ID работы: 7944646

Что-то общее

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма, Норман и Рэй, неразлучная троица из старшей школы при приюте «Благодатный дом».        Одноклассники, что разделялись по двое или ходили одни, искренне удивлялись, как эти, на первый взгляд совершенно разные личности, уживаются вместе. Как так вышло, что школе ещё не было известно ни об одной их ссоре, что за пределы их тёплого круга не просочилась ни одна тайна, не распустилось ни единой сплетни. Эти трое были слишком мирными, никогда не лезли в конфликт, но и к себе в компанию не пускали никого, кроме Дона и Гильды из параллельного класса.       Всё дело было в том, что каждый из них искал друг в друге что-то общее, не позволяя кому-то одному отдалиться или затаить злобу, всегда поддерживали атмосферу всепонимания и доброты по отношению к каждому из их троицы и были безгранично счастливы в обществе таких великолепных друзей.       Рэй и Норман. Они оба были парнями, поэтому им всегда было о чём поговорить. Обсуждая планы на будущее, полюбившиеся книги и иногда даже Эмму, они чувствовали эту нерушимую связь дружбы между ними, словно у них был один гениальный мозг на двоих. Эти двое позиционировали себя стойкой опорой их дружбы, зная все сильные и слабые стороны друг друга, готовые в любой момент броситься на защиту их хрупкой и наивной Эммы.       Любимым развлечением Рэя и Нормана было чистое ребячество: некое дружеское состязание за их лучшую подругу. Каждый раз, когда Эмма улыбалась им, обнимала и даже дружески чмокала в щёки, они считали секунды тёплого общества их любимого рыжика и потом сравнивали: кого же сегодня Эмма обделила, а кого удостоила большим вниманием? Всё это, конечно же, было несерьёзно, ведь спустя пару секунд прожигания друг друга гневными взглядами, парни разражались дружеским смехом, добродушно похлопывая друг друга по спинам.       Эмма и Рэй. Добродушная девчушка и во всём серьёзный парень — что же между ними может быть общего? Собственно, каких-то общих интересов между ними и не было, ведь в обществе друг друга они чаще просто молчали, иногда лениво перекидываясь незначительными фразами и просто наслаждаясь уютной, словно нагретой их взаимным доверием и трепетной нежностью друг к другу, тишиной.       Больше всего Эмма любила крепкие и в то же время такие удобные для отдыха плечи Рэя, на которых неугомонная девушка видела самые сладкие сны, хихикая, когда чернильно-чёрная чёлка лучшего друга щекотала её аккуратный вздёрнутый носик. Рэй же никогда не возражал против такого времяпровождения, словно голова Эммы ничего толком не весила, во время её сна погружаясь в строчки любимых книг, время от времени аккуратно поправляя съезжающую на грудь рыжеволосую голову, невзначай зарываясь пальцами в её торчащие во все стороны локоны и нежно, почти любовно поглаживая макушку.       Норман и Эмма. О влюблённости блондина, казалось, догадывалась вся школа, но только не Эмма. Сколько бы нежных взглядов не бросал Норман, как бы собственнически он иногда не накрывал её ладонь своей, всё это девушка воспринимала как проявление дружеской привязанности и тепло улыбалась в ответ, не выдавая намёков на взаимность, лишь изредка легко краснея, когда её лучший друг придвигался к ней чуть ближе, чем она была готова, и от смущения нервно хихикая.       Эмме нравилось мягкое, словно булочка, лицо Нормана, но ещё с младшей школы она обратила своё внимание на острый нос блондина, гораздо длиннее, чем у неё, но такой же до смешного вздёрнутый. Рыжая девчушка часто легонько щёлкала по нему указательным пальцем, начиная в голос смеяться от его довольного, словно у сытого кота, выражения лица. Иногда она даже, поддаваясь внезапному порыву, совсем близко придвигалась к лицу Нормана, задевая кончик его носа своим. В такие моменты, чувствуя тёплое дыхание так и не отстранившегося парня на своей щеке, ловя его искрящийся нежностью взгляд, Эмма густо краснела и резко подавалась назад, восстанавливая между ними дружескую дистанцию, натягивая неловкую улыбку, словно извиняясь перед чуть поникшим, уже давным-давно не просто другом за такую мимолётную вольность.       Если бы обо всём этом знали остальные, то никто не стал бы задаваться глупыми вопросами о дружбе этих троих. Но если быть проще, то Эмму, Нормана и Рэя связывают совместные боль, радость, трудности и бесконечная теплота, пронизывающая насквозь дружбу этих давно повзрослевших детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.