ID работы: 7943934

Неизбежное

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэр не ожидала, что всё произойдёт подобным образом. Она всего лишь искала своего брата, а теперь она едет с незнакомым парнем в полицейский участок посреди разворачивающегося зомби-апокалипсиса. — Так ты из здешних краев? — ей не то чтобы было очень интересно, но хотелось отвлечься от усиливающегося беспокойства о брате и друзьях, плюс нужно хоть о чём-то знать о человеке, с которым едешь. — Ну нет, я только собирался работать в местном участке. — Ха, не повезло тебе. — Даже представить не могу в каком виде меня встретят мои коллеги, — усмехнулся Леон, не отрываясь от дороги.       Надеюсь с моим братом всё в порядке, — Клэр хоть и сказала это улыбаясь, очень нервничала. После того что было на далекой от населенного пункта колонке, она боялась думать о том, что будет в самом городе.

***

      Судьба развела новых знакомых по разные стороны от горящей машины. Клэр уже было подумала, что она осталась одна, когда раздался взрыв. Она нервно оглядывалась на зомби, медленно двигающихся на шум, но тут услышала, как Леон зовёт её. — Я здесь! Со мной всё в порядке, — с ней определенно не было всё в порядке, а ещё она считала, что громко кричать и обращать внимание зомби на себя плохая идея, но по крайней мере единственный живой человек, которого она встретила за весь свой путь всё ещё был живым и этому она была чертовски рада. — Встретимся в полицейском участке! — Береги себя! — раздался голос Леона вдали, но Клэр уже было не до него. Зомби, которые были рядом, начали атаковать, и ей необходимо было с ними разобраться. Ей повезло не так сильно, как Леону, полоса огня отгородила ей близкий путь до участка, и она судорожно искала обходной вариант. Она решила повернуть направо. Зомби были не слишком быстрые, главное было успешно уворачиваться. Она только надеялась, что в полицейском участке ей удастся раздобыть больше оружия, а главное пуль. С пулями сейчас были проблемы. В конце концов они не валяются на дороге просто так. Ей абсолютно точно не везло. Она устала быть в постоянном напряжении и не совсем понимать куда идти. Она уперлась в тупик и пришлось бежать обратно, искать более подходящий путь. Она просто надеялась, что у Леона не возникли такие же проблемы с беганьем туда и обратно.       Наконец Клэр смогла попасть на территорию участка. Здесь было кладбище и виднелись свежие могилы. Видимо в начале всей этой разрухи люди ещё заботились о трупах.       Она смогла попасть внутрь, взломав пару замков, ей удалось найти медикаменты, а главное воду и не умирать от жажды.       В том месте, куда она попала большинство дверей было заперто, а судя по обнаруженной карте проход в ту часть здания, где, если следовать логике, должен был быть Леон, был пока невозможен, так как отсутствовали какие-то электрические элементы. Что ж она надеялась, что и с этим разберется успешно.

***

      Чуть позднее они с Леоном смогли увидеться, правда опять разделенные — на этот раз сеткой забора. Немного флирта разбавило атмосферу безысходности, которая давила на них обоих. Она сказала о том проходе, который так и не смогла починить, чтобы предположительно попасть на сторону Леона. Леон пожал плечами и сказал, что эта головоломка полностью на ней, т.к. с его стороны сломан рычаг открывающий дверь. Возможно кто-то так пытался спастись, впрочем, не успешно. Они опять расстались, но в этот раз Клэр была настроена оптимистично.

***

      Она смогла найти эту чертову деталь и открыть проход, боже, она была так рада, что сможет опять увидеть Леона. Она прошлась по местам, где судя по всему побывал Леон, большинство зомби либо лежали не двигаясь, либо ползали с подстреленными ногами. Она обошла кучу комнат, прежде, чем нашла записку, где Леон писал, что отправился в лабораторию.       Она не смогла понять, где найти вход туда, поэтому решила не следовать за ним, а сначала разобраться с приютом. Также Леон предупредил о разных видах зомби и о некоем Тиране. Это имя было подчеркнуто несколько раз.

***

      За время всех ужасных событий которые произошли с ней и с маленькой девочкой Шерри, которую она спасла, не было возможности связаться с Леоном. Она несла на себе зараженную девочку. Не описать на сколько тяжело это было, путь был далекий и она молилась всем богам, чтобы не встретить на пути зомби. Она встретила раненую женщину, маму Шерри, которую уже видела до этого в более здоровом состоянии. Аннет расплакалась, когда увидела, что произошло с её дочерью и пробормотала что-то о том, что ещё может спасти девочку. Они втроём добрались до комнаты, где Клэр смогла оставить ребенка. Аннет рассказала ей, что какой-то парень в полицейской форме сейчас сражается с её обезумевшим мужем, который представляет огромную опасность, так как заражен г-вирусом. Услышав об этом Клэр оставила ученую разбираться с последствиями неправильных решений и побежала на помощь Леону. Добравшись до раскуроченной площадки, она не увидела ни Леона, ни монстра, хотя там были явственные следы битвы и много крови. Её сердце забилось сильнее, когда в голове промелькнула мысль, что Леон мог не выжить. Поблизости не было слышно звуков сражения и она последовала по следу крови, который привел к лаборатории второго уровня.

***

      Леону пришлось несладко. Когда он попал в участок у него ещё была надежда встретить группу уцелевших людей. Но из всех живых ему встретилось только двое — Элиот, который не прожил долго, но основательно помог в разгадке пазла, и Марвин, который уже был ранен и постепенно обратился. Он надеялся найти ещё кого-то, но задачу осложняли запертые двери и попадающиеся на каждом шагу зомби. Он отстреливался от них как мог, но патроны были не бесконечные. Помимо своего запаса приходилось обшаривать уже зомбированных коллег, что не всегда оборачивалось успехом. Он нашел больше припасов в оружейной, когда добрался до неё, но носиться со всем сразу было невозможно, это затрудняло маневренность.       Его уже покусали, зомби целились в шею, надеясь видимо перегрызть её и один раз шею ему всё-таки обслюнявили. Он залепил всё пластырем, но это не сильно помогло с болью. Раны были не смертельные, но он знал, что теперь он заражен, а значит если получит что-то серьезное, то обращение не избежать. Ему повезло найти в одной из запертых комнат целый ящик медицинских спреев, производимых корпорацией Амбрелла. Доверять этой продукции не хотелось, но у него не оставалось выбора. К тому моменту он уже был серьезно ранен, попавшись в одну из своих ползающих ловушек. Большинство зомби он расстреливал в ноги и на какое-то время они не мешали ему, но не всегда представлялось возможным оббежать их. Его укусили за правую ногу, вцепившись цепкими пальцами в штанину. Он бы мог об этом заранее позаботиться, связав их чем-нибудь, но на это не было времени. Леон взял один бутылёк и спрыснул все места укусов. Боль постепенно ушла и ощущалось онемение. Он не был уверен расправились ли спреи с вирусом или только облегчили боль. В любом случае он мог продолжить свой путь.       Прежде чем найти записку, предупреждающую о таких существах, как Ликеры, он наткнулся на одного. Тот напал со спины сильно разодрав жилет. Леону пришлось срочно добираться до ближайшего ящика, в котором, как он помнил, припрятан спрей (тот баллончик, который он таскал с собой уже кончился к тому времени). Спрей помог и с этой проблемой, хоть пшикать на себя выворачивая руку, чтобы попасть на спину, было не шибко приятным новым опытом. Жилет пришлось срочно заменить на другой.       На самом деле его поражала красота и таинственность здания в котором он когда-то собирался работать, но в подобной экстренной ситуации это только бесило, пытаться одному разгадать все загадки разом. Его грела только состоявшаяся встреча с Клэр, он был рад, что с ней тоже всё в порядке. Леон перекинул ей через забор пару баллончиков, потому что с её стороны подобных штук не оказалось, и она справлялась бинтами, перекисью и обезболивающими, что нашла в аптечке. Было очень приятно осознавать, что где-то рядом бегает живой человек, а не только полумертвые существа.       Сложнее всего пришлось, когда появился Тиран. Леон потерял необходимые секунды, когда рассматривал мужика перед собой, одним махом откинувшего остатки разбившегося вертолета. Мистер Х приближался стремительно и сначала Леон предположил, что это очередной таинственный союзник, как Ада, появившийся из ниоткуда, чтобы помочь. До тех пор, пока тот не приложил его одним ударом об пол. Этот мужик кусать не собирался и вообще отличался сообразительностью и вроде бы наличием сознания. От него пришлось побегать, голова от удара кружилась, прятаться было негде. Тот как будто шёл по запаху, повторяя все пути, по которым шёл Леон. Через какое-то время Леону удалось приспособиться, он смог кое-где путать свой след, а запутанная система коридоров помогала найти обходные пути. Кроме того, он смог сделать так, чтобы Тиран оказывал косвенную помощь в разборках с зомби и ликерами. Попадающиеся на его пути зомби были раздавлены, если мешали добраться до Леона, в остальных случаях он их игнорировал, собственно, как и они его. В один из забегов, он смог подстрелить Мистеру шляпу, на что кажется тот обиделся. Она слетела с его лысой головы, и он вместо того чтобы дальше преследовать человека сначала поднял её с пола.       Вообще над странной одеждой Тирана Леон размышлял пока перекусывал. Он всё-таки человек и захотел есть, в одной из комнат он нашел кофеварку и пиццу, забаррикадировав комнату он отдыхал. На самом деле этот огромный мутант и вправду отличался от остальных мутировавших. Он не выбивал двери, как некоторые особенно агрессивные зомби, хотя конечно проломил пару стен, чем до чертиков напугал Леона. Интересно было бы узнать у этого Тирана, зачем тот его преследует, но эта затея была смертельно опасной. За всё время их погони Тиран ни разу не издавал звука, кроме как топота ботинок и хруста суставов шеи, когда Леону удавалось попасть тому в голову и свернуть её. И всё-таки, почему тот носит черную шляпу и плащ, что это за костюм нуарного детектива. Кем был человек при жизни, что носит подобные вещи после эксперимента. Ведь остальные зомби, что он встретил не заботились о своём гардеробе, а этот приодет. Леон в своём окружении не встречал людей, которые носили бы шляпы. Неужели ученый какой-нибудь подшутил? С другой стороны, если бы у этого мужика не было шляпы, он бы терял сразу несколько очков страха. Она добавляла ему шарм и таинственность. Ему не хватало до завершения образа зонта, стал бы настоящим джентльменом. Поймав себя на этой мысли, Леон рассмеялся. Затем его замутило, и он стошнил всем тем, что только съел. Он всё еще был голоден, но эта еда делала только хуже.

***

      Серьезно, Тиран как будто чувствовал, что Леон решил очередную задачку и топал к нему на всех парах поздравить своего мальчика. Вот и сейчас не успел Леон поднять пропуск третьего уровня, как услышал шаги. Попытавшись оббежать предполагаемое место появления Тирана, Леон наткнулся на оживившихся растенелюдов. Пока один только вставал и отряхивал с себя обожжённые листья, второй дотянулся до клеенной-переклеенной пластырями шеи Леона. Боль уже не была шокирующей, у него и так болело всё тело, ещё больше прогрызенная шея только добавляла новых красок к общей палитре. Леон отбившись от лианы, обернулся посмотреть, как далеко находится Тиран, и вздрогнул. Тот стоял всё это время и наблюдал за сражением не вмешиваясь, он хмуро оглядывал истекающего кровью Леона, который сейчас был больше похож на зомби, чем когда-либо. После всех пережитых событий, раненый, воняющий канализацией и прочим, Леон всё еще каким-то образом был жив. Он медленно отступил назад, Тиран всё еще смотрел на него. Леон сделал еще шаг и развернувшись побежал к выходу, он повернул голову, чтобы проверить преследуют ли его, но Тиран лишь смотрел ему вслед, Леону даже показалось, что возможно тот что-то обдумывал.

***

      Битва с Биркиным была тяжелой и это слово не описывает всё отчаяние, что ощутил Леон, когда почувствовал, как когти монстра вошли ему в живот и хорошенько там пошерудили, выпустив кишки наружу. В голове был слышен звон, глаза ничего не видели, Леон из последних сил выстрелил дробовиком в красные глаза этой туши, всё еще нанизанный на него. Леон уже не осознавал ничего, когда повалился вместе с монстром на пол. Боль была нескончаемой, он кричал, он стонал, когда монстр вытаскивал окровавленные когти из его раскуроченного живота. Кажется, ему послышались шаги Тирана, вот кого точно не хватало на этой вечеринке смерти. Леон понял, что его время пришло и здесь не помогут никакие спреи, он был заражен, он был ранен бесчисленное количество раз, его покусали кажется все, кто здесь водился. Он умирал… Но это был не конец. Он обращался…

***

      Тиран подошёл ближе к существу, которое так долго преследовал. Тиран отличался от всех, кто был здесь. У него была своя цель. Он чувствовал запах человека и преследовал этого человека. Он не знал, его ли это желание избавляться от людей, он просто продолжал это делать. Тиран уничтожил практически всех, кто пах как человек. Он на протяжении долгого времени шёл за этим человеком, но недавно тот стал меняться. Этот парень начал приобретать запах тех существ, что бродили тут уже мертвые. Тиран задумался над этим. Это было тяжело, но у него самого стало появляться сознание. И он начал осознавать, что здесь нет никого, кто был бы похож на него. Зомби, которые попадались на пути не кидались на него, но и не проявляли никаких признаков мысли. Было ещё одно существо, сильное, он не хотел с ним связываться. Но парень, который бегает от него уже так долго, его было жалко, если он превратится в такое же бездумное существо, как остальные. Этот парень лежал перед ним, почти победивший то сильное существо, и обращался. Тиран осмотрел его, он чуял, что ещё изменения не завершены и возможно с ним можно ещё что-то сделать. Тиран наклонился над ним и вытащил нож из его кармана. Он провел лезвием по своей ладони и позволил темной крови политься на тело парня. Рана всё время зарастала и приходилось её обновлять, он обладал очень быстрой регенерацией. Ещё несколько капель упало на губы Леона и сразу же впитались. Тиран на самом деле следовал инстинктам, ему показалось, что такой способ поможет заразить парня своим вирусом и поможет тому остаться в сознании. Он поднял бесчувственное тело и понёс в то место, где бы завершилось обращение.

***

      Когда Леон пришёл в сознание он обрадовался тому, что на этот раз проснулся не под чьим-то плащом. И это хорошо, он ещё не знал, что рядом с ним находится Тиран.       Он почувствовал какой-то дискомфорт в нижней части тела. Промелькнула сумасшедшая мысль, что он обратился и теперь у него из задницы торчит такая же хрень, как и у Ликера. Он резко отмахнулся от неё и всё вспомнил, и ещё больше удивился тому, что обратил внимание на что-то другое, в то время как у него должна была быть зияющая дыра в районе живота. Он схватился за живот и резко поднялся. Во-первых, на месте гладкой кожи ощущалось нечто другое, хоть и не болело так сильно, как если бы он умирал. Во-вторых, вокруг было темно он не мог себя рассмотреть. Затем он осознал, что хоть тут и темно, он не моргает. Он быстро ощупал глаза, но глаз не было, на месте глаз тоже было что-то. На него накатила паника, он пытался открыть глаза, но ничего не выходило, а что-то опутывающее его голову никак не снималось. В районе шеи резко начинается жжение и ему кажется, что он видит. Вокруг мутно виднеется что-то зеленое, белое и черное. Зеленое, возможно лианы, приходит в голову ему. Его опутывают лианы, догадывается он, но это не совсем правда. Он опять трогает верхнюю часть лица, но по-прежнему не ощущает глаз. Но один глаз всё же открывается и начинает видеть хуже. Картинка в мозг приходит какая-то неправильная и под неё сложнее подстроиться. Он пытается посмотреть на себя, но вдруг замечает Тирана неподалеку. Тирана, который просто сидит рядом и рассматривает его. Как только тот видит, что Леон обратил на него внимание, он встает и подходит. Леон отшатывается и пытается защитить себя, закрывая себя руками. Тут происходит непредвиденная вещь, в сторону Тирана летят несколько лиан, а остальные оплетают самого парня. Леону нужна минута, чтобы понять, что эти лианы принадлежат ему, они выходят из его тела. Тиран не пытается вырваться из хватки растений и только выпутывает одну руку, показывая в сторону шкафчика. Враг больше не двигается и Леон решает проверить этот шкафчик. На его дверце оказывается длинное узкое зеркало, в котором Леон наконец может рассмотреть себя. Теперь понятно, по крайней мере, чем он видит. На его шее, где раньше были многочисленные раны от укусов, теперь есть глаз, такой же как у того монстра Биркина или других мутировавших. Из разных мест его тела выросли лианы, а дыра в животе заросла и выглядела так же отвратительно, как и тела Ликеров. Он посмотрел на отражение и увидел, что на ноге, там, где были разорваны штаны, есть ещё один глаз, но закрытый. Его собственные глаза больше не функционировали и тоже были скрыты парой переплетенных лиан.       Смотреть было очень неудобно и непривычно. Глаз подчинялся и даже моргал, он был не очень большим, но находился справа и это не укладывалось в голове. Он повернулся и ослабил свои лианы, отпустив тем самым Тирана. — Так ты теперь не нападаешь, как очумелый? — обратился к нему Леон. Тиран долго обдумывал этот вопрос и наконец кивнул, его лицо ничего не выражало. — Хм, ну хоть одна проблема решена. А что на счёт того монстра, я его убил ведь?       На этот раз Тиран покачал головой отрицательно. Леон немного рассердился, ему уже надоело, что все вокруг такие бессмертные, но потом он вспомнил про свою ситуацию и хмыкнул. Если бы не вся та куча вирусов и лекарств, он бы тут не стоял, честно говоря в его крови, наверное, сейчас куча всего намешано.       Первым делом он решил избавиться от своей одежды, она была разорвана и покрыта его и чужой кровью. В том же шкафчике он нашел сменные брюки и свитер. Когда он снял остатки своего жилета и формы оказалось, что под ней он тоже покрыт грязью. Он взял вещи и пошёл к выходу из лаборатории, где как он помнил была автоматическая очистительная система. От грязи он конечно отмылся, но какой ценой. В воде был какой-то раствор, который мгновенно обжег его лианы, про которые он не подумал. Тиран наблюдал за ним уже на другой стороне прохода и как будто насмехался над потугами очиститься. Леон натянул найденные чистые вещи, изрядно намучившись пытаясь разобраться с верхом. В итоге в местах, где находились лианы, проделал на одежде дыры ножом и оставил как есть. Он чувствовал себя некомфортно в подобной компании и с непонятными изменениями в теле. Идти быстро не получалось, координация движений нарушилась и Леон решил эту проблему, схватившись частью лиан за Тирана. Тот ничего нового не сказал, было непонятно может ли тот говорить вообще.       Лабораторию сотрясали землетрясения, голос оповещал о самоуничтожении базы из-за вырвавшегося на свободу вируса. Биркин видимо всё ещё был жив, если то существование можно было назвать жизнью. В отличие от Леона после мутации у ученого остались только инстинкты. Ады нигде не было видно, но был ещё один человек с которым возможно ещё была возможность увидеться.

***

      Клэр остановилась, когда увидела, выходящих из лаборатории двух людей. Затем она сразу же поняла, что перед ней Тиран, потому что этот неубиваемый монстр гонялся за ней тоже и потрепал немало нервов. Она уже хотела повернуть назад, потому что тот уже заметил её, но потом она перевела взгляд на растения, опутывающие великана. Растения тянулись из другого человека и этим человеком был… — Леон?! — на вскрик человек повернулся в её сторону и, действительно, перед ней стоял Леон, который кажется уже не был самим собой. — Это ты? — Клэр? — голос был немного осипшим, но всё же он был знаком. Леон смотрел на неё и улыбался, его глаз больше не было, его глаз находился ниже уровня рта. Девушку замутило. Что же с ним случилось? Она не собиралась задавать подобные вопросы. Она и сама была ранена и заражена, только ей повезло не обратиться, и она всё ещё оставалась человеком.       Она заметила, что Тиран начал рваться в её сторону, она была человеком и пахла всё ещё как человек, а людей необходимо было уничтожить — это была нужда, с которой тот не мог бороться. Леон прикрикнул на него и сжал сильнее лианы. Х не разорвал растения, хотя с легкостью мог это сделать, по какой-то причине он больше не вредил Леону. Леон не стал задумываться над этим, это было только на руку. — Беги впереди, а мы за тобой. Я помогу расчистить путь, — Леон видел вагон поезда, на котором можно было выбраться из лаборатории. Он решил держаться подальше от Клэр, чтобы Тиран не смог достать до неё. Он был очень рад, что она смогла добраться до сюда живой. — Я видела поезд, да! Но мне нужно ещё проверить жива ли Шэрри, — она быстро описала Леону ситуацию, и они решили опять разделиться. Леон отправился к вагончику, чтобы активировать его, а Клэр побежала за девочкой.       Они смогли добраться до нижнего уровня, где должен отбыть поезд. Клэр подняла вылечившуюся девочку. Леон стоял чуть дальше, всё также сдерживая Тирана. Он всё еще не мог решить стоит ли ему выбираться. Он был носителем вируса, и он единственный сдерживал Тирана, который всё ещё был недружелюбно настроен к людям. За него всё решил монстр, в которого превратился Биркин. Его туша обрушилась у входа и направилась к ним. — Заводи поезд, вы должны выбраться! — закричал Леон и преградил путь туше. Клэр колебалась, помочь ли Леону или покончить уже со всем и сбежать, спасая и себя и девочку. Леон подгонял её, и она решилась. Она передала ему свое оружие, потому что хоть тот и мутировал, но огневая поддержка не помешает, затем она забралась на поезд. — Мы ещё встретимся! — крикнула Клэр, у неё слезились глаза. — Ты догонишь нас! Это были последние слова прежде чем она скрылась в туннеле. Леон улыбнулся, он освободил Тирана, и они вместе напали на Биркина. — Мы обязательно ещё увидимся, — Клэр смотрела вперед, обнимая маленькую девочку, она даже здесь почувствовала жар от взрыва, сотрясшего всю лабораторию, она плакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.