ID работы: 7945346

Наставник

Джен
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

В себе.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мама… пропала? Что?.. Что это значит? Это… Как… Как это могло произойти? Я не понимаю. Она же никогда не… И… И... Почему он пришёл сюда? Он обвиняет Влада? Но Влад же ничего не сделал. Ведь так?       Мои ноги подкашиваются, дыхание учащается, столько мыслей… Голова вот-вот расколется! В глазах темнеет, дышать становится всё сложнее. Еле глотаю воздух ртом. Сил совсем нет. Падаю на пол… Что это?       — Дэнниел!.. — Слышу я голос Влада и проваливаюсь в темноту.

***

      Где я? Темно. Ничего не вижу. Поднимаюсь. Оглядываюсь. Пусто. Одна темнота и ничего больше… Страшно.       — Ау, есть тут кто?! — Кричу я во всё горло так, что мой голос отдаётся эхом. — Влад? Хоть кто-нибудь… — Уже чуть тише, произношу я. Тут так страшно. Я один. Снова один. Ненавижу одиночество…       — Я тут… — Вновь эхом раздаётся по всему помещению раздаётся чей-то голос. Странно, но он мне кажется таким знакомым. Где я слышал его? Эй, это же… — Ну, точнее ты тут или мы… Хах, так странно, согласись? Странно и весьма неудобно двум личностям жить в одном теле.       — Двум… личностям?       — Ха, а ты что, ещё не понял? — Произнёс голос с явной усмешкой. Похоже ему весело… — Это даже… забавно. Хм… — Тон моего собеседника сменился. — Объясняю для особо непонятливых: у тебя раздвоение личности, умник, а я — твоё «второе Я».       Перед моими глазами начали проноситься отрывки минувших дней. Пробелы в памяти тихо начали заполняться. Кровь. Крики. Мольбы о пощаде. Слёзы. Я не ходил во сне. Всё было вполне осознанно. Я просто не помнил о том, что моё «второе Я» вытворяло, каждый раз, когда я терял концентрацию или просто расслаблялся… Чёрт!       — Ну, нравиться? — В его голосе всё больше насмешки. С каждым его словом мне становится всё хуже. Он ведь… Он ведь просто не может быть мной!       — Н-нет… Эт-то в-ведь п-просто… Э-эт-то… — В моих глазах блеснули слёзы. Что это такое? — Это не я!       — А кто же? — Как бесит свой же голос! — Кто сделал всё это? Кто искалечил этих людей? Кто?!       — Заткнись!!!       — Ты! — От его слов я рухнул вниз. Отчаянье и безысходность накатывают волнами. Тело трясется. Становится тяжело дышать. Задыхаюсь. Как можно сражаться с самим собой? Как… — Ты сделал всё это. Ты — монстр, признай это. Такие как ты никому не нужны… Никому. От тебя отказались даже родители, а раз так, то почему бы…       — Дэнниел! — Этот голос… Неужели это… Влад! — Дэнниел, приди в себя, прошу… — Его голос нечёток, но даже несмотря на это… Я…я так рад. Я больше не один! Он рядом. Всегда рядом… — Дэнниел…       — Влад!       — Нет, стой! Подожди, не смей!..

***

      — Дэнниел… — Я еле разлепляю глаза и передо мной предстаёт образ Влада. Кажется сейчас он более обеспокоен, чем в прошлые разы. Я опять что-то натворил?! — Дэнниел, ты очнулся! — Влад крепко обнял меня. Немного больно, но приятно. — Дэнниел, ты просто не представляешь себе, как ты меня напугал.       — Влад, я… — В моё горле встал ком. Мама! Надо узнать, что с ней? Есть вероятность, что я… — Влад, — я размыкаю объятья — что… что с моей мамой?       — Барсучонок… — Чёрт! Сейчас мне совершенно не нравится интонация голоса и выражение лица Влада. С ней точно, что-то случилось! — С Мэдди всё в порядке, можешь не волноваться. — Последнее он произнёс, мягко улыбнувшись. От чего мне стало немного легче. — Мэдди и Джек просто опять сильно поссорились и она без предупреждения уехала от него к свой сестре, оставив Джез и Джека одних. Всё в порядке. Я рассказал об этом Джеку и он отправился домой.       — Слава Богу, — произнёс я и облегчённо вздохнул. С мамой всё хорошо, как же это успокаивает. Я, улыбаясь смотрю на Влада и вновь обнимаю его.       — Дэнниел, — тихо окликает меня он — я уже говорил, что всегда буду рядом, да?       — Всего лишь каждый раз, когда пытался меня успокоить, иначе говоря — раз шесть в день. — Ехидничию я. — А что?       — Ничего, просто… — Отмахивается Влад и просто ещё сильнее обнимает меня. — Я так сильно испугался за тебя, Дэнниел.       — Всё хорошо… Со мной всё в порядке, пап, — последнее я произношу шёпотом, тихо проваливаясь в сон.       — Я рад, сынок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.