Охота не на жизнь, а на смерть.

NC-21
Завершён
65
автор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 25 684 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник

Часть 6

Настройки
Далеко за полночь следующего дня Джей проснулся в холодном поту. Резко открыв глаза, он некоторое время не мог понять, что происходит и где он находится. Резко сев в кровати и все еще пытаясь отойти от кошмара, он нервно закурил, пытаясь понять, с чего это вдруг ему стали сниться коллеги-зомби, пытающиеся его сожрать. «Проклятье! Том!» пронеслось у него в голове и он потянулся на тумбочку за сотовым. Однако тут до него начало доходить, что что-то не так. Первым пришло на ум то, что вырубился он не раздеваясь, а ныне его тело прикрывало только одеяло. Второй нестыковкой было то, что ножей не было видно нигде. Они попросту испарились вместе с одеждой, которую мужчина вчера так старательно искал. Третье — что произошло со сбитым парнем? Доктор сообщил, что тот может прийти в себя только через пару дней, а полностью оклематься только через неделю. Но диван, виднеющийся в щель двери спальни, был пуст. И со стороны кухни доносился слабый шум. «Обычный подросток не мог так быстро оклематься после полета через машину… Ах ты тварь…» зло пронеслось у охотника в голове. Вполне логичным умозаключением на данный момент было то, что сбил Джей вампира, который потом прикинулся отключившимся и в итоге решил воспользоваться ситуацией. К тому же расцарапанная на месте артерии шея охотника лишь подтверждала его догадки. «Одного ты, парень, не учел. Я всегда был готов к таким, как ты.» мысленно усмехнулся он, доставая прибитый к днищу кровати кинжал из ножен. Встав с кровати, Джей наспех натянул домашние джинсы и стал бесшумно пробираться на кухню, следя за ней и прислушиваясь. Блондин, никого не стесняясь, вовсю рылся на полках и в холодильнике, занося в душу брюнета очередные сомнения и паранойю на тему его намерения отравить охотника. Дождавшись, пока юноша повернется спиной к двери, Джей резко влетел в кухню, схватив того за волосы на затылке и хорошенько приложив головой о ближайший кухонный шкафчик, после заставив юношу задрать голову и приложив лезвие кинжала к горлу. — Что ты… — начал было он, но остановился. Хоть у сбитого и торчали небольшие заостренные клыки из приоткрытого рта, но выглядели они как-то декоративно, как на Хэллоуин. Да и кожа на месте соприкосновения с серебряным кинжалом не пошла ожогами, а на местах пластырей виднелись царапины, которые у вампира бы давным давно зажили. К тому же кожа парня хоть и была прохладной, но по-человечески, а не как у мертвеца. А перехватив рукой с волос за шею, Джей ощутил зашкаливающий в панике пульс. «Подростки, чтоб их с их кладбищенской модой…» мрачно подумал он, отпуская блондина. — Ты что… псих?!.. Совсем охренел?!.. — охрипшее проворчал юноша, спешно забиваясь в угол подоконника и на ощупь хватаясь за ручку окна. — На кой черт тебе клыки, как у вампира? — Ты на всех кидаешься и убить пытаешься или только на тех, кто у тебя дома?! — Какого черта ты забыл ночью в городе? — Ты у психиатра проверялся?! — Зачем ты рылся в моих вещах? — Ты давно лунатизмом страдаешь?! — Что? — последнее и вправду удивило Джея, заставив прервать игру в вопросы. Подобное заявление было для него в новинку, не говоря уже о том, что лунатикам сны не снятся. «А если сон только отражение реальных действий в бессознательном состоянии?» пришла ему на ум непрошенная мысль.
65 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник