ID работы: 7943967

Обида

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был маль­чик по име­ни Оби­да. Все жи­тели го­род­ка из­бе­гали его в осо­бен­ности де­ти. Они ду­мали, что ес­ли у маль­чи­ка та­кое осо­бен­ное имя, то он, мо­жет быть, возь­мёт и прос­то-нап­росто оби­дит их. Но они не за­думы­вались над тем, что он та­кой же, как и все. Он — ма­лень­кий маль­чик, ко­торый ве­рит в чу­деса, в фей, эль­фов, ве­рит, что доб­ро всег­да по­беж­да­ет зло, а оно так и есть.

***

      В не­кото­ром царс­тве, в не­кото­ром го­сударс­тве жил-был маль­чик по име­ни Оби­да. Ког­да он вы­ходил во двор, что­бы про­гулять­ся, по­иг­рать с деть­ми, то все, уви­дев его, убе­гали в свои до­ма. Взрос­лые, нах­му­рив бро­ви, с през­ре­ни­ем зак­ры­вали ок­на сво­их до­мов. А маль­чик всег­да воз­вра­щал­ся расс­тро­ен­ным.       «По­чему все убе­га­ют от ме­ня? По­чему?», — за­давал Обида этот воп­рос себе каждый день, в надежде, что хоть когда-нибудь он узнает ответ.       Что­бы не пла­кать, не ду­мать об этом, он чи­тал кни­ги, ко­торые дос­та­лись ему по нас­ледс­тву от де­душ­ки. А боль­ше все­го мальчик лю­бил чи­тать сказ­ки о мор­ских пу­тешес­тви­ях, о гно­мах и ры­царях. Чи­тая их, он за­бывал обо всём на све­те. Це­лыми ча­сами си­дел он воз­ле печ­ки за лю­бимой кни­гой.       Нас­ту­пила ночь: «И жи­ли они дол­го и счас­тли­во», — до­читал оче­ред­ной рас­сказ Оби­да. Взглянув на ча­сы, ко­торые ви­сели на сте­не, маль­чик встал, по­шёл к се­бе в ком­на­ту и ус­нул.       На сле­ду­ющий день Оби­да от­пра­вил­ся по­любо­вать­ся ма­лень­ким пру­диком, ко­торый на­ходил­ся в ле­су ря­дом с их ма­лень­кой де­ревуш­кой — это его ус­по­ка­ива­ло. Си­дя на зе­лёной трав­ке, он смот­рел на ля­гушек-ква­кушек, пры­га­ющих ту­да-сю­да. Но вдруг его кто-то ок­ликнул. В рас­те­рян­ности маль­чик обер­нулся и уви­дел де­воч­ку, ко­торую зва­ли Ма­шень­ка-Куд­ря­шень­ка. Она спро­сила, по­чему у маль­чи­ка та­кое имя. Оби­да от­ве­тил, что его так наз­ва­ли, ког­да он ро­дил­ся.       «Луч­ше бы и вов­се не ро­дил­ся», — каж­дый день твер­дил он.       От оби­ды в ду­ше, он от­крыл­ся де­воч­ке и рас­ска­зал всё, что он чувс­тво­вал за пос­ледние во­семь лет. Де­воч­ка ус­по­ко­ила его, по­обе­щав, что те­перь она бу­дет с ним дру­жить. Так они дру­жили мно­го-мно­го лет.       Друзья мои, запомните самое главное: не­важ­но, ка­кое имя у че­лове­ка или хорош ли он собой, са­мое глав­ное, что он из се­бя пред­став­ля­ет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.