ID работы: 7945309

L плюс A

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. L плюс А. Ключ к большим переменам кроется в мелких деталях. Они были предначертаны друг другу свыше. Они не были вместе ни в одном из миллионов возможных вариантов уравнения, поэтому в этот раз они попробуют невозможное, навсегда сломают ход истории. Заставят временную комиссию рвать на себе волосы от бессилия угробить их мир. Кто сказал, что история должна происходить именно так, а не иначе? Почему "правильно" должно определяться записью во временной библиотеке, а не человеческим счастьем? - Я слышала, ты найдешь в себе решительность пойти с ней. - произносит Эллисон со слезами на глазах и уходит, не дослушивая, как Лютер, её прекрасный Лютер, особенный, единственный человек в её жизни, который когда-либо её понимал и любил больше жизни, с остекленевшим взглядом повторяет проклятый слух. Эллисон ненавидит себя в этот момент, как никогда прежде. Только что она применила силу против самого близкого человека на свете. Лишила Лютера свободы воли, но если это спасет мир и изменит-исцелит их искалеченные жизни, оно того стоило. Они всего лишь заслуживают простого человеческого счастья, заветный второй дубль. Через несколько минут в комнату Лютера войдет юная версия Эллисон, предложит ему уйти и Лютер пойдет с ней. Прочь из мрачного особняка, прочь от тирана-отца, в новую жизнь, где они будут вместе, где они будут счастливы. II. Мастер прикладной некромантии. - Я думаю, это именно то, что значительно изменит уравнение. - говорит Пятый и в этот момент Клаус любит брата даже больше, чем наркотики. Значительно больше, чем наркотики. Клаус твердо намерен бросить пить, завязать с наркотиками и стать грёбанным образцом ЗОЖа. Следующая временная остановка - Дэйв. Они спасают Дэйва. Просто и ловко похищают Дэйва из его временной линии под видом вражеской диверсии. Диего прикладывает Дэйва ударом рукояти ножа по голове. Дэйв теряет сознание и Клаус не отлипает от него ни на минуту до очередного временного прыжка, постоянно щупая пульс, проверяя дыхание, слушая размеренное надежное биение сердца в широкой груди и всё ещё до конца не веря, что Дэйв спасен. Дэйв будет жить. Они будут жить вместе. Клаус ощущает себя улетевшим от счастья. Обколотым самым вставляющим кайфом, хотя вот уже шесть дней даже не раскуривал косячок. Пятый переносит их с Дэйвом в 2019-й и оставляет одних в спальне Клауса. В восходом солнца Дэйв медленно открывает свои самые прекрасные на свете глаза. Клаус, утопая в его любящем взгляде, понимает, что можно прожить остаток жизни без наркотиков, теперь точно получится. Ведь рядом Дэйв, его Дэйв. Живой и улыбающийся ему Дэйв, а его улыбка, как тысячи солнц, способна развеять тьму дара Клауса. Наркотики больше не пригодятся. - Любимый. - Клаус чувствует, как уголки губ уже болят от широкой идиотской улыбки, но не может перестать улыбаться, обнимая лежащего на своей кровати живого и невредимого Дэйва. - Ты мне не сразу поверишь, но я тебе сейчас всё объясню. Но сначала... - Клаус прерывается, не закончив фразу, и накрывает самым глубокосмысленным поцелуем самые тёплые губы всех эпох. III. Убийца, каратель и хам(бывший). Диего не знает, что именно сделал мелкий засранец, каким невероятным способом подкорректировал его трагичную историю... всё, что Диего помнит, это интуитивное ощущение пространственного телепорта за спиной и удар чем-то тяжелым по голове. Всё. Пустота. Темнота. Диего просыпается от поцелуя в щеку и обнаруживает себя женатым на лучшей в мире женщине, а ещё облаченным в дурацкую светлую пижаму с плюшевыми мишками на ванильных облачках, которую в прежней жизни, полной ночных геройств, низачто бы на себя не напялил. В прежней жизни, полной ночных геройств, он не был женат. Состоял со своей любовью в безнадежно сложных отношениях, не смирился со статусом "бывший парень любви всей своей жизни" и в то же время понятия не имел, как это исправить. Пижама была куплена на распродаже только для многодетных семей, целый комплект таких пижам по суперцене, пижамы на всю семью... Диего не знает, откуда он это знает. Он просто знает и всё. Это размышление наталкивает Диего на новую, ещё менее приятную мысль, но подумать её он не успевает. В спальню с убийственными криками врываются четверо парнишек лет восьми на вид и у всех одинаковые лица. Вот же его угораздило однажды не использовать презерватив... занесло в мирную жизнь по самые... уши. Диего припоминает имена, а также, что он не различает собственных сыновей - ну тут немудрено... а ещё у всех четверых его сверхспособности. ЧЁРТ. Сегодня его очередь завозить детей в школу и он точно опоздает на бумажную работу в офис. Не зря же он получал высшее образование... . Диего чувствует, что стал размазней, но рядом лучшая в мире женщина, она живая, принадлежит ему и у них семья. Лучше быть благополучно женатым размазней с четырьмя неугомонными детьми, чем крутым перцем, который не смог спасти свою любовь. Диего впервые в жизни настолько готов к переменам. V. Первый день после конца света. Эффектная беловолосая женщина на изящных каблуках прогуливается по парку, мягко придерживая под руку примерно одетого мальчика. Редкие прохожие и не подозревают, что перед ними - глава временной комиссии и человек, изменивший историю. Они доходят до фонтана, отбрасывающего радугу в робких лучах утреннего солнца. Женщина отпускает руку юного спутника и эффектно присаживается на ограждение фонтана. - Признаю, ты нас сделал. Конец света не наступит в этом веке. - ничуть не разочарованного произносит женщина и одаривает спутника кокетливой улыбкой. - Но необходимо откорректировать некоторые последствия. Лишнее событие тут, лишнее открытие там... сам знаешь, как это бывает, Пятый. Мальчик смотрит в глаза своей спутнице и улыбается располагающей красивой улыбкой, сквозь которую проступает нечто первозданно опасное. - Понимаю. - кивает мальчик со взглядом хладнокровного убийцы. - Вот и славно. - улыбка женщины становится шире, ещё очаровательней. Она протягивает руку и медленно обводит ноготками подбородок молодого человека, скорее любовно лаская, чем демонстрируя, что за её словами скрывается угроза. - Прямо сейчас? - деловито интересуется лучший временной киллер, застрявший в теле мальчишки. - Ну что ты, дорогой, у нас теперь в распоряжении всё время мира. Думаю, его точно хватит для небольшого перекуса. Обсудим дела за завтраком? - не дожидаясь ответа, женщина изящно подымается и направляется прочь от фонтана, плавно покачивая бедрами. Дизайнерская юбка красиво колышется при ходьбе. Пятый усмехается и следует за спутницей, подозревая, что она на него запала, но ещё не зная, что он сам втюрится в неё в процессе совместной работы и женится на этой невероятно опасной и столь же притягательной женщине через одиннадцать лет в старенькой капелле Парижа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.