ID работы: 794528

Моя Ночь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A1S2D3F4G5

Настройки текста
Моя любимая актриса в небесном театре - Луна. Я всегда жду спектакля с ней. Мне очень нравится её наряд,освещающий тёмный зал. Мне нравится,как её сопровождающие - звёзды - танцуют в её свете, иногда отвлекая меня и заставляя переключать внимание на них. Невероятное зрелище. Я влюблён. Увы,я не могу быть всегда с моей возлюбленной. Она уходит от меня каждый день. Но обязательно возвращается. Я не могу узреть её полностью. Часто она скрывает от меня свою красоту. Я не могу дотронуться до неё. Она просто со мной. Она - единственная, кто любит меня таким, какой я есть. Она может усыпить меня, что делает очень часто, так как беспокоится, что я извёлся ждать её днем и устал. Но я люблю делать ей сюрпризы. Я остаюсь с ней, иногда перед этим засыпая днём. Я могу чувствовать её. Я вижу её свет, он помогает мне жить. Имя ей - Ночь. Мы всегда читаем с ней. Каждую Ночь. Сегодня 3 мая. Я встал с дивана и подошёл к книжному шкафу, где меня ожидала новая история. Я тот, кто любит проживать чужие жизни. Может, это моё предназначение? Мой спутник на сегодняшнюю Ночь - Форрест Гамп. Я взял книгу в руки. Твёрдый переплёт ,- полутвёрдая обложка. Я не спеша подошёл к дивану, плюхнулся и поднёс книгу к лицу. В тот момент я забыл все свои проблемы. Вот она, удивительная способность книг - заставлять полностью погружаться в них, убегая от реальности, забывая все проблемы. Все как всегда: сначала я 3 минуты глазел на обложку, гладя её ,будто пытаясь выкрасть оттуда отрывок фразы, предложения, чего-то ещё, неважно, чего. Помню своё знакомство с Робинзоном Крузо. В тот момент я полюбил книги. Теперь я открыл Форреста. Запах пыльных страниц этой библиотечной книги меня опьянил. Сколько людей уже брали её, сколько людей переживало судьбу Форреста! Мне не было это так важно, но было интересно. Я водил пальцами по старым страницам, некоторые буквы на которых были стёрты. Мне было так приятно. Всё это продолжалось около 10 минут.Теперь я начал читать. 1 час. 2 час. 3 час. На часах - 3:30 утра. Сон окончательно одолевает меня, но книга не отпускает меня,удерживая своими когтями в своём мире. Эмоции этой книги были приправлены специями Ночи. Обстановка этого времени суток всегда так сказочна, поэтому и книгу всегда приятнее читать ночью. Битва между сном и интересом длилась 5 минут, и победу в ней одолел первый. Его армия сновидений мощна не столько желанием увидеть сон, как закрыть глаза и просто отдохнуть. Единственное, что мне нравится во сне - находиться рядом с моей возлюбленной Ночью. Я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.