ID работы: 7945326

if i could fly.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

надеюсь, что я не умру.

Настройки текста
If I could fly, I'd be coming right back home to you I think I might give up everything, just ask me to Pay attention, I hope that you listen 'cause I let my guard down Right now I'm completely defenseless. - Через минуту вы прыгаете. Готовы сказать что-нибудь перед смертью?- инструктор задорно рассмеялся, но ведь в каждой шутке есть доля правды. – Ты же сам захотел попробовать что-нибудь новое. Я собрался прыгать с парашютом. Может быть, я научусь летать. *** Всю жизнь я мечтал летать. Иногда, когда у меня в детстве чересчур разыгрывалась фантазия, я взаправду думал, что на самом деле умею летать. Время прошло, я вырос, а ощущение полёта осталось. Иногда, когда я уже почти засыпал, мне казалось, что я падал, падал откуда-то с высоты, падал с самого неба. Мама всегда говорила мне, что это ангелы пытаются забрать нас на небо, но я в недоумении поправлял очки и думал о том, что бы было, если бы в один прекрасный момент эти ангелы всё-таки забрали меня. А затем я вырос и стал мечтать о смерти, а не пугаться её. В какой-то определённый момент это случается у всех подростков. Необоснованная ненависть к себе и своему окружению. Я резал вены, не так, как делают это маленькие школьницы, желая привлечь внимание, а кромсал свои руки лезвием. Я глотал таблетки, лежал в ванной с обжигающей водой, пока кровь носом не шла. У меня в один момент пропали все друзья, так как я окончательно закрылся в себе. Я буквально ненавидел себя, не мог смотреть в зеркало без гримасы отвращения на лице, избегал зеркальных поверхностей. Но в какой-то момент мама заметила все шрамы на руках и поклялась сделать мою жизнь лучше и счастливей. Она даже познакомила меня с сыном своей подруги, Стэнли Уррисом. И нельзя сказать, что я не рад был этому знакомству, потому что, действительно, оно мне помогло. Этот сын-маминой-подруги познакомил меня с Эдди. Отец Каспбрэка был отличным бизнесменом, но избалованным парень не являлся. Он также остро чувствовал, также понимал, насколько людям может быть плохо. Конечно, первое время я ни с кем не хотел общаться, игнорируя Каспбрэка по всем фронтам. Но он не сдавался, всегда был рядом и приходил на помощь. Я не понял, когда перешёл грань между просто знакомым и самым дорогим человеком. Однажды я просто не смог уснуть без его звонка на ночь, потому что на другом конце связи я чувствовал его улыбку, хоть нас и разделяло пару кварталов. Вот так привязываешься к кому-то, а потом не замечаешь, что уже не представляешь свою жизнь без этого человека. А затем всё свернуло в противоположную сторону. В тот вечер Эдс пришёл ко мне на ночёвку, в чём я не смог ему отказать. Мы сильно напились и поцеловались. Сначала я отвергал всё, что было с этим связанно. Одно дело, когда просто ненавидишь себя, а другое- когда ты понимаешь, что влюблён в своего лучшего друга. Но он вновь смог понять меня и ответил взаимностью. *** Страх накрыл меня с головой, словно волна цунами. Прыгать нужно уже сейчас? Напомните, зачем я вообще согласился на это? Может быть, не стоит? Да, я хотел летать, но, чёрт возьми, не так. Меня заставили снять очки. И как я теперь вообще выживу? У меня началась паника. – Ричи? Ты в порядке?- я расплывчато  увидел лицо Эдди, но даже при таком ужасном зрении смог разглядеть тень беспокойства в его глазах. – Чёрт, Эдс, я совсем не в порядке. Зачем ты притащил меня сюда? Ты что, хочешь, чтобы я умер?- я сам не узнал свой нервно-истерический утробный голос. – Всё обязательно будет хорошо. Просто доверься мне.- он тепло обнял меня, пытаясь унять и своё беспокойство, но получалось плохо. До этого Каспбрэк уже несколько раз прыгал с парашютом, а неделю назад предложил мне. Я принял это за неудачную шутку, но и подумать не мог о том, что это правда. – Ребята, пора прыгать! Вы готовы?- меня напрягает эта весёлость инструктора. Лучше бы он плакал. Внутри вертолёта неприятно загудело, из-за высокого атмосферного давления заболели виски. Я закрыл глаза, понимая, что уже ничем не смогу себе помочь. – Инструктаж мы уже провели. Постарайтесь не умереть и вовремя раскрыть парашют!- он когда-нибудь заткнётся? Мне же только страшнее от этого. Вертолёт продолжал странно гудеть и шататься. – Я тебя люблю.- снова Эдди, появившийся из ниоткуда. Я словно в тумане. Инструктор ещё раз проверил оборудование. – Я тоже…- не успел прошептать я, как "шутник" начал отсчёт. – На четыре прыгаете. Раз! Два! Три! – Блять… – ЧЕТЫРЕ!- и я прыгнул, наблюдая боковым зрением за Каспбрэком. А что мне ещё делать? Мне казалось, что я падаю в глубокую бездну. Только вот тёмной она не была, солнечный свет наполнял собой всё. Изображение продолжало быть размытым, как будто на камере резкость ухудшили. Я мало что видел, поэтому должен быть полагаться на свои чувства. Меня вновь захватил страх. Холодная рука сжала сердце. Я пытался вспомнить, как правильно дышать, но вместо этого вспомнил об Эдди, который должен был лететь где-то неподалёку. Я пересилил себя и открыл зажмуренные глаза. Буйство красок поразило меня. Вместе смешались голубой, белый, зелёный, как будто какой-то художник в порыве гнева размазал на холсте все краски. А я всё летел и летел, холодные порывы воздуха руководили мной так, как они сами того хотели. Ощущение полёта превратилось в реальность. – Эдди? Эдди?! Где ты?!!!- ветер и гудение в ушах заглушали все слова, поэтому приходилось истерично кричать. – Ричи! Я здесь!- я услышал знакомый голос, даже на душе немного потеплело и страх ослабел. А затем Каспбрэк что-то начал кричать, но я не мог разобрать ни слова из-за шума. – Парашют!- через несколько секунд его стараний я разобрал одно слово и страх вновь захватил меня. Как я мог забыть про то, что нужно раскрыть чёртов парашют?! А что будет, если его не раскрыть? Я не хочу превратиться в лепёшку. Руки дрожали, но нельзя было медлить, перед глазами продолжали вмешаться краски. Я кое-как нащупал это маленькое колечко, которое как будто решило спрятаться в складках моей одежды. А затем дёрнул за него что есть мочи. Парашют начал раскрываться и подтянул меня вверх, а затем быстрое падение резко прекратилось. Казалось, что у меня сердце сейчас выпрыгнет, а лёгкие я и сам выплюну. Слёзы выступили на глазах, а в следующее мгновение меня накрыла волна счастья. Яркие краски взрывались в голове. Не в силах совладать с собой, я закричал во всё горло, но в этом крике было что-то восторженное, а не пугливое. Рядом со мной Эдс также закричал. Почему он сразу не сказал, что это будет настолько прекрасно и непередаваемо? У меня в голове мешалось слишком много вопросов, которые предстояло ему задать. Но сейчас не об этом. Мы кричали и веселились, захлёбываясь счастьем, если бы я и умер, это была бы моя самая радостная смерть. Глупые и влюблённые, мы веселились, словно маленькие дети. Ну а как тут не радоваться? Даже при ужасном размазанно-размытом изображении я ощущал величие природы, великолепие видов, окружающих меня. Яркие краски и солнечный свет смешались воедино. Слёзы счастья сушил прохладный ветер. На секунду я прикрыл глаза. Так вот он какой, этот полёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.