ID работы: 7944756

On this rock I'll build my church

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Палач

Настройки текста
Ночь опустилась на улицы города, Люди попрятались в теплых домах. Исчезли все звуки — не слышно и ропота, Ночью по улицам бродит лишь страх. Совсем поутих мир в безликом забвеньи И скрылся в дыму догоревших костров. На окнах церковных Луны отраженье Скрывает от паствы бесчинства жрецов. Средь белых стен, что в крови перемазаны, В черных одеждах бродит палач. Поступью тихой ступает он к пастырю, Чтоб рассказать, как люд глуп и незряч. Чтоб рассказать, как ломаются кости, И как мир уж тонет в гари костров. Людские слова, что наполнены злостью, Заглушаются криками еретиков. Жрец венценосный сидит, усмехается, Внемлет убийцы жестоким словам. Его кровожадностью он восхищается, Ведь на такое пошел бы и сам. Но стихли слова, и рассказ оборвался — Палач исподлобья глядел на жреца И видел, как в ясных глазах отражался Лик пламени и предзнаменье конца. Вдруг пастырь поднялся с злачёного трона, Встал пред палачом и дал новый наказ: "Во имя Богини, во славу Короны Убей же предателя — таков мой приказ". И вновь по погибшего города тропам, Ступает убийца, скрываясь во тьме. Он тенью безликой бредет по трущобам И ночью нагрянет подобно чуме, Чтоб петлю затянуть на отступника шее, Услышать мольбы, покаянье в грехах, Почувствовать, как тело то холодеет, Увидеть, как жизнь угасает в глазах. Ночь вновь опустилась на улицы города, Где судьбы калечат во славу Творца. Во тьме все укутано мертвенным холодом И молча уж ждет своего палача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.