ID работы: 7944413

Пятый раз за месяц

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юная принцесса Альдераана, обнимая колени, сидела на подоконнике хранилища служебной библиотеки. Босые ступни девочки упирались в стопку оказавшихся неинтересными книг. На этот раз ей не повезло в юридическом отделе. Дальше искать отвлечения среди литературы Лее не хотелось, да и для вновь разгоряченной головы просто думать было куда сподручнее.       Едва заслышав оханье тяжелой двери, девочка сложила руки на груди и так сердито, как только могла, уставилась в проход между стеллажей с книгами, в котором скоро появится нежеланный гость.       – Как всегда, – вместо приветствия улыбнулась Винтер, наваливаясь на дверь спиной.       – В который раз? – облегченно рассмеялась Лея.       – В пятый за этот месяц, Ваше Высочество, – нахмурив белесые брови и спародировав реверанс, доложила подруга.       Лея спрыгнула с подоконника, и, забыв о туфлях, прошла по нагретому солнцем каменному полу.       – Тебе тоже перепадет, – вздохнула принцесса, крепко обнимая Винтер, которая не уйдет, пока взрослые снова не найдут их вместе.       – Если я не расскажу, каким образом ты сбегаешь из любого места, где тебя запрут, – продолжила улыбаться блондинка.       – И эти люди выступают за свободу! – развела руками принцесса, – Вообще, почему я должна была помогать им врать на официальном приеме?!       Пока придворные постарше вместе с правящей четой стояли на ушах, Винтер счастливо смеялась. Пятый раз за месяц. Она готова была наблюдать это каждый день.       – И что не так? – вовсю распалялась наследница престола, – Мне велели сидеть и думать над своим поведением, так чем я занималась здесь? Кроме того, осуществлять это, будучи принудительно запертой, сложно и унизительно.       – Так всем и скажешь, – честно посоветовала собеседница.       – Скажу! – подпрыгнула на месте девочка, – Только не поверят. А еще я нашла здесь открытый ход на крышу. Все равно попадет…       – Туфли не забудь, – согласилась Винтер, непроизвольно оглядывая потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.