ID работы: 7944536

Гарри Хаус и Закон Постоянства

Джен
R
В процессе
216
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Гриммо 12

Настройки текста
Примечания:

Лето 1986г. Того же дня

      Два человека стояли на улице Гриммо       — Знаешь ли, мне запрещено законом находиться вблизи дома мистера Томпсона и если меня сейчас увидят то штраф выплачивать будешь ты.       Оливер еще раз прошел вдоль домов.       — Гриммо двенадцать!       Произнес доктор, подождав некоторое время и не заметив никаких изменений он кивнул сам себе и обратился к Гарри.       — Сказать «Гриммо 12» должен ты.       — Кажется, я уже догадался.       С одной стороны он осознавал что это полный бред, но с другой он доверял Оливеру да и ко всему прочему если чувствовать себя психом, то хотя бы зная что ты не один такой и в случае чего можно спихнуть всю вину на спятившего доктора.       — Гриммо 12!       После сказанных слов дома расступились открывая то самое званное здание.       Не дожидаясь чего-либо Оливер направился к двери.       — Чего стоишь? Пойдём.       — Мне кажется. Нет я уверен заходить в неизвестный дом небезопасно.       Гарри не из робкого десятка и будь это простой дом он бы сам первый туда рванул, но когда дом появляется и исчезает буквально сплющиваясь это никак не мотивирует пройти в гости.       — Не волнуйся, я с тобой и в случае чего помогу.       — Звучит обнадеживающе.       Сарказм так и скользил в голосе, но несмотря на все опасения он подошел к крыльцу.       Оливер секундными манипуляциями с дверью открыл ее позволяя Гарри пройти первому.       — Я так тоже хочу!       — Не думаю что ты осилишь высшую и беспалочковую магию ближайшие лет десять.       Пренебрежительно фыркнув Гарри прошел в дом.       — Вау. Ничего больше и не скаже-э-а-аа!       Если начало фразы было саркастическим, то конец ошарашенным.       Перед Гарри возникло маленькое человекоподобное существо и кажется весьма недовольное. Из-за такой неожиданности он инстинктивно отступил назад, но оступившись упал задев какую-то тумбочку. Маленькое существо что-то проворчало, но на удивление Гарри ничего не попыталось предпринять, а просто поставила тумбочку на место и исчезло.       — Это существо зовется домовым эльфом.       Закрыв за собой дверь и помогая горе гостю подняться с пола осведомил Оливер.       — И вот с этим вы постоянно сталкиваетесь?       — У меня их нет.       — У таких наглецов как вы даже магии не должно быть! Так варварски врываться в чужие дома!       Из глубины дома раздался рассерженный женский голос.       — Стоп, стоп, стоп. Я правильно понял! Это. Говорящий. Портрет!       С нескрываемым удивлением в голосе сказал Гарри, но позже добавил.       — Нет, конечно это не может быть портрет. Это в конце концов не практично.       — Не сравнивай мой портрет с остальными. Его ни огонь, ни проклятие испортить не сумеет.       — Слушай тут так темно и сыро, может где-то под полом выросли грибы и мы сейчас просто надышались спорами? А портрет просто галлюцинация?       Проигнорировав портрет сказал Гарри. Правда портрет это услышал и поспешил ответить.       — Я самый настоящий портрет.       — Ну, да. Для всех увлекающихся таблетками ты самый настоящий, говорящий портрет.       Тихо, чтобы услышал только Оливер сказал Гарри.       Пока дама с портрета выговаривала свое недовольство, а Оливер ей отвечал Гарри осмотрел дом.       В доме было темно, просторно и тихо не считая Оливера и выше сказаного портрета. Также было большое количество мебели такой как тумбочки столы. Как раз таки на одной из таких тумбочек он увидел весьма необычную книгу.       На вид она не отличалась от других за исключением того что ее обложка была не из картона, а из темного дерева.       Гарри подошел к тумбочке поближе не обращая внимание на своего спутника, а последний занятый разговором, на него.       Когда он стоял достаточно близко, то увидел что на дереве было выжжено название книги и ее автор " ПРОСПЕКТИВНАЯ ПАМЯТЬ И СМЕРТЬ. Карен Тененбойл-Вайнблатт».       Сама по себе книга насчитывала едва ли сто страниц, но из-за дерева казалось что она намного больше и тяжелее.       Гарри хотел открыть книгу, но только он стал переворачивать обложку как тут же перед ним появился домовой эльф, выхватил книгу что-то проворчал и исчез вместе с ней.       Гарри не особо расстроился из-за этого и не особо удивился.       За неимением какого-либо занятия Гарри обратил все свое внимание на говорящих. Доктор за время пока Гарри рассматривал книгу поменял свою дислокацию и сейчас стоял перед портретом. Кажется дама на картине сбавила громкость и дабы не напрягать слух Гарри отправился к д.Тредсону.       Гарри подошел к концу разговора. Похоже у произведения искусства и Оливера была оживленная дискуссия.       — Все-таки и в правду в крови этого ребенка есть капля от Блэков.       — У него никого нет среди волшебников.       — Кем же тогда ему приходитесь вы?       — Я просто доктор.       — Вы и сами понимаете что я являюсь портретом. Я не могу присматривать за ним и уж тем более принять его в род Блэк.       Кажется насчет конца беседы Гарри поспешил.       — Я не прошу у вас смотреть за ним, я просто прошу доступ к библиотеке.       — Я вам уже говорила, да и вы понимаете что в библиотеку имеют доступ только представители нашего рода.       — Дом признал его проблема в домовике. Я не думаю что он его туда пропустит.       — И что? Вы думаете что он станет слушать портрет.       Вальбурга, а именно это гласила надпись под портретом, с горечью усмехнулась.       — Попытка не пытка.       Гарри благоразумно решил молчать.       — А как…       Оливер собирался спросить что-то, по смыслу близкое к «как позвать Кричера», но Поттер предугадавший вопрос, просто подвинул золотую табличку как тут же появился домовой эльф и с ворчаньем выхватив табличку поставил ее на место.       — Прекращай ворчать Критчер. Видишь этого мальчишку.       Дождавшись ответа она продолжила.       — Теперь он имеет все права как родоначальник рода Блэк. И никаких возражений.       Как ни странно эльф даже и не собирался возражать, а просто согласно кивнул и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.