ID работы: 7945140

Отпусти прошлое

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алита стояла напротив — в нескольких шагах, двух или трех, если быть точнее, но все равно казалась недосягаемой до самодовольного охотника, привыкшего к легкой охоте и слабым жертвам. Сильная как духом, так и телом — влекла неумолимо, ловила каждый брошенный, на ее броню, взгляд, широко распахивая глаза и тяжело дыша от гнева, плескающегося под всей металлической оболочкой. Если у других киборгов «кровь» голубая, кажется, что мерцает в темноте, напоминая жидкое дневное небо, то у нее все черное, пропитанно ненавистью к прошлому и далекому будущему, которое и не за горами вовсе, а где-то близко. В мечтах только покорение райского города, Залема, в котором живут достойнейшие. Алита более чем достойна взобраться наверх и перерезать всех жителей, в особенности Нову, ученого-гения, дарившего ей только проблемы и гениальные изобретения другим людям/киборгам.        Запан воодушевлен. Запан чувствует волны возбуждения, искрящегося и почти что безумного, играющего роль главнее, чем мщение за разбитый имидж перед другими воинами-охотниками: второе, конечно, важно, определенно, но первое на то и первое, что стоит большего внимания и сконцентрированности. Его ножи остры, пробивают металл, и пускай они не тот меч, который был у него прежде, возвратившийся к потенциальной хозяйке, но тоже чего-то да стоят, раз разрубают чужую плоть и механизированные конечности. Кажется, у него дома свалка, на которую механиков и приглашай: оторванные конечности, оружие, отточенное до максимальной остроты и натертое до сильного блеска — такого, чтобы сверкало, стоит лишь маленькому лучу света коснуться его. Он — воин-охотник, для него кодекс важнее чувств. Алита — предательница, сильно подставившая его. Так стоит ли отплатить ей той же монетой? Определенно стоит, но не сейчас — со временем все дерьмо, что взвалилось на него, бумерангом вернется к ней.       Запан усмехается, подходит ближе — Алита не сопротивляется, только смотрит с ненавистью и отвращением: в ее глазах, чистых и больших, цвета коры молодого дерева, он видит собственное отражение, и знает, что разглядывают эти глаза: его тело, его идеальное лицо, не считая еле видного белого шрама, улыбку, говорящую больше, чем просто слова,       «Моя. Будешь. Не станешь — придется потрудиться, чтобы ты склонилась под мной».       Протягивая к ней руку, чуть не лишается её — только звук лезвия, пронзившего воздух, слышен в его ушах. — Не смей меня касаться, — Алита зла, в бешенстве, и это радует: если уж и устрашает, то совсем немного. — Детка, я всего лишь хотел напомнить, — приблизившись в плотную к её лицу, он вонзил одно из лезвий рядом с черными короткими волосами, болтающимися из стороны в сторону. Обжигая ухо своим дыханием, можно почувствовать сладкий вкус победы в результате маленькой битвы. Нет, это еще не победа — только начало их противостояния друг другу. — Твой дружок Хьюго мертв, валяется на свалке и части его тела тебе не найти и за 300 лет. Так почему бы не обратить свой пламенный взор на меня, а?       Облизнув её щеку, он тихо посмеялся. Сердце Алиты, соединенное с телом тонкими синими и белыми проводами, забилось чаще. Ей знакомо это чувство, в ту же минуту должно всплыть воспоминание в голове, но оно не появляется — появляется только настороженность и еще большая раздражительность. — Отвянь от меня, — больше похожа на дикую кошку, чем красивую девушку-киборга. А может и то и другое — думается разное. — Твой друг мертв. Его голову уже обгрызли собаки, я уверен.       Слезы текут ненароком: Алита пытается их смахнуть, как обычно, старается не разрушить маску невозмутимости на лице, но тщетно. Запан хватает её за руку, меч выскальзывает из рук и падает со звоном на плитку. — Все мы, живущие здесь, внизу, кого-то потеряли и что-то обрели. Хватит цепляться за него, за его поиски — знаешь же, что не найдешь, и все равно шляешься по свалке. Отпусти прошлое, хватит бороться за то, что навечно исчезло из области досягаемости.       И если Алита похожа на ангела, вечно борющегося за справедливость и собственные чувства, то Запан определенно дьявол, сидящий и наблюдающий со стороны, готовящийся нанести удар прямо в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.