ID работы: 7943933

Непонятый

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ведь стал чужой родному брату, Гнев его мне недано понять - Раз считает Нельо виноватым, То и не за чем его спасать?! Мне не объяснить, что смерть Эленвэ - Дело рока, холода и льда. Он как будто позабыл все тенгвы, Не понять ему мои слова. То, что сделал Моргот - это жутко, Не могу поверить, Руссо жив, И ловлю его дыханье чутко, Снадобья на столик отложив. Турукано ж хмурый, недовольный Громко заявляет под окном, Что предательств для него довольно И меня он называет дураком. Может, было б и обидно, Только времени на это нет. Улучшений значимых не видно, И мне что-то сделать надо на обед. Словно тень осталась от кузена, Весь изранненый, поломанный, больной. Турьо ж затянул своё : "Измена", Сейчас выйду и поговорю: "Постой. Что несёшь ты, что значит там ему и место?!" Говоришь, оставить надо было на скале... Я хотел тебя ударить...честно, Только вспомнил, что оставил на столе Я стакан с отваром трав целебных, Развернулся, в комнату вбежал. Нет, не мог ты слышать слов враждебных, Как это зачем тебя спасал?! Что ты говоришь, как можно, Ты жалеешь, что тебя я не убил... Эру, это ж невозможно, Сделай так, чтоб те слова забыл. Осторожно обнимаю, почти плача, Начинаю что-то тихо говорить. Донести хочу, что ничего не значат Слова злые, что мне не забыть... Видимо, всегда я знал и верил, Что не жёг ты эти корабли. Турукано я уже доверил Эту новость до отца уж донести. Согласился, но сначала Заглянуть к тебе решил - "Твоим братья ничего я не прощаю, Но тебя, поверь, простил".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.