ID работы: 794461

Х

Джен
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, если бы в этот день Кацураги Яко всё-таки пришла на работу, а не плюнула на гнев своего помощника и умотала вместе с классом отдыхать, она бы очень удивилась. Очень. И не забыла бы этот день никогда. Потому что сегодня у адского детективного агентства были гости. Внезапно, да? Так и подумал Годай, улетая в очередной раз в окно. Причем добровольно. Потому что полет из окна до асфальта всё же несет меньше ущерба здоровью, чем общение с ужасным грабителем Кайто Саем и его таинственной подручной. А Годай же бывалый, что ему пара переломов… - Ааа!.. – прослушав, как Годай рад видеть новых людей в офисе, новоприбывшие перевели взгляд на фактического хозяина всего этого безобразия, притворяющегося детективным агентством. Тот и бровью не повел, что, возможно, лишился своего раба №2, и только перевернул страницу газеты, которую с интересом читал. - Хаай~ - Сай приветливо улыбнулся и помахал рукой, пытаясь привлечь внимание демона и добиться хоть какой-то реакции на происходящее. Один из десятка глаз отвлекся от газеты, моргнул и вновь погрузился в чтение. - Хммм… - вот всё, означавшее, что Нейро гостей заметил. Тем временем Ай заинтересовалась косичкой, бойко и вполне осмысленно барабанившей по клавишам клавиатуры. Заглянув в монитор, девушка незаметно усмехнулась и вновь приняла невозмутимый вид – косичка сидела в очередной социальной сети и переписывалась с кем-то. Сай плюхнулся на диван и зевнул. - Нэ, Нейро~ Дело есть. Ноль эмоций. - Нейро! У меня к тебе есть дело. Всё та же реакция. - Нейро! Я тебе загадок притащил! На этот раз на мальчика отвлеклось аж три глаза. Дружно моргнув, они выжидающе уставились на преступника. - Тут такое дело… Я опять память потерял, - с грустной рожицей поведал тот, ковыряя бедный журнальный столик особо длинным и острым когтем. – И помочь мне можешь только ты! Ну, то есть, только твой адрес у меня и есть. Ай как-то на бумажке записала, а то она же знает, какой я забывчивый… К этому времени Нейро дочитал газетку, спрятал лишние восемь глазок и стал внимательно-внимательно слушать. Ай скромно встала позади своего подопечного. - В общем… - мальчик захлопал себя по карманам и зашуршал бумажками, фантиками, обёртками шоколадок… Ай с невозмутимым видом подала ему какой-то журнал, слегка забрызганный чем-то красным. - О, спасибо. Короче, я тут кроссворд разгадывал… Глазка у демона чуть дёрнулась. Это кроссворды нынче загадкой считаются?.. - …А вопросы там, блин, такие сложные! Отгадать невозможно… Короче, мне осталось отгадать 5 слов, и я тогда смогу участвовать в лотерее! Ну как, поможешь, Нейро? Попугай ненадолго задумался. В общем-то, никаких других развлечений не предполагалось – раб № 1 нагло прогулял рабочий день, за что вскоре непременно поплатится с процентами, раб № 2 уже, наверное, на пути в больницу, клиентов не ожидается (а если и ожидались, то раб № 2 их всех распугал своим падением и оставшейся после него кровью), а с Акане не особо поболтаешь… - Ну что ж, надеюсь, это займет мой голодающий ум минут на пять, - ухмыльнувшись, демон выжидающе сложил ручки. С четырьмя вопросами разобрались быстро и чётко – пока паренек думал, как же читается данный иероглиф, Нейро отобрал бедный журнальчик и назвал ответы. А вот дальше… - Последний, десятый вопрос… Сай встрепенулся. - Какой десятый? Не было там десятого! Меня это тоже удивило, но не было его там! - А это что? – Нейро хмыкнул в истинно своём стиле «аццкого» превосходства и ткнул Сая носом в журнальчик. - Хы… - М? - Буква. «Х». Нет, что ли? – мальчик похлопал глазами. Если бы на месте Сая была Яко, она бы уже бодрым шагом шла в обнимку с лопаткой копать себе могилу. Потому что взгляд демона был действительно убийственен. - Видишь ли, мой хамелеонистый друг, один символ может обозначать разные вещи. Как, например, в данном случае. Знак «Х» обозначает букву нескольких алфавитов, римскую цифру 10, просто «крест», умножение… - Всё-всё-всё! – Сай вывернулся из цепких рук демона и спрятался за Ай. – И всё-таки это Хы! Ничего ты не понимаешь! Нейро ничего не сказал, только слегка осклабился и снял перчатку. Засверкали красноречиво когти. - Кто-то тут лопочет, что я ничего не знаю?.. - Д-да ладно тебе, Нейро, - паренек захлопал глазками, пытаясь сгладить каваем свою дурацкую оплошность. – Я же пошутил… Тем временем Ай, не поведя и бровью, отошла в сторону, оставив своего господина без прикрытия. Нейро расплылся в ужасно пакостливой улыбке и начал медленно приближаться к Саю. Тот, соответственно, так же медленно начал отступать. Эти черепашьи догонялки могли бы затянуться надолго, если бы не счастливая случайность, стоившая Саю жизни. Или одной из жизней. Вообще, на лестничном пролете давно уже слышался какой-то шум и неразборчивые восклицания. С каждой минутой шум становился всё отчётливее и громче, и вот, с оглушающим треском дверь распахнулась. На пороге стоял забинтованный Годай. Правда, бинты уже слегка растрепались. Зато костыли, на которых приковылял бывший мафиози, были отличные. Если получить таким по голове, можно надолго отрубиться. С каждым шагом из Годая сыпалось всё больше и больше ругательств, но когда он остановился перевести дух и обвел офис внимательным взглядом, то… - Оно ещё здесь!.. – с данным криком мафиози, запутавшись костылем в бинтах, рухнул на пол, распластавшись во все свои 190 см. Сай, быстро сориентировавшись, резво пропрыгал по направлению к выходу. - Пока, Нейро! И все-таки это была «Х»! – с этими словами маленькое чудовище испарилось в коридоре. Ай взяла журнал, положила его в сумку, откланялась и удалилась, стараясь не наступить на Годая. Нейро хмыкнул и надел перчатку. Несдобровать Яко завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.