-первых, извини, - сказал Генри. – Во-вторых, я бы попросил маму, но ее с вами не оказалось. И значит, в-третьих, за территорию замка меня можешь взять только ты. – Крюк закатил глаза и выдохнул через рот, и, поняв его реакцию, Генри сказал: - Крюк, я делаю это не ради приключений. Гидеон туда на ногах быстро не доберется, поэтому ему и нам нужны лошади, на них мы доберемся быстрее, и их дают только взрослым.       - Один вопрос, - сказал Крюк. – Почему мы должны ехать, если твое видение, которое показало события в настоящем времени, уже показало, что Темный и Белль в беде?– намекнул Крюк на то, что их уже не спасти.       - У меня предчувствие, что это совсем другое видение… - начал отвечать Генри, но потом понял, что на это объяснение уйдет больше времени, которого у них нет, и спросил: - В общем, ты нам поможешь или нет?       Крюк посмотрел на Генри, затем на Гидеона,и сказал:       - Идем!       И они пошли на конюшню, взяли каждый по лошади, забрались на них и отправились к замку Румпеля.              

* * *

      - Румпель, что ты здесь делаешь? – спросила Белль, выходя из замка во двор.       - Я… - замялся Румпель, тем временем спрятав перевод для Готель в пиджак. – Я жду Гидеона. Он вроде никогда так поздно не задерживался.       - Не волнуйся, - спокойным голосом сказала Белль. – Еще не стемнело. Гидеон всегда возвращается до заката, так что у него есть в запасе еще пара часов, и ты можешь не волноваться, – и обняла за талию Румпеля.       - Хорошо, тогда я спокоен, - сказал Румпель, приобняв Белль за плечо, и поцеловал ее в макушку. Потом они отстранились друг от друга, и Румпель сказал: – Ты не против, если я один прогуляюсь, а потом поужинаем вместе, хорошо?       - Хорошо, - улыбнулась Белль. – Я буду ждать тебя, – и ушла в замок.       - Фу, до чего тошно. Я уж думала, она не уйдет, - появилась Готель позади Румпеля.       Румпель повернулся к ней и сказал:       - Я выполнил твою часть уговора, теперь твоя очередь.       - Тогда дай мне перевод свитка о Хранителе, и я выполню свою часть уговора.       Румпель достал из пиджака свиток с переводом и сказал:       - Поклянись, что сдержишь обещание.       - Клянусь, - без каких-либо эмоций и подколов сказала Готель.       Румпель подошел к Готель и вручил ей информацию о Хранителе. Готель взяла свиток и перевод и сказала:       - Спасибо тебе большое за помощь, Румпельштильцхен, - и после этих слов она создала огненный круг вокруг себя, Румпель, аж, покачнулся от неожиданности, но смог не попасть под огонь. Готель положила свиток и перевод в карман своего плаща и перенесла Белль с помощью магии, взяв ее за горло и прижав к себе. Румпель ужаснулся от увиденного и хотел спросить, в чем дело, как Готель его опередила, держа в свободной руке и показывая Румпелю маленькие бумажки в виде записочек: - Ты думал, что я не узнаю, что ты тайно переписывался с ней, попутно рассказывая ей о Хранителе?       - Готель, клянусь! Она ничего не узнала!!! Отпусти ее, пожалуйста, прошу!!! – умолял ее Румпель.       - Я тебя предупреждала, чтобы ты никому любыми способами не разглашал эту информацию, и ты нарушил наш уговор! – строго напомнила Готель, и записки Румпеля и Белль в ее руке загорелись и превратились в прах. Готель снова направила свою магию на огонь, и он стал светло-салатового цвета. – И в наказание за твое неповиновение, Румпельштильцхен, я сожгу твою жену в адском пламени, от прикосновения которого она моментально превратится в прах.       - Обойдешься! – крикнул Генри и бросил в Готель свой меч.       Белль воспользовалась этим моментом, пока Готель магией останавливала меч, Белль ударила ее локтем в бок и перевернула ее через плечо. Она увидела Румпеля и только что подошедших Гидеона, Крюка и Генри.       - Румпель, защити их, - крикнула ему Белль, указывая на парней и отходя от лежащей Готель. – Создай вокруг них какое-нибудь защитное поле или что-то в этом роде, чтобы Готель до них не добралась, - Румпель посмотрел на Гидеона и остальных, затем на Белль, думая, кого спасти первым. – Верь мне! – сказала она.       И после ее слов Румпель создал небольшой купол белого цвета вокруг Крюка, Гидеона и Генри, из которого они не могли выбраться, и их никто не смог бы оттуда достать. После этого Белль бросила волшебный боб, который она вытащила из внутреннего кармана плаща Готель, пока та ее держала за горло. Образовался зеленый портал, заполняя собой все пространство круга, и Готель и Белль оказались на противоположных сторонах, где и там, и там было слишком мало места для двоих, чтобы Готель опять могла перетащить Белль, но ценой собственной шкуры, сгоревшей в адском пламени, она рисковать не стала. Поэтому Готель, увидев портал, быстро нащупала карман, где спрятала волшебный боб, которого там уже не было и, поняв, что к чему, направила свою магию на портал, от чего он стал синим. И из-за чего Белль отступила назад, чуть не попав под адское пламя. Затем Белль почувствовала одновременно какую-то странную боль в горле и горьковатый металлический привкус на губах. Она посмотрела на Готель, стоявшая с вытянутой к ней рукой, и уголок ее губ поднялся вверх.       - Я заколдовала портал и твои губы с голосовыми связками, - пояснила Готель уже без улыбки и без эмоций. – Теперь портал не сможет тебя перенести на территорию Зачарованного Леса. А если ты и выберешь место за пределами Зачарованного леса, то ты не сможешь сказать никому, куда именно ты направишься. А, значит, тебя никто не спасет, и ты останешься одна. Так что решай сама: смерть от адского пламени в кругу близких тебе людей или смерть от чего-то неизвестного в полном одиночестве.       После ее слов Белль посмотрела, улыбнувшись, на Гидеона, затем на Румпеля и сказала:       - Я верю в тебя! Удачи!!! – потом Белль повернулась к Готель и сделала шаг вперед. – Ты меня недооцениваешь! – и прыгнула в портал, после чего он исчез.       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – прокричал Румпель.       - Глупая девчонка! – рявкнула Готель и убрала адское пламя.       И только сейчас Румпель понял, зачем Белль просила защитить Крюка, Гидеона и Генри, чтобы Готель после того как расправится с Белль, не перешла на них.       - Тебе нечем отбиваться, Готель! – сказал Румпель.       Готель посмотрела на Крюка, Гидеона и Генри, которые были заключены в защитный купол, и сказала:       - Ты прав. У меня больше ничего нет против тебя, так что можешь направиться на поиски жены, - Готель развернулась и зашагала в лес, но вдруг остановилась и снова повернулась к Румпелю. – И, кстати, хочу сообщить тебе, что король Зачарованного Леса и его армия уже идут к замку принцессы Тианы и к ее повстанцам, о чем они не догадываются. Так что посмотрим, кого же ты спасешь первым: свою жену и мать своего сына или группу повстанцев, – после этих слов Готель исчезла.       Румпель с ужасом и отчаянием смотрел на место, где только что стояла Готель, но потом он услышал голос сына, который долбил по волшебному куполу:       - Папа! Папа! Выпусти нас! – кричал Гидеон.       Придя в себя, Румпель убедился, что рядом никого нет, и его близким ничего не угрожает, он убрал магией защитный купол.       - Надо бежать к Тиане, предупредить ее, - сказал Крюк, подходя к одной из лошадей.       Но не успел Крюк забраться на лошадь, как его остановил Румпель:       - Нет, Тиана и ее люди будут моей заботой, а вы двое должны будете остаться здесь. – Румпель вытащил из кармана драгоценный камень, создающий защитный барьер, и сказал: - Внизу, под замком, есть механизм, поставьте этот камень в центр механизма, как только я перенесу сюда Тиану и остальных. Действуйте! – сказал напоследок Румпель и исчез.       - Ничего себе! Я и Темный в одной команде и без какой-либо магии подчинения?! – удивился Крюк и добавил: - Сегодня, наверно, снег пойдет.       - Может, делом займемся, - убрав свой меч обратно в ножны, сказал Генри и указал на драгоценный камень.       - Точно, - согласился Крюк. – Генри, твои рации при тебе?       - Нет, они остались в лагере, - ответил Генри.       - Вообще-то, нет, - сказал Гидеон, протягивая две рации Крюку и Генри, от чего они удивленно посмотрели на Гидеона. – Не волнуйтесь, я не взял их из ваших вещей, я просто перенес их сюда. С помощью магии.       - У тебя тоже есть магия? – спросил Крюк.       - Ну, он – дитя любви, как моя мама, - догадался Генри. – Так что это нормально.       - Только, пожалуйста, никому не говорите, что я владею магией, даже папе, - попросил Гидеон. – В ней все равно пока что никакого толка.       - Ты себя недооцениваешь, - сказал Генри. – Но, как пожелаешь, я никому не скажу о твоих способностях.       - Я тоже, – сказал Крюк, потому что ему не хотелось сейчас выяснять, от чего и почему Гидеон не хочет никому рассказывать о своем даре, и слегка подбросил рацию и схватил ее на лету. – Тогда вы оба идите в подземелье с этим камнем и ждите моего сигнала. После чего положите камень в центр механизма, как сказал Румпель.       - Есть, капитан! – сказал Генри, и они с Гидеоном убежали в подземелье.       Румпельштильцхен переместился во дворец во дворец Тианы и ужаснулся от увиденного. Повсюду был дым, где-то был огонь, от которого полыхали палатки беженцев, конюшня, загоны (питомники) с собаками. Люди вокруг бегали туда-сюда, кто-то кого-то звал, главные ворота были сорваны с петель, стражи короля бежали с главного входа и из дыры в стене, тем самым преграждая путь всем, кто находился на территории замка. Некоторые люди вступали с ними в бой, от чего слышался лязг мечей и звук натянутой тетивы луков и арбалетов. Но потом он увидел несколько трупов, и к нему подступило чувство отчаяния, он жалел, что был таким эгоистом и не принял должного участия в устранении лжекороля, а вместо этого занимался лишь собой, нахождением способа избавиться от силы Темного, но и его он потерял, как и жену, как и доверие этих людей. Затем Румпель увидел человека, отбивающегося магией, он подошел и присмотрелся поближе, и этим человеком оказалась Реджина. И его поразила совсем не Реджина, а стражники, которых она умертвляла магией, и которые возвращались к жизни буквально через несколько секунд.       - Что за фигня?! – Реджина не могла найти объяснение увиденному, потому что даже магии такой не знала и не видела. Румпель щелкнул пальцами, и ее противники превратились в прах. Заметив Румпеля, Реджина сказала: - Румпель! Хорошо, что ты здесь. Пожалуйста, помоги нам выбраться отсюда.       - За этим я и здесь.       - Правда? – сказала Реджина, не веря словам Румпа.       - Правда, – подтвердил он.       - Что предлагаешь делать?       - Думаю, стоит, собрать всех живых людей вместе, чтобы я смог всех разом перенести и никого здесь не оставить.       Румпель и Реджина смотрели по сторонам, пытаясь найти место, где всем можно было собраться, и, заметив дальнюю стенку с противоположного конца от главных ворот, Румпель сказал:       - Давай туда, - указал на нее Румпель. – Зови всех туда и уничтожай стражников прямо в прах.       - У меня сразу не получится несколько уничтожить. Я никогда этого не делала. Я не ты.       - Тогда сделай все, что можешь, чтобы защитить людей и помочь им добраться до стенки.       Реджина кивнула ему, и они разбежались по разным сторонам, чтобы сообщить людям об их плане. Реджине удалось встретить Джима.       - Мы же не будем сдаваться, верно? – спросил Джим, услышав план Реджины и Румпеля.       - Конечно, нет. Я знаю Румпеля. Доверься ему! Он знает, что делает.       - Ловлю тебя на слове.       Реджина помогла Джиму, Эсмеральде и Синдбаду отбиться, и они начали отступать к стене, защищая и уводя за собой живых повстанцев, которых им удалось собрать.       Тем временем, из замка выбежали слуги и нападали на стражников короля, прикрывая Тиану, которая выходила из замка, поддерживая свою мать. Вдруг пушечное ядро ударило в одну из башен замка, раздался оглушительный взрыв, и башня начала падать прямо на Тиану и Эудору. Заметив это, Румпель быстро среагировал и перенес Тиану, Эудору и слуг на место в паре метров от себя, а башня упала на стражников короля. Увидев Румпеля перед собой, Тиана поняла, что произошло, и сказала ему:       - Спасибо вам большое!       - Всегда пожалуйста, - ответил Румпель и сказал им: - Мы все собираемся у той стены, - он махнул рукой в сторону, указывая направление. – Доверьтесь мне. Реджина с другой стороны тоже всех собирает к ней.       Люди, которые не попали под удар, уходили к стене, параллельно отбиваясь от стражников. Зефир даже смог успеть освободить всех животных из загонов, особенно, лошадей, с которыми он нянчился всю неделю. От огня лошади метались из стороны в сторону, из-за чего Зефиру было тяжело удержать их за поводья, но благодаря Ане и Люси, им удалось удержать большую часть лошадей. И, конечно же, без помощи не обошлось.       - Я, что, зря трудился, что ли?! – риторически спросил Зефир, ответив на вопрос Марины, которая параллельно защищала его, Ану и Люси.       - Ты, хотя бы, предупреждай в следующий раз, а не беги сломя голову через поле боя, - крикнула ему Марина, отбиваясь от стражников, и, тоже заметив, что они воскресают, сказала с сарказмом: - Да, у них девять жизней, что ли?       Они постепенно отходили, и когда стражники оказались в лежачем состоянии, Марина вонзила им мечи через подбородок в сторону мозга, и эти стражники не воскресли.       - Ты справилась! – ликовала Ана.       - Теперь мы знаем, как их можно навсегда убить, - сказал Зефир.       - Не думаю, что у нас это получится, - сказала Марина, глядя на трупы беженцев, которые не смогли противостоять стражникам, и, заметив, как все отходят к стене, сказала: - Идемте! Нашим нужна помощь!       Они забрались на лошадей, каждый из них, кроме Люси, рядом вел еще по одной лошади с боку от себя, и они направились к своим друзьям.       - Джим, отходим! Все в сборе! – крикнул ему Синдбад.       - Нет, стойте! – сказала Эсмеральда. – Я не могу найти Зефира и Люси.       - Генри и Крюка тоже нигде не видно, - вмешалась в разговор Реджина.       - Они оба вместе с моим сыном у меня в замке, - сказал ей Румпель.       - Я не уйду без Зефира и Люси! – чуть ли не со слезами на глазах сказала Эсмеральда.       - Вон они, - сказал Кэйл, указывая на лошадей, которыми управляли Марина, Зефир, Ана и Люси.       - Люси!!! – Эсмеральда побежала к дочери и, сняв ее с лошади, обняла, как будто они не виделись много лет. Любя, чмокнув ее пару раз в голову, она сказала: - Не пугай меня так больше, ладно?       - Хорошо, мама, - сказала Люси, обнимая мать.       - Станьте все плотнее друг к другу, - сказал Румпель. - Джим, Синдбад быстро сюда!       Джим и Синдбад отбили последних стражников, которые через пару секунд начали воскресать, и за ними упало горящее дерево, которое отделило стражников от Джима и Синдбада. Джим подбежал к Эсмеральде с Люси и Зефиру, он взял на руки дочь, и они все прижались друг к другу, готовые вместе перенестись в замок Румпеля. А Синдбад подбежал Марине и к своей команде и прижал Марину к себе. После чего Румпель громко сказал:       - Всем приготовиться!       Но не успел Румпель начать колдовать, как из ниоткуда вылетел кинжал и пронзил сердце последнего выжившего близкого друга Крошки Джона, от чего Джон заплакал и обнял друга, который уже был просто бездыханным телом.       - Нет! НЕТ! НЕТ!!! – повторял Крошка Джон.       Толпа вскрикнула от увиденного, а кинжал, как бумеранг, вернулся к хозяину, на которого уставилась вся толпа. Это был король. Как только он подошел ближе, они могли разглядеть, что у короля были ампутированы левая нога и правая рука, которые были заменены протезами. Протезы были просто ужасны, что уродовали этого человека! Они были больше размеров тела короля, и когда король взял кинжал протезной рукой, кинжал просто исчез куда-то вовнутрь протеза. А потом на месте кисти вообще образовался огромное лезвие, напоминающее меч, только вместо рукояти была остальная часть руки. Король снял маску здоровой рукой. Все, кроме Джима, Синдбада и его команды, увидели его впервые. Король ткнул мечом-рукой в их сторону и сказал:       - Сдавайтесь! Вам некуда бежать.       И без лишних слов Румпель перенес всех в свой замок.       Крюк, увидев их, сообщил по рации, что все на месте, и Гидеон и Генри положили драгоценный камень в центр механизма, и вокруг замка Румпеля образовался портал.       - Все здесь? Проверьте, я всех сюда перенес, - озабоченно попросил их Румпель.       Они все смотрели друг на друга, проверяя, все ли на месте. После чего они стали обнимать друг друга и улыбаться, что все закончилось.       - Мама! – прокричал Генри, выбегая из замка и кидаясь Реджине в объятия.       - Генри, - сказала Реджина, обнимая сына в ответ.       - МАМА!!! – закричал детский голос, будто увидев что-то страшное.       И так и произошло. Это кричала Люси. Она большую рану на плече у Эсмеральды, из которой торчал кусок какой-то деревяшки, похожей на кусок копья, который проткнул ей насквозь плечевой сустав. От боли Эсмеральда упала на землю, но ее успел подхватить Джим, он вытащил обломок оружия из ее тела и зажал рану. Все подбежали к ним на помощь. Эсмеральда потихоньку теряла сознание.       - Держись! Держись, прошу тебя! – умолял ее Джим, у него на глазах появлялись слезы, он поднял голову и обратился к остальным выжившим: - Ей нужна помощь! Кто-нибудь помогите ей!       - В замке есть свободная комната, - сказал Румпель и обратился к Гидеону, который вышел из замка вместе с Генри: - Гидеон, будь добр, проводи их в свободную комнату и найди для них лекарства, которые им будут нужны.       - Иди с ними, ты единственная, у кого есть способности лекаря, - сказала Тиана одной из служанок, которые спаслись из замка.       Джим с Эсмеральдой на руках, Зефир, Люси и служанка Тианы направились за Гидеоном в замок.       - Вам всем тоже лучше пойти в замок, - сказал Румпель.       - Но мы там все не поместимся, к тому же у нас ничего нет, - сказала Ана.       - Просто поверь мне, - сказал Румпель, и все пошли за ним.       Как только они вошли в замок, Румпель стал объяснять, что и где находится и в конце экскурсии привел их к свободным комнатам. Открыв их, каждая из них казалась больше, чем была снаружи. В каждой такой комнате стояло несколько кроватей, шкафов и различные приспособления для воинов.       - Думаю, вам здесь будет удобно, - сказал Румпель. – Если в одной комнате хочет жить семья, я могу подогнать комнату для них. Я просто не знал, есть ли среди вас семьи, поэтому наколдовал комнату для общей ночлежки.       Все были в восторге от идеи Румпеля, они смотрели каждую пустую комнату, которая только отличалась окраской и перестановкой мебели, но они все были намного больше своих внешних габаритов, и в каждой комнате могло жить по десять-пятнадцать человек. Пока все осматривали комнаты и выбирали, кто в какой будет жить, Реджина подошла к Румпелю и удивленно спросила:       - Румпель, когда ты это все успел сделать?       - Просто после того как вы пришли за Роландом и решили помочь этим людям, я тоже решил им как-то помочь и расширил комнаты в своем замке, если вдруг произойдет какая-нибудь экстренная ситуация, и людям бы пришлось бежать куда-нибудь. Вот я и решил чем-то помочь, раз уж я применяю силу кинжала, как можно, меньше, то решил потратить ее на что-то более нужное этим людям. Но этого оказалось недостаточно.       - Недостаточно? Румпель, ты спас всех нас. Что тут может быть недостаточного?       - Многие погибли. Я должен был убить этого короля, пока он не напал на замок Тианы.       - Тогда ты бы опять стал таким, каким был до заклятия.       И Румпель сразу понял, что Реджина имела ввиду его «крокодилью» кожу, которая отчасти уже проявлялась на его руке. Румпель уже хотел что-то сказать Реджине, но тут к ним подошла Тиана и сказала:       - Извините, что прерываю вас, но я хотела вам сказать огромное спасибо от всех нас.       - Был рад помочь вам.       И на него посмотрела Реджина, тем самым говоря «вот видишь, все и так хорошо», и Румпель посмотрел на нее в ответ, потом снова на Тиану и сказал:       - Нам нужно устроить собрание прямо сейчас. Можете собрать людей из вашего узкого круга? Не обязательно всех. Кого сможете.       - Хорошо, я соберу, - сказала Тиана. – А куда подходить, или мы прямо здесь устроим собрание?       - Нет, в моем кабинете. Подходите к концу коридора.       Тиана ушла за своими людьми.       - Что ты задумал? – спросила Реджина.       - Рассказать правду, - ответил Румпель, глядя на нее и Генри и Крюка, которые только что подошли к ним. – Идемте.       Румпель, Реджина, Крюк и Генри направились в конец коридора, откуда вел путь в кабинет Румпеля. К ним подошла Тиана вместе с Синдбадом, Мариной, Крошкой Джоном и братьями Феннерами.       - Джим не смог подойти, - сказала Тиана.       - Мы понимаем, - сказала Реджина, чтобы Тиана ничего им не объясняла.       И они направились к кабинету Румпеля. Когда они начали заходить в его кабинет, Румпель только сейчас заметил привязавшегося к ним Генри.       - Прости, но дальше ты не пойдешь, - сказал ему Румпель.       - Это еще почему? Я же помог вам, – сказал Генри и пояснил: - Мы с Гидеоном и Крюком приехали сюда только потому, что я увидел смерть Белль. И если бы мы не приехали, мое видение бы сбылось.       - Ты хочешь сказать…       - Да, я видел будущее, – закончил за дедушку Генри.       Не дав им продолжить разговор, к ним подошла Реджина и спросила у Румпеля:       - Румпель, а где Белль? Она ведь тоже должна присутствовать на собрании.       Румпель и Генри переглянулись, и Румпель сказал Реджине:       - Нам лучше всем зайти в кабинет, я вам все объясню.       Румпель пропустил перед собой Генри, и, зайдя в свой кабинет, Румпель закрыл за собой дверь.       - Я расскажу вам все по порядку. Только прошу вас, не перебивайте меня, пожалуйста, и дайте мне рассказать вам все до конца, – попросил их Румпель.       Румпель начал им рассказывать, как он украл драгоценный камень у короля; как он проверял наличие на нем черной магии, как он неделю назад заключил сделку с Готель, которая обещала ему информацию о Хранителе в обмен на избавление от силы Темного; как он нарушил одно из ее правил, тайно общаясь о Хранителе с Белль, которую Готель отправила неизвестно куда; как в отместку за нарушение ее правил Готель не только отправила Белль за пределами Зачарованного Леса, но и направила короля на замок Тианы. И на этом Румпель завершил свой рассказ и извинился за то, что из-за него Тиана потеряла кучу народу.       Все были в шоке, очень рассержены и расстроены от рассказа Румпеля, и первым высказываться начала Реджина:       - О чем ты только думал? Я понимаю, что ты хочешь избавиться от силы Темного, но неужели ты решил для этого пожертвовать невинными людьми.       - И почему вы не отдали драгоценный камень, создающий барьеры, Тиане? – вслед за ней спросил Крошка Джон. – Тогда никто бы не погиб.       - Готель сказала, что навредит только тем, кто дорог мне. Я думал, она говорила о Белль и Гидеоне, а не о вас. К тому же я не знал, что она будет пристально следить за мной и узнает о нашей с Белль тайной переписке. А что на счет драгоценного камня, то я его проверял на наличие еще одной магии, потому что на территории короля он работал по-другому, по сравнению с нашими с Тианой барьерами. Те, кто был тогда на задании, когда спасали пленников от короля, видели на что был способен барьер короля в отличие от моего. И я решил, что королю кто-то помогает, потому что сам он не смог бы создать такую магию.       - То есть вы забрали себе кристалл у короля, тем же вечером к вам пришла Готель, которая, на секундочку, Мать Природы, которая в принципе способна создать на столько мощный барьер, и вы не смогли сложить эти два паззла неделю назад, что Готель с королем за одно? – рассуждая, спросил Крошка Джон.       - Я думал, что это кто-то еще. Кроме Матери Природы.       - Кто-то еще? – спросил Синдбад. – И кто же это?       - Не знаю, но на мой взгляд многое не сходится. Зачем Готель помогать королю именно сейчас? Почему она не могла направить его армию прямо на вас еще неделю назад, а то и раньше? Что ей помешало? И зачем ей помогать королю, если его цель – завладеть Зачарованным Лесом, а ее – Хранителем?       - Может, ей просто нужен был повод, чтобы сделать какую-нибудь пакость, и вы ей его дали, – сказала Тиана.       - Ваше величество, для того, чтобы сделать какую-нибудь пакость, повод лишь прикрытие, и она бы могла провернуть такое и без повода, - ответил Румпель и посмотрел на Реджину и Крюка. – Я думаю, что бывшие злодеи согласятся со мной.       Крюк и Реджина поняли, что он говорил про них, и мысленно согласились с его словами.       - Тогда зачем, по-вашему, Готель навлекла солдат на мой замок и убила больше половины беженцев? – спросила Тиана.       - Наверно, чтобы отвлечь нас от чего-то важно или перессорить нас всех, ведь если бы Темный не взялся за перевод того свитка, то, возможно, Готель другими способами принудила его или Генри к переводу, что тоже привело бы к ужасным последствиям, - высказал теорию Крюк на одном дыхании и, посмотрев на Тиану, добавил: - Ваше высочество!       После слов Крюка присутствующие в кабинете задумались над его словами, и Крюк продолжил:       - Не думал, что когда-нибудь это скажу, так как я сам не в ладах с Темным. Но я думаю, что мы должны перестать его обвинять, он ни в чем не виноват. В этот раз. Ведь как бы то ни было, мы в любом случае были бы там, где сейчас стоим. Так что если план Готель, и правда, состоит в том, чтобы настроить нас против друга, и мы об этом знаем, то вопрос: зачем нам дальше продолжать ссориться и искать виноватого? В замке полно пострадавших людей, которым нужна какая-нибудь помощь. Не думаю, что наши ссоры им помогут.       - Я согласен с Киллианом, Тиана, - немного остыв, сказал Синдбад. – К тому же Румпель не единственный, кто имеет секреты. – После этой фразы все уставились на Синдбада, он оглядел всех взглядом и сказал: - Я знаю, кто этот лжекороль Зачарованного Леса. И это Джон, бывший пират. Последний раз я его видел на Острове Сокровищ, куда направлялась моя команда вместе с Джимом и его команда, полная головорезов, он и его команда были погребены в пещере сокровищ. Это все, что я знаю.       - То есть ваш бывший соперник за сокровищами метит в короли Зачарованного Леса? – задумалась Марина. – Это точно не совпадение.       - Девушка права, - сказал Крюк. – То, что вы когда-то дрались за сокровища, а теперь точно также сражаетесь за Зачарованный Лес, причем также на разных баррикадах, это не совпадение.       - Но Джон был здесь еще до нашего прибытия в Зачарованный Лес, - напомнил Синдбад.       - А что насчет Джима, разве он не был в Зачарованном Лесу все это время? – спросил Крюк.       - Думаешь, этот пират и Джим как-то связаны? – спросила его Реджина.       - Связаны, - ответил Крюк. – Но не так, как мы с вами, - сказал Крюк, имея ввиду себя, Реджину, Румпеля и Генри. – Думаю, надо спросить все у Джима. И еще попросить Синдбада рассказать о его стычке с Джоном.       - Джим и его дети сейчас сидят с его раненой женой, так что советую проявить человечность и не впутывать сейчас его в это, - попросил Синдбад. – Единственное, что я могу еще добавить, когда наши корабли плыли за сокровищами, команда Джона схватила Джима и требовала от нас карту к сокровищам в обмен на него. Но потом мы на острове уже вернули Джима, затем вступили в схватку за сокровища, потом кинулись на корабль и уплыли с острова. Мы думали, что Джон остался там, потому что этот остров скрыт, а попасть на него и уплыть с него можно только с помощью карты сокровищ. Но она была только у нашей команды, у Джона и его команды ее не была, а, значит, он не мог покинуть остров. И эта карта сокровищ в единственном экземпляре, так что если она была только у нас, значит, Джон никак не мог выбраться с острова.       - Никогда такого не делал и не говорил, но лучше бы вы его убили, - сказал Крошка Джон.       - Тогда Мать Природа или какой-нибудь другой сильный волшебник нашли бы другого человека, которого они бы дергали за ниточки, – ответил Румпель.       - То есть ты считаешь, что Джон как-то связан с Готель или с другим сильным волшебником, и что Джон здесь случайно оказался, - уточнил Генри. – Я надеюсь, тебя Белль не заставила читать ее любимые детективы.       - Нет, это не ее любимый жанр, - ответил ему Румпель.       - Постойте, а что здесь делает Генри? – спросила Тиана, только заметив Генри, так как была занята вопросами о короле, Готель и прочего.       - Мне тоже, как дедушке и Синдбаду, нужно вам кое-что сообщить, - сказал Генри. – В общем, это связано с моим даром Сказочника. Кажется, я начинаю видеть будущее.       - Будущее? Но разве Сказочники не видят только то, что происходит в настоящее время, чтобы записать в очередную свою книгу? – за время пребывания Генри в лагере Тианы, она смогла немного понять способности Генри, точнее так Генри, Крюк и Реджина ей объяснили.       - Так и есть, но сегодня я его изменил, - сказал Генри.       Все были удивлены и переглянулись между собой, переваривая слова Генри.       - Что именно ты изменил, можешь сказать? – спросила Реджина.       Генри грустно посмотрел на Румпеля и долго не мог сказать, что именно он видел, но потом все таки решился:       - Смерть Белль, – от его ответа глаза присутствующих раскрылись еще шире. – Я видел, как Готель сожгла ее в адском пламени.       - Но как ты понял, что это было будущее, а не настоящее? – спросил Крюк.       - Когда я увидел смерть Белль, я рассмотрел это видение, то есть в каком месте это произошло, кто был при этом рядом и так далее. И я заметил, что в видении на улице было намного темнее, чем когда мне пришло видение, поэтому я засомневался и решил проверить, и оказался прав, - дал развернутый ответ Генри.       - Ну, хоть, где-то нам сегодня повезло, - сказал Синдбад.       - И я хотел попросить вас, - продолжил Генри. – Точнее сначала узнать у кого-нибудь из вас, кто-нибудь знает, где в Зачарованном Лесу находится дом ученика Мэрлина, если вы, конечно, слышали о нем?       - О Мэрлине, конечно, слышали, - ответил Синдбад.       - Синдбад, я думаю, Генри имел ввиду, слышали ли мы о его ученике, - сказала Марина.       - Я знаю, где находится его дом, - ответил Румпель и спросил: - Зачем тебе оно нужно?       - Я подумал, что там есть какая-нибудь информация о Сказочнике, - ответил Генри. – Ведь если я умею предсказывать будущее, то вдруг я смогу научиться вызывать их самостоятельно. Или, может, даже научусь видеть, кто что делает, не выходя из замка. Или другие различные штуки. Ведь это может пригодиться не только для борьбы с Джоном, - потом он посмотрел на Реджину, Крюка и Крошку Джона и сказал: - Но и чтобы найти Роланда. Ведь кто знает, где он сейчас, и кто тот человек, что помогает ему.       - А малец прав, - сказал Крюк. – Это может нам пригодиться.       - Если ты не занят завтра, то можешь завтра проводить меня до этого дома? – спросил Генри, обращаясь к Румпелю.       - Думаю, это отличная идея, - ответил Румпель.       - Я полностью с вами согласна, - сказала Тиана. – У нас пока нет никакого плана насчет Джона, и многие из нас ранены, так что ваш поход – это единственная хорошая вещь для завтрашнего дня.       - И я тоже пойду с вами, - ответила Реджина.       - Хорошо, - ответил Румпель. – И если это конец собрания, то можно вас, ваше высочество, попросить пройти со мной в подземелье. Я хочу, чтобы вы опознали драгоценный камень, который образовал барьер вокруг моего замка, и сказали, принадлежал ли он вам или нет. Заодно и откроете барьер на пару минут.       - Открыть барьер? – переспросила Тиана. - Сейчас? Вы издеваетесь? Нашим людям сейчас нужна максимальная защита от короля. Ведь если он уничтожит и ваш замок, то неизвестно выживем ли мы.       - Я открою его совсем на чуть-чуть, - ответил Румпель и успокоил Тиану: - Мне нужно забрать Белль, а из-за барьера я исчезнуть не могу за пределы Зачарованного Леса.       - Ой, извините, - пожалела Тиана, что наехала на Румпеля с такими вопросами. - Конечно, я сделаю все, что смогу.       - Можно вопрос, - сказала Марина, как только все тронулись на выход. – Что вы узнали о Хранителе из того свитка Готель, если, конечно, вы помните, что перевели в нем?       Все переводили взгляды с Марины на Румпеля и обратно, но потом остановились на Румпеле в ожидании того, что он им скажет.       - К сожалению, я узнал совсем немного, но скажу то, что знаю, - сказал Румпель и ответил на вопрос Марины: - В рукописях не было ничего сказано о том, кто такой Хранитель, но было сказано о месте, что находится на пересечении двенадцати сторон света. Там находится что-то, типа, логова, базы или места сбора древних существ, которые существовали еще до рождения богов.       - И все? Это все, что было в этом свитке, который ты перевел? – спросила Реджина.       - Да, - кратко ответил Румпель. - Но думаю, это была просто шутка. И как сказал пират, просто повод, чтобы нас рассорить. Потому что никаких двенадцати сторон света не существует. Всем известно, что их четыре.       Все поникли следом за Румпелем, кроме Марины.       - А вы помните, как было написано слово «сторона»? – спросила она. – То есть «двенадцать сторон»?       - Да, помню, - ответил Румпель. – Я не один день переводил этот пергамент.       - Тогда можете написать, как выглядело это слово на том древнем языке, пожалуйста, - попросила его Марина.       Румпель взял чистый лист, перо и чернила. Он окунул перо в чернильницу и написал на чистом листе слово «сторона» на неизвестном языке, потом отдал листок Марине, та взяла его в руки. Марина посмотрела на знакомое ей слово и сказала:       - Конечно, - догадалась о чем-то она, а остальные стояли в недоумении. – Это слово в те времена читалось, как сторона, но ученые и историки перевели это слово иначе. Если бы мы разговаривали на таком языке, то мы бы этим словом называли не сторону, а часть. Часть чего-нибудь, – теперь все удивленно смотрели на Марину, и, заметив это, она сказала: - Просто в детстве я читала книги в библиотеке, и там были книги о древней цивилизации, которая создала Хранителя и которая говорила на этом языке.       - Цивилизация создала Хранителя? Как это? – спросила Тиана.       - Ну, существует много теорий, мифов и легенд, кто такой Хранитель, - начала объяснять Марина. –Есть теория, что это ребенок Вселенной и человека. Другая теория гласит, что это первый полубог. Третья – что обычного ребенка отобрали в детстве у матери и провели на нем какой-то эксперимент, который сделал его сильнее всех богов вместе взятых. В общем, теорий много, но какая из них является правдой не ясно. Единственное, что я уяснила о Хранителе, что он сильнее всех богов. И, возможно, по силе он равен силе Матери Природы, то есть Готель.       - Откуда ты столько знаешь о Хранителе? – спросил Румпель.       - Я же сказала, я в детстве читала книги в библиотеке Оза.       - Оза? Ты жила в Озе? – спросил Крюк.       - Ну, да, что в этом такого, - сказала Марина.       - А вы что-нибудь еще знаете о Хранителе? – спросил Генри. – Кроме того, что вы только что рассказали нам.       - К сожалению, нет, Генри, это все, что я знаю, - сказала Марина. – Но вы можете посетить библиотеку Оза и почитать о нем книги. Кстати, вы меня перебили, и я забыла вам сказать. Мне кажется, я знаю, о каких двенадцати сторонах шла речь в том свитке. Может, я ошибаюсь, но я думаю, речь шла о двенадцати королевствах Зачарованного Леса. Их как раз двенадцать. Что если то место, поселение предков Хранителя, находится именно в середине Зачарованного Леса. Или на том месте, где пересекаются все двенадцать королевств.       После слов Марины Румпель достал очень большую книгу и положил ее на стол, освобождая параллельно для нее место. Все наблюдали за тем, что искал Румпель, он открыл книгу на одной из страниц, на которой были сложены куски бумаги. Как только Румпель развернул их, перед ними возникла старая карта всех волшебных стран, которые были и не были им известны. На карте Зачарованный Лес был разделен ровно на двенадцать частей, как и говорила Марина. Румпель нашел место, где пересекаются все двенадцать государств Зачарованного Леса, и сказал, указав на него рукой:       - Вот это место, - и обратился к Марине: - Молодец! – Марина улыбнулась, и Румпель сказал остальным: - Завтра помимо хижины ученика Мэрлина, мы еще пойдем до этого места. Они находятся почти рядом, если, конечно, никто не против.       - Я за, - ответил Генри и посмотрел на Реджину.       - Соглашусь с тобой, - сказала Реджина. – Думаю, нам пригодится еще какая-нибудь информация об этом Хранителе.       - Что ж, если больше нет вопросов, - сказал Румпель. – Я попрошу вас, Тиана, пройти со мной в подземелье к механизму. Вы будете им управлять, и пока меня не будет, скажите, ваш ли это камень или нет.       - Буду рада помочь, - сказала Тиана, и они все пошли на выход.       Они все вышли из кабинета Румпеля. Синдбад, Марина и Крошка Джон направились к своим друзьям и знакомым, а Румпель, Реджина, Крюк, Тиана и Генри направились в подземелье замка. Идя за Румпелем, Тиана спросила, почему он хочет, чтобы она опознала драгоценный камень, думая, что они все одинаковые. На что Румпель ей ответил, что не все камни одинакового цвета, и рассказал ту историю про эти механизмы и древние цивилизации, которую когда-то рассказывал Реджине.       Как только они дошли до механизма, откуда из центра вверх шел поток света, Крюк и Реджина, видящие такой механизм впервые, просто потеряли дар речи. Румпель подошел к центру, вытащил из него камень, и поток света над ним исчез. Румпель протянул камень Тиане. Она начала его разглядывать, и Румпель исчез. Он загадал место, куда отправилась Белль, и появился на опушке леса. Не успел он сделать и пары шагов, как в него врезалась девочка, которая, судя по всему, куда-то бежала, но, появившись, Румпель преградил ей собой дорогу.       - Эй, аккуратнее! – врезавшись в Румпеля, сказала она, но Румпель не обратил на нее особого внимания.       У нее была бледная кожа, светлые волосы, которые были потрепаны и паре прядей торчали листья и ветки. Наверно, от того, что она спала на земле. Или в дупле. На ней также было растрепанное платье в пол, не мытое, не стиранное. Но девушку видимо это не особо заботило. Она широко улыбнулась и сказала:       - Меня зовут Айлонви. А тебя как?       - Ты не видела здесь женщину с темными волосами, на вид 40-50 лет, в боевом костюме? – пропустив ее вопрос, спросил Румпель про жену.       - Если это не твое имя, то я здесь никакую женщину не видела, - ответила Айлонви. – Но, может, она в Озе.       - В Озе?! Мы в Озе? – спросил Румпель.       - Нет, мы на границе между Зачарованном Лесом и Озом, - пояснила Айлонви.       - И в какой стороне Оз? – спросил Румпель.       - В той, - указала Айлонви направление.       И не успел Румпель сделать и пары шагов, как врезался в невидимую стену. Он сразу понял, что это защитный барьер.       - Это, что, защитный барьер?       - Не знаю, - ответила Айлонви. – Я увидела, как что-то похожее на воду опускается вниз. Я подумала, что это водопад, и решила посмотреть поближе, но, кажется, я теперь понимаю, что это был не водопад из воды, это появлялась прозрачная стена. То есть барьер, как ты сказал.       - То есть ты тоже не знаешь, зачем в Озе создали барьер?       - Нет. Я вообще не знала о барьере, зато я знала о ярмарке, на которую теперь не попаду, - сказала Айлонви и погрустнела. В следующий миг она повеселела и сказала: - Ладно, пойду найду что-нибудь еще интересное. – и обратилась к Румпелю: - Не скучай. Еще увидимся, – улыбаясь, сказала она и, помахав рукой, ушла прочь.       Румпель понял, что не смог попасть к Белль, точнее в Оз, потому что появился защитный барьер. И не долго думая, вернулся обратно в замок в подземелье. Тиана положила драгоценный камень в центр механизма, образуя портал вокруг замка Румпа, и сказала:       - Этот камень похож на мой. Если такой формы таких камней больше нет, то это тот самый камень, что пропал у меня меньше года назад,– потом она заметила, что с ним нет Белль, и спросила: - А где Белль?       - Кажется, она в Озе, вокруг которого тоже образован портал, и я не могу туда попасть.       - Но там Зелина, - сказала Реджина. – С ней все будет хорошо, если она в Озе.       - Я скажу, если увижу ее, - сказал Генри. – Обещаю.       - Ваше величество, - сказал один из выживших, спускаясь к ним в подвал. – Эсмеральда очнулась!       - Какое счастье, - обрадовалась Тиана. – Идемте к ней.       Они все выбрались из подземелья, и Тиана и Генри направились за беженцем к Эсмеральде.       - Можно вас обоих на пару минут? – попросил Крюк, обращаясь к Румпелю и Реджине, убедившись, что Тиана и Генри ушли, и сказал Реджине: - Скажи, хотя бы, нам правду, где ты была, когда выходила на собрании Тианы в ее замке сегодня днем? – Реджина была одновременно удивлена и испугана. – Ты сказала, что идешь к Румпелю попросить у него помощи, но когда я, Гидеон и Генри приехали сюда, тебя здесь не было, но ты была в замке Тианы, прежде чем Румпель перенес тебя и остальных людей сюда. Значит, ты не ходила сегодня к Румпелю, вот и назревает вопрос, где ты была, Реджина?       На этот раз и Румпелю стало интересно, что же скрывает Реджина. У Реджины тем временем глаза бегали в разные стороны, и она все еще не могла отойти от того, что ее застали врасплох. Но все равно, хоть и с натяжкой, она рассказала им всю правду:       - Если я расскажу вам, обещайте, что никому не скажите, - увидев, что Румпель и Крюк закатили глаза, Реджина сказала: - Хотя бы, первое время, – потом они уставились на нее в ожидании ответа, и она сказала: - Я ходила на встречу с Фасилье. Он был моим любовников во времена Злой Королевы.И он обладает магией вуду, которая может помочь нам в борьбе против Джона.       - А не он ли помог тебе сделать дыру в барьере, который был вокруг замка Джона? – спросил Румпель. – Я знаю, твоей магии бы не хватило, Реджина, чтобы удержать и секунду открытый барьер.       - Да, это он мне помог, - будто все нормально ответила Реджина, и у Румпеля и Крюка на лице будто читалась «Ты – идиотка?». – Но я уже расплатилась с ним.       - Не сомневаюсь, и можешь не рассказывать, - сказал Румпель.       - Да не в этом смысле, - сказала Реджина, понимая о какой оплате говорил Румпель.       - И ты нам говоришь об этом только сейчас?! – удивился Румпель. – Ты же знаешь, что он тоже может быть тем, кто помогает королю.       - Фасилье магией такого уровня не владеет, я это точно знаю.       - Правда, а как ты объяснишь то, что с его помощью ты смогла проделать дыру в барьере неделю назад? Магия вуду не помогла бы тебе открыть портал, она на это не способна.       - Мне помогли силы умерших ведьм, - перебила его Реджина и добавила: - Фасилье так сказал.       - Серьезно?! – удивился Румпель.       - Да, и еще он сказал мне о Готель неделю назад, чтобы мы ее опасались, - сказала Реджина.       - Точнее, чтобы ты ее опасалась, ведь только ты в лагере Тианы знала о ней, и Фасилье явно знал, что ты никому не расскажешь, чтобы у тебя было больше шансов на спасение, чем у других, - сказал Румпель.       - Не правда, - сквозь зубы сказала Реджина.       - Тогда почему ты Тиане не сказала о Готель, когда тебя предупредил Фасилье? – спросил Румпель.       - Потому что я ее не разу не видела и не думала, что она будет опасна.       - А ну, заткнулись оба! – не выдержал Крюк, и Румпель и Реджина посмотрели на него: - Вы серьезно сейчас будете это обсуждать? Вам это важнее тех людей, которым сейчас, возможно, нужна ваша помощь, и которых информация о Матери Природы и Докторе Вуду не очень обрадует. По-моему, вы оба хороши, раз уж связались с теми, кто возможно и является нашим основным врагом, который, возможно, не только помогает Джону, но и Роланду. И, как мы все знаем, за каждую такую магическую помощь придется очень дорого платить. Но вот вопрос: что или кого они возьмут за оплату своих услуг? Если вас это меньше всего беспокоит, то я пойду помогу людям наверху. Если я не прав, то, может, будем думать о том, чтобы никто ни от Готель, ни от Фасилье не пострадал, - и после упоминания последнего Крюк посмотрел на Реджину. – Даже если они ничего безобидного не требуют взамен.       После его слов Румпель и Реджина долго думали над тем, что произошло за сегодня и за те дни, когда они решили помочь повстанцам. И все таки они помирились.       - Прости меня, Голд, - сказала Реджина. – Я не хотела повышать на тебя голос.       - Извинения приняты, и ты прости меня, - ответил он.       - Прощаю. И раз уж мы делимся тайнами, о которых не можем рассказать Тиане и остальным выжившим, я должен вам кое-что сказать, но обещайте, что это останется между нами.       - Да, ладно, и ты туда же, - сказал Крюк так, зная, что бывает, если хранишь столь важные тайны. – Дай угадаю, нам тоже первое время хранить твою тайну?       - Если что-то не нравится, можешь идти, - сказал Румпель.       - Нет, раз уж начал, говори при мне, - сказал Крюк. – И на этот раз я сам решу рассказывать Тиане о твоей тайне или нет. Если она окажется настолько важной, то сохраню ее до твоего установленного срока. Если же нет, то пеняй на себя.       - Это касается Хранителя, - ответил им Румпель, и Крюк и Реджина поддались вперед, что их никто не услышал, и Румпель говорил чуть потише. – Когда Готель рассказала мне о нем, и когда я перевел больше половины ее свитка, мне стало интересно, смогу ли я найти Хранителя с помощью кинжала Темного, если попрошу отправить меня в то место, где он находится. Ведь в пергаменте не было на тот момент для меня никакой информации о нем, и я решил попробовать силу Темного. После ее применения я появлялся только около дворца Тианы. В первый раз я подумал, что это шутка, и что на Хранителя поставлена какая-нибудь защита, чтобы его невозможно было отследить. Потом я вернулся в замок и оттуда опять решил попробовать переместиться к Хранителю. И опять появился около замка Тианы, только появился уже на другом месте. И так несколько раз за неделю.       - То есть ты хочешь сказать…       - Что Хранитель - один из повстанцев, - закончил мысль Реджины Румпель. – Поэтому я прошу вас, пока о том, что я вам только что сказал, никому не говорить.       - Но если хранитель сейчас здесь в замке, то почему он не пользуется магией все это время? – спросил Крюк. – Ведь за все время, что мы здесь пробыли, магией владели только, вы оба, Готель и Фасилье, - Крюк вспомнил, что обещал Гидеону не говорить о его способностях.       - Возможно, Хранителю кто-то стер память о том, кто он такой, или у него уже давно кто-то отобрал волшебные силы, - предположил Румпель.       - Тогда почему Готель его не ищет здесь? Она ведь также, как и ты, могла бы пожелать появиться с Хранителем и появилась бы в лагере Тианы, - сказал Крюк.       - Значит, либо у ее магии стоит ограничение на Хранителя, чтобы она не смогла его найти, либо она уже пробовала тоже, что и я, только не догадалась, что Хранитель притворяется обычным человеком, поэтому перестала пытаться дальше искать его таким способом, - ответил Румпель.       - Значит, нам нужно поскорее найти этого Хранителя и защитить ее или его от Готель, - сказала Реджина.       - Хорошо, только осторожно, мы же не хотим вскрывать им мозги, - сказал Крюк. – К тому же помимо этого у нас есть и остается до сих пор еще одна проблема: Джон – король Зачарованного Леса. Может, сначала с ним разберемся, если Готель или кто-то другой ему сейчас не помогают. Потому что, на мой взгляд, с Джоном справиться сейчас намного легче, чем искать и обучать магии Хранителя.       - Тут я с тобой согласен, - сказал Румпель.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.